• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 3종 2년차 후기!

안녕sd 2022-04-07 (목) 15:07 2년전 15136
병원명
비공개
의사명
비공개

< 수술전 >

<< 수술전 >>

< 수술후 >

<< 수술후 >>

성예사는 눈팅만 하다가 윤곽수술 후 부작용을 걱정하시는 분들이 많은 것 같아서 윤곽 3종 2년차 후기 남겨봐요!

수술 전에 정보 얻고 싶어서 진짜 많이 들락날락 했었는데 한 6개월 지나고부터였나?
잔붓기까지 대충 빠졌다고 생각됐을 때 쯤부터는 많이 안들어왔던거 같아요

지금은 윤곽수술 한지 2년 조금 넘었는데 여기 들어오니까 손품팔았던 때가 생각나서 기분이 좀 이상하네요 ㅋㅋㅋ

어쨌든 수술 전에는 인상이 좀 차가워 보이기도 하고 표정도 평소에 묵뚝뚝할 때가 많아서 이미지 자체가 호감형이 아닌것 같다는 생각이 들기도 했고.. 어렸을 때부터 광대 큰거랑 사각턱 심한거 때문에 얼굴 사이즈가 커서 스트레스도 많이 받았고 그거 때문에 얼굴형에 콤플렉스 생겨서 머리도 맨날 풀고 다니고 머리카락으로 얼굴을 가리고 다녔는데 과거사진 보면 그게 오히려 얼굴을 더 커보이게 하는거 같더라구요 그때는 몰랐지만 ㅠㅠ

갑자기 후기 쓰려고 옛날 사진 보니까 한동안 까먹고 지냈던 수술전 모습을 다시 보게돼서 좀 그런데 결론부터 말씀드리면 지금은 너무 만족스럽고 예전 모습은 잊고 지내요 ㅎㅎ

예전에는 셀카찍고 보정하기 바쁘고 애초에 보정하기 쉬운 각도로 찍고 그랬었는데 붓기 빠지고 나서는 친구들이 후방카메라로 찍어주는 것도 예쁘게 나와서 이제는 제가 먼저 찍어달라고 부탁해요 ㅋㅋㅋㅋ

저보다 수술한지 더 오래되신 분들도 많겠지만 일단 저는 지금까지 아무 불편함 없고 부작용도 없어요

윤곽이 전체적으로 부드러워지고 사이즈도 작아지니까 눈도 더 커보이고 코도 더 높아보여서 윤곽 하나만 했는데 만족감은 배로 느껴지는거 같아요 ㅎㅎㅎ

아무래도 얼굴뼈 전체를 건드리는 수술이라 이것저것 걱정되는 것도 많고 고민도 많이 했었는데 고민하는 시간이 길었던 만큼 제 선택에 대한 후회가 없는거 같아요

막상 글을 쓰려니까 마무리를 어떻게 지어야 할지 잘 모르겠지만 뭐 어찌됐든 저는 처짐이나 패임 같은 그런 부작용 없이 예전보다 더 잘 살고 있어요~

부작용 때문에 윤곽 수술 망설이는 분들께 많은 도움이 됐으면 해요!
Translating

306,594
160,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 150건
mleg 2022-04-07 (목) 15:25 2년전 신고 주소
이쁘신분이 더 이뻐지셨네요!!

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:08 2년전 신고 주소
[@mleg] 감사해요!
미미나킴 2022-04-07 (목) 16:35 2년전 신고 주소
오와 이년후 후기글 감사합니다 도움이 됐어요

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:08 2년전 신고 주소
[@미미나킴] 도움되셨다니 감사해요!
호둥맘 2022-04-07 (목) 16:42 2년전 신고 주소
위험한데 왜하나 싶었는데 할만하네요..
다른사람느낌이네요...

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:09 2년전 신고 주소
[@호둥맘] 칭찬으로 들어도되겠죠?ㅎㅎ감사해요!
됴됴새 2022-04-07 (목) 18:54 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사지박령 2022-04-07 (목) 19:03 2년전 신고 주소
전에도 예쁘셨는데 지금 되게 세련되셨어요!!! N년차 후기 완전 환영해요 후기 감사합니당

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:25 2년전 신고 주소
[@성예사지박령] 감사해요! 후기쓴 보람이 있어요!!
avenge 2022-04-07 (목) 21:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동킹콩 2022-04-07 (목) 22:07 2년전 신고 주소
원래도 이뻣는데 더 이뻐졌네요 !!

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:33 2년전 신고 주소
[@동킹콩] 감사해요!
워니니닌 2022-04-07 (목) 22:38 2년전 신고 주소
와 존예ㅠㅠ 저도 코하고나니까 슬슬 윤곽도 하고싶네용ㅠ

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:35 2년전 신고 주소
[@워니니닌] 저도 슬슬 눈에보이는 곳들이있어서 생각만하고있어요 ㅎㅎ
뇽니 2022-04-07 (목) 23:00 2년전 신고 주소
이미지가 더 세련되지셨네용!

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:35 2년전 신고 주소
[@뇽니] 감사해요! 세련됐다는 말 좀 듣죠 ㅎㅎ

뇽니 2022-04-15 (금) 11:59 2년전 신고 주소
[@안녕sd] 저도 수술 알아보는중인데 오디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까용 ㅠㅠ
7777777777… 2022-04-07 (목) 23:50 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을가요?

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무섭지만모얌 2022-04-08 (금) 08:03 2년전 신고 주소
우와 얼굴형 진짜 미쳤네여

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:36 2년전 신고 주소
[@무섭지만모얌] 감사해요!
여우사8 2022-04-08 (금) 12:57 2년전 신고 주소
와우~이러니 성형하는듯^^

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:37 2년전 신고 주소
[@여우사8] 칭찬이시죠? ㅎㅎ 감사해요!
dlsfjdsl4 2022-04-08 (금) 15:10 2년전 신고 주소
와...대박..
rozina 2022-04-08 (금) 23:01 2년전 신고 주소
이목구비가 이쁘셔서 윤곽 하신 후에 매력이 더 넘치네요!!
부러워요ㅠㅠ 저도 얼른 하고나서 후기 남기구 싶네여ㅠㅠ
예사님처럼 예쁜데 흔하지 않은 매력적인 얼굴이 되고싶네여...!!! 수술 잘 된거 너무 축하드려용^^

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:38 2년전 신고 주소
[@rozina] 어멋!!! 칭찬 감사해요!

rozina 2022-04-12 (화) 20:33 2년전 신고 주소
[@안녕sd] 괜찮으심 병원 정보 저도 부탁드려요!! 이제야 댓글이 보여요ㅎㅎㅎㅎ헿
눈린이 2022-04-09 (토) 05:12 2년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요 ㅜㅜㅜ ???

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈린이 2022-04-29 (금) 04:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하헤히호후히 2022-04-09 (토) 15:53 2년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ?

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤팜 2022-04-09 (토) 16:54 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 제발

* 비밀글 입니다.
용용융용융 2022-04-10 (일) 14:44 2년전 신고 주소
와 너무 예뻐! 라인 진짜 깔끔하게 잘됐다 부럽 ㅜㅜ

[@용용융용융] 감사해요!
연지곤지암 2022-04-10 (일) 22:09 2년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니당

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kep1er321 2022-04-11 (월) 00:09 2년전 신고 주소
대박 엄청 잘됐네요

안녕sd 작성자 2022-04-11 (월) 14:40 2년전 신고 주소
[@kep1er321] 감사해요!
사바사 2022-04-11 (월) 01:17 2년전 신고 주소
잘됐네요

[@사바사] 감사해요!
수제버거 2022-04-11 (월) 18:04 2년전 신고 주소
전에도 예쁘셧는데 확실히 여성미가 더 느껴지고 예뻐지셧어용!! 혹시 저도 병원 원장님 성함 알 수 잇을까용?

안녕sd 작성자 2022-04-14 (목) 17:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2022-04-11 (월) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕sd 작성자 2022-04-14 (목) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-04-11 (월) 19:04 2년전 신고 주소
세련된 분위기를 풍기게되셨습니다

안녕sd 작성자 2022-04-14 (목) 17:32 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 그소리 많이 들어요 감사해요!
녕녕1 2022-04-11 (월) 21:05 2년전 신고 주소
성예사는 새로 가입했어?
오션송이 2022-04-11 (월) 21:50 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 좀 알려주세요
여밍고 2022-04-11 (월) 22:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼아용 2022-04-12 (화) 05:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
restart 2022-04-12 (화) 13:00 2년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 정말로 이쁘게 되셨어요!~
니나니나니나 2022-04-12 (화) 14:28 2년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보랑 혹시 지금은 어떠신지 알 수 있을까요 붓기는 얼마나 가셧어요 ?
오구는오리 2022-04-12 (화) 22:23 2년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요?
냥냐낭 2022-04-13 (수) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민중입 2022-04-13 (수) 13:41 2년전 신고 주소
와 잘되셨어요 축하드려요!
바깥세상 2022-04-13 (수) 16:43 2년전 신고 주소
와 진짜 얼굴형 부럽다ㅜㅜ
호롱호랭 2022-04-13 (수) 22:04 2년전 신고 주소
병원이랑 비용이 어떻게 될까요? 넘 이쁘심 ㅠㅠ
하리스 2022-04-14 (목) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jpgpng 2022-04-14 (목) 02:14 2년전 신고 주소
와 조녜조녜 병원 정보 좀 부탁해!!
humerus 2022-04-14 (목) 22:43 2년전 신고 주소
병웤 정보좀여!!!
annasio 2022-04-15 (금) 00:20 2년전 신고 주소
ㄸ 마이 워너비…
도톨맘 2022-04-15 (금) 09:25 2년전 신고 주소
병원이랑 쌤,비용 좀 제발 알려주세요ㅠㅠ
Bonheur 2022-04-15 (금) 15:11 2년전 신고 주소
얼굴라인 너무 이쁘게 정리되심
향향향 2022-04-15 (금) 18:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용영영 2022-04-15 (금) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈린이 2022-04-16 (토) 03:56 2년전 신고 주소
와 정말 자연스럽게 잘됐어요 !! 병원 정보 알 수 있을까요 ㅜㅜㅜ??
항상배가고파죽겠어 2022-04-16 (토) 18:20 2년전 신고 주소
대벅 ㅠㅠㅠ 저도 병원정보랑 비용 원장님 여쭈어봐도 될까용 ㅜㅜㅜ>????
ajakd 2022-04-16 (토) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
depression 2022-04-17 (일) 01:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Gretchen 2022-04-17 (일) 13:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달자언니 2022-04-17 (일) 20:26 2년전 신고 주소
저도 윤곽병원알아보고잇는중인데 비용이랑 병원 쌤까지 정보부탁드려도될까요
한울f 2022-04-18 (월) 02:24 2년전 신고 주소
너무 이쁘시네요 축하드립니다
지애지니재구 2022-04-19 (화) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉구스박보검1 2022-04-19 (화) 12:06 2년전 신고 주소
아니 그냥 개 여신이 돼버렸네
리틀비틀 2022-04-20 (수) 15:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세로질러 2022-04-20 (수) 19:50 2년전 신고 주소
원래도 엄청 예쁘셨네요ㅋㅋ진짜 예쁘세요 축하해요
투비 2022-04-20 (수) 22:51 2년전 신고 주소
너무 잘됐네용!! 병원정보 부탁드립니다!
뿜쀼루 2022-04-21 (목) 00:01 2년전 신고 주소
어디서하신건가여!? 이분 어디서하신지 아시는분!!ㅠㅠ
겨울바다조아 2022-04-22 (금) 19:50 2년전 신고 주소
오! 연예인인줄알았어요
라인정리되고 정말잘되셨네요
대박ㅎㅎ
Zhgkrhtlvr… 2022-04-24 (일) 02:53 2년전 신고 주소
와.. 너무 예쁘시네요 혹시 병원 알 수 있을까요?? 그리고 볼처짐같은건 안오셨나요??
뭐야대체이건 2022-04-24 (일) 04:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸쿠코 2022-04-25 (월) 01:58 2년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 원장님 궁금해요!! 너무 잘되셨어요
크리스탈1 2022-04-25 (월) 06:34 2년전 신고 주소
저도 정버좀 주세요 얼굴이 많이 안젛아서 현제... 부탁드려료...
코코코코99 2022-04-25 (월) 20:45 2년전 신고 주소
얼굴형 자체가 정말 부드러워지신것 같아요
빙봉 2022-04-26 (화) 12:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리스 2022-04-26 (화) 22:40 2년전 신고 주소
원장님이랑 병원 정보 부탁드려요 ㅠ
도움을주세오옹 2022-04-26 (화) 22:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈숩 2022-04-27 (수) 06:43 2년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요! 저도 정보 부탁드려도 될까요?
sung11 2022-04-27 (수) 14:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌밍이 2022-04-27 (수) 14:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디4097 2022-04-30 (토) 13:10 2년전 신고 주소
잘되셨네요
이런 긍정적인 글 좋아요~^^
밍밍밍이23456 2022-04-30 (토) 23:07 2년전 신고 주소
너무예뻐요
짜파게티오리사 2022-05-01 (일) 22:18 1년전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님 성함 공유 가능할까?
수술성공원츄 2022-05-02 (월) 00:52 1년전 신고 주소
원래 이쁘셨지만 윤곽하고 나니 더 이뻐지셨어요ㅜㅜ!!
말금 2022-05-02 (월) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동교 2022-05-03 (화) 16:00 1년전 신고 주소
너무 많이... 이뻐지셨네요 ㅎㅎ 축하합니당 ㅎㅎ
남ㅂㄷ 2022-05-03 (화) 19:43 1년전 신고 주소
우와 저도 곧 윤곽하는데 ㅜㅜ 너무 부럽네요
비디바비디부 2022-05-06 (금) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyehe 2022-05-06 (금) 22:20 1년전 신고 주소
존예!!! 나두 어디서했는지 궁그매!!!
그루니 2022-05-07 (토) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나다나다후 2022-05-08 (일) 03:28 1년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨나요 ? 이런거 물어봐도 대나요
몽뭉이1 2022-05-09 (월) 05:11 1년전 신고 주소
원장님이랑 비용 정보부탁드려요~~!!!

레나지니 2022-08-04 (목) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포오뇨 2022-05-11 (수) 17:33 1년전 신고 주소
얼굴 미쳤다 인스스 냅다 등극이다 나도 곧 윤곽 2종 하는데 처짐 같은 건 어떤 거 같아???
존잘이되려는자 2022-05-11 (수) 22:20 1년전 신고 주소
쳐짐 관리 하시나요?
아님 그냥 냅둬도 되나요?
토리쁑 2022-05-11 (수) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달봉이이 2022-05-12 (목) 17:15 1년전 신고 주소
혹시 어디서 얼마나 들었는지 정보 공유부탁드려도 될까요????ㅠㅠ
mins8100 2022-05-12 (목) 22:13 1년전 신고 주소
너무 예쁘네요!!
sunkim 2022-05-12 (목) 23:15 1년전 신고 주소
와~~~! 대박사건이네요~~~!
환골탈태란 게 이럴 때 쓰이는 말이군요! 진짜 부럽고 축하드려요~~!!^^
hippo0 2022-05-13 (금) 00:16 1년전 신고 주소
본판도 좋은데 지금은 완벽하네요 그냥
야루12 2022-05-14 (토) 18:24 1년전 신고 주소
와진짜 너무이쁘게잘됐다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 후기 볼때마다 빨리하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코불 2022-05-15 (일) 22:30 1년전 신고 주소
얼굴형 너무너무 이쁘시다 부러워요
꾸꾸까까03 2022-05-16 (월) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Annnn 2022-05-16 (월) 22:32 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 이쁘세여 ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드려요
트로피카낙 2022-05-17 (화) 18:13 1년전 신고 주소
너무 이쁘다 ㅠ 부러워요 저도 안면윤곽 알아보는중인데 병원 정보 좀 부탁해~~
kim수환2002 2022-05-17 (화) 20:06 1년전 신고 주소
헐 이쁘게 잘되셨네요 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ
마하랑 2022-05-17 (화) 22:27 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수 있을까요 ㅠㅠ
Annnn 2022-05-18 (수) 07:21 1년전 신고 주소
와너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ 병원정보좀 부탁드려도됄까요 혹시 쳐짐도 있으신가여 ?
Kochampass 2022-05-19 (목) 07:57 1년전 신고 주소
본판도 이쁘신데 더 이뻐지셨네요...!!!! 혹시 처짐 같은 거 느껴지시나요?? 저도 수술 고민중인데 그게 제일 걱정 되네요ㅠㅠ
성장중 2022-05-19 (목) 15:07 1년전 신고 주소
진짜 엄청 잘되셨네요 ㅠㅠ
시ㅜ마덜 2022-05-19 (목) 21:12 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 예뻐요ㅠㅠ 병원 정보랑 금액 알수 있을까욤..??
룰랄랄 2022-05-20 (금) 02:14 1년전 신고 주소
병원 정보랑 가격알 수 있을까요?!? 너무 잘되셔서 부러워용
김골주님 2022-05-20 (금) 05:57 1년전 신고 주소
와 장난아니다 어디서하신건가요 정보좀주세요 ㅜㅜㅜ
자렁 2022-05-20 (금) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜝뜌 2022-05-22 (일) 04:20 1년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보좀 부탁드려요!!
부이부이 2022-05-26 (목) 14:53 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 윤곽 고민만 한지 오래됐는데 정보좀 알수있을까요?
kim수환2002 2022-05-27 (금) 06:41 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨어영
공노리 2022-05-30 (월) 19:46 1년전 신고 주소
어디병원인지 알려주실수있나요?
어제오늘내 2022-06-02 (목) 08:04 1년전 신고 주소
엄청 잘됐네여!!병원이랑 원장님 성함 비용 좀 알수있을까요?!
무아무야 2022-06-10 (금) 16:45 1년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 돼요 ?? 비용도 같이요 !! ㅠㅠㅠ
부작용극혐 2022-06-13 (월) 17:08 1년전 신고 주소
부작용도 없이 진짜 전후 차이도 확실하고 진짜 잘된 것 같아요..ㅜ부러워요ㅜㅜ혹시 병원 정보 좀 알려주실서있어여?
레드올라 2022-06-13 (월) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khjh 2022-06-14 (화) 15:21 1년전 신고 주소
수술 후 얼굴형이 너무 마음에 드는데 혹시 정보 부탁드려도 될까요 레벨 올리면 병원 정보 볼 수 있나요?
군만두팬더 2022-06-16 (목) 19:45 1년전 신고 주소
병원 정보랑 원장님 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
이제만족 2022-06-30 (목) 14:56 1년전 신고 주소
너무 예쁘세요! 정보 받으려면 쪽지 보내야 하나요?
진주주 2022-07-10 (일) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁴증 2022-07-14 (목) 15:17 1년전 신고 주소
정보 부탁드려두될깡용
사달라 2022-07-21 (목) 17:04 1년전 신고 주소
병원 정보 여쭤봐도 되나요?
수수12 2022-08-14 (일) 22:01 1년전 신고 주소
자연스럽게 예뻐지셨네요
플로리아앵 2022-08-16 (화) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수구롱이 2022-08-23 (화) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바니니코 2022-10-02 (일) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채니이잉 2022-11-29 (화) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아유레아 2022-11-30 (수) 05:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이준혁애인 2023-08-05 (토) 20:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하호호빵 2023-12-07 (목) 14:33 4개월전 신고 주소
부작용 없이 수술 잘되어서 다행이다!!
나도 병원정보랑 의사쌤, 가격 정보 알수 있을까??!
hi