• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[모발이식]

모발이식 후기

봄삐 2022-10-30 (일) 13:05 1년전 583
병원명
비공개
의사명
비공개
머리카락 얇고 숱 없는 황비홍 꿈에 그리던 모발이식..
그러나.. 역시나.. 예상대로 부작용이 ㅠㅠ
생착은 잘 된 것 같은데 심은 부위 피부에 흉이 남았다.
국내 커뮤엔 글이 없어서 구글링 해보니 tenting 현상이라고 모낭 심은부위 피부가 볼록해져서 빛 받으면 하나하나 심은게 엄청 티난다. 가뜩이나 머리카락도 얇고 듬성듬성해서 더 잘보임. 모낭이 얕게 심기거나 살성이 안맞거나 하면 이런 현상이 생긴다는데 해외에선 몇 사례가 보임..
그러나 나에게 왜 이런일이 ㅠㅠ?? 명확한 치료법이 없어서 여기저기 알아보는중.. 이지만 막막하다.
나에게도 이런일이 일어날 수 있어.... 모발이식 너무 쉽게만 생각하지 말자..
Translating

154,638
315,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
Sungyesa10… 2022-10-30 (일) 13:55 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 만능 탈모약 다이어트 약 언제쯤 개발될런지..
sssyousss 2022-10-30 (일) 14:13 1년전 신고 주소
헉 저도 머리털 얇고 숱 없는데 모발이식 하려고 했거든여 근데 무섭네요ㅠㅠ
가보자고오키 2022-10-30 (일) 21:56 1년전 신고 주소
헤어라인 모발이식 고민중이었는데 좀더 신중하게 고민해봐야겠어요…ㅠㅠ
두번째12 2022-10-30 (일) 23:57 1년전 신고 주소
저도 모발이식 고민중인데..ㅠㅠ
배팅 2022-10-31 (월) 02:21 1년전 신고 주소
한지얼마나됐어? 회복기간 1년은 걸린다던데
promiseter… 2022-11-08 (화) 23:56 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모발이식도부작용이..
이쁜이7272 2022-11-29 (화) 00:19 1년전 신고 주소
애구, 맘고생이 많겠구나. 그래도 괜찮아 질거야
힝힝성형아프겠다 2022-12-31 (토) 18:17 1년전 신고 주소
잘된것같아요!
빅성공 2023-01-04 (수) 08:47 1년전 신고 주소
와 이제 고민 끝이겠네여
hi