• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽재수술]

턱끝 전진술(보형물제거)+지방이식+심부볼제거 후기

밍다 2022-09-25 (일) 00:24 1년전 3670
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
김탁호
경과일
<왼쪽=전, 오른쪽=후 >

<<왼쪽=전, 오른쪽=후 >>

오래전 무턱때문에 6mm실리콘 넣었고
시간이 지나니까 삐뚤어지고 뼈 침식돼서 신경 손상될수도 있다고 해서 턱끝 전진술로 재수술함

그 전이 워낙 심한 무턱이라 실리콘 넣었어도 무턱같아보여서 재수술하는 김에 6mm보단 더 뺄수 없냐고 물어봤었는데 다들 6mm가 최대라고 했음 ㅠㅠ

난 앞으로 더 많이 빼줄수 있다 하는데서 하려고 했는데 어차피 다 똑같으니까 병원 시설이나 후기, 원장님 상담 받고 제일 맘에 들었던 병원에서 하기로 결정했고

재수술전보다는 조금이라도 개선됐으먄 좋겠다고 하니까 턱끝에 지방이식 추천해주셔서 하는김에 이마랑 다른데도 좀 넣고 컴플렉스였던 심부볼도 제거하기로 함!

수술 끝나고 보니 8mm 빼주셨다고 하더라고!!!

뼈수술에 지방이식까지 하니까 이정도로 부을 수 있나 싶게 완전 괴물같이 부어서 일주일차까지는 너무 마음고생 심했고 경과보러 병원가서 너무 돼지같아보인다고 울먹거리니까 원장님이 붓기빠지먄 예뻐질거라고 달래주심..

근데 진짜 일주일 후부턴 붓기확확 빠져서 난 10일 지나고 회사 나갔는데 마스크 쓰고있으니까 아무도 못알아봤음

실리콘 넣고 있을때는 하관이 인위적이고 체부볼륨도 확 꺼져있어서 이상했는데 지금은 체부볼륨도 채워지고 턱이랑 입 모양이 자연스러워졌어.
그리고 전엔 살짝 이중턱도 되고 그랬는데 뼈가 앞으로 나와서인지 이중턱도 사라짐. 얼굴라인이 정리되니까 다들 예뻐졌다고 뭐했냐고 물어봐

회복되는 중에 중간중간 신경이상 온거 아닌가 싶은 순간 있긴 했는데 6개월 지난 지금은 불편한 점 1도 없어

재수술 완전 만족스러움 올해 제일 잘한 일 ㅠㅠ
Translating

댓글 11건
벼리뵤리 2022-09-25 (일) 01:00 1년전 신고 주소
심부볼하고 볼패임은 없어?

밍다 작성자 2022-09-25 (일) 01:12 1년전 신고 주소
음... 댓글보기 전까진 볼패임에 대해서 인지한 적이 없는 걸 보니까 딱히? 없는 것 같아
김산풍 2022-09-25 (일) 12:43 1년전 신고 주소
축하해 측면은 수술전이 더 낫고 정면은 수술 후 가 더 좋은것같아
아아나웇 2022-09-25 (일) 15:06 1년전 신고 주소
예쁘게 잘됬네
고수그는사람인가 2022-09-25 (일) 17:19 1년전 신고 주소
힘든 수술 인데 수고했네
pekomi 2022-09-26 (월) 11:05 1년전 신고 주소
우와 턱이 확실히 달라지셨네요!! 고생 많으셨어요 !!
필미릴미 2022-09-27 (화) 01:05 1년전 신고 주소
턱 라인가지고 분위기 엄청 달라보인다 ㄷㄷ엄청 잘됬어용
bsb818 2022-10-03 (월) 17:23 1년전 신고 주소
오 이쁘세요^^
짹jack 2022-11-10 (목) 19:34 1년전 신고 주소
라인 정리 너무 이쁘게 잘 됐다!
ㅌㅋㅌㅋ 2022-11-20 (일) 10:35 1년전 신고 주소
가격은 어케되나요?
sysy977 2022-11-24 (목) 01:59 1년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요 ㅠㅠ 턱끝 너무 예뻐요
hi