• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

윤곽하고 턱살 턱처짐 오신분들 어떻게 하셨나요

mayu 2022-10-17 (월) 20:14 1년전 5408
병원명
비공개
의사명
비공개

ㅋㅋㅋ돼지까진 아니고 평균체중에서 수술받았는데
턱선 만들기는 커녕 턱이 무너져서
3,4중턱으로 살고 있습니다....^^

앞턱이랑 사각턱 치고
모양은 칼같은 브이라인은 아니고 턱길이좀 짧게 쳤는데
각오는 했지만 어지간한 관리로 개선이 안되네요 ㅋㅋㅋ
마름까지 빼던지 뭘 더 하던지 해야할거같은데....
다이어트...힘들어요.....

울쎄라 브이올렛 인모드 올리지오 리니어펌 지방분해주사 다 받았는데
저렇습니다....하..ㅋㅋ 살빼고 관리할때마다
볼륨자체는 줄긴 했어요...
내가 턱까지 깎았는데 저만큼이나 시술을 받을 줄이야...

레이저 받으니 경계선은 생겼는데
경계선만 생겼네여 ㅋㅋㅋㅋ 해결은 안되고....
같은 고민으로 효과보신분 계세요?

갠적으론 엄청 심각할때 울쎄라 받으니 효과 약간 있었습니다
 받았던 거 중엔 제일인데
비싸기도 하고 원리상 자주 못 받아서 그렇지....

브이올렛은 효과 있을수도 있는데
안그래도 윤곽 붓기있는상태에서 받으면
괴물될정도로 한달정도 부어올라서 (재택이나 사람 안만나도 되는 분들만 추천드려요)
가라앉는 시간도 오래걸리고 효과본건지 아닌지 알수가 없음

+
쓰는김에 개인적인 윤곽 후기도 써볼게

참고로 그냥 폰카메라로 무보정 쌩얼 찍어서 그렇지
저런 얼굴이라도 화장하고 45도나 위에서 보정어플 써서 찍으면 예뻐보임....인스타얼굴 나옴...

수술한지는 9개월 지남
감각 여전히 이상함 피곤하거나 생리되면 얼굴 개부음ㅋ

일주차는 수술때 호스꽂은거때문에 상처나서 피도뱉고 목아파 뒤지는줄 알았고

첫 한두달은 입이 안벌어지고 질긴 고기나 딱딱한 야채 못씹고
고기는 가위로 민치처럼 해서 먹었으며

3개월까지는 나도모르게 침도 흘리고 밥먹다가도 질질 흐르는데 감각없어서 모름... 
애인이 보살이라 다행이지 수술후에 초반 몇개월은 사람앞에서 수술안받은척 못함 붓기도 그렇고
까놓고 말하면 몇개월간은 키스하기도어려움; 감각이상해서....입도 안벌어지고
Translating

179,594
2,131,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
냐쵸 2022-10-17 (월) 20:30 1년전 신고 주소
저도 궁금해요
초바비15 2022-10-17 (월) 20:38 1년전 신고 주소
원래 얼굴 살이 많았어요??

mayu 작성자 2022-10-17 (월) 20:58 1년전 신고 주소
볼이나 턱 아랫쪽이 조금 있긴 했죠 그래도 대놓고 정면 이중턱 생길 정도는 아니고 턱 당기면 약간 이중턱 생기는 정도
큽아 2022-10-17 (월) 20:46 1년전 신고 주소
얼굴 살이 두껍게 잡히셔요 아님 가죽쪽으로만 얇게 잡히셔요??

mayu 작성자 2022-10-17 (월) 21:02 1년전 신고 주소
원래 살이 좀 붙었었던 부분은 좀 두껍고, 턱바로 아래는 얇게 잡히고 그렇습니다
몬나니우러요 2022-10-17 (월) 21:34 1년전 신고 주소
앞턱 부분을 많이 자르셨나요? 병원에서는 뭐라 하던가요? 이렇게 솔직하게 올려주신 분은 거의 못봐서 궁금해서 여쭤봅니다! ㅠㅠ기분 나빴다면 죄송해요

mayu 작성자 2022-10-17 (월) 23:18 1년전 신고 주소
붓기가 아직 있으신거 같아요~ 몇개월 더 기다려보세요~
피부과나 타 성형외과 가면 살도 있다고 하죠 ㅎㅎㅎ 지분주사 영업 엄청 들어오는데 한두번으론 효과없네요...
자른 모양은 신경엔 문제 없는 정도에서  브이라인보단 귀염상을 원해서 덜 뾰족하게( 그래도 전보단 날렵함) 쳤는데, 이정도로 무너질줄은...ㅎㅎ

몬나니우러요 2022-10-18 (화) 01:20 1년전 신고 주소
그 놈의 붓기타령...짜증나요 진짜ㅜㅜ 짜증날텐데 후기 올려주셔서 감사해요 거상 지흡해서 훨씬 좋은 모습으로 후기 올려주실 날을 기대할게요 힘내세요!ㅜ
꿈꾸는바다 2022-10-17 (월) 22:11 1년전 신고 주소
다욧을먼저하고 윤곽을해야하나 ㅠㅠ

mayu 작성자 2022-10-17 (월) 22:39 1년전 신고 주소
예쁜턱선 원하시면 다이어트먼저하세요..ㅎㅎㅎ
akaha 2022-10-17 (월) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-10-17 (월) 22:40 1년전 신고 주소
알아보는중이에요 ㅋㅋ...지흡해도 안되면 거상할거같아여
garivani 2022-10-17 (월) 23:10 1년전 신고 주소
이거 거상말곤 답없는거같아요
저는 사각턱만 수술햤는데 턱선처지고 이중턱생기고
얼굴지방흦입해도 별효과도 없고 좀있다 미니거상이라도 해보려구요

mayu 작성자 2022-10-17 (월) 23:21 1년전 신고 주소
저도 고민이네요 근데 어느쪽이든 저는 우선적으로 지방은 걷어내야 할 거 같고...
여자박보검 2022-10-18 (화) 01:36 1년전 신고 주소
진짜 좋은 후기..ㅜㅜ

mayu 작성자 2022-10-18 (화) 02:00 1년전 신고 주소
ㅋㅋ요즘 브로커 많네요....3개월만에 회복하고 병원 호평밖에 없음....
성공진심 2022-10-18 (화) 02:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-10-18 (화) 14:35 1년전 신고 주소
강남 대형병원에서 했고 처진거말고는 불만없을 정도로 잘 해주긴 했는데....
전체적으로 치면서 T절골이고 전,후진은 딱히 안했습니다

성공진심 2022-10-18 (화) 18:52 1년전 신고 주소
처진거 말고 불만이 없다고 하셨는데 처진 정도는 감당하실 정도라느건가요? 처진 거는 불만이 없다라는건지요~

mayu 작성자 2022-10-20 (목) 12:37 1년전 신고 주소
처진거만 불만이고, 근데 살 처지는건 감당이라고 할지 윤곽 수술 알아본 사람이라면 누구나 알고 있는 부작용이고, 나이가 완전 어린 편도 아니고, 마름도 아니라서 약간 예상은 한 부작용이죠. 마름까지 빼보고 최후의 방법으로 거상하면 어떻게든 될 거 같으니....
그 외에는 전체적인 인상이나 그런건 예전보단 예뻐졌다고 할지 취향에 가까운 얼굴이 된건 맞구요
뼈를 깎는 대수술 치고 남들 재수술 케이스인 뼈가 울퉁하다던가, 불균형이라던가, 신경에 문제가 왔다던가 같은 큰 부작용은 없네요

성공진심 2022-11-13 (일) 10:15 1년전 신고 주소
친절한 답변 감사합니다. 혹시 턱끝 세로로 치면 몇 mm 정도 치셨나요? ㅜ 저도 상담 받으러 다니고 있는데 너무 많이 치면 마녀턱 비슷하게 된다고 해서 적게 치면 어떻냐는 병원이 있는데.. 전 많이 치고 싶거든요 ㅜ 많이 쳐준다는 곳도 있어서.. 그런데 mayu님의 후기를 보니까 여러가지 고민이 생겨 실레를 무릎쓰고 여쭤봅니다.
보비89 2022-10-18 (화) 03:18 1년전 신고 주소
난 요번에 사각턱 했지만 8년전에 광대해서 이미 살처짐 와서 그 맘 잘안다는 ㅠㅠ 그래서 이번엔 턱 수술 예약해놓고 미니거상 잘하는곳 미리 봐놨어 ㅋㅋㅋ
돌이킬수 없기에 받아들이고 살아야제.. 시술 반복하다보면 결국 수술로 가게 되어있지 ㅠㅠㅠㅠ

노티드 2022-10-18 (화) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 2022-10-18 (화) 04:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어우이뻐 2022-10-18 (화) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-10-18 (화) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-18 (화) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-10-18 (화) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-18 (화) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크림베이글 2022-10-18 (화) 17:31 1년전 신고 주소
턱이 길었던걸 친거야?
그래서 있던살이 쳐진건가..

나는 앞턱 길이는 거의그대로가져가고 조금뾰족하게?좀더얄상하게만하고 무턱끼살짝있어서 앞턱 전진 4~5미리 한케이스인데
오히려 앞으로전진해서 조금 리프팅?되는효과가 생겼어 아직붓기있는시기고 5개월차라.. 점점빠지던데..

윤곽도 어떤케이스냐에따라서 살쳐짐많이다른거같다..
가만있을땐 살안접히는데 턱팍 안으로땅기면 투턱생겨서 6개월이후에 인모드 받으러 가려고해

난 평균체중보다 살짝 저체중임!

아직 양볼에 붓기 있어서 보조개잡힐때 살뭉치는부위 붓기 안빠지는데 이건언제쯤빠질까 궁금하네

아 ㅋㅋ 침질질흘리는거공감해 앞턱전진해서 나도 한 3달 침흘린듯..
턱아래감각 치과에서 마취주사맞은 감각이었고 ㅋㅋ 5개월찬데도 아직까지도 앞턱아래는 먼가 뻐근하고 감각적으로 저린느낌남아있어..
슈슈스스 2022-10-19 (수) 01:04 1년전 신고 주소
턱은 예쁜거 같은데,,,,

mayu 작성자 2022-10-19 (수) 07:55 1년전 신고 주소
턱은 예쁜데 피부인지 살이...또르륵
콩222ya 2022-10-19 (수) 19:56 1년전 신고 주소
살처짐은 무조건와서 거상할생각해야됨

mayu 작성자 2022-10-20 (목) 05:42 1년전 신고 주소
몇살때할지 풀거상할지 어디서 해야할지가 고민....
윤곽정보 2022-10-20 (목) 00:38 1년전 신고 주소
붓기랑 살처짐이랑 다른게 확실히 느껴지나요?? 병원은 무조건 붓기얘기만 하잖아여..

mayu 작성자 2022-10-20 (목) 05:40 1년전 신고 주소
붓기는 뭐랄까...붓기 있었을때는 턱이 처진다기보단
부피도 커서 ㅋㅋㅋ 턱 라인 자체도 안보이고 고도비만같은?
거기서 턱 모양으로 슬슬 주는데
턱 경계선 아래로 커텐처럼 접히는 살가죽이 보입니다
리프팅 빡센거 받으면 좀 개선되긴 하는데
이제 약간 계단논 느낌 남
ㅇㅎㅇㅎㅇㅇ 2022-10-21 (금) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jason1 2022-10-22 (토) 14:06 1년전 신고 주소
실례지만 아큐 지흡은 같이 안받으신거에요? 보통 권유하던데.

mayu 작성자 2022-10-22 (토) 18:09 1년전 신고 주소
지흡은 같이 안 했고 수년전에 다른데서 지흡 한 적도 있는데
얼마전에 다른병원 상담가보니 그럼 지흡 흉살도 있을수도 있다고 하네요 ㅋㅋ
votre 2022-10-23 (일) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-10-24 (월) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lunarky 2022-10-27 (목) 10:58 1년전 신고 주소
요즘엔 얼굴살 많으면 심부볼제거랑 아큐지흡도 같이 하라고 하는 거 같던데ㅠㅠ 근데 그래도 살 두껍고 많으면 처짐은 백퍼 오는 거 같더라.. 이거 떄문에 너무 고민이여... 솔직한 고민글 고마워

mayu 작성자 2022-10-28 (금) 12:12 1년전 신고 주소
아큐는 아닌데 지흡 이미 받은적이 있어서...
얼굴지흡 재수술 상담갔는데 케뉼라로 퍽퍽 찌르다보면 흉살 생겨서 그낭 살 찐거 말고도 뭉친 흉살도 같이 있을 수 있다고 하더라고... 지흡도 잘 생각해봐야할듯
폴롤리 2022-11-05 (토) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-11-05 (토) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mayu 작성자 2022-11-05 (토) 13:48 1년전 신고 주소
글수정이 안되는데 반은 올리지오랑 리니어펌 붓기였다고 한다...
살이라기보단...지금은 저거보단 덜 돼지같음....
날렵하진 않지만... 걍 보통통함

하이얌 2022-11-06 (일) 23:04 1년전 신고 주소
많이 좋아졌

하이얌 2022-11-06 (일) 23:05 1년전 신고 주소
많이 좋아졌다니 다행이다, 나도 약간 턱살이 있고 턱끝축소여서 걱정이 됐거든ㅠㅠㅠ

mayu 작성자 2022-11-13 (일) 12:05 1년전 신고 주소
그래도 아직 저 울퉁하게 볼록 나온 살은 그대로....(턱 당기면 보임) 전에받은 턱지흡 흉살일수도 있다고 하네
rozina 2022-11-27 (일) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2022-11-30 (수) 02:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nyam 2022-12-25 (일) 00:30 1년전 신고 주소
여기 다 윤곽 극찬하는 후기밖에 없어서 의아했는데 도움되는 후기 감사합니다

mayu 작성자 2022-12-29 (목) 09:10 1년전 신고 주소
근육 묶고 관리하니 겉보기엔 많이 좋아졌는데 바본 장난아니고 아픕니다 ㅎ ㅎ ㅎ
yryr331 2023-01-06 (금) 14:49 1년전 신고 주소
저도 처짐때문에 수술 결정하질 못하겠네요ㅠ
처짐 있어도 수술 후회하지 않나요?

mayu 작성자 2023-01-07 (토) 10:07 1년전 신고 주소
절개지흡하고 근육묶으세요..ㅎㅎ개선됩니다... 텅장인데 후회는 없습니다
Jellyjelly… 2023-01-31 (화) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진지니s 2023-11-18 (토) 20:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2023-11-21 (화) 01:44 5개월전 신고 주소
난 절개지흡+근육묶기로 광명찾았는데..ㅎㅎ
저사진 다른 시술 붓기도 있었던것도있는데
체중지방량 보통통이면 일단 지방을 빼야함....
그리고 관리차원 울쎄라 400샷이상정도 반년정도주기로 맞고
종종 다른 레이저도 받아
먹토습관있어서 얼마전에 침샘보톡스도 맞아봤는데 효과 많이봄
턱은 이제 브이라인임
돈 많이 들여야해..ㅎㅎ

진지니s 2023-11-27 (월) 23:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2023-12-09 (토) 01:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍잉양 2024-03-08 (금) 13:34 2개월전 신고 주소
침샘보톡스 어디서 맞으셨어용..?
허릴학 2023-12-08 (금) 23:22 4개월전 신고 주소
딱 나 지흡한 곳 피부 처짐이랑 비슷하네 저거 살 아니구 걍 피부 처진 건데   
저 사진 지흡하기 전인 거지?? 흠 전형적인 내 지흡한 피부 같네...

mayu 작성자 2023-12-09 (토) 01:18 4개월전 신고 주소
그전 지흡한 곳 흉살+뭉침도 있었고 해서 캐뉼라말고 절개지흡으로 지방+그전 흉살 유착된 부분 잘라내고 근육 묶었더니 해결됐어! 그리고 울쎄라랑 브이올렛 붓기도 좀 있을거같아
뽀로롱96 2024-01-03 (수) 18:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀로롱96 2024-01-03 (수) 18:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2024-01-03 (수) 18:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀로롱96 2024-01-03 (수) 18:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mayu 작성자 2024-01-05 (금) 20:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두두루 2024-01-19 (금) 13:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2024-01-19 (금) 14:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kirby 2024-01-24 (수) 06:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mayu 작성자 2024-01-25 (목) 12:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi