• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 (광대,사각턱) 수술후 거의 3년 다되어가는 후기

작은박 2022-10-18 (화) 12:57 1년전 3734
병원명
비공개
의사명
비공개
남자이고 이십대 후반 쯤

ㅇㅇㄷ (유명한대형) 에서 3년전쯤 윤곽3종했는데

병원에대한 후기는 평점 1점 (5점만점)
윤곽에대한 후기는 평점 2점

병원이유는 사후 관리,대처 모두 구렸음  살처짐 , 볼패임 , 관골궁(아치) 튀어나옴 , 얼굴살이많아보임  라는 이유로 병원 찾아가고
몇번 상담받아봤는데 저병원은  저런거 해결해줄 생각없어보였고  말로만 잘 넘어가려는 느낌이였음,  그당시 내 광대수술 해주던 원장 지금 저병원에없음  , 그리고 상담을 그당시에는 성형처음이고해서 초짜라 좀 수동적으로 상담을해서 디자인을했는데  시간지나고보니 사각턱을 너무 과절제한느낌남
바쁘게살아서 기억도잘안나는데 ㅇㅌㅂ에서 뭔 곰돌이 컨셉으로 유명했던 분임

윤곽에대한 후기는 
남자던여자던  절골을 진짜 최~~~~소한 하는곳으로 추천함      광대던 사각턱이던  작아진다고해서 무조건 예뻐지고 잘생겨지는게 저얼때아님  광대랑 사각턱없으면 못생겨짐 .  물론 광대랑 사각턱이 커도 못생겼지
그냥 코가 얼굴에안맞게 너무크면 혹은 너무작으면 못생겼듯이
광대 사각턱도 무조건 없는게 좋은게아니고 정도를 다듬는거인데 
광대를 치면 볼처짐 이런문제가 가장 중요하다 보고
사각턱을 치면  턱살이랑 자연스러움이 가장 중요하다고 봄

사각턱부터 말을하자면  당연히 턱살이 목쪽(절골후 남은부위) 쪽으로 내려옴  -> 이건 해결하기쉬움 턱지방제거 or 근육묶기 리프팅 등
턱은 은근 처진살 관리하기가 매뉴얼이 많고 쉬움  가격은 사람마다 생각이다르지만 난 나름 저렴한편이라생각함
하지만 저거로 살을 해결하고난뒤에 보이는 턱선,  턱선이 어느정도가 자연스럽다고하는지 그 기준은 명확하지않지만 내기준 내턱은
부자연스러움  내가 윤곽했다고 본사람 열에 아홉은 다 부자연스러웠음  ,  무슨열풍인지모르겠으나 한국인은 참 턱작은거 좋아함
근데 막상 예쁘다 잘생겼다 하고 쫓아다니는사람들은 턱작은사람 몇없음 , 그냥 얼굴이작은거지 얼굴에비해 턱이작지않음   
얼굴(머리포함)크기는 수술로못줄여요.. 

광대가 가장 심각한게뭐냐면  문제가 다 복합적이라는거,  우선 뼈를 넣은만큼 살과근육이 남는데 이걸 리프팅으로 그냥 올리고 살면 그만인 문제가아님  앞볼도 내려오고 옆볼패이고 하는데 이게다 부위가달라서 한번에 해결을 못함 ,,
턱은 나름 비유를하자면 턱은 말그대로 각이져있지만  광대는  구체모양 이기때문에 마찬가지로 살도  그모양그대로 내려오는것임 ,

잘됐다는사람들은 축하하고 박수쳐줄수있지만

글쓴이 본인 나름  외모 기준 보는눈이 있고
예민하고 깐깐하고 잡지식이 많은편

결론 = 사각,광대 수술 비추
할거면 미니멀하게 하면서 뼈수술하는만큼 리프팅수술이던 지방제거든 같이 하는것이 절대적으로 좋음

그래야 A얻자고 B잃지않고    B얻으러 다시 병원 발품할일 없음
뼈 조금만깎아요.. 자기는 광대던 사각이던 좀 남아있는게 좋다고 하고
많이깎을수록 이상하고 부작용올 확률도 크니까요..
뭐든지 과유불급 
얼굴작아진다는 허상에 많이 깎지마세요 ㅠ
Translating

댓글 28건
간절하게 2022-10-18 (화) 13:48 1년전 신고 주소
정말 도움되는 좋은 글이네요... 감사해요!

작은박 작성자 2022-10-20 (목) 03:35 1년전 신고 주소
아니에용
몬나니우러요 2022-10-18 (화) 21:20 1년전 신고 주소
진짜 제대로 알고있다.. 턱이 무슨 김범수급이라던가 여잔데 김종국 느낌난다 뭐 이런식 아니면 사실 턱보다는 얼굴 크기랑 눈코입 크기와 조화가 중요해 진짜.. 괜찮은데도 더 깎고 아주 메추리알급으로 되려는 사람들 솔직히 이해 안되거든 그것도 유행인 것도 있거든ㅜㅜ
난 목표가 절골 최대한으로 그냥 딱 부드러워지는 정도인데 상담 다녀보면 의사들이 말려.. 효과 별로 없어서 불만족한다고.. 컴플레인 걸까봐 걱정하나봄ㅜ 그래서 못정해서 ㅈㄴ 갑갑하다 솔직하고 좋은 글 고마워

작은박 작성자 2022-10-20 (목) 03:39 1년전 신고 주소
턱이랑광대가 커서 못생긴거면 천우희도 얼굴크기에비해 턱광대 엄청큰편인데말야..  천우희 눈코입이 더또렷하게되는건 턱광대뼈들이 살조직을 꽉잡아줘서 얼굴피부텐션이 올라가 그만큼 눈코입이 잘뵈는건데 ㅠㅠ  미니멀하게 하시는병원 찾아보면 몇군데있슴 근데 그런병원은 홍보를안하기때문에  나같은경우엔 지흡하러 그냥어쩌다 네이버에 블로그글 올리는 원장님 병원갔는데 사람도많이없고  그블로그도 홍보목적도아녔던게 댓글도 조회수도 별로없었어..  예약도 자주변경했었는데 다 오케이해주셔서 넘감사했고  근데 그병원 진짜잘해주셨거든    좀 운빨케이스였지만  그런의사분들 분명있어 서울안에  잘찾아보고 예쁜얼굴 잘 다듬어서 더예뻐지길~~

몬나니우러요 2022-10-20 (목) 16:28 1년전 신고 주소
맞아 천우희도 그렇고 연예인보면 광대 나온 사람 은근 많아 근데 대부분 눈코입이 크더라 그 펜트하우스에 악역이었던 착한 배우 그 분은 진짜 거의 안고쳤는데 천우희랑 약간 느낌 비슷한데 예쁘자나.. 아이돌도 앞광대가 매력인 사람들 많고 사나는 옆광대 많이 나온건데도 이쁘고 그렇더라.. 그리고 특히 배우들은 덜 고치더라 그래서 배우하나봐...난 눈코입작고 얼굴 큰거라 턱이라도 부드러워져야 그나마 나을 것 같아ㅜㅜ 이미 많이 상담 다녀봤지만 내 직성이 풀릴 때까지 조급해하지말고 신중하게 다 다녀보려고! 고마워!!!
안따 2022-10-20 (목) 01:56 1년전 신고 주소
다시 생각하게 된다.. 고마워 맞는말같아.. 어느새 소두에 미쳐있는거같아 ㅠㅠ 나도 유행따라가다보니 그렇게되고 ㅜ 내 키 체형 조화 다 생각해야되는건데 .. 또 큰돈내고 하는거라 욕심나기도 하고 어렵다ㅠ

작은박 작성자 2022-10-20 (목) 03:42 1년전 신고 주소
솔직히 내가 원판얼굴보면  대충알아  해서 괜찮아질상인지 그냥두는게나을지  근데 본인 남자라 여자분들꺼는 남이라 사진보고해주기 좀 그래  얼굴선에 보이는 음영이랑 그림자부터  눈코입위치랑 그거에 얼굴면적이나 턱길이가 오버밸런스인지  본인이 자연스럽게 예쁜 연예인들 얼굴한번 여러각도사진 자세히 잘 봐봐  다 공통점이있을거야 왜예쁜건지를 잘생각해서  내얼굴에 어떤부위가 정확히 얼만큼 어떻게 바뀌면 딱 좋을지 판단이서면 한번 발품파봐 좋은결과있길바래
kimapng 2022-10-21 (금) 03:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jason1 2022-10-22 (토) 13:39 1년전 신고 주소
공장형 병원은 피해야 겠구나. 정보 고마워
링가링가1234 2022-10-24 (월) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시돼 2022-10-25 (화) 03:23 1년전 신고 주소
와,,방금까지 광대수술 뽐뿌 오졌는데ㅜㅜ생각이 많아지넹

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:46 1년전 신고 주소
해서 잘되는사람 많아 ! 다만 얻는거만있진않으니까  잃는것과 얻는것의 그 저울을 잘맞추면 만족하고살겟지?
lunarky 2022-10-27 (목) 10:35 1년전 신고 주소
맞아 진짜 맞는 말이야 많이 쳐내면 쳐낼 수록 그만큼 보상으로 채워넣고 땡겨야 하겠지ㅠㅠ
호벅지 2022-10-30 (일) 15:23 1년전 신고 주소
엄청 사각이고 엄청 주걱턱이고 이런게 아니고 여기랑 이부분이 조금만 없었더라면…하는 정도의 고민이다보니 계속 찾아보고 상담받기만 하는거같아ㅠㅠ 내가 정말 저정도 잃을 각오로 수술할만큼 크고 못났나 생각하면 그건 아니니까 ㅠㅠ 그치만 난 오늘도 성예사에서 사각턱과 턱끝을 검색하고 있지….

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:40 1년전 신고 주소
한번 생각들면 수술하기전까지 생각 안떨쳐지는듯
루랙몬 2022-11-03 (목) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공진심 2022-11-13 (일) 10:20 1년전 신고 주소
와.. 제가 남자인데 얼굴 골격이 3종 모두 발달된 상태에서 여러 병원 돌면서 상담 받고 있던 차에 이 글을 읽었는데.. 딱 내 고민을 그대로 반영하는글이네요. 턱끝만 놓고 보자면, 다른 병원들에서는 5mm 정도 (세로) 턱끝을 쳐줄수 있다고 하는데 어떤 병원 1곳에서는 2~3mm만 치자.. 5mm 칠수야 있지만 그러면 턱에 남은 살들이 마녀턱 처럼 남아버려서 오히려 보기에 더 안 좋아질수 있다. 라고 하는데.. 난 솔직히 이 병원이 마음에 드는데 턱을 다른 병원에 비해서 덜 쳐주는게 마음에 안들어서 고민 중이거든? 설마 마녀턱이 되겠어라는 심정으로 무조건 더 많이 치고 싶은거지...글쓴님 말 따르려면 2~3mm 이 병원이 정답인건가요?? 꼭 댓글 부탁드려요.

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:42 1년전 신고 주소
너무늦게봣는데 정답은없고 병원도 어디가잘할지 저도 확실히몰라요  특히윤곽수술은  어느병원은 무조건 잘하고 부작용없고  이런게 없는거같아요  ,  갠적인생각인데 실력도중요하지만  서로 잘생겼다 생각하는 니즈가 같아야해요
경아리 2023-02-19 (일) 20:18 1년전 신고 주소
이분 글 베스트다
솔트솔솔 2023-03-19 (일) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
babjin 2023-04-23 (일) 03:10 1년전 신고 주소
수술하기 전에는 볼살이나 볼패임같은게 없었는데 수술 후에 생겼어?

작은박 작성자 2023-04-23 (일) 08:44 1년전 신고 주소
그렇지? 다생겨  정도의차이이지
문디인 2023-06-05 (월) 21:16 11개월전 신고 주소
굳국 난 얼굴큰데 광대턱도 다커서 수술고민됨 ㅠ
BTIA 2024-03-15 (금) 10:15 1개월전 신고 주소
저도 고민중인데 최소한으로 하는게 나을정도면 경락을 받는게 나을까요? 그리고 보면 잘될지 아실수있는건 미용이나 엔터쪽에서 근무하셨던건지 성형공부나 경험으로 얻게된 감각이신지 궁금해요
hi