• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

사각턱 오늘 붕대 풀었는데 대박 ㅋ

토실아아아 2022-01-27 (목) 21:54 2년전 4199
병원정보 확인하기
병원명
오인성형외과의원
의사명
위성윤
비용
400 만원
경과일
사각턱 수술 내 평생의 숙제였는데 정말 10년 가까이 병원을 알아봤던 거 같아.
어릴 때 내가 너무 스트레스 받아하니까 부모님이 해주시겠다고 했는데도 내가 거절했었어.
젤 겁나는 거는 수술 도중 사망과 수술 후 부작용.
계속 해서 지켜본 결과 오인성형외과가 나의 최종 선택지였음.
공장형 병원 피하고 수술실 cctv 없는 곳 피해감.
한 곳에서 1인 원장님이 수술실에 cctv 두고 무사고로 20년 이상 병원 운영한다는 것에서 일단 신뢰가 갔고
원장님 실력에 대한 자부심과 실제로 실력이 정말 좋으시다는 것에 대해서도 근거가 뚜렷해보였음.
원장님이 귀뒤사각턱 개발한 분인데 귀뒤로도 정면 효과를 뚜렷하게 낼 수 있다는 것에 대해서 홈페이지에 근거를 자세하게 써놓으심.
최근에는 유튜브에서도 영상으로 설명을 들었는데 내가 그동안 생각해온 선생님의 수술 방식과 일치했음.
근데도 막상 수술 날짜 잡아놓으니까 엄청 떨리기도 하고 기대되기도 하고 만감이 교차해서 맨날 사각턱 수술하는 꿈꿨음ㅋㅋ
수술 직후에는 내 뼈다구 보여주시구 얼굴은 붕대로 감아놔서 어케 수술됐는지는 잘 모르고 넘 궁금했음.
귀뒤로 수술해놓으니까 평소처럼 100% 편하진 않지만 그래도 양치질도 잘 하고 부드러운 음식 잘 먹음.
다이어트 해야 돼서 입 잘 안 벌어지는 게 나에게는 기회라고 생각함ㅋㅋ
그리고 3일째 되는 오늘 드디어 병원 가서 붕대 풀었는데 피주머니 원장선생님이 직접 빼주시고 상태 확인하심.
간호사 선생님이 붕대 다 풀어서 거울 보라고 주셨는데 진짜 개깜짝 놀람.
붓기야 당연히 좀 있는데 멍이나 이런거 1도 없고
무엇보다 내 인생에도 이런 브이라인 얼굴을 볼 수 있구나.
진짜 대박 사건이라고 생각함.
턱끝 수술은 안했는데 꼭 한 것처럼 브이라인 되어 있음.
간호사 선생님도 내가 너무 놀라니까 선생님 진짜 수술 잘하시죠? 하면서 선생님 수술 실력 덕분에 같이 10년 동안이나 일할 수 있으셨다고 말씀해주심.
원장선생님의 특유의 시크함이 있는데, 그 분야를 완전히 통달한 전문가에게서만 나오는 포스라고 생각함.
앞으로 2년간 얼굴이 계속 변해간다고 하는데, 다이어트도 열심히 하고 후관리 잘 해서 붓기 다 빠지고 또렷한 브이라인 기대된다.
그동안 이런 글 보면 무조건 브로커라고 생각했었는데 내가 이런 글을 쓰게 되네 ㅋㅋㅋ
3개월 후에 경과 보러 가는데 후기 남길게~!
별다른 부작용 없이 잘 회복해서 그때도 꼭 좋은 후기 쓸 수 있기를...!!
Translating

338,948
213,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
fndjdlek23 2022-01-27 (목) 21:55 2년전 신고 주소
와우 축하해 !!! 이제 행복한 일만 있길 빌게 화이티이이티잉!!

토실아아아 작성자 2022-01-29 (토) 18:50 2년전 신고 주소
[@fndjdlek23] 건행!!!!~~~
어호칫 2022-01-27 (목) 22:40 2년전 신고 주소
축하해 !!

토실아아아 작성자 2022-01-29 (토) 18:50 2년전 신고 주소
[@어호칫] 고마와~!!!!
앵땡뽕동 2022-01-27 (목) 22:52 2년전 신고 주소
오,,,!

[@앵땡뽕동] ^ㅡ^b
그게그거 2022-01-29 (토) 17:12 2년전 신고 주소
헐 저도 거의 평생의 숙제라서 5년동안 야금야금 틈만나면 성형외과 알아보러가는데 저보다 더 끈질긴 분이 계셨네요 너무 축하드려요 결심도 대단하시고 진짜 유지 잘되시면 좋겠어요 얼굴형 미운게 너무너무 스트레스라 공감됩니다

토실아아아 작성자 2022-01-29 (토) 18:53 2년전 신고 주소
[@그게그거] 알아보는 중에도 계속 나오는 안면윤곽 도중 사망 사고 뉴스.. 나올 때마다 심장이 덜컹덜컹 하면서 아직 안 하고 있기를 잘 했다 계속 제대로 알아보자 싶었어요. 안면윤곽 수술 후 부작용으로 고생하시는 분들 후기도 정말 많아서 만만치 않은 수술이고 내 인생 걸린 수술인 만큼 믿을 수 있는 병원, 특히 집도의 찾으려고 무진장 애를 썼습니다.

그게그거 2022-01-30 (일) 11:41 2년전 신고 주소
[@토실아아아] 애쓰신만큼 잘되실거에요 진짜 그냥 한번 갔다가 덜컥 수술하는 사람들도 꽤 있고 그래서.. 저도 양악수술을 예전부터 하고싶었는데 몇년간 여러 정보를 접하고 후기보면서 아무래도 안되겠더라고요 그래서 단념하고 안면윤곽으로 다시 천천히 알아보고있어요ㅠㅠ 결정하고 수술하고 나니 그래도 훨씬 후련하실것같아요 부럽네요ㅎㅎ 시간지나서도 후기 부탁드려요~!!

토실아아아 작성자 2022-01-30 (일) 14:04 2년전 신고 주소
[@그게그거] 감사해요ㅠㅠㅠ 솔직한 후기 그대로 남겨드릴게요~! 제 후기가 조금이나마 도움드릴 수 있길 바랍니당!!
뗜잉 2022-01-30 (일) 00:43 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니당...!!

토실아아아 작성자 2022-01-30 (일) 14:04 2년전 신고 주소
[@뗜잉] 감사합니당~!! 새해 복 많이 받으세요~!!
콕융 2022-01-30 (일) 12:38 2년전 신고 주소
고생하셨어요! 혹시 긴곡선이랑 근육절제 피질 전부 다 진행하신거에여??

토실아아아 작성자 2022-01-30 (일) 14:05 2년전 신고 주소
[@콕융] 곡선은 긴곡선이라기 보다는 저에게 필요한 만큼만 절제했고, 근육절제는 일단은 안해도 된다고 하셔서 넘기고 피질절제 했습니당~

콕융 2022-01-31 (월) 03:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토실아아아 작성자 2022-01-31 (월) 13:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lwjh 2022-01-30 (일) 20:13 2년전 신고 주소
나도 여기 엄청 고민중인데 광대도 하실까?ㅠㅠ

토실아아아 작성자 2022-01-31 (월) 13:58 2년전 신고 주소
[@lwjh] 광대도 하심! 나도 광대까지 이왕 하는김에 해버릴까 상담했는데 안해도 된다고 하셔서 안했오

lwjh 2022-01-31 (월) 22:19 2년전 신고 주소
[@토실아아아] 고마워! 광대 후기는 잘 없어서 고민중이었거든
벨기에초코 2022-02-04 (금) 13:23 2년전 신고 주소
헐 어디서 했는지 정보 얻을 수 있을까 ?!?!?!?!?!

토실아아아 작성자 2022-02-04 (금) 13:43 2년전 신고 주소
[@벨기에초코] 글에 남겼어!!

벨기에초코 2022-02-04 (금) 13:46 2년전 신고 주소
[@토실아아아]  와 헐 대박 나 상담 예약 잡아놓은 병원이야 !! 내가 오늘 글을 처음 써서 잘 몰랐네 ㅠㅠ 나와있었구나 아 대박 뭔가 반갑구 그래 .. 혹시 궁금한거 물어봐도 될까 ?

토실아아아 작성자 2022-02-04 (금) 14:16 2년전 신고 주소
[@벨기에초코] 오 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋ 내가 도움 줄 수 있는 거 있음 다 얘기해줄게!!!
광대병 2022-02-07 (월) 02:48 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 잘 회복하시길 바랄게요!!
akame 2022-02-08 (화) 02:05 2년전 신고 주소
상담 한번 가보려구오 저두..!
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 16:25 2년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
저도 너무 고민중인데 무서워서 함부로 못하겠더라구요
쟈야 2022-02-22 (화) 13:37 2년전 신고 주소
에궁 고생많았어ㅠㅠ 나도 큰 숙제라 늘 고민만 하고 있었는데 이런 후기 넘 고맙당
Sksksksksk… 2022-03-05 (토) 01:59 2년전 신고 주소
후기사진도 올려주실수 있나욤??!!!
ㄷㅈㄷㅈ 2022-03-12 (토) 07:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피부두꺼운복코 2022-03-14 (월) 03:43 2년전 신고 주소
가격 400 저거 맞오?
쓱니 2022-04-01 (금) 13:44 2년전 신고 주소
전 예약 하고 왔는데ㅠㅠ걱정이 너무 되요 안좋은 점은 없었나요
윤스레 2022-09-21 (수) 02:22 1년전 신고 주소
저도 오인 상담 잡아놨어요! 혹시 ㅇㅇ말고 다른 알아보신 병원은 없으셨나용??
Violetwate… 2022-09-28 (수) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇살이뽀송p33 2023-01-16 (월) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
unii 2023-03-08 (수) 18:38 1년전 신고 주소
헉 나도 여기 예약 걸고 왔어 다음주인데 후기 너무 없었는데 자세한 후기 고마워ㅠㅠ 조금 안심된다
두두디 2023-04-05 (수) 05:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수있쭈 2023-05-20 (토) 12:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특주리 2023-09-26 (화) 19:19 7개월전 신고 주소
저도 ㅇㅇ말구 다른데 알아보신곳 있으신지요..
그리고 혹시지금 처짐등 부작용은 없는가요
hi