• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

[광대랑 턱]1.수술전옆모습 2.11일째 실밥풀고 집에 온 폐인

애기공주 2005-09-28 (수) 00:26 18년전 10722
사진2.
오늘 오후에 실밥 풀고 왔어요~

피호수 뺀거에 비하면 암것도 아니지만서도~아픈건~가위로 생살 째가지고~ㅠ_ㅠ이젠 피맛 좀 그만 봤으면 하네요!

정말 창피한 사진인줄 알면서도 여러분께 도움 받은게 너무 많아서 조금이나마 도움이 되고자 올립니다~내일은 컨실러랑 화장도구 좀 보러 다녀야겠어요~!

얼굴이 여전히 비대칭인건~ㅠ_ㅠ

어쩔 수가 없구요~요놈의 붓기와멍좀 사라졌으면...

쫌 무섭죠??

일부러 확실한 참고가 되시라고 세수안한 얼굴에 최대한 정면으루다가 찍었어요~이건 어케 거울 보고 찍었는데 옆모습 사진은 정각으로 찍어줄 사람이 없어서~낼쯤 찍어서 다시 오릴게요~어서 붓기가 빠져야할터인데~멍이 없어져야할텐데~면접에 맞춰서 화장하게 되면 더 나은 모습으로 또 찾아뵐게요~!

보잘 것 없는 모습이지만 여러분께 도움을 많이 맏은터라 저도 도움을 드리고 싶어서요...

이 정도 붓기와 멍은 누구나 이 시기에 다 가지고 잇는 것인가요?

객관적인 평가 부탁드려요~!

참~눈알은 사진을 따로 찍었는데 다들 무서워 하실 듯 해서 자세히 찍은 사진은 야심한 시각에 악몽꾸실 것도 같아서 안올렸습니다^_^

사진1.

저건 수술전에 옆모습 찍어둔거 올려 봅니다..

정면이랑 비교할만한거 나중에 더 정리해서 올려 드릴게요^_^
Translating

118,797
223,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
애기공주 작성자 2005-09-28 (수) 01:21 18년전 신고 주소
눈과 볼 주위의 노란 멍~목의 노란 멍이 사진 찍으니 다 보이는구만요!
캬캬캬 2005-09-28 (수) 04:28 18년전 신고 주소
눈알에 빨간 건 피멍보다는 빨리 없어질 듯 한데...안과에 가서 한번 물어보시지 그래요? 글고,님 얼굴 무지 양호하네요. 피멍은 뭐 안보이니 잘 모르겠지만 붓기 말예요. 님 정도면 아주 괜찮은 거예요. 기간도 얼마 안지났는데...
보리언니 2005-09-28 (수) 11:58 18년전 신고 주소
턱 수술후 11일째면 상당히 좋은편 아닌가요??님은 어느곳에서 하셨는지요..알려주세요..저도 턱 수술하고 픈데..아직도 잘 못드시겠네용...ㅠㅠ암튼..자세히.비용이랑..다 알려주셈..너무 궁금해요..정말 그리 많이 아픈가요??
2005-09-28 (수) 12:15 18년전 신고 주소
우와 피부 좋으시다..
02짱 2005-09-28 (수) 13:51 18년전 신고 주소
턱 수술한건데 눈에 멍드셨어요? 근데 11일째인데 붓기 저정도면 진짜 양호하시네요^^
sesori 2005-09-28 (수) 14:46 18년전 신고 주소
애기공주님의 따뜻한 맘에 감동!
저도 수술을 준비하고 있는데 이런 정보을 얻을 수 있어서 너무 좋네요.
계속 수술 후기 좀 올려 주세요
애기공주 작성자 2005-09-28 (수) 14:59 18년전 신고 주소
나이들면서 왤케 점같은게 여기 저기 생기는지 저 사진을 여과 없이 왜 올렷을까 ~~아침에 자고 일어나서 후회햇지만서두~님들에게 받은 도움을 생각하고 용기내서 어떤리플이 달렸을까 확인하러 달려왓어요^^:

피부 좋다고 리플 달아 주신 분의 말씀에 용기를 얻어서 사진은 그냥 둘게요^^:

오늘 밤에 또 사진 찍어서 변화된게 잇으면 올릴게요^^:

광대랑 같이 해서 더 멍든게 아닐까요?^_^

근데 저 수술하고 3일짼가 어떤 분 붕대 푸는거 봤는데 그 분은 턱만 하셨는데도 저보다 멍이 더 심했던거 같아요~너무 압박해서 눈을 많이 조이거든요~그래서 눈 모양이 ↖ㅇ↗이렇게 되어요~저는 라식한지 얼마 안된 상태라거 투명안대뚜껑 대놓고 압박 붕대한건데요~안대를 안에 압박스펀지는 두고 겉붕대만 풀때에 간호사 언니가 투명안대뚜껑 빼주시고나서 눈에 직접 압력이 가해지니까 멍이 많이 들기 시작했어요~그 하루때문에~ㅠ_ㅠ

엄마한테 소고기 이따가 붙여달라고 부탁은 드렸는데~효과가 있엇으면~~왼쪽 눈은 많이 없어져 가고 있는게 눈에 확실히 보이는데 오른쪽 눈은 너무 더뎌서 걱정이네요~ㅠ_ㅠ

이따가 안과에 가려고해요~안그래도 라식한지 한달되서 검사 받으러 오랫거든요~^^:
애기공주 작성자 2005-09-28 (수) 15:05 18년전 신고 주소
보리언니님~저는 지금 유동식을 먹고 있어요~오늘 자고 일어나니 신기하게 턱티 예전보다 많이 벌어지고 많이 좋아졌네욧?^^"

되도록 턱을 많이 안쓰는게 좋다고 해서 조심하고 있구요~여전히 앉은 자세로 자고 있구요^_^

몇년간 어떻게 모은 돈으로 한건데 조금이라도 망치고 싶지 않아요~ㅠ_ㅠ

음식은 되도록 씹지 말고 뭐든지 다 갈아먹구요~말도 무리 하지 않는 범위에서 조심히요^^:

3일째까지가 젤 정신없이 아프구요~안자아서 자려니 허리가 최대로 아파요~이걸 미리 알려주는 사람이 잇엇다면 미리 대비를 햇을텐데요...
허리에 쿠션을 신경써 주셔야 해요~!
수술한 사람에게 뭔가 도움이 될만한 것을 생각 중이에요~!
5일째까지도 많이 아픕니다~전기가 찌릿찌릿하고~얼얼한 느낌이 최고조인데요~그 고비를 넘기면 점점 앞턱만 통증이 있지요^_^

그리고 보리언니님~비용과 병원은 지금 쪽지로 보내드릴게요~!

자~받아요!
애기공주 작성자 2005-09-28 (수) 15:20 18년전 신고 주소
참~수술날짜 잡으신 분들~미리미리 먹고 싶은거 다 드세요~~저는 회랑 고기가 수술하고 5일쯤 지나니까 먹고 싶던데`

그때까졍은 너무 아파서 안아프게만 해주면 식탐 안부릴 수 잇다고 속으로 생각하고~안아프게만 해주면 먹는거 참을게요~제발 안아프게 해주세요~라고 빌엇거든요~!

근데 열흘째 되니까 3~4kg빠지더라구요~지금도 재보니 그대로구요~!

회가 제일 먹구 싶네요~ㅠ_ㅠ

수술 전알 그렇게 먹고 싶더니만 못먹어서 끝까지 먹고 싶더니~ㅠ_ㅠ

여러분 화이팅이에요!
울샐리 2005-09-28 (수) 19:03 18년전 신고 주소
11일째신데.. 붓기 더 빠지면 훨씬 갸름해지실것 같아요~ 저도 정보 좀 보내주시면 안될까요?
부르주아 2005-09-28 (수) 21:00 18년전 신고 주소
붓기빠지시면 얼굴진짜 작고 갸름해질거같아요^^
메딕 2005-09-28 (수) 21:38 18년전 신고 주소
저도 눈이 빨개요..아직...붓기도 심하구..
슈크림 2005-09-28 (수) 22:37 18년전 신고 주소
광대 턱 다하신거예요?정보 좀 알려주세요~^^
애기공주 작성자 2005-09-29 (목) 00:42 18년전 신고 주소
샐리님~슈크림님~쪽지 보내 드렸어요^_^

부르주아님~메딕님~답글과 관심 감사하구요~!
정보 달라는 말 없으셔서 두분은 쪽지 안보냈어요^_^히이~!
애기공주 작성자 2005-09-29 (목) 01:19 18년전 신고 주소
자기 전에 수술전 옆모습 올립니당~+_+

여기 혹시 나 아는 사람 있으면 개망신인데~ㅠ_ㅠ
로링코 2005-09-29 (목) 01:22 18년전 신고 주소
수술 잘 되신것 같아 부러워요~~ 저도 자세한 정보좀 부탁드릴게요^-^
플라맹 2005-09-29 (목) 02:07 18년전 신고 주소
저두 광대가 너무하구싶은데여~저두 정보점 주세여~도움이필요해여^^
2005-09-29 (목) 04:13 18년전 신고 주소
애기공주님 지금 사진상으론 광대가 안나와보이시는데 수술하고 예전하고 마니달라지셧어요? 님이 보시기엔 변화의 정도가 어떤지 그리구 저두 병원하고 비용좀^^;
2005-09-29 (목) 04:21 18년전 신고 주소
아 그리고 여기계신 분들중에 ㅅㅈㅇ 에서 하신분들 없나요? 있으시면 어떤지 정보좀 주세요 수술후기는 정말 좋던데..
음냐냐냐냐~ 2005-09-29 (목) 04:57 18년전 신고 주소
두번째사진이 엑박이여요 ㅠㅠ
휘가을 2005-09-29 (목) 06:24 18년전 신고 주소
수술전 사진이 볼에 하트있는거죠? 별로 광대도 안나오시고 얼굴형도 울퉁불퉁해 보이지 않는데요... 안하셔도 괜찮았을 것 같아요!~ 사진으로만 보아서 그런건지!!.... 저는 얼굴 살이 너무 없어요! 관자놀이 쪽하고 볼이 쏙 들어갔지요! 그래서 안면 윤곽 수술을 하려고 상담을 했는데... 자가 지방이식을 하라고 의사선샘이 권하더라고요! 제가 관자놀이쪽이 푹들어가고 옆광대가 나오고!
볼살은 없고 턱도 정면에서보면 각이 져보이죠... 옆모습으로 보면 턱이 길게 나와 보이고요!! 지방이식이 나을지? 윤곽수술이 나을지?
아프고 힘들어도 정말 윤곽수술후에 만족도가 좋다면 하고 시퍼요!
주위에서 수술전과 후에 모습을 본적이 없어서... 고민이 됩니다!
애기공주님께서 좀만 도와주세요!! 맘이 큽해서 10일정도 있다가 하려고
하는데... 애기공주님 수술정보 좀 부탁드릴께요!~
병원에 관한 정보와 애기공주님 수술전에 얼굴형과 현재 수술후에 얼굴형이 정말로 보고 싶어요!~ 아직은 붓기가 안빠졌겠지만...본인이 느끼기에는 어떤가요? 답변기다릴께요!! 도와주세요!! (_ _) 꾸벅~!
아줌마 2005-09-29 (목) 09:38 18년전 신고 주소
저두 수술전 사진 봤는데,,광대가 별로 없으신듯 보이든여??
턱두 갸름 하셨던거 같구~ 하트 땜에 옆광대가 잘 안 보여여~
예쁜엄마 2005-09-29 (목) 12:00 18년전 신고 주소
수술전사진을보니 광대도없고 턱두 갸름해보이는데 왜 하셨어요? 안해도 이쁘신데 자기만족인가봐요.저는 님정도면 수술생각안했을텐데..
비광 2005-09-29 (목) 14:42 18년전 신고 주소
붓기가 왜 생기냐면요.. 수술을 할때 살을 자를때 살에 붙어있는 작은 혈관도 파괴되기 때문이죠. 그럼 거기서 혈액이 누출되서 수술부위가 붓게 되죠. 혈액응고되고 손상된 혈관조직이 복구되기 전까지 지속적으로 누출이 되서 붓게 되는것입니다. 호스로 drain시켜도 한계가 있죠. 시간이 필요합니다
패션걸 2005-09-29 (목) 14:44 18년전 신고 주소
애기공주님 붓기도 별루 없으신 듯.. 멍도요. 전 턱전체적으로 멍이 것두 피멍이 좌르르.. 다 들었는데요...-_-;; 죽은피가 고여있어서 그렇다나 뭐라나. 휴.. 굉장히 상태 좋은신 듯 한데요... 부럽네요.
*완벽주의자 2005-09-29 (목) 16:59 18년전 신고 주소
앗..두번째 사진 배경은 강남역 점프밀라노 오르막길? 아닌가?(저혼자 착각^^)
이쁘게 되셨네요..^^ 저도 하고 싶은 충동이~~~
눈코입턱 2005-09-29 (목) 18:27 18년전 신고 주소
병원정보좀 주세요~
02짱 2005-09-29 (목) 22:04 18년전 신고 주소
수술전에도 갸름하셨었네요..사각은 아니신듯..
애기공주 작성자 2005-09-29 (목) 23:43 18년전 신고 주소
예^^; 02짱님~~

사각 아니었어요~주위 남자들은 말렸는데 비대칭때문에요~마음속에 응어리 아시죠?^^:

대칭이 되길 바래서 한건데~여전히 비대칭으로 부어 있군요~ㅠ_ㅠ

그래도 붕대 푼 날 확실히 느낀건 왼쪽 옆광대 확실히 많이 들어간것!이에요^_^
애기공주 작성자 2005-09-29 (목) 23:46 18년전 신고 주소
완벽주의자님~~저기 어떻게 아셨지~~상주하시나요??신기하당~~ㅋㅋ

지금은 강시같기도 하고 불독 같기도 하고~동글이 청소기 같은데~~

오늘 만난 어느 아는 남자가 말하길~
"수술해서 이뻐질 줄 알앗더니 왜 네모가 되어왔어? 나 원래 누가 살찌고 빠진거 잘 모르는데 확실히 네모내졌네~-_-;"

이러는거 있죠~-_-;
맘속으로 무~~시!

시간이 흐르면 좋아질거라는 믿음으로 버팁니다..
애기공주 작성자 2005-09-29 (목) 23:59 18년전 신고 주소
1.로링코, 플라맹, 푸, 음냐냐냐냐~, 휘가을, 아줌마, 눈코입턱님께 쪽지 다 보내드렸습니다^_^

2.아줌마님~*
예쁘게 봐주셔서 감사합니다~하트를 조그맣게 그려서 다시 올리겠습니다^_^

3.예쁜 엄마님~비대칭때문에 한거에요^_^
왼쪽 광대랑 턱때문에요^_^

4. 비광님~*
참고멘트와 관심 감사드려요^_^

5.패션걸님~의 좋은 멘트 힘이 납니다^_^
부럽다고 말이라도 해주셔서요^ㅁ^

맞아요^_^자기만족~~예쁘게 봐주셔서 감사합니다~!
예삐 2005-09-30 (금) 14:11 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보부탁해여~
예삐 2005-09-30 (금) 14:11 18년전 수정 삭제 신고 주소
아 그리고 방법두여~ 감사합니다~
★BeSt★ 2005-09-30 (금) 14:33 18년전 신고 주소
얼굴형 붓기가 아직 많이 있는거겠지만 지금도 이쁘네요~~정말 수고 많으셨어용. 존경. +.+ ㅋㅋ 저두 정보좀 주세욧. 광대랑 턱이랑....
코아루 2005-09-30 (금) 16:09 18년전 신고 주소
저도 병원과 비용 정보좀 부탁드릴께요~~감사합니다...
참 그리구 사진에 얼굴형은 벌써부터 이뻐지신것 같아요~갸름한것이...
힘내시구 멍이랑 붓기도 얼렁 가라앉으시길...^^*
sss2 2005-09-30 (금) 16:10 18년전 신고 주소
어디서 하셨어요?? 저도 정보좀!!
저요. 님 사진 예전에 성예사에 올려져있는거 봤었어요.
이거 말고 또 다른거 올리셨죠?? ㅋㅋ
아~!! 수술 하셨구나!!! 빨리 붓기 빠지셔서 이쁜모습 기대할께요~~
프리스탈 2005-09-30 (금) 20:56 18년전 신고 주소
수술하기 전에 사진은 광대가 별로 심한것 같진않은데.. 저와 비교한다면요..ㅠ
저는 정말 광대 돌출이 장난아니거든요.. 님 한거보니깐 넘 부럽네요..
전 언제 큰맘먹고 님처럼 될수 있을지..ㅠㅠ 저두 정보좀 주세요.. 광대랑 턱이랑 다할려고 하는데 비용이 만만치 않아서..;;
오드리 2005-09-30 (금) 21:23 18년전 신고 주소
님저두 정보좀부탁드려요~~
여비마눌 2005-09-30 (금) 22:58 18년전 신고 주소
정말 잘 되신거 같아요~~저두 정보 좀 주세용~~
popo 2005-10-01 (토) 00:30 18년전 신고 주소
님..수술성공 넘 축하드려요...저도 옆광이랑 턱땜에 짐 고민중인데...정보좀 주실수 있는지요...
애기공주 작성자 2005-10-01 (토) 01:47 18년전 신고 주소
1.예삐님 쪽지드렸어요^_^

2.베스트님~쪽지드렸어요^_^
토닥토닥의 말씀 고마워요^ㅁ^

3.코아루님~쪽지드렸어요^_^
예쁘게 봐주신 것과 착한 기원 감사드려요^ㅁ^

4.sss2님~쪽지드렸어요^_^
저를 다 기억해주시고~참 반갑네요잉~!
봄에 올린 사진 정면이랑 다 기억하시는 것이에요??
강남역에서 찍은거요??^ㅇ^
이쁜 모습 기대 감사해요^ㅁ^

5.프리스탈님~쪽지드렸어요^_^
몇년간 과외해서 적금부은 것 들이 부었습니다~위잉윙~대공사투자!
혼자 힘으로 이뤄내야 몇년간 고민하고 염원하던 소망이 값진 진주로 올거라고 생각해서요~집에 돈두 없지만서두~ㅍ_ㅍ

6. 오드리님~쪽지드렸어요^_^

7.여비마눌님~쪽지드렸어요^_^

8.popo님~쪽지드렸어요^_^
아직은 성공인지 메눌아기도 모르지만요~아직 얼굴이 동글이 청소기에요~^_^
왼쪽 옆광은 확실히 드갔죠~어서 구미호 눈 피멍에서 탈피해야 하는데~지금 소고기 붙여 볼라그~녹이는 중요!
꿈의날 2005-10-01 (토) 04:24 18년전 신고 주소
붓기 많이 빠지셨나요??
혹 수술전 사진과 요즘 붓기 좀 빠진 사진 좀 올려주시면 안될까요??
한 번 턱수술에 실패를 했던터라.. 조심그러워지네요. ㅜㅜ
까꿍~♡ 2005-10-01 (토) 17:46 18년전 신고 주소
두번째 사진이 안뜨네요? 전후 보구 싶은데.. ㅠㅠ
저도 정보좀 부탁드려요..
딱두개만허락 2005-10-01 (토) 22:26 18년전 신고 주소
저도 오늘 상담받고 왓는데. 막 포기하고있다가 님얼굴보니 다시 의기충전.정보좀 부탁드립니다 ^^ 이쁘게 붓기빠지길 기도해 드릴게요~ ^^
애기공주 작성자 2005-10-02 (일) 23:19 18년전 신고 주소
꿈의 날~까꿍~딱두개만 허락님~쪽지 드렸어요^_^

사진 업뎃은 기다려 주세용^_^

밤 되면 지금은 거의 정상인 수준으로 붓기빠지네요^_^
애기공주 작성자 2005-10-02 (일) 23:19 18년전 신고 주소
벗뚜!

이 눔의 눈에 피멍과 핏발은 안나아요~ㅠ_ㅠ
얼음건쥬 2005-10-04 (화) 15:32 18년전 신고 주소
헉~~정보 정보좀 주라공 메모 남겼는뎅.....흑흑...
잊어버리셨나봐용..부탁합니다...병원이랑 비용 방법이용~
주짱 2005-10-04 (화) 18:21 18년전 신고 주소
저두요~정보 부탁드려요~^^
올라가자핫세 2005-10-04 (화) 21:22 18년전 신고 주소
왜 사진들을 다 내리시는지... 오래 되어도 정보좀 주면 좋을텐데요..얼굴 다 모자이크하고..턱만 보이시면 될텐데..
hi