• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방이식]

얼굴지방이식 후기 및 팁

선화띠 2022-12-14 (수) 18:20 1년전 1939
병원명
비공개
의사명
비공개
일전에 눈수술하고 몇일전에 지방이식하고 왔어. 아무래도 수면 마취이다 보니 좀걱정을 했고 후기나 말씀 하신거 들었을때 당분간 걷는게 타박상 처럼 많이 아플거라고 했던 후기들이 많아서 무서웠었는데 수면마취 하고 5분 뒤에 잠들고 원장님 목소리도 잠깐 들렸는데 나같은 경우는 걷는데도 무리가 없고 전혀 아프지 않았어. 내가 수술한곳은 수면마취 후에 국소마취하고 무통도 했고 통증이 심하지 않아서 마취가 풀린 지금도 약안먹어도 될만큼 통증은 없는것 같아. 얼굴은 피부 시술이나 치과가서 치료 받은 광나는 피부에 찐빵처럼 붓고 허벅지는 화장실 갈때만 좀 불편하고 꽉끼는 레깅스 입어서 답답한 정도였는데 이거는 사람들마다 달라서. (나 수술하기 바로전 다른 언니는 너무 힘드셔서 바로 주무시더라고.) 몇일 간격으로 눈수술하고 지방이식 까지했지만 수술전에 가벼운 산책, 하체 운동, 식단 조절과 틈틈히 압박스타킹이나 레깅스 신었던게 도움이 많이 됐던것 같고, 멍하고 붓기 빼고는 크게 아프지도 않고 오히려 불필요한 지방을 빼서 걷는게 가벼워지고 더 편한것 같았어. 성형외과에서도 지방이식 수술후에도 2주동안은 압박스타킹 신어주는게 좋고 일자로 자라고 하셨고. 그리고 한가지 주의할점은 지방이식 후에 레깅스나 압박스타킹도 신고, 소염진통제랑 염증제가 약이 독해서 소화가 잘안되서 당분간은 자극적이거나 너무 칼로리 높은 음식은 피하는게 좋아. 아직은 수술 한지 몇일 되지 않아서 만족할지는 모르지만 주름과 이마 꺼짐이 개선되고 피부가 콜라겐을 넣은것 처럼 광이 나서 좋은것 같아. 좀더 자세한 후기는 실밥 풀고 붓기빠지면 다시 올리도록 할께.
Translating

댓글 48건
닉네임이네 2022-12-15 (목) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현병민 2022-12-15 (목) 10:59 1년전 신고 주소
나도 얼마전에 지인이 지방이식 했는데 걱정 엄청 했던 거와는 달리 생각보다 붓기도 금방 빠졌고 예뻐 보일만큼 자연스럽게 넣어서 그런지 얼굴 인상이 많이 좋아졌드라!

선화띠 작성자 2022-12-15 (목) 18:07 1년전 신고 주소
전후차이가 크기는 한것같아!! 나도 이마가 많이 꺼지고 팔자가 약간 있고 피부가 많이 푸석푸석 했는데 그게 없어져서 좋아!!
닉네임이네 2022-12-15 (목) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-15 (목) 18:04 1년전 신고 주소
아직은 붓기가 있기는 한데 얼굴이 전체적으로 탱탱해지고 꺼진 부분들이 메꿔져서 팔자나 이마 주름, 그리고 꺼진 피부가 없어졌어!! 얼굴도 수술때문에 못씻었는데도 불구하고 지방을 넣어서 피부도 좋아진것 같고 붓기만 빠지고 자연스러워 지면 좋을것 같아!!
닉네임이네 2022-12-16 (금) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임이네 2022-12-16 (금) 15:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써치 2022-12-18 (일) 16:11 1년전 신고 주소
우와 부럽네요
지방이식하면 이물감  같은건 많이 안들까요?

선화띠 작성자 2022-12-18 (일) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍블히 2022-12-19 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선화띠 작성자 2022-12-19 (월) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝구뽕뿡 2022-12-22 (목) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-24 (토) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힝구뽕뿡 2022-12-25 (일) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선화띠 작성자 2022-12-26 (월) 00:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
snsthddl 2022-12-26 (월) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-27 (화) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에휴ㅠ 2022-12-28 (수) 04:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-28 (수) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별이나비 2022-12-28 (수) 16:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-28 (수) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠크에몽 2022-12-29 (목) 10:47 1년전 신고 주소
수술 전후 준비하면 좋은 것들 정리해줘서 고마워 나도 지이 생각하고 있는데, 도움 많이 될 것 같아 :)
리브리아 2023-01-05 (목) 14:06 1년전 신고 주소
꿀팁 고마워! 참고해야겠당 ㅎㅎ
모두두 2023-01-18 (수) 16:13 1년전 신고 주소
혹시 피부타입이 건성이였어))??

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
막강곱슬 2023-01-20 (금) 20:59 1년전 신고 주소
도움됐어요. 감사합니다
미니미블리 2023-02-01 (수) 11:38 1년전 신고 주소
나도 지이 상담가는데 혹시 완전 만족해?
bwhale 2023-02-12 (일) 16:29 1년전 신고 주소
자세한 정보 고마워! 혹시 병원 어디서 했는지 물어볼 수 있을까? 예사가 겪은 부작용같은 건 없었는 지도 궁금해

선화띠 작성자 2023-02-12 (일) 17:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bwhale 2023-02-12 (일) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iemoac 2023-03-02 (목) 12:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-03-08 (수) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cbin 2023-03-08 (수) 21:57 1년전 신고 주소
병원이랑 비용 알려듀라ㅠㅠ

선화띠 작성자 2023-03-08 (수) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cbin 2023-03-15 (수) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-03-15 (수) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겹주름수술할까말까 2023-03-13 (월) 16:27 1년전 신고 주소
나도 하려고 마음 먹었는데 실밥도 풀어야해,,,? 크기가 클까?

선화띠 작성자 2023-03-13 (월) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유재니 2023-03-27 (월) 18:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-03-27 (월) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호옹 2023-04-07 (금) 13:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-04-08 (토) 08:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호호옹 2023-04-08 (토) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-04-08 (토) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이클립스123 2023-04-11 (화) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-04-13 (목) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말로안해 2023-05-12 (금) 11:06 1년전 신고 주소
정보감사
혹시 2023-06-20 (화) 09:25 10개월전 신고 주소
어느 병원이야? 정보좀 알려주라
hi