• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[이마]

내시경이마거상 2주차

겨울매미 2022-06-29 (수) 15:42 1년전 3637
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

내시경이마거상은 후기가 별로 없더라구요
저도 수술전에 정보 찾기가 힘들었어서ㅠㅠ
아직 수술 고민중이신 예사분들을 위해 후기 남겨봅니다~

수술한지는 2주 됐어요
2주차에는 별로 특별한건 없었는데 1주차가 상당히 다이나믹하더라구요
그래서 1주차 초반에 메모해뒀던 것들을 알려드릴게요!
수술 당일에는 생각보다 안아프구 붓기도 별로 심하지 않아서 신기했고
다음날 되니 붓기는 여전히 없지만 머리가 좀 아팠어요ㅠㅠ
속이 울렁거리는건 아닌데 머리가 몸살 난 느낌? 그래서 진통제 먹었어요
3일째 되는 날에는 머리에 수술부위 쪽이 근질근질했어요
표면이 간지러운게 아니라 속이 간지러워서..
수술부위가 아물었는지도 아직 모르고 긁으면 안될거 같아서 그냥 참았어요
이게 진짜 남들은 모르는 혼자만의 싸움ㅠㅠ
어제였나? 제가 남긴 수술회복실 게시글에도 댓글 달아주셨더라구요
아마 지금 적고 있는 이 루트를 비슷하게 경험하지 않으실까..
간지러운 느낌이 있다고 두통이 없어지는건 아니여서 전 3일까지 계속 진통제 먹었어요
4일 정도 지나니까 머리 아픈건 싹 사라졌고 찌릿찌릿한 기분만 남았어요
그리고 눈가에 살짝 멍같이 뭔가 내려와서 안색이 퀭해보이는?
밖에 돌아다니지 못할 정도는 아니예요!
5-6일에는 이전이랑 별다를거 없이 지나갔어요

<전반적인 느낌 정리>

1. 수술할때 수술부위 머리카락을 밀었는데
그거 때문에 머리 자라기 전까지 이마가 수술 전보다 크고 넓어보였음
머리를 많이 민게 아니지만 이마라 그런지 1cm 차이가 크게 느껴지는듯

2. 감각은 서서히 돌아오고 있으나 아직 오른쪽은 덜 돌아와서 가끔 욱신거림
어떤 일에 신경을 많이 쓸때 유난히 욱신거리는 느낌이 강함ㅠㅠ

3. 많이 붓진 않았지만 붓기 빠지는 속도가 양쪽이 달라서
눈이 짝짝이처럼 보여서 신경쓰였음 지금은 그래도 밸런스가 그때보다 많이 맞춰짐!!

원장님이 수술하고나서 두달 정도는 이마를 무리하게 누르거나 압력이 가해지면 안된다고 하셔서..
얼굴 만질때 엄청 조심스러워요
그래도 눈 뜰때 전보다 가벼워서 편하고 쌍꺼풀 라인이 잘 보여서 좋네요~
Translating

448,324
140,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
리오김 2022-06-29 (수) 20:31 1년전 신고 주소
혹시 어느병원에서했는지 알수있어?? 나도 내시경 이마거상 눈썹뼈 축소 고민중이라

겨울매미 작성자 2022-06-30 (목) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디블리 2022-06-29 (수) 23:07 1년전 신고 주소
정보 알려주실 수 있을까요? 지방도 하셨던거에요?

겨울매미 작성자 2022-06-30 (목) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디디블리 2022-11-14 (월) 12:14 1년전 신고 주소
넹 이마 지방이요! 제가 딱 이마가 무거운 느낌+쌍꺼풀 처짐 이거든요. 이마 거상은 너무 젊은나이에 일을 크게 벌리는거 아닌가 싶어서 망설여져요..
쿠키맘스 2022-06-30 (목) 12:53 1년전 신고 주소
아..내시경 이마거상이라는 것도 있나 보네요 좋은 정보 감사합니다^^
저도 눈 뜰때 눈썹과 이마를 들어 올리게 버릇이 잡혀가고 있어서 고민이에요
이마에 주름이 생기기 시작 하더라구요 ㅜㅜ 병원과 가격정보 알 수 잇을까요?

겨울매미 작성자 2022-06-30 (목) 14:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럼짱 2022-07-01 (금) 22:27 1년전 신고 주소
저도 내시경 이마거상 생각중인데 ㅠㅠ
일단 정보 너무 감사해용!
궁금한게.. 눈썹과 눈사이도 넓어지나요?
쳐저서 눈 과 눈썹사이가 너무좁아져서 인상이
ㅠㅠ날카로워진느낌이랄까?
거상 하신뒤에 최대 장점은 뭔가용?

겨울매미 작성자 2022-07-04 (월) 11:54 1년전 신고 주소
[@럼짱] 네! 눈썹이랑 눈 사이가 넓어지면서 쌍꺼풀 라인이 들리는 느낌이예요ㅋㅋ 최대 장점은 눈 위에 무거운 느낌이 사라진거? 눈 위쪽이 들리니까 눈매쪽이 시원해보여요

럼짱 2022-07-04 (월) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영우니 2022-07-03 (일) 01:33 1년전 신고 주소
병원 정보 알려줄 수 있어? 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ

겨울매미 작성자 2022-07-04 (월) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴르르 2022-07-04 (월) 19:20 1년전 신고 주소
[@겨울매미] 혹시 저도 병원이랑 비용을 알 수 있을까요? 쌍커풀만 세번을 했는데 또 시간이 지나니까 답답해보이더라구요ㅠㅠ

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩삡삐 2022-07-04 (월) 14:44 1년전 신고 주소
이마 많이 넓어지지 않으셨나용??

겨울매미 작성자 2022-07-07 (목) 10:42 1년전 신고 주소
[@휩삡삐] 심하게 넓어진거처럼 보이진 않는데 차이가 나긴 해요ㅠㅠ 머리가 이렇게 천천히 자라는줄 몰랐네요...
함께라면 2022-07-05 (화) 18:30 1년전 신고 주소
엔도타인으로 하셨어요? 하고 나서 두통이나 울렁거림 증상은 있으셨는지?? 궁금하네요

겨울매미 작성자 2022-07-07 (목) 10:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기리빠시 2022-07-06 (수) 20:19 1년전 신고 주소
회복오래걸리나요?

겨울매미 작성자 2022-07-07 (목) 10:48 1년전 신고 주소
[@기리빠시] 지금은 한 3주 정도 됐는데 크게 불편한건 없어요 붓기는 거의 없는거 같고! 다른 수술에 비하면 회복 빠른 편인듯?
cquj 2022-07-07 (목) 09:04 1년전 신고 주소
저도 눈과눈썹사이가 가까워서 고민중인데
자세한 후기 감사해요!!
병원정보 알려주실 수 있을까요?

겨울매미 작성자 2022-07-07 (목) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰티킴킴 2022-07-20 (수) 17:24 1년전 신고 주소
너무 잘되신거같아요 병원정보 부탁드려도 될까요?

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영영잉잉 2022-07-27 (수) 23:15 1년전 신고 주소
헉 잘되셨어요 저도 병원 정보와 가격 알려주실 수 있나요? ㅎㅎ

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영영잉잉 2022-08-11 (목) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주름어쩔 2022-07-28 (목) 00:53 1년전 신고 주소
수술시간이랑 병원비 입원여부 알고싶어

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘되고싶어 2022-07-31 (일) 12:08 1년전 신고 주소
저도 눈 사이가 좁아서 고민중인데 쌍커풀 라인 많이 바뀌나요? 저도 정보 부탁드립니다!

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈허 2022-07-31 (일) 21:39 1년전 신고 주소
너무 잘되셧네요 저도 병원 정보랑 가걱 알려주실수 있으실까요?

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용죽게찡 2022-08-02 (화) 16:02 1년전 신고 주소
잘 안보이지만 눈매가 더 또렷해진 것 같아요! 축하드려요~~ㅎㅎ

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:12 1년전 신고 주소
고마워요ㅎㅎ 눈 다 올리기엔 여기 아는 사람이 있을까봐ㅠㅠ
현대여성 2022-08-04 (목) 14:24 1년전 신고 주소
저도 병원정조 부탁드려요!

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마늘과쑥 2022-08-05 (금) 07:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강물 2022-08-08 (월) 03:00 1년전 신고 주소
병원과 가격정보 부탁드릴께요 ^

겨울매미 작성자 2022-08-08 (월) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강물 2022-08-08 (월) 22:01 1년전 신고 주소
감사합니다 ^^
미쿡은니 2022-08-12 (금) 04:52 1년전 신고 주소
정보공유 부탁드려요.
근데 이마위 헤어라인쪽 미신거에요?
ㅠㅠ

겨울매미 작성자 2022-08-12 (금) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
imliebe 2022-08-16 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-08-18 (목) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유링 2022-08-18 (목) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-08-18 (목) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성성예예예에 2022-08-18 (목) 15:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-08-30 (화) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬리ㅡ 2022-08-19 (금) 14:05 1년전 신고 주소
수술잘되구 만족스러운거같아 추카드려요
병원정보 여쭤봐도될까요?

겨울매미 작성자 2022-08-30 (화) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미즈링과 2022-08-26 (금) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

미즈링과 2022-10-29 (토) 09:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할라피뇽 2022-09-01 (목) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-09-08 (목) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여나콩 2022-09-13 (화) 00:26 1년전 신고 주소
두통이나 신경통같은 부작용은 따로 없으셨나요? 그리고 엔도타인으로 했는지 궁금해요!ㅠ

겨울매미 작성자 2022-10-12 (수) 17:57 1년전 신고 주소
두통은 수술하고 초반에 있었어요 4일차되니 거짓말같이 두통은 사라지고 찌릿한 기분만 남았었어요 그리고 엔도타인으로 안했어요
냔냐니뇨 2022-09-16 (금) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-10-12 (수) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍새우 2022-09-26 (월) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-10-12 (수) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주영이엄마 2022-10-01 (토) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-10-12 (수) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니밈밈 2022-10-11 (화) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

겨울매미 작성자 2022-10-12 (수) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사스케2022 2022-10-15 (토) 14:44 1년전 신고 주소
저도 이마거상 알아보고 있는데,  병원 좀 비댓으로 알려주세요 ㅜㅜ

겨울매미 작성자 2022-10-17 (월) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사스케2022 2022-10-17 (월) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담인 2022-10-31 (월) 14:08 1년전 신고 주소
와 수술 너무 자연스럽고 이쁘게 잘되셨어요 ㅠㅠ 저는 20대 후반인데 쌍꺼풀하더라도 눈위 지방+피부두께때문에 전부 이마거상 추천 하시더라구요 ㅠㅠ 근데 수술이 뭔가 큰거같기도 하고 ㅠㅠ 주위에 후기도 잘없어서 걱정이 많은데 혹시 병원이랑 가격 정보 말씀해주실수있으실까요 ㅠㅠ

겨울매미 작성자 2022-11-08 (화) 17:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Goong2022 2022-11-05 (토) 00:13 1년전 신고 주소
현재는 어떠신가요? 수술한거 잘했다고 생각되세요?

겨울매미 작성자 2022-11-08 (화) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새1인생 2022-11-17 (목) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사라씨 2022-11-20 (일) 06:55 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요!
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?!
초간지 2022-11-20 (일) 10:55 1년전 신고 주소
너무 잘되신거같아요 병원정보 부탁드려도 될까요?
숲별달 2022-12-10 (토) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수능대박나자 2022-12-29 (목) 07:18 1년전 신고 주소
넘 잘되신거 같아요.병원정보 부탁드립니다.(병원명.의사쌤.비용)
포도세송이 2023-01-10 (화) 03:51 1년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려용ㅎㅎ
볼빨간닭강정 2023-01-10 (화) 15:43 1년전 신고 주소
저도 정보좀용
hi