• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

방금 사각턱 1종 수술하고옴

윤스레 2022-11-22 (화) 17:08 1년전 2338
병원명
비공개
의사명
비공개
수면마취+귀뒤절개로 사각턱 1종이랑 근육절제했고 눈떠보니 회복실이었어
 생각보다 안아프네...
사각턱 보톡스 맞은 직후정도의 욱신거림인데 내일되면 더 아프려나?
목도 그냥 건조한 정도고... 물먹으니까 살거같아
다이소 소스통 추천해준 예사에게 무한감사를ㅠㅠ
입술은 벌어지는데 치아가 안벌어졍ㅋㅋ

후기이벤트는 안하고 그냥 여기에 기록용으로 쓰려구ㅜ
붕대 칭칭 감고있어서 수술 잘된건지 뭔지는 모르겠다

마취기운때문에 어질어질... 오늘은 계속 자야겠어
Translating

190,243
175,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
dutlsrlawl 2022-11-22 (화) 18:03 1년전 신고 주소
나도 내시경사각턱+근육절제 수술한지 5일차!!
코랑 같이해서 숨을 못쉬고 건조해서 이틀간 잠은 설쳤지만ㅠㅠ 지금은 턱도 잘 움직여지고 통증도 없고 붓기도 좀 빠진것 같고.. 대만족중…ㅎㅎ
확실히 귀뒤절개가 회복이 좋은것 같아.. 죽먹을때도 편하구
빠른 회복하쟈 우리

윤스레 작성자 2022-11-22 (화) 18:18 1년전 신고 주소
헐 코도 했으면 진짜 힘들었겠다... 테잎 제거하면 살만한가보구나!! 진짜 언능 회복하자❤️‍
초바비15 2022-11-25 (금) 23:19 1년전 신고 주소
고생했다잉 ㅠㅠ
나는 내일 ㅂㄷ 상담가

윤스레 작성자 2022-11-26 (토) 02:03 1년전 신고 주소
상담 잘 받구와! 원하는 이미지 사진 가져가면 좋아
초바비15 2022-11-25 (금) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤스레 작성자 2022-11-26 (토) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-11-28 (월) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤스레 작성자 2022-11-28 (월) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-11-28 (월) 18:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤스레 작성자 2022-11-28 (월) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-11-28 (월) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤스레 작성자 2022-11-28 (월) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2022-12-03 (토) 13:38 1년전 신고 주소
요새 회복기지?나도 여기에서 수술하려고!!
여기서 얘기 종종 나눴음 좋겠어~!

윤스레 작성자 2022-12-03 (토) 13:49 1년전 신고 주소
좋아~~ 나 11일찬데 붓기 없는편이라 멍만 빠지면 사람 만날수있을거같아ㅠㅠ 수술 잘받구와!!

초바비15 2022-12-03 (토) 16:39 1년전 신고 주소
11일차인데 벌써??
시간 진짜 빠르다
남들이 생각하면 그렇겠지?
나는 사실 1.5에도 수술 가능하긴 한데
회사 바로 쉬는 담날부터 수술해도 괜찮을지 싶어서.. 하루이틀이 출근 전에 아쉬울까봐서 ㅠㅠ
통증은 어땠어??
붓기가 문제인거지??

글고 본디 후처치 어떤 거 해줬어?
붓기주사 하나만 해준거야??

윤스레 작성자 2022-12-03 (토) 17:56 1년전 신고 주소
테이핑 떼고부턴 마스크 안 벗는다는 전제로 사람 만날만한데, 입이 잘 안벌어져서 발음이 좀 어눌함...
그리고 입 안벌어져서 같이 식사하는건 무리일듯. 누가봐도 불편해보여서 수술한티 확나ㅋㅋㅋ

난 사각턱이랑 근육절제해서 통증은 웃을때 근육쪽 아픈거였고, 약때문인지 약먹는 일주일내내 어질어질했어ㅠ
글구 3~4일차 정도꺼진 밤에 붓기 올라오는게 느껴져서 잘때 악몽꾸고 힘들었음...붓기 빠지기 시작하니까 확 괜찮아져서 이때만 잘 참으면돼ㅠㅠ
수술 당일 밤엔 마취때문인지 토할거같아서 침 계속 뱉어내고 입냄새 제거제 화한거 뿌리면서 견뎠어

후관리는 1일,3일,9일차에 병원가는데 갈때마다 붓기레이저 해줬고, 붓기주사는 1일차에만 맞았어
1일차엔 추가 출혈있는지 확인하고, 3일차엔 테이핑떼고, 9일차엔 ct찍고 실밥 풀고 원장님이랑 경과확인행

그리고 앞으로 고주파관리 3번 받을수 있대서 난 3번 다 받을라구

초바비15 2022-12-03 (토) 21:44 1년전 신고 주소
세세히 다 알려줘서 고마워.
근데 나는 본디가 진짜 가격이 천차만별이라서 호구 잡히는건가 싶고 막 그래 ㅠㅠ
안면윤곽 5백도 안되게 한 사람도 있더라

윤스레 작성자 2022-12-03 (토) 22:02 1년전 신고 주소
싸게 한 사람들은 예전에 한 사람들 아니야? 가격 계속 오른다더라구...ㅜ 후기이벤트하면 할인 좀 해주고

초바비15 2022-12-03 (토) 22:18 1년전 신고 주소
준비물 검색하다가 봤는데
쳐짐 깨매 후회하는 사람 꽤 많네 ㅠㅠ나는 없을거야 라면서 스슬하는건데 ㅠㅠ
예사는 그런 걱정 없었어??
윤스레 작성자 2022-12-03 (토) 22:39 1년전 신고 주소
난 차라리 처지는게 낫다 싶을정도로 사각턱 심한게 싫었어서 했어ㅠ 광대는 쳐질바에 광대 있는게 낫겠다싶어서 안했궁

사각턱만 하면 쳐짐 그나마 덜하다하고, 살없는 사람은 잘 안쳐진다길래 나쁘지 않겠다 싶었엉

혹시 쳐진다해도 나이들어서 쳐지는거 미리 예방한다 생각하고 인모드같은것도 각오하긴했어ㅠ
햄찌이 2022-12-08 (목) 22:54 1년전 신고 주소
고생했오

윤스레 작성자 2022-12-08 (목) 23:00 1년전 신고 주소
고마웡!!
혜두니 2022-12-17 (토) 12:00 1년전 신고 주소
귀뒤 사각이면 측면 사각만 수술한거에여???

윤스레 작성자 2022-12-17 (토) 12:11 1년전 신고 주소
난 사각턱이 정면에서 볼때 밖으로 튀어나왔기도하고 근육절제도 해서 정면효과도 봤오
호잇호잇뚜 2022-12-27 (화) 06:13 1년전 신고 주소
고생했어용 ㅜㅠ앞으로 더 예뻐지시길!!!
햇살이뽀송p33 2023-01-11 (수) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤스레 작성자 2023-01-11 (수) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇살이뽀송p33 2023-01-13 (금) 22:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초바비15 2023-01-14 (토) 08:38 1년전 신고 주소
윤스레~! 나 수술하고 벌써 8일차야 ㅎㅎㅎㅎ
예사가 설명해준 상황 고쳐가고 있어.
다시 읽어도 넘 고마운 댓글이네 ^^
요새는 어찌 지내
꽥꽤기 2023-02-25 (토) 16:05 1년전 신고 주소
피질도 같이 했오??!!!
unii 2023-03-08 (수) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ayoon 2023-03-26 (일) 23:41 1년전 신고 주소
귀뒤사각턱 하고싶은데 병원 원장님 정보랑 가격 알수있을까요?? 빨리 회복된다고 하니 너무 하고싶어요ㅠㅠㅠ
니닝 2023-05-03 (수) 21:05 1년전 신고 주소
붓기 다 빠진 지금에선 효과 어때???
hi