• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종(광대, 턱끝, 사각턱)한 지 벌써 30일차^^~

댕댕이상 2022-07-07 (목) 18:09 1년전 4651
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전 사진

<수술 전 사진>

수술 후 사진

<수술 후 사진>

저 수술 했습니다!
수술한지는 벌써 한달 지났어요.
더울 때 수술해서 집에서 에어컨 빵빵하게 켜놓고 어디 이동할때도 차로만 이동했어요 ㅋㅋㅋ
오늘은 퇴근을 빨리 해가지구 저녁먹기 전에 시간이 좀 남아서
미루고 미뤄왔떤 각지고 넙데데한 얼굴형 컴플렉스 탈출기를 적어보려구요!!!
수술 전 저는 얼굴 뼈는 넙데데한데 몸은 말라서 친구들이랑 심지어 남자친구까지 츄파츕스라고 놀렸어요 ㅠㅠ
머리 짧게 자르면 남자애 같다고 놀리고 머리를 질끈 묶으면 말갈족장이라고... ㅠㅠㅠ
맨날 너튭이랑 성형어플, 성형커뮤 돌아다니면서 윤곽성형만 찾아보다가
결국 한살이라도 젋을 때 지르자!! 하는 마음에 ㅋㅋㅋ 손품 발품 팔아서 찾은 입소문난 곳으로 예약 잡았어요~
상담 갔을 때 원장님이 출근하시면서 환자들한테 친절하게 인사해주시는거 보고 완전신뢰!!!
성형에 관심은 많았지만 비전문가라 상담 내용이 어렵게 느껴지는 곳도 있었는데
수술 예약한 곳은 문제점을 짚어주시면서 제가 개선해야할 부분을 자세히 쉽게 알려주셔서 너무너무 좋았어요~
원장님 말씀+커뮤분들 말씀대로 5일째까지는 진짜 좀 심하게 부었었는데
그날이 지나고 7일째 되니까 붓기가 서서히 빠지면 라인이 보이기 시작하더라구요 ㅠㅠㅠ 이때 너무 감격 ㅠㅠ
공장에서 찍어낸 흔한 인상 될까봐 걱정을 많이 했었는데 저에게 어울리게 라인을 예쁘게 잡아주신거 같아요 ㅎㅎㅎ
카톡으로 "광대 최대로 많이 줄였습니다^^"라는 센스있는 말씀까지 ㅋㅋㅋ 진짜 갓갓 의버지..
14일째 되는 날 병원에 경과보러 가서 원장님도 뵙고 씨티도 다시 찍어서 봤는데
아무 이상 없이 뼈 잘 붙은거 같이 확인하고 전후 비교도 했는데
진짜 대박 광대 자체가 통으로 바뀌었어요.. 붓기 때문에 이정도 일 줄은 몰랐는데
ㅋㅋㅋ 씨티로 보니 더 대박이더라구요
얼굴형도 과학실에서 보던 정갈한 모형 그 자체.. 이게 내 얼굴 뼈가 맞나..? 하고 의문이 들었어요 ㅠㅠㅠ
새삼 우리나라 의학이 이 만큼 발전했고 원장님이 괜히 자부하신게 아니구나라고 느낌 ㅠㅠㅠㅠ
일을 길게 쉴 수가 없어서 2주부터 출근했는데 직원들한테 그냥 사랑니 뺐다고 하니까 다 믿으셔서
일상생활에도 전혀 무리 없는 느낌!
아 그리고 윤곽수술 하면 잘 못먹어서 살빠진다고 했는데
전 2주 정도부터 먹는게 빨리 편해져서 먹성이 좋아져가지구 살이 통통하게 오르더라구요.
그래서 붓기 뺄겸 다이어트 겸 산책을 엄청 많이 했더니
붓기 빠지는 거에도 가속이 붙고 살도 좀 빠졌어요~ ㅋㅋㅋㅋ
초반에는 붓기 언제 빠지나 하면서 시간이 느리게 가는거 같았는데
붓기 좀 빠지고 나니까 시간이 총알같이 후딱 후딱 지나가는 느낌이예요~
결과도 좋고 원장님, 직원분들도 다 너무 친절하셔서 경과보러 가거나 사후관리 받으러 병원갈때 매번 즐겁구 신납니당~
일찍 퇴근해서 신난건지 후기 쓰면서 수술 잘됐다는 생각에 신난건지
어느새 글이 너무 길어졌네요 ㅋㅋㅋ
감동스토리가 더 많지만 읽기 지루해 하실거 같아서 여기서 마칠게요! ㅎㅎ
다음에 붓기 더 더 빠지면 또 자랑하러 오겠습니다~
그럼 20000♥
Translating

184,868
2,160,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 131건
청개굴안녕 2022-07-08 (금) 00:32 1년전 신고 주소
우와~ 엄청 어려지시고 이뻐지셨어요!! 후기글 잘읽었습니다. 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?

댕댕이상 작성자 2022-07-08 (금) 10:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청개굴안녕 2022-07-11 (월) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어제오늘내 2022-07-08 (금) 12:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘엘리 2022-07-08 (금) 12:53 1년전 신고 주소
진짜 훨 어려진 느낌이에요! 축하드려요 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:51 1년전 신고 주소
[@쏘엘리] 감사해요!!! ㅎㅎ 요새 진짜 살맛나요♥
찌지지 2022-07-08 (금) 16:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피카삐카 2022-07-08 (금) 16:37 1년전 신고 주소
한달차면 아직 잔붓기 많을텐데 벌써 이쁘네요 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:53 1년전 신고 주소
[@피카삐카] 아직 광대랑 턱쪽에 잔붓기라고 하기엔 좀 큰? ㅋㅋㅋㅋ 붓기가 남아있긴 한데 너무 만족스러워요~ 칭찬 감사해요!!!

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민90 2022-07-08 (금) 18:33 1년전 신고 주소
헉 예뻐요 저도 병원 정보 좀 부탁드립니당

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩔어쩔 2022-07-08 (금) 20:47 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려용 넘잘됐어요 !!

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리뽀젤뤼 2022-07-09 (토) 02:28 1년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드려용 ㅎㅎ

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나리씨 2022-07-09 (토) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마오누나 2022-07-09 (토) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피자호빵존맛 2022-07-09 (토) 23:01 1년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요ㅜ

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:00 1년전 신고 주소
[@피자호빵존맛] 감사해요!! 평생 들어볼 칭찬을 지금 다 듣는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
예땅 2022-07-09 (토) 23:15 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sssy1212 2022-07-10 (일) 00:34 1년전 신고 주소
와 엄청 어려지신거같아요^^저두
정보부탁드려요

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Catwalk777 2022-07-10 (일) 20:05 1년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:02 1년전 신고 주소
[@Catwalk777] 고마워요♥♥
료타타 2022-07-10 (일) 22:54 1년전 신고 주소
너무 잘되신거 같아 정보 궁금합니다 ㅠ

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야이웅 2022-07-11 (월) 00:16 1년전 신고 주소
절되셨어용!!

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:04 1년전 신고 주소
[@이야이웅] 감사해요!!! ㅎㅎㅎ
하루루루루루루루 2022-07-11 (월) 00:48 1년전 신고 주소
정보 주실 수 있을까요?) 페이스라인 노종훈 갸름한 세 군데는 아는데 나머지 병원들 중에 신뢰가는 병원들을 못찾겠어요ㅠ

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5뎅 2022-07-11 (월) 02:29 1년전 신고 주소
와 넘 잘되셨어용.. 정보 부탁드려용!!

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀달예삐 2022-07-11 (월) 10:36 1년전 신고 주소
광대 부자 1인인데 진짜 신기하네여 인형같은 얼굴형 부럽ㅠㅠ 예뻐요!!

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 13:09 1년전 신고 주소
[@뽀달예삐] 광대 부자 출신으로 저도 제 얼굴이 너무 신기해요 ㅋㅋㅋ 아직 인형이 되려면 붓기가 좀 더 빠져야 할 거 같지만 기분 좋은 칭찬 너무 감사해요!!! ㅎㅎ
부드러운라인 2022-07-11 (월) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이제만족 2022-07-11 (월) 13:56 1년전 신고 주소
광대 엄청 잘된거 같아!!ㅠㅠ 나도 첫수술에 이렇게 잘 됐으면 좋았을텐데... 혹시 병원 정보 공유 받을 수 있을까?..

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤루라미 2022-07-11 (월) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-11 (월) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soyee 2022-07-12 (화) 04:34 1년전 신고 주소
저도 넙데데한 얼굴때문에 스트레스인데 어디서 받으셨어요?

댕댕이상 작성자 2022-07-13 (수) 14:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닫다다 2022-07-12 (화) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-13 (수) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jogv 2022-07-12 (화) 19:25 1년전 신고 주소
와 대박...혹시 병원정보알수 있을까요?

댕댕이상 작성자 2022-07-13 (수) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jh523799 2022-07-12 (화) 22:14 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

댕댕이상 작성자 2022-07-13 (수) 14:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈내리는 2022-07-13 (수) 13:10 1년전 신고 주소
윤곽 하고싶어지네요 ㅎㅎ

댕댕이상 작성자 2022-07-13 (수) 14:37 1년전 신고 주소
[@눈내리는] 수술하니 숙변이 해결된거처럼 속이 시-원 ㅎㅎㅎ
오키바링 2022-07-13 (수) 18:34 1년전 신고 주소
붓기 다 빠지면 완전 예뻐지실듯 ㅠㅠ

댕댕이상 작성자 2022-07-15 (금) 09:33 1년전 신고 주소
[@오키바링] 감사합니당!!! ㅎㅎ 잔붓기까지 다 빠지려면 한참 남았겠지만 기다리는거 조차 신나요♥︎
자링 2022-07-14 (목) 16:49 1년전 신고 주소
진짜 잘돼셧어요.  ㅠㅠ!!

댕댕이상 작성자 2022-07-15 (금) 09:33 1년전 신고 주소
[@자링] 감사해요!!!! ㅎㅎㅎ
행삐 2022-07-15 (금) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-15 (금) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wantps 2022-07-15 (금) 04:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-15 (금) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별라이 2022-07-15 (금) 12:18 1년전 신고 주소
잘되신거 같아요! 축하드려요~

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 11:57 1년전 신고 주소
[@별라이] 감사해요~♥︎
덕스 2022-07-16 (토) 06:28 1년전 신고 주소
라인 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 병원 알 수 있나요?

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소미555 2022-07-16 (토) 13:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 11:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만드가조아 2022-07-16 (토) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡듀 2022-07-17 (일) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 12:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡듀 2022-07-18 (월) 14:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재미로뎌 2022-07-17 (일) 22:09 1년전 신고 주소
와 ,, CT 찍었는데 뼈모양 완전 예뿌면 진짜 기분 좋게따..

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 12:03 1년전 신고 주소
[@재미로뎌] 기분 좋은것두 맞는데 너무 신기했어요~ ㅎㅎ 전후 비교하는게 ㅋㅋㅋㅋ 너무 달라서 재밌더라구요
큐큐댜스 2022-07-18 (월) 23:08 1년전 신고 주소
와.. 완전 부러워요 .. 진짜 미인형이 되셨넹..  턱끝전진술하신거에요?? 턱끝 어느병원에서 하셨어요?

댕댕이상 작성자 2022-07-18 (월) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공주될래여신될래 2022-07-19 (화) 03:08 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-25 (월) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대샤코7 2022-07-19 (화) 05:21 1년전 신고 주소
수술하고 난 직후에 몸상태괜찮았어?? 나 곧 수술인데 빈혈이 심해서ㅏ 무섭다ㅠㅠ

댕댕이상 작성자 2022-07-25 (월) 07:54 1년전 신고 주소
[@광대샤코7] 직후엔 수술한 곳 욱씬거리고 아프고 마취 가스 때문에 속이 쓰리면서 울렁거렸어 ㅠㅠ 빈혈은 없었어서 예사는 어떨지 모르겠지만 난 당일은 조금 정신없고 힘들어서 퇴원하고 집으로 와서 잤어!! ㅜ
호잉흐엥 2022-07-19 (화) 11:58 1년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ얼굴이 애기같아요ㅠㅠㅠ
지금 너무 고민인데 병원정보랑 가격 알 수 있을까요??

댕댕이상 작성자 2022-07-25 (월) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐큐댜스 2022-07-19 (화) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-07-25 (월) 07:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마삼 2022-07-23 (토) 15:22 1년전 신고 주소
와 전모습이 저랑 너무 비슷하세요 혹시 정보부탁드려도될까요??

댕댕이상 작성자 2022-07-25 (월) 08:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮨의1 2022-07-24 (일) 01:14 1년전 신고 주소
이쁘셔여.
병원.정보 좀 알수 있을까요?

댕댕이상 작성자 2022-07-25 (월) 08:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노즈냥 2022-07-25 (월) 21:50 1년전 신고 주소
너무 잘됐다ㅜㅜㅜ’ㅜㅜ

댕댕이상 작성자 2022-07-29 (금) 07:43 1년전 신고 주소
고마워!!!♥︎
정블링 2022-07-26 (화) 02:42 1년전 신고 주소
너무 잘되셧어요 얼굴 완적 작음 ㅠㅠㅠㅠ
정보좀 부탁드려요

댕댕이상 작성자 2022-07-29 (금) 07:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히아띤스 2022-07-29 (금) 12:25 1년전 신고 주소
확실히 좋아지시긴 했네요! 축하드려요~

댕댕이상 작성자 2022-07-31 (일) 20:15 1년전 신고 주소
감사합니당~!!!
ㅁr지막처럼 2022-07-31 (일) 08:53 1년전 신고 주소
저두저두 병원 정보 부탁해요 부럽다 ㅜㅜ

댕댕이상 작성자 2022-07-31 (일) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챌리 2022-08-01 (월) 10:08 1년전 신고 주소
정보 부탁드려용  ㅎㅎㅎ

댕댕이상 작성자 2022-08-03 (수) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lilli3 2022-08-04 (목) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-08-05 (금) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고캐슈 2022-08-05 (금) 19:56 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요.?

댕댕이상 작성자 2022-08-09 (화) 06:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그레이스발 2022-08-10 (수) 23:10 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요??? 개 쩐 다
볼처짐 걱정은 없으신가요?

댕댕이상 작성자 2022-08-15 (월) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shsh99 2022-08-09 (화) 12:36 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요. 너무 이쁘게 잘 되셨네요 :) 부기관리 힘내세용!!

댕댕이상 작성자 2022-08-15 (월) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리틀비틀 2022-08-13 (토) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-08-15 (월) 11:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나리링 2022-08-13 (토) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-08-15 (월) 11:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헹ㅇ로바잉 2022-08-19 (금) 21:25 1년전 신고 주소
병원이랑 의사쌤 정보 좀요ㅜㅜㅜㅜㅜ 우우ㅜㅇ어웅 ㅜㅜㅜ 너무 예쁘세요ㅜㅜㅜ

댕댕이상 작성자 2022-09-01 (목) 11:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
anothermin… 2022-08-21 (일) 07:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-09-01 (목) 11:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴지1 2022-08-25 (목) 05:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕이상 작성자 2022-09-01 (목) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
전역하고싶른사람 2022-09-19 (월) 11:10 1년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요

댕댕이상 작성자 2022-09-19 (월) 13:22 1년전 신고 주소
감사해요!
오리백숙 2022-09-19 (월) 16:11 1년전 신고 주소
잘된거같아서 부러버요 ㅜㅜㅜㅜ!! 살처짐이나 이런부분은 어케 생각중이세요? 필연적으로 일어난다고는 하는데 ㅜㅜ 병원에선 안생긴다 하시나요?

댕댕이상 작성자 2022-09-20 (화) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긴턱맨 2022-10-07 (금) 18:33 1년전 신고 주소
붓기빠지면 딱일것 같아요

댕댕이상 작성자 2022-10-18 (화) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빽콩나물 2022-10-14 (금) 16:23 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요! 지금 볼처짐같은건 없으신가요?

댕댕이상 작성자 2022-10-18 (화) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
놈흐예브네 2023-06-12 (월) 01:20 10개월전 신고 주소
각각 비용 알수있을까요!
처짐은 없으신가요?

댕댕이상 작성자 2023-08-03 (목) 17:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysii 2023-08-12 (토) 20:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-08-26 (토) 21:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi