• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

광대+사각턱+이중턱지방흡입 3주차후기!!

올여름나시 2022-12-30 (금) 18:34 1년전 1965
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

수술 전

<수술 전>

제목과 같이 광대+사각턱+이중턱지방흡입 한번에 진행했어+심부볼 제거,피질절골도 같이!
한3일동안은 거의 뭐 사람도 아니엿어...붓기도 그렇고 일상생활을 거의 못했는데 그래도 4일차부터 확 좋아지더라구 이틀 동안은 얼굴 전체가 욱신욱신ㅠㅜ특히 생각치도 못하게 목이 진짜 너무 아프더라 3일차부터는 거의 안욱신거렸는데 피가래는 한 일주일 나왔던거같아ㅠ
하루는 입원하고 4일 동안 경과체크랑 항생제 맞으러 열심히 다녔어땡기미 때문에 좀 불편했지만 일상생활에 지장은 없었고 겨울이라 그런지 모자+마스크 끼고 다니니 이상하게는 안보더라구...ㅎ

일주일차에 윤곽원장님하고 경과체크했는데 얼굴모양부터 붓기 입안흉터까지 꼼꼼히 체크해주시고 얼굴전후 ct까지 보여주셨는데 엄청신기했어!!!얼굴 붓기도 제대로 안빠졌는데 뼈 ct만 보고도 진짜..너무 하길 잘했다 생각들더라 광대옆에 못보던 뼈가 있길래 이건 귀뼈냐고 물어봤는데 광대가 들어가서 뒤에 있던 얼굴뼈가 보이는거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 광대가 크긴 컷더라...일주일 동안 호박즙 많이 마시고 산책 1시간씩은 해줘서 그런지 큰붓기가 엄청 빨리 빠졌다고 놀라셨어 산책한 보람이 있었어 정말ㅎㅎ

친구 만나는건 딱 2주차부터했어 술은 못마시니 카페가거나 친구들 술마시는거 구경만 했지만..ㅠ
지금 딱 3주차 채우고 이틀 지났는데 흉터는 둘다 입안절개로 해주셔서 흉은 따로 안보이고 입안은 잘아물고 있어 둘다 녹는 실이라 따로 실밥제거는 따로 안했어~턱은 이중턱 흡입해서 그런지 만지면 아픈건 아닌데 살짝 쓸어내리면 아프긴해ㅠ그래도 화장하는데 무리는 없당!일반식은 일주일부터 먹긴했어 지금은 조심조심만 먹으면 다 괜찮은거 같아 질기거나 딱딱한것만 아니면!!입이 크게 안벌어져서 가위는 필수지만ㅠ그래두 웬만한거는 지금 다 먹을수는 있어~

친구들 만났는데 벌써부터 갸름하다하구 오랜만에본 수술한거 모르는 친구들은 말안하면 모르더라구!
광대가 진짜 생각보다 드라마틱하더라ㅠㅠ사진찍을때 너무 행복해 넘대대한게 없어진 느낌?맨날 머리카락으로 얼굴 가리고 찍다 이번에 귀뒤로 머리 넘기고 사진찍었는데 수술전에 머리로 얼굴가리고 찍은 사진처럼 나와서ㅠㅜ넘 좋았오
사각턱이 정면에서는 안두드러졌고 살짝만 얼굴 돌려서 사진찍어도 엄청 각져보여서 반정도 얼굴돌린 측면에 자신없었는데 이제 그냥 편하게 사진 찍어! 턱끝은 안했는데도 피질절골이랑 뉴V?도 같이 진행해서 그런지 턱끝도 한것 처럼 뾰족해져서 더 좋은 것 같아
내가 아무래도 붓기가 빨리 빠진편이긴한데 그래도 붓기가 남아있어서 그런지 지금은 갸름하긴한데 전체적으로 일어난지 2시간된 얼굴 정도의 붓기는 있어..ㅎ윤곽은 한달 3개월 6개월 1년 얼굴 다 다르다는데 얼마나 더 갸름해지고 달라질지 넘 기대된다!

난 지금도 너무너무 대만족인데 생각할게 많은 수술이라 친구들에게 추천은 섣부르게 못하지만 아무튼 난 다시 돌아가도 할거야...더 빨리하지 못한게 후회돼 벌써..다음주부터 일 다니는데 일하면서 마실 호박팥차 준비해놨다ㅎ산책도 꾸준히 계속 하구있어!

붓기 더 빠지고 다음에 또 후기 남기러올게~~!
Translating

186,704
2,375,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
hjj3814 2022-12-30 (금) 22:01 1년전 신고 주소
붓기 빠지면 더 이뻐질꼬거태

올여름나시 작성자 2023-01-01 (일) 16:04 1년전 신고 주소
원래 볼살이 많았어 가지구..빨리 더 빠졌을 좋겠다ㅠ 고마워ㅎㅎ
오션송이 2022-12-31 (토) 02:16 1년전 신고 주소
너무 이쁘게. 잘됬네~~
윤곽 부드러워보여~

올여름나시 작성자 2023-01-01 (일) 16:05 1년전 신고 주소
맞아 전체적으로 부드러워져서 좋아ㅎㅎ고마워!
희망사항입니다 2022-12-31 (토) 06:17 1년전 신고 주소
붓기 빠지면 예쁠듯 ㅎㅎ
좋은인상유지하기 2022-12-31 (토) 10:19 1년전 신고 주소
광대라인이 부드러워 졌네요~
hoEhoE 2022-12-31 (토) 18:06 1년전 신고 주소
안전하게 수술 끝내서 다행이네. ㅊㅋ

올여름나시 작성자 2023-01-01 (일) 16:06 1년전 신고 주소
고마워~~ㅎㅎ
콩쾅 2022-12-31 (토) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2023-01-01 (일) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이케이jj 2023-01-01 (일) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2023-01-01 (일) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sues 2023-01-01 (일) 22:20 1년전 신고 주소
엄청 자연스럽게이뻐요!
전만식이 2023-01-02 (월) 00:39 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 된거 같은데 ?!
고비드 2023-01-02 (월) 11:22 1년전 신고 주소
이쁘당
캐월 2023-01-08 (일) 16:32 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘됐는데? 붓기 빠지면 더 갸름해질듯! 병원 정보 좀 줄 수 있을까?

올여름나시 작성자 2023-01-11 (수) 15:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅇ린 2023-01-09 (월) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2023-01-18 (수) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재니잰 2023-01-13 (금) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2023-01-18 (수) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닌 2023-02-20 (월) 08:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올여름나시 작성자 2023-03-24 (금) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi