• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

윤곽2종(사각턱+광대) 5주차

붕어1 2022-11-11 (금) 10:54 1년전 1674
병원정보 확인하기
병원명
브라운성형외과의원
의사명
김태규
비용
740 만원
경과일

안녕 저번에 3주차 후기 쓰고 5주차인 지금 다시왔어
먼저 불편한점 있는지 알려줄게

2주차때 보통 실밥을 푸는데 실밥 풀고도 조금 개운하기는 한데 3주차 이후조금더 입이 불편해 사이에 음식물이 끼기도하고 그런데 4주차부터는 전혀 없는것 같아
다만 입안 절개를 크게 해서 그런지 아직 입안 흉살? 이라해야하나 뭔가 내입안이 아닌거같은? 느낌은 아직도 있어  5주차때까지 남아있는거 보면 제일 오래 가나봐

코피는 3주차까진 살짝나와 광대를 했다면 가래 잘뱉어줘 안에 피가 많이 고여있더라고

제일 걱정하는 신경 돌아오는거는 병원에서는 보통 3~6개월 안에 돌아온다하는데 케바케이긴 하지만 나는
3주차까지 조금 턱밑 찌릿하고 감각이없었는데(면도하기가 힘들었어..) 4주차이후부터는 모든 감각이 돌아왔고
음식을 먹거나 다회복된것 같아.
입 벌리는 운동은 따로 안했는데 그냥 밥잘먹고 간단한 조깅 정도만 했어 지금 입벌리는건 음.. 80%정도는 다벌어지는것 같아
음식 먹는거 딱딱한것도 문제 없이 먹을수 있고 전혀 불편함은 없지만 그래도 안먹는걸 추천해 ㅋㅋ
병원에서 3달동안은 딱딱한거 먹지말라니...

의사쌤을 경과확인 위해 찾아뵈었는데 역시 유쾌 하시더라고 ㅋㅋ 딱보면서 음 잘나온것 같다 하면서 쿨하게 사투리쓰시면서 이제 잘살면된다~! 하고 불편한거 물어보시고 간단하게 진찰하고 가셨어 ㅋㅋ 뭔가 편안하고
재밌으신분인것 같아!

그리고 내가 느끼는 불만족이 있는지 궁금할것 같은데
일단 저번에도 광대는 잘된것 같아 ㅋㅋ
광대는 확실히 양옆 해골처럼 푹 패여있었는데 잘교정 된거같아! 그리고 앞광대 45도광대가 꽤 있었는데 많이 줄어들었고 그렇다고 볼때 얼굴이 너무 밋밋하지 않게 잘 해주신것 같아 너무 광대를 넣어도 얼굴 입체감이 사라져서 신경써달라고 말씀드렸더니 걱정말라고 하시더라궁!

그리고 아쉬운것도 존재하는데 5주차 부터는 확실히 정면은 아직 잘모르겠지만 옆턱선 볼때는 아~빨랫줄처럼 늘어진 곳이 확실히 정리 되어서 좀더 줄어들었구나 느낌이
들더라고 난 사각턱 심하게 친게아니라 밑에 살짝 친거라서.. 붓기는 엄청 심하지는 않았어.

사각턱 양쪽 비대칭교정은 음.. 이건 잘모르겠어..
왼쪽이 더 컸고 붓기도 이쪽이 더심했고 지금도 조금 붓기가 남아있는것 같은데 정면을 제일 원했는데 한 내만족도선에서는 20%정도.. 왼쪽이 조금 줄어들어서 그나마 괜찮아 진것같은데 너무 미미해서 아직은 모르겠어 ㅠ

피질골에대해서 너무 환상을 갖고있었는지는 모르지만 ㅋㅋ
피질골 해도 엄청 드라마틱한 변화는 없지만 확실히
효과는 있는것 같아.  아마 피부 두께가 난 왼쪽이 더많아서 아무래도 효과가 큰거 같지 않은것 같아 ㅋㅋ
실제로 뼈의 경우는 그래도 대칭 잘맞게 해주신것 같은데
그다음문제는 피부두께 문제도 있고 붓기도 아직 좀 남아있어서 좀더 지켜봐야할것 같아 잔붓기는 1년까지
간다하더라고....

그래도 전체적인 밸런스가 많이 좋아졌고 패임없이...
거울보면 확실히 얼굴은 작아진것 같더라공 ㅋㅋ
그래도 지금은 만족하면서 살고있어!
다음에는 8주차 후기로 돌아올게~ 안녕
Translating

1,986,272
304,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
promiseter… 2022-11-11 (금) 19:29 1년전 신고 주소
잘된거같아!! 회복 잘행

붕어1 작성자 2022-11-13 (일) 13:40 1년전 신고 주소
고마웅
버디준 2022-11-12 (토) 20:06 1년전 신고 주소
굿
박박박박 2022-11-13 (일) 04:31 1년전 신고 주소
수술 잘되셔서 부러워요 기 받아갈게요

붕어1 작성자 2022-11-13 (일) 13:41 1년전 신고 주소
잘되길 빌엉~!
또롱또로롱롱 2022-11-18 (금) 17:48 1년전 신고 주소
고기는 언제부터 먹었어?

붕어1 작성자 2022-11-18 (금) 17:53 1년전 신고 주소
고기? 음 일주일후부터는 거의 먹을수 있어 조금불편하고 2주는 정말 고기먹는데 불편함없었어
라틀스 2022-11-20 (일) 22:29 1년전 신고 주소
혹시 3주차부터 회사나 학교 가도 티 안나는 정도 되나요??제가 시간상 딱 3주뒤 사회생활 복귀해야해서 ㅠㅠ

붕어1 작성자 2022-11-20 (일) 22:35 1년전 신고 주소
음 3주차까진 살짝 붓기있어요 음 약간 라면먹고 부운정도?.. 그리고 거의 쭉 잔붓기 오래가는거 같아요..
이도희 2022-11-21 (월) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-11-23 (수) 17:51 1년전 신고 주소
내가 의사가 아니라서 자세히 못말해주지만 한달 지난 느낌만으로 말해주면
시간지나면 피부처짐이 제일 중요하지않을까해...
확실히 광대 사각턱을 많이 잘라내면 그피부가 붕떠서
그리고 아직도 뭔가 붓기가 잇는거같고 입안붓기도 그렇고 이게 다빠지고나서 한 6~1년후에 피부처짐이 와있다면 효과가 떨어질수밖에 없을것 같아..
그때는 미니거상을 생각해야하지않을까...
나이대에 따라서 피부상태에 따라 다 케바케라서
본인 탄력을 먼저 알아야할것같아.
딱딱한음식은  사각턱은 전혀관계없다고하더라고
광대 불유합때문에 2달정도 피해주는게 좋다하는데
오징어 이런거제외하고 엥간한건 다 먹을수있어서 한달만지나도 그래도 2달은 조심하는게 좋을것 같아
사탕이8366 2022-11-23 (수) 02:38 1년전 신고 주소
제가 몇일있다 여기서 윤곽 3종 지흡 거상 을하기로했는데
혹시 할인을 해주시나요? 가격정보 부탁드려도될까요?

붕어1 작성자 2022-11-23 (수) 17:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi