• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대 이거 잘된거 맞나요..?*전후사진 추가할게요

ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ 2022-02-10 (목) 21:54 2년전 4552
병원명
비공개
의사명
비공개

작년 4월말쯤  광대수술 햇는데요 완전히 매끔해지지 않아서
6개월 뒤 경과보러 병원 찾아갓더니 재수술은 해줄수잇는데
이게 뒷광대 아치가 안붙고 살이나 조직으로 채워질 수 잇다네요  씨티 전후 사진 추가할게요 수술은 잘 된것 같은데..

그냥 의사가 수술해주기 싫어서 그런건지 아니면 진짜로 두상이커서 그게 맞는 건지궁금해서요...ㅠㅠ
뼈는 안붙을 거라길래 그냥 안한다고 햇는데 몇개월째 신경이 쓰이네요..여러분이면 어떡하시나요?
Translating

146,484
2,144,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
stratos 2022-02-10 (목) 21:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅ웓 2022-02-10 (목) 22:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡전 2022-02-10 (목) 22:18 2년전 신고 주소
다른병원도 가보셔서 의견을 들어보시는게 좋아보이는데
기어아너어 2022-02-10 (목) 22:26 2년전 신고 주소
수술한거 치고 좀 남아잇어보여요ㅠㅠ시티는 어ㄸㅐ요?
아루히사 2022-02-10 (목) 22:37 2년전 신고 주소
뒷광대 아치가 안붙는다는거보니까, 비고정 퀵광대 같은 수술 하신것 같은데, 원래 그 수술자체가 45도 앞광대 효과 거의 없어요.

ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ 작성자 2022-02-10 (목) 23:05 2년전 신고 주소
[@아루히사]  아뇨 둘다 고정으로 45도 옆광대 다햇고 45도는 저도 만족하는데 정면에서 봣을때 저렇게 옆광대가 나와 보여요,, 물어보니 다시 하면 뒤에가 안붙는 다네요

아루히사 2022-02-11 (금) 20:32 2년전 신고 주소
[@ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ] 미안... 내가 글쓸때 CT사진은 없어서 못봤네. 이미 수술전부터 광대 아치가 꽤나 큰 각도로 시작해서 엄청 큰 개선은 보기 드믄 케이스고, 수술 자체 CT로만 보면 꽤나 있던 비대칭도 매우 많이 개선되었고, 불유합도 없고, 엄청 잘된 깔끔하게 수술된 케이스야. 다만 글쓴이 얼굴 라인자체가 광대에서 턱으로 떨어질때 볼살때문에 두번 굴곡이 생기면서, 떨어져서 광대쪽으로 시선을 유도하고, 턱끝자체도 살짝 긴편이라 더 광대로 포커싱이 몰려서 그런것 같아보임. 원장님 말씀으로는 저 정도 수준에서 전신마취하고, 입안 다시 절제하는거보다 귀쪽으로 살짝 열어서 흔히 퀵광대에서 하듯이 뒷광대 절제후 더 밀어넣어서 비고정식으로 하려고 하시는것 같은데(아마 추천은 안하셔도 계속 글쓴이가 원하면 이런식으로 할듯함) 그거보다는 플레이트, 핀 제거 수술 받으면서 뒷광대 살짝만 쉐이빙 가능하냐고 여쭤봐, 거기에 추가로 무언가 하고 싶다면 볼, 턱라인 지방흡입정도하면 많이 개선될거같아. 플레이트 제거하고, 쉐이빙 하면 플레이트, 쉐이빙 면적 그래도 1~2mm 정도는 빠지면 크게 차이는 없겠지만 그래도 어느정도 개선효과는 있기는 할거거든. 사진 상으로도 이마에서부터 코중간정도까지로 사진 잘라서 본다면 두상에서 그 코쪽 그 아래 라인까지 자연스럽게 떨어지는 라인이야, 코아래부분에서 볼살때문에 한번 더 굴곡이 생겨서 이상해보이는거일뿐, 사진상으로도 큰 이상은 없어보임. 정리하자면 나라면 1. 플레이트, 핀 제거하면서 뒷광대 조금 쉐이빙 부탁, 2. 볼, 턱 지방흡입정도. 사실 뒷광대 쉐이빙이나, 핀제거자체가 크게 시간들고 위험한 수술도 아니라서(올바르게 잘자란 사랑니 발치정도?) 그냥 핀제거 비용정도에 마취비정도만 받고 같이 해주실 가능성도 크니까 잘 대화나눠봐. 수술자체는 정말 잘된거야

ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ 작성자 2022-02-12 (토) 23:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아루히사 2022-02-14 (월) 09:42 2년전 신고 주소
[@ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ] 어디에 지방잡혀있는지는 그냥 이렇게 정면사진 하나만 봐서는 몰라서, 직접 보고 만져봐야 알거든 그래서 구체적인 지방위치는 나도 알수가없어서(턱선쪽 사진상 살 볼록한게 턱지방인지 볼지방인지 사진상으로 판별이힘듬)  지방흡입도 일반 gp(전문의 안딴 의사) 들도 하는 영역이라 그래도 꽤 경험많은 의사분한테 가는거 추천, 심부볼도 조심히 빼야돼 볼꺼짐도 생길수있어서 (모자이크때문에 자세히는 안보이지만 살짝있어보임 그래서 턱지흡이나 리프팅 추천) 거기에 모자이크때문에 나는 볼꺼짐이나 볼패임은 정확히 확인할수가없어서 내말보다는 최대한 수술한 의사선생님 말씀 듣도록해 실력있는 분이시니까

ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ 작성자 2022-02-15 (화) 01:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴리쿠 2022-02-14 (월) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아공 2022-02-11 (금) 00:47 2년전 신고 주소
올리신 사진이 비포인가요 에프터인가요...?

ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ 작성자 2022-02-11 (금) 00:48 2년전 신고 주소
[@아공] 얼굴사진은 수술후고요 씨티는 왼 전 오 후에요

아공 2022-02-11 (금) 16:29 2년전 신고 주소
[@ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ] 사진은 수술안한것 같은데 기존 뼈가 크셨나보네요 씨티상으로는 변화가크네요..비포가 다르니 최선으로 부작용 없는선까지 하신거 아닌가요
닝링1 2022-02-11 (금) 01:04 2년전 신고 주소
ct상 보기에 줄어들어 보이는데...사진은 후 사진인가요

ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ 작성자 2022-02-11 (금) 01:06 2년전 신고 주소
[@닝링1] 얼굴사진은 후에요

닝링1 2022-02-11 (금) 01:27 2년전 신고 주소
[@ㅁㅇㄹ아머ㅓㅓ] 사진보면 재수술 생각하시는게 이해가 가긴하는데 ct상으론 수술 잘되신것으로 보여요 다시 하시기도 애매하실듯
랄라히랄 2022-02-11 (금) 02:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현쓰으 2022-02-11 (금) 19:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peachmilk1… 2022-02-12 (토) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Like0 2022-02-12 (토) 20:53 2년전 신고 주소
관자놀이에서 광대로 떨어지는 라인이 부드럽고 씨티상 사진도 효과가 커보임 수술은잘된듯
마옹 2022-02-14 (월) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅅㄹ 2022-02-16 (수) 16:19 2년전 신고 주소
광대많이 작아진것같은데요?
이뻐지고싶어욘 2022-02-20 (일) 12:16 2년전 신고 주소
어디서하셨는지 정보알수있을까요?
나이를먹어도27살 2022-02-27 (일) 03:37 2년전 신고 주소
후의 사진이 뭐져 ?
peachmilk1… 2022-04-04 (월) 03:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
son슨 2024-01-31 (수) 03:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매끈달걀되고싶다 2024-05-07 (화) 19:51 3일전 신고 주소
원래 두상이 크신편같은데 그럼 효과가 그렇게 크지 않다고 들었어요 애프터 사진상에서도 광대와 관자가 매끈하게 이어져있어서 수술은 잘된것같아요 ㅠㅠ
hi