• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽]

안면윤곽 잇몸조임, 머리무거움 등 부작용 솔직한 조언 부탁드립니다

줄리원 2022-02-27 (일) 15:49 2년전 3113
안녕하세요 모양도 아직 마음에 들지 않는데 그거는 일단 붓기라고 생각하고 기다리는데요..
전 광대와 사각턱, 긴곡선 한지 약 50일정도 한달 반 정도 되었습니다. 이제 곧 2개월이고요

문제는 잇몸조임이 너무 심해요 아랫니 잇몸조임이 심하고 가만히 있어도 조이고 아파요.. 병원에서는 기다리라고 하는데 잇몸조임은 보통 얼마나 가나요?

그리고 광대쪽 (와이어고정) 뭔가 당기고, 머리가 무겁고 아파요.. 고개를 숙이거나 이럴 때 광대쪽이 굉장히 무거워요..
이거 수술 잘못된건가요? 절개한 부분 (귀앞) 한달 뒤면 안 만져진다고 하는데 뭔가가 만져지구요 (아마 와이어 인것 같습니다)

지금 공부하고 일에 집중해야하는데 머리도 무겁고 잇몸도 조여서 일상생활에 집중이 안되네요..
윤곽 경험하신분들 제발제발 솔직한 조언과 답변 꼭 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ!!!
Translating

16,517
85,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
쀼니쀼쀼 2022-02-27 (일) 19:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

줄리원 작성자 2022-02-28 (월) 08:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:29 2년전 신고 주소
잇몸 조임은 턱끝할때 뭘 잘못 건드린듯. 흔한 부작용이에요..

줄리원 작성자 2022-02-28 (월) 08:36 2년전 신고 주소
턱 끝은 하지 않았는데요.. 부작용인가요 ㅠ..광대 사각만 했는데
우긔짱짱더적 2022-02-28 (월) 05:06 2년전 신고 주소
저도 잇몸조임 있는데
3년지나도 아주 약하게 있습니다. 신경쪽에 통증이 없으면
그냥 안고 가셔야 해요;

줄리원 작성자 2022-02-28 (월) 08:36 2년전 신고 주소
어머나…3년이 지나도 조임이 있으시다구요…? ㅠ
병원에선 한달차가 가장 심하고 점차 나아진다고 했는데 ㅠ
함해보자 2022-02-28 (월) 08:28 2년전 신고 주소
헐…어느병원에서 하셨어요??

줄리원 작성자 2022-02-28 (월) 23:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아메리카노좋아 2022-08-13 (토) 04:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽예정 2022-02-28 (월) 11:38 2년전 신고 주소
어휴 병원 진짜 열받내요 기다리라니 어휴 잇몸조임 시간 지나면 어느정도 돌아오는거 같긴하더라구요 저는 수술 당일에도 감각이상 쪼임 이가 불편하다던가 그런거 없었어요

줄리원 작성자 2022-02-28 (월) 23:36 2년전 신고 주소
[@윤곽예정] 어머나… 윤곽 하신지 얼마나 되셨나요?
잇몸 쪼임이나 광대 무거움 아예 없으셨어요…? ㅠㅠㅠ

윤곽예정 2022-03-01 (화) 10:27 2년전 신고 주소
[@줄리원] 저는 이제 2년 다되가요 저번주에 핀제거까지 했어요 광대는 안하고 2종요 사각턱 긴곡선, 앞턱 전진요 수술 당일에도 수술로 인한 붓기로 힘들었지 이, 잇몸 등 그 어떤 이상도 느끼지 못했어요 너무 걱정은 마시되 병원말만 듣지 마세요 촬영도 해보시고 확인해보세요

줄리원 작성자 2022-03-01 (화) 19:27 2년전 신고 주소
[@윤곽예정]  아 정말요…..? 병원에서는 잇몸조임 당연한거라고 하는데.. 다른 병원 가서 촬영해보고 상담을 받아보는게 나을까요..? ㅠ
ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ 2022-02-28 (월) 13:33 2년전 신고 주소
헐ㅠ 윤곽부작용으로 그런것도 있나보네요

[@ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ] 병원에선 그냥 기다리라고만 하네요 ㅜ
밍키안녕 2022-03-01 (화) 15:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

줄리원 작성자 2022-03-01 (화) 17:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
픨리리 2022-03-03 (목) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
i5959 2022-03-06 (일) 23:09 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요???그렇게 아픈건 한번 진료 받아보셔야할듯. 다른 병원가서 한번 알아보세요. 아무쪼록 얼른 나아지시길 바랍니다.
ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ 2022-03-09 (수) 23:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hatomugi01 2022-03-10 (목) 18:46 2년전 신고 주소
잇몸조임 이유가 여러가지있지만 보통 6개월 이후로 괜찮아진다던데..많이 심하신가요ㅠㅠ 저도 3일전에 수술받고 아랫니 조임이 느껴져서 신경쓰이네요ㅠㅠ

줄리원 작성자 2022-03-11 (금) 19:54 2년전 신고 주소
[@hatomugi01] 네.. 조임 굉장히 심해요 정말 거슬리네요 6개월은 기다려 보라고 하나요…?
피넛샌드 2022-03-14 (월) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아에이오우야 2022-03-15 (화) 09:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히하후후히아 2022-04-20 (수) 13:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챌리 2022-05-19 (목) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비사이로막가 2022-06-19 (일) 03:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서현준 2022-10-25 (화) 15:17 1년전 신고 주소
저는 코성형 한뒤 머리 무거운 증상이 있는데 ㅠㅠ
사라아아암코및뒷트 2023-07-23 (일) 22:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인도물리 2023-12-15 (금) 01:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
userhbu7do… 2024-01-09 (화) 00:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi