• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

윤곽2종(광대+사각턱) 12주차

붕어1 2022-12-22 (목) 17:51 1년전 1489
병원정보 확인하기
병원명
브라운성형외과의원
의사명
김태규
비용
740 만원
경과일

안녕 10주차에 오려했는데 좀늦어져서
크리스마스 거의 다와서 왔어 ㅋㅋㅋ

이제 3달? 좀 안됐는데 크게 달라진거 있냐고
물어보시는분 있을텐데 큰붓기는 한달까지가 정말 쑥쑥 빠지고 2달 3달은 정말 미미해서 이제 나스스로도 모르겠어.. ㅋㅋ
매일 씻을때 거울봐도 뭐 변하는게 안느껴져서 이제 붓기는 다빠진건가? 라고 느끼고있어 
근데 사람마다 아주 잔붓기가 6개월 걸쳐서 빠진다고 하는데 아직도 왼쪽 볼이 좀 앞광대 근처 살짝 불룩? 한거말곤 없어보여
오른쪽은 진작에 다빠진것 같아 원래대로 돌아온느낌이야

이번에도 2달차 3달차 사진 내가 보고 지금 글쓰고 있는데 무언가 좀 빠진 느낌도 들고... 기분탓인가?... ㅎ
첫번째 글부터 말한 비대칭은 아직 개선 안됐어!
아마 왼쪽이 오른쪽보다 더 처져서 아마 최대한 맞출려면 미니 거상을 해야하지않나  ㅠㅠ 싶어..
사진상으로는 비대칭이 엄청 심한건 아니기도하고 거울봐도 엄청 심하지않아서 요즘엔 그냥 해탈했어.. ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 3달차 불편한 부분은 음.. 2달차에도 입안붓기가 있다고했는데 지금도 같아 ㅋㅋ 조금 줄어들긴했는데
입안을 싹 찢어 놨으니 제일 오래가나봐
불편한건 아니고 그냥 하품같은거하면 뭔가 입안이 좀 두툼하네 ? 느낌드는정도
입안에 음식물 끼거나는 실밥 풀고나면 한 일주일동안 있다가 그이후는 전혀 불편한것 없어!!

그외는 부작용 전혀 없이 전체적으로 그낭저냥 만족하구 있어 ㅋㅋ 사실 수술전에는 너무 벌벌 떨었어 ㅋ 간호사분이 왜이렇게 떠시냐고 하실정도로 ㅋㅋ
수술직후는 힘들긴했는데 이꼴로 집에 어떻게 가는지만 생각하고.. 거의 한달은 힘들었는데 지금 결과론적으로만
보면 하고나서는 후회는 안하구 있어

물론 완벽한 내가 원하는 결과물은 아니어도
정말 자연스럽게 원했는데 잘됐고 광대가 무엇보다
정말 잘된거같아! 인상이 드세보였는데 광대쪽이 줄어드니 많이 좋아진 느낌이야  전체적인 인상이 좋아진것 같아

나중에 한쪽만 리프팅 할까도 의향이 있긴해 만약 비대칭도 개선되면 다시 글쓰러 올게 ㅋㅋㅋ

지금까지 관심가져주고 댓글 달아주고 문의해줘서 고마웅
응원해준 분들도 고맙구!! 너희들도 지금 계속 잘알아보고 있을테니 꼭 잘 되길빌어!!

그리고 곧 크리스마스인데 행복한 클스마스 보내!!
자주는 못들어와도 최대한 궁금한거 댓글남기면 답장할게!
Translating

158,491
156,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
하로동 2022-12-23 (금) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-23 (금) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하로동 2022-12-24 (토) 03:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-24 (토) 13:26 1년전 신고 주소
어우 .. 크리스마스에 꼼짝없이 집에서 있어야하겠구나 ㅠㅠ 응 회복잘하고 너두 즐거운 메리크리스마스 돼~~
딸기모찡 2022-12-23 (금) 19:04 1년전 신고 주소
한달 동안 힘들었다고 했는데 통증때문이야? 내가 겁이 많아서ㅠㅠ

붕어1 작성자 2022-12-24 (토) 13:24 1년전 신고 주소
아니 통증은 솔직히 주사맞을때가 난제일아프고 그이후는 약 잘챙겨먹으면 솔직히 아픈건 앖는데 밥 먹기정말 불편하고 이빨사이에 끼니까 정말 열받아서 힘들어....
아픈거는 나는 피출혈이 적어서 붓기고 적엇고
아픈건 거의없었어 오히려 약이 다떨어져서 너무 조금처빙해줘서 약떨어지고나서 안먹으니 사랑니뺀것처럼 엄청 욱신거리더라구 양 넉넉히 챙겨달라하구 마니묵어 ㅎㅎ
Ckck12 2022-12-25 (일) 16:32 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘 됐네.. 굿굿

붕어1 작성자 2022-12-25 (일) 19:20 1년전 신고 주소
고마웅!
미코난 2022-12-26 (월) 20:22 1년전 신고 주소
레알 잘됐다 굳굳!!!!

붕어1 작성자 2022-12-28 (수) 16:42 1년전 신고 주소
고마웅!
root11s 2022-12-27 (화) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-28 (수) 16:44 1년전 신고 주소
아 흉터 나도 잊고있었는데  한달때까지는 신경쓰였는데 두달째부터인가? 거의 없어지다가 지금은 3달째인데
그래서 지금 거울봤는데 아주 자세히 보려해도 잘안보여 현미경으로 보면 보일듯... 그정도로 아무이상없어 ㅎㅎ

root11s 2023-01-02 (월) 16:51 1년전 신고 주소
답장 고마워!  나는 운동하다 얼굴다쳐서 꼬맨게있는데 몇년이 됐는데도 자국이 있고 술먹으면 그부분이 빨갛게 티나서ㅠㅠ 걱정되네..
hi