• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

지방주입 5일째

깨깨 2005-10-06 (목) 17:35 18년전 6331

10월 1일 오전에 눈밑+볼+팔자 부분에 지방주입 했습니다.

처음 생각했던건 꺼진 눈밑과 팔자 부분이 채워지고, 볼이 살짝 살이 붙는 정도였는데, 막상 하고 나서 보니 너무 달라져버린 모습에 경악을 금치 못하겠네요.
(딱 괴물을 보는 심정입니다. ㅜ.ㅜ)

다음주에 출근해야 하기 때문에, 그 전까지는 어느정도 붓기가 빠져야 하는데, 사진에서 보다시피, 볼 부분이 완전 불독처럼 되어 있습니다. (눈 밑에 노르스름한 것은 멍 들었던 부분이예요.)
이게 붓기가 내려와서 그런건지, 지방주입의 결과인지를 모르겠네요.

볼 지방주입 하신 분들!
원래 5~6일 째 정도엔 볼 부분이 이렇게 되기도 하는건가요? 이게 붓기 때문이라면 1~2일 더 기다리면 좀 더 자연스럽게 완화될까요?

이 상태로는 출근도 못하겠고.. 정말 후회막급입니다.
1주일 정도면 정상 출근 가능하다는 말에 덜컥 일을 저질렀는데.. 지금 보니 최소한 2주 정도는 있어야 티 안나게 일상 복귀가 가능할 것 같네요.

이 볼.. 이게 지방이 잘못 들어가서 그런거면 어쩌죠?
Translating

2,490,089
228,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
runa 2005-10-06 (목) 20:20 18년전 신고 주소
저는 2주일 하고도4일지났는데여, 저는 볼만 주입했는데 부어있을때도 얼굴이 울퉁불퉁하진 않았거든여.. 지방이 뭉쳐있는거처럼 보이는데 제가 전문가가 아니라 뭐라 말씀은 못드리겠는데 전문의에게 사진보여주고 상담한번 받아보시는게 좋을것같네여
arara 2005-10-06 (목) 20:46 18년전 신고 주소
저는 이마,관자놀이,볼,팔자 다 넣었거든요.. 볼이 워낙 살이 없어서..의사선생님이 볼은 좀 과주입을 해주셨는데..나중에 2차할때 많이 안넣어도 되게끔..
이마나 관자놀이등은 일주일 되니깐 적당히 자연스럽게 괜찮은데..볼은..워낙 없던 볼이 갑자기 볼록하게 생겨서 그런지 2주가 지난 지금도 빵빵하답니다.. 그런데 님 사진 보니 볼이 좀 울퉁불퉁 보이는데.. 병원가서 상담해보세요..
총이 2005-10-06 (목) 23:19 18년전 신고 주소
조금 놀랬습니다..저두 담주월요일에 시술 받을건데 ..사진보니 ,,걱정 많이 되네요..저두 직장을 다니고 있는지라..한 삼일쉬고 출근할건데 ..삼일정도 쉬면 안될거 같아용,,ㅇㅇ ,,그리구 ,,넘 울퉁불퉁해보여서 ,,좀 걱정되네욤 ..솔직히 ..지방주입 전 볼에만 ..할건데 ..볼은 다 저렇게 되는지요 ?/////
하시분들 ..좀 자세히 말좀 적어주세요..그리구 님은 한번 상담받아보는것이 어떨런지요.
gcii 2005-10-07 (금) 01:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
앗.......층이 져버린것같이 보이는데.........사진음영이 좀더 두드러져 보이는거겠죠? ^^;
주입하고 젤 많이붓는때가 4.5일 쯤인거 같아요.
당장 출근할일땜에 맘이 급하실테지만 이제겨우 닷새지난거니 조금더 인내심을 갖고 맘을 편히 가져보세요.
수술전 사진을 모르니 지금 상태가 어떤식으로 진행되가는지 다들 잘 모르실꺼랍니다. ^^*
정 걱정되심 수술한 병원에 가보심 금방 해결하실수 있구요/
라랄라 2005-10-07 (금) 02:13 18년전 신고 주소
꽤 아프죠. 2차때 수면마취해서 넣어주는데(저도 1차는 턱 전신마취 할 때 같이 해서 그때의 아픔은 모르고) 마취에서 깨어나니까 무쟈게 아프더라고요. 끄응~ 끙~ 거리면서 따라온 언니를 잠시 공포에 몰아 넣었다는. 근데 금방 안 아파져요. 한 십분 정도만 많이 아프고 그 다음엔 언제 아팠냐예요. 넣은 곳에 동통은 그 다음날까지 가볍게 느껴지지만.^^ 한데 이것도 많이 넣었을 경우예요. 그날 지방주입한 다른 사람들은 저처럼 아파하진 않더라고요. (전 처음에 지방을 많이 빼서 2차때 아주 빵빵하게 넣었거든요.)
나두할래~~ 2005-10-07 (금) 02:50 18년전 신고 주소
난 토욜날 수술하구 월욜에 출근할라구 했는데... 하신님들 그렇게
해두 괜찮은가요.(컴앞에만 종일 있는 직업인지라..사람두 만나긴 하지만)
저 노랑멍은 화장으로 커버가 되나요??? 어쩌찌???
화장으로 커버됨 기냥 할라는데...가능할까요???
님 어째뜬 용기내서 하셨으니 좀더 기다려보심이...
붓기빠지고 멍빠짐 이뻐지시리라 믿어보세요~~
휘가을 2005-10-07 (금) 06:05 18년전 신고 주소
저도 일주일안으로 이마,관자놀이,볼, 앞광대부분에 지방을 넣으려고 하는데
아직 병원을 못정했어요~! 되도록 빨리 하고 싶어서 죽겠어요!!
상담은 신사동쪽에 성형외과 한곳에서만 받았는데...
걱정이 되네요~! 지방이 뭉치지 않게 잘~ 하고... 최소 3회까지는 해야~!
흡수되지 않고 남아있다고하는데... 님~! 하기전과 후에 사진을 볼 수있을까요?
그리고 쪽지로 도움 좀 주세요! 병원하구 비용잉요^^
부탁드립니다~!
천상비 2005-10-07 (금) 16:54 18년전 신고 주소
몇일된 사진인가요?
저두 할건데 최근 모습즘 다시 부탁드릴께요~
궁금궁금....
러브80 2005-10-07 (금) 16:56 18년전 신고 주소
님 팔자주름 비용은 대략 얼마정도 하나요? 알려주심 감사하겠습니다
예쁜얼굴 2005-10-07 (금) 21:28 18년전 신고 주소
전 눈아래가 너무 꺼져서 거길 넣으려고 하는데 얼마나 하는지 님들 정보좀 주세요~
깨깨 작성자 2005-10-08 (토) 23:40 18년전 신고 주소
답글 주신 분들 감사합니다.
병원에 가서 의사 선생님과 상담해 보았는데, 지금은 부기가 빠지면서 밑으로 내려오는 중이라고 하시네요.
그리고, 저 같은 경우엔 눈 밑 부분이 꺼진 대신에, 턱 선은 매우 강한 편이라서, 일부러 볼 밑 부분 까지는 안하셨대요. 밑에까지 하게 되면 하관이 너무 넓어질 것 같아서요.
그래서 지금 부기가 내려오면서 수술한 부위와 하지 않은 부위에 경계가 생기는 거라고, 시간 지나면 괜찮아진다고 하시는군요.

의사 선생님께서 그렇다고 하시니, 믿어야 하겠지만.. 당장 낼모레 출근해야 하는데, 이 얼굴로 해서 가야 하는지.. 걱정입니다. ㅠ.ㅠ
제가 하도 걱정하니까 선생님이 일부러 부기 빼는 주사도 더 놓아주셨는데..

지금은 전체적으로 사진보다 붓기가 많이 가라않았어요. 저 볼 부위에 불독같은 부분만 아니면, 지금 당장 출근해도 지장 없을 정도랍니다.
총이 2005-10-09 (일) 22:13 18년전 신고 주소
드뎌 저두 낼 한답니다..그런데 걱정 스럽네요~
vandam 2005-10-10 (월) 02:18 18년전 신고 주소
걱정 마세요.. 한 달 지나면 불독같은 때가 그리울 테니까요.. 빠집니다..
그리고, 굴곡진 거는 지방 어느 정도 흡수되면 괜찮아지실 거에요..
신데렐라 2005-10-10 (월) 02:45 18년전 신고 주소
나랑 비슷한듯..
나두 저렇게 불독 살처진것처럼 코옆 살이 축 쳐졌어요 ㅜ.ㅜ
저렇게 될지 꿈에도 몰랐는데 눈밑부분이 오히려 더 들어가 보이고
코옆 불독같이 보이는 부분만 빼고 다 빠졌어요
진짜 안빠지고 주름까지..
저곳에 넣으면 다 불독 처럼 되는건지 ..20일이 넘었는데
그나마 님은 별로 티 안날것 같은데..
난 얼굴이 작은데다가 살도 좀 없었던 터라 그부분만 많이 넣었는지 그부분 빼고 다 빠졌어요
좀 늦게 빠지나봐요
울샐리 2005-10-10 (월) 23:15 18년전 신고 주소
저도 눈밑이 꺼져서 고민 중인데 정보 좀 부탁드려요.. 아프진 않은가요? ㅠㅠ
박진영 2005-10-11 (화) 17:45 18년전 신고 주소
무지 잘된거 같은데여..지금도 자연스러워 보이는데여....지방수술은..시간이 약이에여...전 수술할적에..참을..만했는데여..메이크업을 하고 다녀서..다음날부터..출근했어요..
천상비 2005-10-11 (화) 20:27 18년전 신고 주소
께께님... 지금 얼굴상태는 어떠신가요?
많이 좋아지셨나요?
저두 해야하는데.. 지금 어느정도인지 사진즘 올려주시면 안되나여?
깨깨 작성자 2005-10-11 (화) 20:42 18년전 신고 주소
지금 얼굴 상태.. 그대로예요.. ㅠ.ㅠ
눈 밑 부분으로는 붓기가 많이 빠진 것 같은데, 불룩하게 처진 볼 부분은 전혀 변화가 없네요.
오히려 눈 밑 부분으로 붓기가 좀 빠지니깐 볼 부분이 튀어나온게 더 도드라져 보여요.
어제부터 출근해서 계속 일하고 있는데, 이상하게 오후가 되면 더 부어오르는게 느껴지구요. (사람들도 오후에 더 붓는다고 말하더라구요)

병원에서는 계속 붓기라고만 말하는데, 좀 불안한 생각이 들어요.
이게 정말 붓기라면 며칠째 이렇게 그대로일 수 있을까요? 다른 부분은 다 빠지는데...

다시 뺄수는 없을지.. 심각하게 고민중입니다.
찡찡이 2005-10-12 (수) 09:21 18년전 신고 주소
생각보다 붓기 엄청 오래가요.. 개개인마다 차이가 많겠지만,,,
저두 님처험 다시 빼야하나 고민 했었는데 40일이 지난지금 2차를 하구 싶을정도로 많이 빠졌어요.. 더 시다려 보세요...
hi