• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

드디어 수술하고 왔쒀!!!!

보비89 2022-10-16 (일) 12:56 1년전 2938
병원명
비공개
의사명
비공개

윤곽 2종(사각턱+앞턱) +얼지흡(양볼,이중턱) 1~3일 찐후기
+정면효과 때문에 피질골도 같이 진행, 앞턱 보형물 제거 후 앞턱 전진술로 진행

개인 취향이 자연스러운거 보다 적당히 화려하게! 개턱x , 귀밑각 살짝 남기고  인형라인-->이게 젤 어려븜ㅋㅋㅋ
암튼 이렇게 원해서 요청함

수술은 약속한 시간에 맞게 진행됨
오후2시반 수술실 들어갔고 정확히 오후5시41분경 회복실에 왔다함
마취깨고 "일어나세요~" 소리 듣고부터 고통 스타트
사각턱부분만 조오오오오올라 아팠음 ㅠㅠ 덤프 트럭이 밟고 지나간 것 처럼~~~
+전신마취 기도삽관 때문에 목안에 누가 호미로 파는거 같이 아파옴;;; 목은 피주머니 뺄때까지 아프드라
(호스 때문에 입이 안다물어져서 건조해지니까 더 아픈듯)

새벽부터 쌩쌩해져서 혼자 링거 들고 로비 밖 화장실도 4-5번 다녀오고
가져간 소스통에 생수 담아서 촵촵쓰 하고
턱 아픈거 말고 피주머니 하고 있는것도 느낌 1도 없어서 당황했네^^;;
여긴 얼음팩 안해주던데 나만 안한건지 몰라도. (퇴원할때 받은 종이백에 담겨있었음)
중간에 간호사언니 봐주러오심 (피주머니 피 빼주러, 링겔상태확인, 생사유무확인차)

수술 다음날
아침에 처치실가서 피주머니 빼고 테이핑 제거 하고 입안 소독 후 퇴원 준비~
원장님 출근쓰 하셔서 수술 잘됐다고 봐주시고 며칠 뒤 ct찍고 같이 경과 보자 하셨음
다음 내원 예약 잡고 집에 옴

생각보다 외적 붓기는 적은편인데
아랫입술 안쪽에 엄~~~청 부어서 이 붓기 때문에 말을 잘 못하겠음 ㅠㅠ

붓기가 적어서 라인이 어느정도 보이니깐 남편이 얼굴 되게 작아졌다고 자기도 하고싶다함ㅋㅋㅋㅋ
수술 잘된거 같다고 나보다 남편이 더 기뻐함ㅋㅋㅋ
경과 좀 더 지켜봐야 아는거니깐 그동안 관리 잘해줘야겠음!!!

+수술전 준비물 개강추
립오일
다이소 뾰족이 긴 소스통
휴대용 가습기

다른건 모르겠고 이 세가지는 무조건 챙겨가ㅠㅠ 제발 챙겨가ㅜㅜ!!!
간호사쌤도 물 주러왔다가 소스통 보고 감탄 하시드라ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 all 기카로 찍은거임
Translating

106,565
2,164,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 128건
여신되거시퍼 2022-10-16 (일) 13:30 1년전 신고 주소
벌써부터 라인이 매끄럽다 찐후기넹 ㅎㅎ 혹시 비용공유 될까..?ㅎㅎ

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여신되거시퍼 2022-10-16 (일) 15:33 1년전 신고 주소
헐 광대도허면 1000은 넘겟네..고마어 도움많이돼따 ㅎㅎ 난 화려한거 선호해서 여기서 할거같앙!!

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여신되거시퍼 2022-10-16 (일) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2022-10-16 (일) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈스스 2022-10-16 (일) 16:35 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 18:25 1년전 신고 주소
웅 생각보다 진짜 안부은거같아, 수술 끝나구 물 마실 수 있을때 부터 3통 정도 물 계속 마셔주고 그래서 덜 부은건가 싶기도 하고~
입안 붓기가 미쳤어ㅠㅠㅠㅠ
여신되거시퍼 2022-10-16 (일) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여신되거시퍼 2022-10-16 (일) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여신되거시퍼 2022-10-16 (일) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오션송이 2022-10-16 (일) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융융땡 2022-10-16 (일) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-16 (일) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬돌쓰여 2022-10-16 (일) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alluneed 2022-10-16 (일) 23:09 1년전 신고 주소
하기 전 도 얼굴형 이쁜데
라인 부드럽게 잘 됐다~!

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 00:28 1년전 신고 주소
고마웡!!! 나두 라인 잘 나온거 같아서 기부니가 됴아~! 열심히 붓기 빼야징!!!
링가링가1234 2022-10-16 (일) 23:44 1년전 신고 주소
넘예쁘다!ㅠ 지금은 어때 괜찮아?

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 00:29 1년전 신고 주소
입안 붓기가 장난아니야~ 이거 땜에 말하기 힘드렁...ㅠㅠ 겉으론 더 붓거나 하진 않구 똑같앙

링가링가1234 2022-10-17 (월) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

링가링가1234 2022-10-17 (월) 01:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 02:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이화뽀 2022-10-17 (월) 01:10 1년전 신고 주소
고생하셨어요 벌써 라인이 이쁘게 나오는것 같아요

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 01:40 1년전 신고 주소
잘된거같아 기부니 좋습니당 'ㅅ'
복응 2022-10-17 (월) 05:56 1년전 신고 주소
고생했어요 얼른 더 쾌차하시길!!

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 11:03 1년전 신고 주소
감샤합니당! 오늘도 붓기와의 전쟁 뚠뚠!!!
어우이뻐 2022-10-17 (월) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-17 (월) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-17 (월) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 18:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-18 (화) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-18 (화) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-18 (화) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-18 (화) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-19 (수) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-19 (수) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-19 (수) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-20 (목) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-20 (목) 11:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-20 (목) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-21 (금) 11:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-21 (금) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-23 (일) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-23 (일) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-23 (일) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-23 (일) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어우이뻐 2022-10-24 (월) 12:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-29 (토) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨르릉 2022-10-17 (월) 13:13 1년전 신고 주소
와오 벌써부터 라인진짜 이쁜거 같아
얼지흡까지 해서 더 이쁘게 나올거 같네…
진짜 덤프트럭이 치고 갔다는말 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫날 아파서 뒤지는줄 알았는데
간호사언니마저 친절하지 않아서 힘들었지
앞으로 후기도 올려줭! 기대된다

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 15:14 1년전 신고 주소
웅 오늘은 산책 3시간 가까이 하고 왔쇼!~
첫날은 그냥 미쳤고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 삭제 시키고 싶은 날이야 ㅠㅠ
아픈데 간호사언니 잘못 만나면 개서럽쥐ㅠㅠㅠㅠ
초바비15 2022-10-17 (월) 20:49 1년전 신고 주소
다이소 소스통 사진도 올려주믄안돼?? 똑같은거 사려고 ㅎㅎ
그리고 고통 어느정도야?? 병원정보랑 비용 궁금해!!

보비89 작성자 2022-10-17 (월) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초바비15 2022-10-19 (수) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-20 (목) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예삐ㅇㅇ 2022-10-17 (월) 23:40 1년전 신고 주소
나두 병원정보랑 비용좀 !!! 지금도 이쁜데 붓기빠지면 징짜ㅜ이뿌겟다ㅜㅝ

보비89 작성자 2022-10-18 (화) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예삐ㅇㅇ 2022-10-18 (화) 07:33 1년전 신고 주소
병원은 ㅠ ?????

보비89 작성자 2022-10-18 (화) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yhg5678 2022-10-18 (화) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-18 (화) 03:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌닝 2022-10-18 (화) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-18 (화) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Abcse 2022-10-19 (수) 03:23 1년전 신고 주소
헐 잘된 것 같은데?? 지금은 좀 어때?

보비89 작성자 2022-10-19 (수) 12:45 1년전 신고 주소
신기하게 별차이가 없어 ㅋㅋㅋ 아! 입안 붓기 조금 빠진거? 진짜 많이 안 붓긴 한거 같앙
외모가꿔 2022-10-19 (수) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-19 (수) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외모가꿔 2022-10-19 (수) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-20 (목) 02:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다로기 2022-10-19 (수) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-20 (목) 02:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이코스 2022-10-20 (목) 01:26 1년전 신고 주소
빨리 쾌차만 하시면될듯ㅎ

보비89 작성자 2022-10-20 (목) 02:35 1년전 신고 주소
감솨합니닷!! 열심히 관리할께유 - 3-
다도미 2022-10-20 (목) 08:55 1년전 신고 주소
와 생각보다 밖으로 보이는 붓기 정말 없다!

보비89 작성자 2022-10-22 (토) 01:05 1년전 신고 주소
앙 저 붓기로 5일차까지 가더랑 ㅎㅎㅎ
나동구 2022-10-20 (목) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-22 (토) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둠칫두둥칫 2022-10-20 (목) 22:34 1년전 신고 주소
3일만에 벌써 윤곽이 좋아보이네요! 빠른 회복응원합니다~

보비89 작성자 2022-10-22 (토) 01:06 1년전 신고 주소
응원 감샤합니둥! 'ㅅ'
ㅇㅎㅇㅎㅇㅇ 2022-10-21 (금) 00:40 1년전 신고 주소
와 턱도 잘된거같은데 광대 자연이야??일자광대다 ㄷ ㄷ

보비89 작성자 2022-10-22 (토) 01:06 1년전 신고 주소
광대는 8년전에 한거얌 ㅋㅋㅋ
익명5465 2022-10-24 (월) 05:58 1년전 신고 주소
라인 예쁘다!!

보비89 작성자 2022-10-29 (토) 02:26 1년전 신고 주소
고마웅!!
양념반후라이드 2022-10-26 (수) 23:42 1년전 신고 주소
진짜 고생했어! 잘 된 것 같아~~~

보비89 작성자 2022-10-29 (토) 02:26 1년전 신고 주소
고마웡 >_< 고생한만큼 만족중이야! ㅠㅠ
lunarky 2022-10-27 (목) 11:15 1년전 신고 주소
소스통에 물 채워서 마시는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 꿀팁이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 회복해서 또 애프터 사진 올려줘~~

보비89 작성자 2022-10-29 (토) 02:27 1년전 신고 주소
물 채워서 마시고 가글도 하고 소스통 있으믄 못할게 없쥐!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하임v 2022-10-27 (목) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-10-29 (토) 02:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안따 2022-10-28 (금) 21:58 1년전 신고 주소
헉 병원이랑 원장 누군지 일려줄수있ㄹ까? 광대 멈 이쁨 ㅜ

보비89 작성자 2022-10-29 (토) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이얌 2022-11-05 (토) 12:28 1년전 신고 주소
뜬금없지만 피부 진짜 좋당,,

보비89 작성자 2022-11-10 (목) 07:50 1년전 신고 주소
고마엉♥
너무무서엉 2022-11-06 (일) 02:35 1년전 신고 주소
피부도좋고 부럽다 ㅜㅜ 병원정보 부탁해요!

보비89 작성자 2022-11-10 (목) 07:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skeowp 2022-11-08 (화) 21:28 1년전 신고 주소
진짜 붓기가 없으시네.. 시간 좀 지나면 진짜 티 안날거같아요

보비89 작성자 2022-11-10 (목) 07:52 1년전 신고 주소
넹 보이는 붓기는 많이 없는 편이에용~ 입안 절개쪽 붓기는 좀 있어요 ㅠㅎㅎ
포켓몬빵먹고살찜 2022-11-10 (목) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-11-16 (수) 23:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍웅 2022-11-14 (월) 00:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-11-16 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어ㅓ아ㅏㅏㅏㅇ 2022-11-14 (월) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-11-16 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩마니이이 2022-11-18 (금) 00:45 1년전 신고 주소
와 전도 진짜 개이뿐데... 마지막사진 기여워서 빵터졋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  어디서하셧어용????

보비89 작성자 2022-11-22 (화) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결심ruftla 2022-11-20 (일) 19:21 1년전 신고 주소
저도 수술알아보고있는데요!
혹시 어디서 했는지 비용은 얼만지  알수있을까여?
제발!ㅠ

보비89 작성자 2022-11-22 (화) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비사이로막가 2022-11-21 (월) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뿗붕 2022-11-21 (월) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-11-22 (화) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈나무어린이 2022-11-21 (월) 22:40 1년전 신고 주소
오 팁 감사해여 ㅎ
요들레이 2022-11-25 (금) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보비89 작성자 2022-12-11 (일) 07:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채니이잉 2022-11-27 (일) 23:18 1년전 신고 주소
왕..진짜 벌써 라인 매끈해졌다 축하해 !

보비89 작성자 2022-12-11 (일) 07:24 1년전 신고 주소
고마웡!!!
문어공 2022-12-11 (일) 23:45 1년전 신고 주소
너무너무 수술 잘 된 것 같아요 ㅠㅠ 병원이랑 비용 정보 공유 부탁드려도 될까요?
DearY 2023-01-01 (일) 17:56 1년전 신고 주소
우왕 지흡후기 찾다 봤는데 준비물까지...!
완전 잘 되신 것 같아욤
햇살이뽀송p33 2023-01-11 (수) 18:31 1년전 신고 주소
와 붓기가 거의 없으시네요.
병원 정보
말차덕 2023-03-03 (금) 14:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi