• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 붓기 밑으로 내려가나용?

심바맘마 2022-10-17 (월) 05:34 1년전 3509
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 직후

<수술 직후>

4일차

<4일차>

윤곽 3종+기능코 했는데
붓기 때문인지 아직도 정신이 없네용ㅠ
제가 특히 잘 붓고, 붓기 빠지는 게 느린 거 같은데 시간이 약이겠죠?ㅠㅠ
(쌍수 붓기 빠지는 것도 꽤 오래 걸렸거든요)

수술 직후엔 얼굴 더 작아졌다고 좋아했는데
통증+점점 부어오르는 얼굴 때문에 죽겠더라고요
3일차가 절정이었는데 병원서 붓기주사+고주파 관리 받으니까 많이 가라앉았네용

지금은 5일차인데 3~4일차 처럼 붓지는 않지만
붓기가 목으로 내려오는 느낌이에요
욱신거림도 심한 거 같고용
붓기 빠지는 과정 맞나용?

가래도 심하고 목 칼칼한 것 때문에 먹을 때도 쉽지 않네요ㅠ
가래약 따로 복용했는데 별 문제 없겠지요?

씻지 못하는 것도 너무 찝찝해서 미용실 가려고 하는데 구렛나룻 절개 부분만 붙여도 될까요?

물음표살인마 죄송해요ㅠ
회복 과정이 이렇게 고될지 몰랐네여ㅠㅠ

수술 저 혼자 받을 수 있다고 큰 소리 뻥뻥 쳤는데
부모님 안 오셨으면 진짜 큰일날뻔 했습니다ㅠ
지금도 부모님 손을 많이 빌리고 있어용ㅠㅠ
반대하셨던 수술이라 죄송스런 맘이 크네용ㅠ
"회복력이 다른 사람보다 느리다" 싶으신 분들은 꼭 보호자랑 동행하시길 바라요
쌍수랑은 차원이 다른 수술이더라구용ㅠ

+ 작은아씨들 김고은 사진 들고갔는데
원장쌤께서 수술 후에 제 턱이 짧은 편이라고 말씀하시더라구용
그래서 턱만 쳐다보게 되네용ㅠ 붓기 빠지고 라인 잘 나오길 바랄 뿐입니다
Translating

댓글 30건
bbbb00 2022-10-17 (월) 06:41 1년전 신고 주소
저는 3주차에 멍 다 빠진다고 들었는데 2주차에 이미 멍은 다 빠지고 한달차에 다른 사람들이 얼굴 부었다고 생각하지 않을 정도의 붓기까지 빠진 것 같아요! 그 외의 질문들은 수술한지 좀 오래돼서 기억이 잘 안나네요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

심바맘마 작성자 2022-10-17 (월) 22:03 1년전 신고 주소
그렇군용! 조언 감사합니당 저도 얼른 멍+붓기 빠져서 일상생활 가능했으면 좋겠네용!
보비89 2022-10-17 (월) 11:08 1년전 신고 주소
아이고 고생했숴 ㅠㅠㅠㅠ 나두 3일전에 수술했는데 예사는 3종에 코까쥐ㅠㅠ 진짜 힘들었겠당.. 붓기는 위에서 밑으로 내려오는거 맞오~
산책 자주 해주고 붓기차 먹어주는것도 좋아~! 가래는 나도 종종 올라오는데 심하면 가래약 먹어도 되지않을까,, 나두 씻고싶어서 쿠팡에서 성인용 샴푸캡 주문했거덩~ 그거 얼굴로 물 안들어와서 좋대~~ 우리 얼른 회복해서 내년 봄부턴 진짜 봄이 오지 않을깡!! 그때까지 힘내자궁~!

심바맘마 작성자 2022-10-17 (월) 22:04 1년전 신고 주소
나랑 비슷한때 수술했넹! 홧팅하자잉ㅠ 붓기차 나도 마셔야겟다 조언 고마워!
뀨르릉 2022-10-17 (월) 13:01 1년전 신고 주소
와… 코랑 같이 수술하다니 진짜대단한거 같아
나도 다들 안아프다 어쩌고 해서 만만하게 보고 갔다가 뒤질뻔…누가 안아프데^^
기도삽관해서 편도 붓고 계속 편도에서 피나오고ㅠ
나도 이제 4일차얌
4일차 사진보니까 라인 이쁘게 잘 나올거 같아!!
넘 걱정하지 말고 어느순간부턴 붓기가 확확 빠진다고 하더라고 특히 큰붓기는 2주에서 한달이면 다 빠진다니까 우리 같이 힘내장ㅎㅎ

심바맘마 작성자 2022-10-20 (목) 17:08 1년전 신고 주소
보통 코랑 잘 안해준다고 하더라공ㅋㅋㅋㅋㅋ 고통스럽지만 회복 기간 단축됐다고 생각하려공! 난 오늘 부목 떼고 왓엉 빨리 씻고, 붓기도 쭉쭉 빠졌음 좋겠당! 우리 화이팅!!!
꼬돌쓰여 2022-10-17 (월) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심바맘마 작성자 2022-10-20 (목) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
b_rbie 2022-10-18 (화) 12:48 1년전 신고 주소
저도 비용 공유 해주실 수 있나요?

심바맘마 작성자 2022-10-18 (화) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sh11 2022-10-20 (목) 22:46 1년전 신고 주소
저도 한달차인데 큰붓기는 빠졌는데  팔자앞볼쪽이 너무 안빠져요

폴롤리 2022-11-05 (토) 01:14 1년전 신고 주소
저도 넘 공감... ㅠ 언지 줄어들지
초바비15 2022-10-25 (화) 03:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심바맘마 작성자 2022-10-25 (화) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈연 2022-11-01 (화) 00:40 1년전 신고 주소
모든 붓기가 밑으로 내려가는 걸로 알구이ㅆ아요!
ㅎㅎ 예쁘게 잘되신 것 같아요
Malchaa 2022-11-01 (화) 12:38 1년전 신고 주소
네네 밑으로 내려가요!
indoo 2022-11-02 (수) 19:17 1년전 신고 주소
내려가겟죠
bananajaja… 2022-11-04 (금) 01:39 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저랑 같은병원서 수술하신듯....강남역부근 큰병원 맞나용 ㅎㅎ

심바맘마 작성자 2022-11-05 (토) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bananajaja… 2022-12-06 (화) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
턱없애자 2022-11-04 (금) 08:47 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요 될까요

심바맘마 작성자 2022-11-05 (토) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2022-11-07 (월) 02:55 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요~!
광대도 하신건가요?
효과 많이 보신것 같은지요~

심바맘마 작성자 2022-11-11 (금) 03:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은디은디탁 2022-11-13 (일) 07:34 1년전 신고 주소
헐 나도 광대 코 5일차인데 붓기 점점 뭔가 밑으로 내려가는것같음 근데 성질급해서 친구들한테 어 나 붓기왤케 느리지 했다가 일주일도 안됐는데 그러냐고 혼낫슴
은디은디탁 2022-11-13 (일) 07:35 1년전 신고 주소
근데 왜 나는 ㅠ 수술 직후에는 붓기 하나도 없다가 갑자기 띵띵 붓지…? 신기
하리뽀젤뤼 2022-11-16 (수) 22:28 1년전 신고 주소
밑으로 내려가요
Jade3905 2022-11-22 (화) 09:15 1년전 신고 주소
지금은 많이 빠졌는지 궁금~
8일차인데 턱 아래쪽에 살처럼 부어있어서 라인은 커녕 수술전보다 더 사각턱처럼 보여...

빠지겠지...???ㅠㅠ
에이치vv 2022-11-24 (목) 23:29 1년전 신고 주소
저도 아래로 붓기가 점점 내려가는 중 ... ㅜㅜ
묵묵이 2023-04-22 (토) 23:13 1년전 신고 주소
나듀 윤곽이랑코랑 눈상담엄청받앗는데 맘에 드는병윈못찾앗오ㅠ
 병원정보랑가격좀공유해줭
hi