• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

뒷트임 + 광대 후기 ( 신논현 ㅌㅋ / 김탁호 원장님)

샬랄라★ 2020-12-01 (화) 02:54 3년전 6815

본인의 편안함을 위해 음슴체로 의식의 흐름에 따라 적어둡니다. 양해바랍니다.

후기)

타 성형외과 수술방 간호사 지인이 추천해줘서 벼르다 벼르다 가게 되었음. 김탁호 원장님 상담받고 바로 결정함. 상담시 느낌이 퐉 왔음. 내가 원하는 부분의 개선 여부를 안된다 or 된다를 왜 그런지 조곤조곤 차분히 얘기해주시고 포토샵으로 전/후를 보여주셔서 수술 후 모습을 예상해볼 수 있음.

관자놀이가 넓고 하여 여백도 없앨겸 뒷트임 + 광대로 진행. 사실 뒷트임에 대한 큰 기대는 없었으나 나중에 눈이 커진걸 보고 만족하게 되었음

직원분들 대부분 친절하나 가끔 바쁘면 대기가 오래걸린다.. 특히 단발머리 키크고 호리호리 하신 직원분이 친절함.

사후관리는 스마트룩스 레이져 조사해주는데 수술 후 15일 이내 횟수 제한 없이 사전예약 후 이용가능.

한 10-20분? 정도 누워서 조사해주는 붓기 레이져인데 아픔은 일절 없고 한의원 가서 누우면 쐬어주는 빨간색 적외선 등같은걸 얼굴에 따땃하게 쏘는 느낌.

본인은 각각 2개월차와 6개월차에 달라짐을 크게 느꼈음. 눈이 길어졌고, 45도가 확실히 개선됨. (사진참조). 본인의 경우 머리뼈보다 광대가 크게 튀어나온 편은 아니라서 정면 보다 측면 효과가 크므로 측면 사진 첨부함

*수술 직후

전복죽 졸업 후 도가니탕, 삼계탕류를 특히 많이 먹음. 수술 직후 상악동 쪽에 콧물이 고여 코풀어도 되나 심각히 고민하며 검색했는데 김탁호 원장님께 여쭤보니 살살은 풀어도 된다고 하셔서 흐응~ 하면서 풀음. 수술첫날은 광대가 진짜 매끈하게 들어가서 오오 이대로 유지가 되는건가 선덕거렸는데 웬걸 그 이후로 쭉쭉 붓는다.. 그냥 몸에 좋은거나 먹고 놀자 싶어 넷플릭스 후벼파며 자진격리 들어감. 걷기는 하루에 1:30~2시간 걸으면 다음날 붓기가 탁월히 빠짐을 느낄 수 있었는데 본인은 댕댕이계의 마술피리라 공원만 가면 동네 강아지들이 꼭 나를 따라와서 주인분 보기 민망 + 내얼굴도 민망하니까 산책시 꼭 해가지고 어둠속에서 집에서 출발함

*수술 후 느끼는 것들

1. 모든 수술은 당근 득과실이 있으며 얻음이 훨씬 클 때 하는 것이 맞는것이다. 그 얻음에는 내 마음의 후련함도 포함

2. 쳐짐 is 운명 - 언제 어떻게 올 지 아무도 알 수 없고 거의 다 온다고 하는게 맞는듯 기본 살성 및 얼마나 본인이 열심히 관리하느냐에 달림

3. 시간적 여유가 있다면 빡세게 다이어트 후 수술 하는것이 좋을듯

4. 머리뼈 (관자놀이 근처) 원래 넙대대한사람. 소위 가로형 얼굴은 효과를 아주 드라마틱하게 보기 어려우나 이경우에도 45도 광대가 튀어나왔다면 그것은 효과를 많이 볼 수 있음. 더불어 미니v라인등의 턱을 모아주는 수술을 하면 효과가 더 좋을거 같음.

5. 수술 후 회복 빡세게 좋은거 많이 먹고 잠 잘자고 폭풍걷기 해야 붓기도 쑥쑥 빠지고 결과 잘나옴

6. 뒷트임 아무생각 없이 했는데 결과가 넘 잘나와서 당황. 눈 원장님도 '의사로서 만족한다'는 극찬을 해주심.

관자놀이 여백있는 분들이여 뒷트임을 같이 하시면 효과가 좋습니다. 다만, 인상의 변화는 반드시 있음. 매운맛-> 순한맛 됨. 본인이 가지고 있는 올라간 눈의 매력이 중요하신 분은 NO 뒷틈 하시길.

7. 미니V할걸 약간 후회함쓰... 그럼 정면 효과가 더 좋았을거 같음

========================================================================

Translating

71,107
301,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
쏘엘리 2020-12-03 (목) 14:39 3년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
춥네요 2020-12-05 (토) 19:50 3년전 신고 주소
와 인상 많이 달라지셨어요.
개론 2020-12-06 (일) 09:52 3년전 신고 주소
댕댕이계의 마술피리라는 말에 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎㅎ 회복 잘하시길 바래요. 저도 여백의 미가 있는 얼굴이라.. 어찌해야하는지 몰랐는데 뒷트임이 있었군요. 상담 받을 때 물어봐야겠어요. 그리고 쳐짐은 나이들면 다 생기는 것 같아서.. 특별히 의미 없는 것 같아요. 어차피 나이들면 리프팅 다 해야하겠죠... 수술 후기 공유 감사합니다.
라튤립 2020-12-08 (화) 00:16 3년전 신고 주소
와, 옆모습 라인이 완전 달라지셨어요. 드라마틱하네요! 축하드립니다~
밀크러브푸딩 2020-12-09 (수) 00:22 3년전 신고 주소
아니 제목에 정보 떡하니 써져있고 정말 상세하게 후기 남겨주셨는데 정보 좀 달라는 빡대가리같은 댓글들은 뭐지; 넘 잘 읽고 좋아요 눌렀는데 댓글 창 내리자마자 답답해서 댓 남김ㅠ

샬랄라★ 작성자 2022-11-22 (화) 15:59 1년전 신고 주소
2년 남짓 지난 후의 답글이지만은 감사합니당 ㅎㅎ
니맘 2020-12-09 (수) 17:58 3년전 신고 주소
정보좀 주세옄ㅋㅋㅋ그냥 포인트 받을려고 하는거 아닌가요?
오말랑 2020-12-21 (월) 23:20 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 너무 재밌게 잘 쓰시는 거 같아요 필력이 상당하시네요! 좋은 정보 얻구 갑니당 ><
동안미인35 2021-06-15 (화) 01:28 2년전 신고 주소
저도 여기서 하려고 하는데요...하이엘 절골이 넘 궁금해요. 진짜 앞볼이 좀 생기셨을까요? 볼처짐 거의 없는지도 궁금합니다.
궁금궁금00 2021-08-07 (토) 17:12 2년전 신고 주소
혹시 뒷트임 아직도 잘 유지되고 계신가요??ㅠㅠ 고민중이라..
나는나인걸 2022-05-30 (월) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샬랄라★ 작성자 2022-11-22 (화) 15:56 1년전 신고 주소
아 제가 성예사 어플을 오늘 깔아서 지금 봤네요
2년 지났는데 쳐짐 없어요 하지만 전 예방차원에서 울쎄라를 쏴주고 있답니다
스크릿 2022-10-03 (월) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샬랄라★ 작성자 2022-11-22 (화) 15:58 1년전 신고 주소
저는 살성이 좋은편이긴 한데 그에 못지않게 홈케어 에스테틱 등 피부관리에 나름 열성 쏟는 닝겐이라 아직까진 쳐짐없이 잘살고 있습니당
샬랄라★ 작성자 2022-11-22 (화) 15:55 1년전 신고 주소
2년 지났는데 쳐짐 1도 없이 짱짱하게 잘 유지중입니다
김탁호 원장님 사..좋아해요 장수번영 하세요

예방차원에서 울쎄라를 6개월씩 때맞춰 500샷씩 뽱뽱 쏴주고 있음

여러분 수술 후 체중관리 잘하시길 바랍니다 (필수)
살을 조금 빼고있는 지금에서야 사람들이 갸름해졌다 합디다..
촤하하
hi