• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

안면윤곽후기

옒이 2022-03-05 (토) 12:23 2년전 6137
병원정보 확인하기
병원명
바탕성형외과
의사명
황용석 원장님
비용
650 만원
경과일

안녕하세요~
윤곽후기 들고왔으니 고민하시는 분들이라면 어서어서 제 후기 보시길 바래용 ^^
전 고등학교때부터 윤곽수술을 생각했던 사람이였어요사각턱과 광대때문에 스트레스를 무진장 받았었거든요ㅠ 남들처럼 쉬원하게 머리도 묶고 싶고, 꾸미는걸 좋아해서여러가지 머리들도 해보고 싶었는데 얼굴형이 안예뻐서 늘 스트레스를 받았던것같아요 ㅠㅠ
그래서 저때부터 윤곽수술이라는걸 알아봤고 나중에는 꼭 해야지라며 마음먹었었어요! 어릴때라 수술에 대한 무서움 보단 이뻐지고 싶다는 욕심이 컸던것같아요
그래서 열심히 돈도 모았지만 막상 하려고 하니까 무서움이 더 커버려서  자꾸 미루게 됬었는데요ㅜㅜ
솔직히 윤곽 고민하시는 분들은 부작용에 대해서 잘 알잖아요 ㅠㅠ.. 그치만 저는 진짜 얼굴형에 대해서 스트레스가 너무나 컸던지라ㅜㅜ 이렇게 매번 스트레스 받으면서 지낼바엔 그냥 해야겠다 ! 라는 마음을 단단히 먹고 하게됬던것같아요.
그래서 강남언니,바비톡 어플이며 유툽 등등 다 뒤져봤어요
손품은 8군데 정도 알아봤던것같아요. 발품은 5군데 갔구요 ㅎㅎ 그러다 마지막 갔던곳이 여기 바탕이였는데, 전 결정하게 된 이유중 가장 컸던게 황용석 원장님은 광대 수술을 하실때 윗고정을 하신다더라구요!
불유합을 젤 많이 걱정했던 저는  원장님 수술법을 듣고 아 여기다 라는 생각이 들었었어요ㅎㅎ 그리고 제가 다른것도 하고 싶다고 했더니 그건 할 필요 없으시다며 딱 필요한것만 말씀해주셔서 좋았구요 그래서 여기로 결정하게 됬습니다ㅎㅎ  당일날 되니 진짜 떨리고 무섭더라구요ㅜㅜ
나름 각오를 했지만 잘못되면 어떡하지 라는 걱정이 젤 컸던것같아요 ㅠㅠ 그렇게 수술대에 누워서 잠이 들었고 일어나니까 침실이였어요 솔직히 전.. 무진장 힘들었습니다ㅜㅜㅜ 후기 많이 찾아봤고 아플꺼 각오하고 갔는데 일어나니까 진짜 토할거같고 어지럽고 목도 아프고  기침은 계속 나더라구요 ㅠㅠ 심지어 전 코도 막혀서 숨쉬는데 겁나 불편했숩니다.. 딱  술병 제대로 난것처럼 진짜 힘들었어요. 아픈것도 아팠는데 전 후기 찾아보면서 아픈것보다 힘들다고 하시는 분들이 대부분이여서 사실 어떤 느낌일까 궁금했는데 와 정말 이게 힘드니까 아프다는건 뒷전이였던것같아요 그렇게 하루가 지나가길 얼릉 빌면서 꾹 참았네요 ㅠㅠ 전 딱 이틀날 까지 힘들었어요 ㅠㅠ 코가막혀서 숨쉬는게 힘들고 하니까 잠도 진짜 못자고 새벽에 계속 깨고 그랬네요 ㅜ 다행이 3일차되서부터는 푹 잤습니다ㅠㅠ  먹는거는 3일때까지는 마시는거랑 죽밖에 못먹었어요 ㅠㅠ  배는 고픈데 입이 안벌려져서  제대로 못먹으니 그게 좀 서럽더라구요 ㅠㅠ 4일차때는 면같은거 잘게 잘라서 먹고 빵같은것도 잘게 잘라서 억지고 꾸겨서 넣어서 먹고그랬네용ㅋㅋㅋㅎㅎ그래도  한 3주간은 먹는거 많이 불편하시다고 생각하면되요 씹는게 불편하고 힘들어서 잘 못먹게됩니다ㅜㅜ 지금은 4개월째 되가고있고  햄버거도,고기 이런거 다 먹습니다ㅎㅎ
붓기는 한달차때까진 빵빵했고 두달차때부터 점점 얄상해지기 시작하더니 말 안하면 사람들이 모를정도 !? 전 별로 크지 않았어요 !! 친구들도 잘 모르겠다며 다들 너무 예뻐졌다는 칭찬에 현재 너무 만족하면서 잘 지내고 있습니다 ❤️
윤곽 고민하시는 분들 바탕 황용석 원장님추천드려요ㅎㅎ
매 경과마다 체크해주시는건 물론이고  환자를 생각 해주시는 마음이 보이셔서 추천드리고 싶은 이유중 하나이기도 하네요
Translating

216,120
41,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
뜯어고쳐 2022-03-05 (토) 13:39 2년전 신고 주소
와 진짜 라인 오진다 ㄷㄷ

굴굴99 작성자 2022-03-07 (월) 14:42 2년전 신고 주소
[@뜯어고쳐]
감사합니다 ㅎㅎ정말 만족중이에용
resist9980 2022-03-05 (토) 15:18 2년전 신고 주소
잘되셨네요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

굴굴99 작성자 2022-03-07 (월) 14:42 2년전 신고 주소
[@resist9980]
감사합니다 !!
ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ 2022-03-05 (토) 17:52 2년전 신고 주소
심부볼쪽에 살은 턱하면서 없어진건가요?

굴굴99 작성자 2022-03-07 (월) 14:43 2년전 신고 주소
[@ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ]
어디쪽 살 말씀하시는 걸까용 !?
저때보다 살이 빠지긴했는데ㅎㅎ..
윤코냥 2022-03-05 (토) 17:55 2년전 신고 주소
헐얼굴형완전이뻐지셨는데요?

굴굴99 작성자 2022-03-07 (월) 14:44 2년전 신고 주소
[@윤코냥]
ㅎㅎ감사해요!!
효범 2022-03-06 (일) 09:03 2년전 신고 주소
와 대박 순하고 귀여운 얼굴형으로 변하셨네여 추카여

굴굴99 작성자 2022-03-07 (월) 14:43 2년전 신고 주소
[@효범]
감사합니다~☺️☺️
빠룬이 2022-03-07 (월) 14:29 2년전 신고 주소
와 얼굴라인 정리되니까 넘 예쁘시네요!!
히죨 2022-03-07 (월) 22:11 2년전 신고 주소
진짜 잘되신듯요ㅠ
시온0011 2022-03-08 (화) 14:34 2년전 신고 주소
잘 되셨네요! 고생 많으셨어요:)
에릭카트먼 2022-03-08 (화) 22:47 2년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅎㅎ얼굴형이 확실히 세련돼졌네욤
환생하고싶다 2022-03-09 (수) 18:03 2년전 신고 주소
살아돌아오셔서 다행입니다
justify140… 2022-03-09 (수) 21:07 2년전 신고 주소
얼굴라인이 정리되셨네요 ~
사슴도흥 2022-03-10 (목) 00:12 2년전 신고 주소
금액 물어봐도 될까용..?
웃는광대요 2022-03-10 (목) 20:30 2년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 절 됐너요!
minghw 2022-03-11 (금) 06:09 2년전 신고 주소
잘 되신것 같아 다행이에요 후기 잘 읽었습니당
나닝뇨 2022-03-12 (토) 07:56 2년전 신고 주소
예뻐요!!!ㅎㅎ
광쟁이 2022-03-12 (토) 10:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소연을말해봐 2022-03-14 (월) 16:49 2년전 신고 주소
와 라인보니까 하고 싶어진다 고생많다고해서 엄두도 못 내고 있는데..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
리루빔 2022-03-15 (화) 11:23 2년전 신고 주소
우와 라인 너무 이쁘네요!!
만데이 2022-03-16 (수) 13:12 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨네용 ㅜㅜ
나느냐바보팅 2022-03-17 (목) 03:01 2년전 신고 주소
와 진짜 개쩔어여 윤곽 왜 하는지 알겠다
라무네한병 2022-03-20 (일) 20:56 2년전 신고 주소
완전 괜찮아졌네요
두바두밥 2022-03-25 (금) 18:00 2년전 신고 주소
아니 수술 후기는 너무 무시무시한데 얼굴은 진짜 예뻐졌는걸요?? 사진보고 헉 너무 잘됐다 했는데 내용은 무섭.. 저도 사각턱 하고싶네오ㅜㅜ
졩이 2022-03-30 (수) 10:51 2년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네요 !!저도 지금 윤곽때매 엄청 찾고있어요ㅠ예약했다가 취소해야할거같아서
둥이2 2022-03-30 (수) 15:46 2년전 신고 주소
고통은 어느정도 인가요? 아플까봐 무섭네요ㅠㅠ
꽝대 2022-04-03 (일) 03:53 2년전 신고 주소
부러워여ㅜㅜ혹시 1종에 저 저 ㄱㅏ격이신거에용..??
니나니나니나 2022-04-12 (화) 14:28 2년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보랑 혹시 지금은 어떠신지 알 수 있을까요 붓기는 얼마나 가셧어요 ?
유나은 2022-05-29 (일) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로뾰롱 2023-04-21 (금) 11:02 1년전 신고 주소
몇종하신거에용? 비용정보 부탁드려용
심쏘니 2023-06-24 (토) 01:22 10개월전 신고 주소
저도 광대만해요 다음주에 ㅜㅠ
hi