• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

ㄱㄹㅎ 안면윤곽 3종 한달째 후기

더워어어 2022-09-08 (목) 01:29 1년전 6503
병원명
비공개
의사명
비공개

여기까지가 수술전

<여기까지가 수술전>

5일차 테이핑제거 후 모습

<5일차 테이핑제거 후 모습 >

2주차 이때는 큰 붓기는 점점 빠지고 잔붓기가 생겨나는 시점이였던것 같아요 지인 만났는데 수술한지 모르고 살빠진줄 만 알아요 ㅋㅋ

<2주차 이때는 큰 붓기는 점점 빠지고 잔붓기가 생겨나는 시점이였던것 같아요 지인 만났는데 수술한지 모르고 살빠진줄 만 알아요 ㅋㅋ>

수술 한달째 모습들..

<수술 한달째 모습들..>

사진은 얼굴형은 보정1도 안하고 피부보정만 했어요

<사진은 얼굴형은 보정1도 안하고 피부보정만 했어요>

안녕하세요! 오늘로 안면윤곽 수술한지 드디어 한달째 되서 후기랑 전후사진 공개합니다!! 글솜씨가 뛰어나지 못한점 양해해주세여 ㅎㅅㅎ;; 저는 전에 얼굴형은 울퉁불퉁한 항아리 얼굴형이거 그중에서도 광대가 너무 커서 강해보이는 인상이 늘 고민이였습니다 ... 결국 윤곽 수술을 하게되고 저는 안면윤곽3종+광대지흡+관잔지방이식이라는 얼굴의 대공사를 치르게 되었고 통증은 수술끝난 직후가 가장 힘들고 아팠고 후에는 그럭저럭 참을만 했어요! 수술로부터 한 일주일좀 안되게 관잔부위에 두통이랑 머리가 지끈거리는 느낌 났었고 수술후 4일째부터 가운데 아랫니가 시리고 조이는 느낌있었는데 한 3주정도 되니 통증은 사라지고 초반엔 세수하거나 로션 바를때 스치면 욱씬거리는 느낌이 좀 강했는데 시간 지나면서 줄어드는 느낌이에요! 그리고 앞에 후기에도 말했듯 감각은 수술끝나고도 다 느껴졌고 지금도 턱주위에 뭐 묻었거나 흘려지면 다 느껴져서 바로 닦아요 ㅋㅋ 근데 광대랑 관자부위는 만지면 좀 멍멍한 느낌은 있어요! 그치만 일상생활에 크게 불편한점은 없구 별로 신경쓰이지도 않아요!! ㅋㅋ 씹는거는 초반엔 부드러운거 위주로 먹어야 해서 죽이랑 두유로 대체했고 일주일뒤부터 일반음식도 조금씩 먹었어요 계란말이나 국도 식혀서 먹었고 2일째엔 라면도 잘게 잘라서 먹었습니다 ㅎㅎ 병원에서도 씹는 연습해야 한데서 씹을려고 계속 했고 입벌리면 지금은 손가락 2개정도는 들어가요 ! 수술전엔 3개 들어갔구요! 뭐 지금은 돼지갈비도 아무렇지 않게 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴붓기는 4일차때 최고치로 부엇고 그후에 더 부어지거나 하는건 없고 서서히 빠져가는것 같아요 저녁땐 빠졌다가 자고 일나면 붓기좀 생기고 그리고 눈에 피멍이 들었었는데 원장님께서 피멍든건 오래 갈수 있다고 하셔서 한3주차때 다 사라진것 같아요!
그리고 광대쪽에 노란멍은 2주정도면 없어졌구요 저는 붓기관리는 4일정도는 호박죽먹고 일주일정도는 엘라스에이 붓기약이랑 노블루겔 2주정도 멍부위에 발라주고 산책은 그리 오래는 하진 않았어요 30분-1시간정도 초반에 하고 아니면 집안에서라도 움직일려고 했습니다! ㅎㅎ 한달정도 되니 붓기도 많이 사라지고 완전 제얼굴형 같고 거울볼때마다 신기해요 ㅎㅎ 선이 매끄러워지고 광대가 사라져서 그런지 스트레스도 없어지구요!  자신감이 그래도 생긴달까...? ㅎㅎ 궁금한거 있음 댓글 달아주세요~ 윤곽 준비하시는분들께 도움되셨음 좋겠습니다! 성형은 뭐든 신중하고 안전하게 결정하세요~:)
Translating

1,980,285
155,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 139건
데님그레이 2022-09-08 (목) 02:29 1년전 신고 주소
붓기가 금방 빠지네요

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 02:37 1년전 신고 주소
큰붓기는 2-3주 정도면 빠졌던것 같아요!
부자대자 2022-09-08 (목) 02:33 1년전 신고 주소
우와 너무잘댓다 붓기도빨리빠지고

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 02:37 1년전 신고 주소
감사해용:)
두두칠 2022-09-08 (목) 03:38 1년전 신고 주소
너무너무 잘됏네요ㅜㅜ!

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 02:38 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 감사합니당><
akaha 2022-09-08 (목) 03:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-08 (목) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라랑이 2022-09-08 (목) 11:09 1년전 신고 주소
오 잘되셨어요 붓기 빠지면서 시간별로 더 예뻐지시네요 축하드려요!! ㅎㅎ

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 10:57 1년전 신고 주소
감사해용~
김산풍 2022-09-08 (목) 12:39 1년전 신고 주소
너무 이뻐지셨다..

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 02:38 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠ
레몬백작 2022-09-08 (목) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-08 (목) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈나누난 2022-09-08 (목) 15:30 1년전 신고 주소
축하드랴용

감사합니당:)
찡끙 2022-09-08 (목) 15:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-08 (목) 19:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 00:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 00:35 1년전 신고 주소
답글이 똑바로 안달려서 댓글이 안보인다 ㅠㅠ

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 00:36 1년전 신고 주소
지금은?

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 01:47 1년전 신고 주소
나도 쓰니처럼 예쁘게 잘 잘 되면 좋겠다 덕분에 유용한 정보 얻고가
턱돌순이 2022-09-09 (금) 01:34 1년전 신고 주소
와 대박 잘되셧네녀

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 02:39 1년전 신고 주소
감사해요! 원장님이 잘해주신것 같아요!!
고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 12:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고수그는사람인가 2022-09-09 (금) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌이 2022-09-09 (금) 04:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-09 (금) 12:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌뿌이 2022-09-13 (화) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-15 (목) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌뿌이 2022-09-16 (금) 02:55 1년전 신고 주소
감사해요
달달도너츠 2022-09-10 (토) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-10 (토) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달달도너츠 2022-09-12 (월) 17:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-15 (목) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달달도너츠 2022-09-27 (화) 14:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-27 (화) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야히우 2022-09-10 (토) 11:37 1년전 신고 주소
와 너무 이뻐지셧어요 ㅠ!

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 02:39 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ
미나리씨 2022-09-10 (토) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-10 (토) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
케케22 2022-09-12 (월) 02:10 1년전 신고 주소
얼굴 작아진ㄱ
눈에 보인다 너무 잘된듯 ㅊㅋㅊㅋ

ㅎㅎㅎ 감사합니당:)
분미 2022-09-12 (월) 04:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐밍뀨 2022-09-12 (월) 05:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 10:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xzzx 2022-09-12 (월) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미a0a 2022-09-12 (월) 17:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메킴 2022-09-12 (월) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-12 (월) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아모르것다 2022-09-15 (목) 02:47 1년전 신고 주소
우와 엄청 잘됐네요 축하드려요!!!
냠냠인 2022-09-15 (목) 09:54 1년전 신고 주소
와 진짜 얼굴형 이뻐요!!
멋쟁이바나나 2022-09-15 (목) 14:12 1년전 신고 주소
와 엄청 잘되셨어요!! 축하드려요!!
togarashi 2022-09-15 (목) 22:10 1년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!!!
벙찐만두 2022-09-15 (목) 22:19 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 이쁘게 잘되셨다...축하드려요
뚜뚜리 2022-09-16 (금) 03:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-16 (금) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호롱호랭 2022-09-18 (일) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-18 (일) 01:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qlgysthl 2022-09-19 (월) 02:29 1년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드립니다ㅎㅎ
노티드 2022-09-19 (월) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-21 (수) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
youcandoit 2022-09-20 (화) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-21 (수) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

youcandoit 2022-09-21 (수) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-22 (목) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

youcandoit 2022-09-22 (목) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-22 (목) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiimdoeun 2022-09-22 (목) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-22 (목) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잭팟맘 2022-09-27 (화) 22:17 1년전 신고 주소
윤곽만 얼만지 알수있을까요 너무 잘되심.ㅠ

더워어어 작성자 2022-09-28 (수) 19:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감쟈킹 2022-09-29 (목) 01:53 1년전 신고 주소
예뻐요!!! 혹시 윤곽 비용 물어봐도 될까요?ㅠㅠ

더워어어 작성자 2022-09-29 (목) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숨한 2022-09-29 (목) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-09-29 (목) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가블루 2022-10-01 (토) 17:22 1년전 신고 주소
자연스럽구 너무 예뻐 !!!!! 혹시 가격 정보 좀 알 수 있을까 ?

더워어어 작성자 2022-10-02 (일) 20:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김삼이 2022-10-02 (일) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-02 (일) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
븨라인 2022-10-10 (월) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-10 (월) 17:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후란계라이 2022-10-11 (화) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더워어어 작성자 2022-10-11 (화) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 2022-10-11 (화) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-11 (화) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 2022-10-11 (화) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-11 (화) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 2022-10-12 (수) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-12 (수) 10:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 2022-10-12 (수) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-12 (수) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그림달 2022-10-25 (화) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-10-25 (화) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cpa95 2022-11-10 (목) 23:47 1년전 신고 주소
와 저도 ㄱㄹㅎ에서 다음달에 할 예정인데 눈에 피멍은 몇일차 부터 들었는지 알 수 있을까요?

더워어어 작성자 2022-11-11 (금) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기베베 2022-11-20 (일) 04:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-11-20 (일) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수댜리 2022-11-22 (화) 02:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-11-22 (화) 02:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수댜리 2022-11-23 (수) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성동 2022-12-06 (화) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-12-06 (화) 10:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s2222 2022-12-07 (수) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-12-07 (수) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s2222 2022-12-07 (수) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-12-07 (수) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s2222 2022-12-07 (수) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2022-12-07 (수) 15:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민이v 2022-12-09 (금) 14:33 1년전 신고 주소
잘됐네요~
해바라기꽃이피었습니 2022-12-15 (목) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시라킴 2022-12-18 (일) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내네네내아아 2022-12-28 (수) 10:00 1년전 신고 주소
혹시 병원 이름이 어떻게될까여
내네네내아아 2022-12-28 (수) 10:00 1년전 신고 주소
ㅎㅎ이쁘세여 병원정보 부탁드려요
뽀로리003 2023-01-10 (화) 21:57 1년전 신고 주소
ㅂㄴㅎ 원장님께 받은거죠? 너무 이뻐요
윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 19:07 11개월전 신고 주소
6일차 아랫니쪼임 턱끝 통증 개심한데 이거맞아ㅜㅜ? 언제까지가요

더워어어 작성자 2023-05-14 (일) 19:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 22:56 11개월전 신고 주소
아 그느낌이면 조임 말하는거죠? 통증은 딱히 없엇어욮ㅍㅍ? 하 병원약은 소용도 없고 이지엔 프로라도 더 먹을랴구요ㅠㅠ

더워어어 작성자 2023-05-14 (일) 22:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽3종냥 2023-05-14 (일) 22:58 11개월전 신고 주소
그쵸 그거 별로 효과없죠ㅠㅠ 걍 시간이 답리구나 근데 온찜질도 계속 해주셧어요? 전 일주일동안 냉찜만 하라던데ㅜㅠㅠ

더워어어 작성자 2023-05-14 (일) 23:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리나미 2023-08-27 (일) 02:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더워어어 작성자 2023-08-27 (일) 02:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅇㅎㅇ요 2023-09-11 (월) 19:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이진546 2023-12-22 (금) 15:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kirby 2024-01-12 (금) 05:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi