• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

뒷광대 재수술 후기

dlgnstiel 2021-05-30 (일) 13:39 2년전 1809
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요 이래저래 글 몇번 올리고 알아보다가
어제 결국 오전에 뒷광대 재수술하였습니다
어제는 전신마취후 잠에 취해서
제대로 글을 못 썼어요 체크카드로 결제 하는데 체크카드도 하루 한도가 있는지 처음 알았네요 ㅎㅎ 그래서 일부 계좌이체해서 현금 영수증 하고 일부는 카드로 결제 했어요,
아무래도 재수술이라 더 떨렸습니다. 제가.첫수술에도 멍보다 붓기가 심하고 욱씬거리는 통증이 심한 편이였거든요 이 붓기나 통증도 케바케라는데 제가 뼈도 굵고 골격이 큰 편이고 잠도 제대로 못자서 붓기도 심하고 역시나 통증이 심했습니다. 이건 사람 별 차이가 있으니 수술 예정 중이신 분들은 너무 걱정마시고요,, 원래 하루 입원이였는데 무슨 깡이였는지 집에서 쉬고 싶더라고요. 참고로 의사선생님과 간호사분께서 수술 후에도 챙겨주시고 친절하셨으며, 입원실도 좋았습니다. 수술 전에도 수술대에 올랐을때 간호사 분께서 말걸어 주시며 긴장 풀어주셨고요, 현재는 통증은 다 가라 앉았는데 어제는 가벼운 몸살 기운도 같이 왔어요, 이것도 케바케니 너무 걱정마세요, 의사선생님께선 오늘부터도 가벼운 산책은 가능 하다 하셨어요 여러모로 신경써주셨습니다이 땡김이 잠깐 풀어보니 확실히 많이 들어 갔는데 아직 붓기는 많이 남아있네요, 보통 땡김이 3일차 부터제거들 하신다는데 15분 빼서 휴식하고 45분 차고 하시나요?? 땡김이도 너무 오래 하면 혈액순환 안되서 오히려 잠시 풀어 줘야 한다던데 어떻게 하셨는지 다들 방법좀 일려주세요~ 또 붓기 빨리 빼는 법도 알려주세요!
Translating

74,183
4,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
춥네요 2021-05-30 (일) 15:26 2년전 신고 주소
오 후기 감사합니다. 나중에 얼마나 효과있었는지 후기 궁금합니다!!

dlgnstiel 작성자 2021-05-31 (월) 01:12 2년전 신고 주소
[@춥네요] 넵 아직 붓기가 심하네요ㅠㅠ 워낙 잘 붓는 체질이기도 하고ㅠㅠ
인봉이얌 2021-05-31 (월) 17:28 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

dlgnstiel 작성자 2021-05-31 (월) 17:53 2년전 신고 주소
[@인봉이얌] 아직 시각적으론 티 나진 않아요~ 붓기쪽 살짝 만져보면 이전보다 들어간건 확실히 느껴지긴 해요 ㅎㅎ
또또연 2021-06-09 (수) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dlgnstiel 작성자 2021-06-10 (목) 08:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포로리리링 2021-07-19 (월) 03:43 2년전 신고 주소
어휴 힘드셨겠어요 아무래도 재수술이면 그 회복하는 고통을 알기에..! ㅠㅠ 예쁘게 붓기 빠져서 후기도 나중에 남겨주세요~~^^
갓성공 2021-11-04 (목) 10:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2022-04-08 (금) 03:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파오후쿰척 2022-12-02 (금) 00:40 1년전 신고 주소
혹시 붓기는 얼마나 가셨나요??
hi