• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대수술 2년5개월 넘은 후기 (부작용/후관리/좋은병원고르는 팁?)

relitswer 2022-07-29 (금) 15:31 1년전 6156
병원정보 확인하기
병원명
본디성형외과의원
비용
330 만원

광대수술받은지 2년5개월 넘었어요 턱끝이랑 사각턱은 괜찮고 광대만 문제였어요 광대가 너무하다 싶을정도로 툭! 튀어나온 얼굴형이에요

저는 사진찍는 일을 하고있는데 광대때문에 셀카를 찍던 스튜디오 사진을 찍던 포샵하는게 너무 신경쓰이고 스트레스였어요

근데도 광대수술을 안한 이유는 광대수술이 위험하고 부작용이 많다는 이유때문에 무서워서 못하다가 정말 하루라도 광대때문에 스트레스 안받고 살고싶어서 결국 수술결심했어요

본디에서 한 이유는 일단 원장님 한분계시는 1인병원이고 수술 예약금을 낸것도 아닌데 상담을 정말 길고 세밀하게 CT보면서 해주셨어요 광대상담만 1시간 가까이 했어요 원장님상담 5분/10분 해주는 병원들 참 많았거든요 근데 여기는 다르다 라는걸 느꼈어요 이분한텐 내 얼굴 맡겨도 되겠다 생각이 들더라구요 제가 사진찍는 일을 하니깐 얼마나 수술이 더 무서웠겠어요ㅠㅠ

정말 다행이 수술 잘 됐고 수술 후 경과때 가도 세밀하게 전후 어떻게 바꼈는지 몇미리가 어디가 어떻게 줄었는지 봐주시는거 참 감사했어요

저는 무조건 첫수술이 끝수술이 되도록, 문제 생겨서 재수술 절때 안받게 해달라고 엄청 기도했는데 2년5개월이 지난 현재, 부작용도 없고 볼처짐도 없고 불편한거 전혀없이 원래 내 얼굴인것처럼 잘지내고 있고 예전에는 사진찍었을때 진짜 광대 넣기 바빴는데 요즘엔 아예 포샵을 안하는건 아니지만 진짜 스트레스 안받아요 너무 만족합니다

저는 울쎄라+인모드 관리를 하고 있어요 조금이라도 쳐지거나 살찌는걸 방지하려구요! 물론 식단도 완벽하게는 아니지만 하고있고 웨이트운동도 하고 있어요~ 살찌면 진짜 윤곽 무너지는거 한순간이라고 하더라구요 ㅠㅠ 무서워서 하고 있어요

그리고 제가 눈팅했을때 보였던 글들중에 진짜 너무 안타까웠던글들이 있었는데 이벤트가/ 특가 이런걸로 저렴하게 수술하신분들이 문제생겨서 다른곳에서 다시 또 재수술 하는 후기들을 봤었거든요

물론 돈 정말 너무 중요하지만 얼굴이 더 중요하잖아요 이왕 한번하는거 제대로 하는게 좋을거같아요 재수술하게되면 돈 완전 더 많이 들잖아요ㅠㅠ  재수술 받는일 없도록 첫수술이 마지막수술이 되도록 제대로 된 곳에서 하시길 바래요!!!

어느병원을 선택하든 원장님이랑 상담을 했을때  내 얼굴에 집중해주고 세밀하게 분석해주고 효과볼수 있는 수술만 추천해주는 그런 원장님께 수술받길 바랄게요! 오랜만에 생각나기도했고 도움도 참 많이 받아서  후기 남겨봤어요!!! 너뮤 길어졌는데 읽어주셔서 감사합니다!
Translating

2,244,812
202,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
퀴아옹 2022-07-29 (금) 15:35 1년전 신고 주소
와 진짜 이뻐지셨어요 ㅠㅠ

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:15 1년전 신고 주소
감사해용!
i0c0i 2022-07-29 (금) 19:22 1년전 신고 주소
헉 수술 너무 잘되셨는데요ㅠㅠ

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:15 1년전 신고 주소
다행이에요 ㅠㅠ
찡몽이 2022-07-29 (금) 19:40 1년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다!! 넘 이쁘셔요

감사합니다 ^^
마도르멍 2022-07-29 (금) 21:19 1년전 신고 주소
나무 잘되셨네요! 예뻐요

감사합니다!
코스모뜨 2022-07-30 (토) 00:41 1년전 신고 주소
와 진짜 이쁘세요!! 부럽다ㅜㅜ 저도 본디 상담 예약해놨는데 상담 빨리 받고싶다..

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:16 1년전 신고 주소
오호 그러시군아! 전 본디에서 성공해서 본디 추천용!
아랑아리 2022-07-30 (토) 01:11 1년전 신고 주소
기 받아가여ㅠ!! 저도 관리 열심히 해야겠어여

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:16 1년전 신고 주소
이뻐지실거에용!!
꽃샘추위 2022-07-30 (토) 14:33 1년전 신고 주소
너무 이뻐요~~

감사합니다!
꽃샘추위 2022-07-30 (토) 14:33 1년전 신고 주소
너무이뻐요

감사해용!
pjhee**** 2022-07-30 (토) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또니v 2022-07-30 (토) 20:03 1년전 신고 주소
와 진짜 이뻐요

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:17 1년전 신고 주소
감사합니다~^^
멕히 2022-07-30 (토) 20:14 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ

감사해요~!
뀨웅이 2022-07-31 (일) 02:57 1년전 신고 주소
진짜 이뻐요 !

감사합니당^^
이윤지니 2022-07-31 (일) 09:20 1년전 신고 주소
정말 예뻐요 부럽스니다 ㅠㅠ

잘되서 다행이에용!
fifi2312 2022-07-31 (일) 14:54 1년전 신고 주소
부작용없으신거 부럽습니다

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:18 1년전 신고 주소
진짜 부작용 없는게 너무너무너무너무 다행요
짝눈스트루ㅐ스 2022-07-31 (일) 20:29 1년전 신고 주소
원래도 이쁘신데 걍 여신되셨네요… 대박
수술 성공 축하드려요 ㅎㅎ

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:18 1년전 신고 주소
에이 아니에요 수술이 잘됏쬬!
밍블리27 2022-07-31 (일) 20:39 1년전 신고 주소
와.......여신....코 자연이신가요? 코도 예술이에요ㅜㅜ

알고 감사합니다!
더블라떼 2022-07-31 (일) 20:54 1년전 신고 주소
와 진짜 존예.. 나 여기 상담 다녀왔는데 뭔가 뿌듯함..ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

원장님 상담 오래하셨어요?ㅋㅋ 진짜 상담 인정
현개미 2022-07-31 (일) 22:45 1년전 신고 주소
와..넘 이뻐요ㅠㅠ

감사해용!
광대축소알아보기 2022-08-01 (월) 01:34 1년전 신고 주소
넘이쁘게 잘됬네요 부러워요

relitswer 작성자 2022-08-01 (월) 14:19 1년전 신고 주소
감사합니다!
soyee 2022-08-01 (월) 16:12 1년전 신고 주소
진짜 질되셧네요
킹구름킹 2022-08-01 (월) 16:53 1년전 신고 주소
대박 진짜 너무 예쁘게 생기셨어요!! 부럽..
여니여미야 2022-08-01 (월) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕눈이되고싶다흑흑 2022-08-03 (수) 01:58 1년전 신고 주소
와 광대 들어가니까 이목구비가 확 사네요! 넘 예뻐요 진짜 잘되셨네요 ㅎㅎ 역시 상담 잘해주는 병원 발품 파는게 답이네요!
밈밈밈밈서 2022-08-03 (수) 12:34 1년전 신고 주소
와 진짜 얼굴 라인이 예뻐졌네요 !!
이윤지니 2022-08-04 (목) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고수그는사람인가 2022-08-07 (일) 01:59 1년전 신고 주소
예쁘게 잘된 것 같다
몬무 2022-08-07 (일) 18:39 1년전 신고 주소
우와..
방향키 2022-08-09 (화) 20:07 1년전 신고 주소
와.....
life 2022-08-11 (목) 20:39 1년전 신고 주소
광고글만 아니라면 ㄹㅈㄷ 이뿌다..
뚜뚜잉뽀잉 2022-08-12 (금) 18:05 1년전 신고 주소
ㅠㅠ와..저도 정보좀주셍
키키빠뿌 2022-08-14 (일) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이킼 2022-11-16 (수) 02:25 1년전 신고 주소
우와 진짜 수술 너무 잘되셧네요!!!!
링기디디깅 2022-11-25 (금) 14:38 1년전 신고 주소
너무예뿌다ㅜㅜ 수술하고나서 렌즈 뭔지알수있을까용..?
민진파 2022-12-13 (화) 18:55 1년전 신고 주소
연예인이네요~~
플러스4 2023-01-30 (월) 14:30 1년전 신고 주소
별 문제 없었다니 축하드려요
니닝 2023-05-03 (수) 20:41 1년전 신고 주소
인형같아요...
도토도토링 2024-01-02 (화) 23:36 4개월전 신고 주소
광대만하신건가영???
hi