• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종, 쌍꺼풀, 앞트임, 이마 두달됨(장문주의)

압구정연어 2022-08-04 (목) 17:16 1년전 1853
병원명
비공개
의사명
비공개
< 내가 한 수술 >
: 윤곽3종, 관자놀이 축소, 부분절개쌍수, 눈매교정, 앞트임, 이마 지방이식

이제 두달 정도 됐는데 생각보다 붓기는 은근 빨리 빠지는거 같음 ㅋㅋ 웃긴건 한달째에도 붓기 되게 많이 빠졌다고 생각해서 친구들이랑 셀카찍고 그랬는데 지금 그때 셀카랑 요즘 셀카랑 비교해보면 붓기차이가 엄청 나긴 해
이왕 수술을 여러개 했으니 붓기 빠지는 정도를 수술별로 비교해보자면 내 기준 이마는 애초에 붓기가 많지도 않고 금방 빠지고 그 다음이 윤곽, 눈 순서인거 같아
내 대학동기는 나랑 1주일 차이로 눈수술(매몰) 했는데 걔는 붓기가 엄청 빨리 빠졌거든? 근데 나는 눈이 의외로 붓기가 느리게 빠지는 중이야 ㅠㅠ 찾아보니까 눈 위에 지방을 빼고 안빼고도 붓기 차이가 크다고 하더라고? 그게 맞는거 같아 나는 눈 위에 지방 많은 퉁퉁이 형이여서 지방 많이 뺐고 내 동기는 얼굴에 살이 별로 없는 타입이 무쌍인데 아이홀도 조금 있는 타입이였거든.. 수술할때 뺄 지방도 없어서 안뺐구
뭐 어쨌는 눈은 아직 붓기가 빠지고 있는 상태고 윤곽은 한달 지났을때부터 수술 전보다 얼굴이 작아진게 티가 났어 그래서 한달 되는날부터 술마셔도 된다고 해서 난 나름 붓기도 많이 빠졌다고 생각하고 친구들이랑 약속잡고 술마셨거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그땐 아직 많이 부어있었을때고 지금이 훨씬 나아!! 원장님이 좀 어떻냐고 카톡으로 안부 물어봐주셔서 이 얘기를 했는데 지금도 잔붓기 안빠진 상태라고 3개월 되면 또 다르고 6개월까지 지켜보라고 하시더라ㅋㅋㅋ 내가 성격이 너무 급한가봄
감각은 광대쪽은 80-90퍼 정도 돌아온거 같고 턱끝은 감각은 있는데 아래 치아쪽 근육? 거기가 조여ㅠㅠ 혹시 손으로 마사지해주면 더 빨리 풀리나 싶어서 자꾸 만지는데 도움이 되고 있는지는 모르겠다ㅋ..
수술하고 정말 좋은건 보정어플 안써도 예쁘게 나오고 아이폰 일반 후방캠으로 막 찍어줘도 충분히 인생샷 건질 수 있다는거야 ㅎ 진짜 살 딱 5키로만 더 빼면 뼈 깎은거 훨씬 잘보일거 같은데 살빼기가 힘드넹 ^^;; 수술 회복하면서 운동 루틴을 깼더니 다시 복구하기가 힘들어ㅋㅋㅋㅠㅠ 곧 다시 빡세게 해야징.. 여름 휴가 가기 전에 빡세게 빼서 프사 바꿀거야~~~~
사진은 정말 혹시나 누군가 나를 알아볼까봐 올리기 조금 부담스러웡 친한친구한테는 수술했다고 말했는데 수술 후에 처음 알게된 사람들한테는 이마랑 윤곽은 숨겼거든ㅋ 눈만 했다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 거짓말 하려는 의도는 없었지만 그저께 6년만에 만난 초-중 동창한테 수술한 부위 맞춰보라고 하니까 눈코? 이러길래 수술한거 전부 말했더니 모르겠대 그래서 내가 갸름해보이지 않냐고 수술 전 얼굴을 기억 못하는거 아니냐고 사진 보여줬더니 그냥 엄청 살빠졌나보다 라고만 생각했대 그친구 마지막으로 만났을때보다 8키로 넘게 찐건데.....^^ㅠ
주변에 눈수술한 애들은 좀 있어도 윤곽한 친구는 없어서 뭔가 수술하고 소통? 공감? 할 사람이 많이 없었는데 여기는 다들 성형에 관심 많고 그래서 마음이 너무 편해..ㅎㅎ 윤곽 수술 전인 예사 중에 궁금한거 있음 다 물어봐 아님 나보다 수술한지 좀 덜 됐거나ㅋㅋㅋ 수술 결과나 경과 같은건 물론 사바사겠지만 나같은 루트를 밟으며 회복중인 예사가 있을지 또 모르니까!! 글을 너무 주저리주저리 써서 끝까지 정독할 예사가 몇이나 될지 모르겠지만 여기까지 읽었다면 꼼꼼하게 읽어줘서 고마워~ 다들 저녁 맛있게 먹어 ♡
Translating

댓글 24건
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ 2022-08-04 (목) 17:23 1년전 신고 주소
윤곽수술이랑 눈도 같이 한거야 ? 안힘들었어?

압구정연어 작성자 2022-08-04 (목) 17:33 1년전 신고 주소
웅 한번에 다 했어! 크게 힘든건 없었는데 수술을 한번에 하니까 이마 붓기가 눈으로 내려오고 광대붓기도 눈쪽으로 퍼지고 턱도 부어있는데 나머지 붓기가 다 아래로 내려가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기 창조 경제 느낌.....
아좌자 2022-08-05 (금) 00:22 1년전 신고 주소
헐 고생했네 나도 윤곽하고싶다..

압구정연어 작성자 2022-08-08 (월) 12:38 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 생각만큼 아프지 않았어서.. 정말 다행이야 ㅜㅜ
찡듀 2022-08-08 (월) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2022-08-09 (화) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡듀 2022-08-09 (화) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2022-08-10 (수) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리리랏따 2022-08-09 (화) 00:39 1년전 신고 주소
윤곽 나도 너무 하고 싶은데ㅠㅠㅠ 비용은 얼마나 들었어??!

압구정연어 작성자 2022-08-09 (화) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포로리얌 2022-08-10 (수) 12:30 1년전 신고 주소
혹시 어디서했눈지 알 수 있을까?!

압구정연어 작성자 2022-08-24 (수) 08:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Graciias 2022-08-11 (목) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2022-08-24 (수) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2022-08-24 (수) 08:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박박박박 2022-09-08 (목) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2022-09-14 (수) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤듕 2022-10-02 (일) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2023-05-25 (목) 11:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽕뽕맘 2023-03-22 (수) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2023-05-25 (목) 11:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙그레12 2023-03-29 (수) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

압구정연어 작성자 2023-05-25 (목) 11:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙그레12 2023-05-25 (목) 15:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi