• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

지방흡입 부작용 겪은 후 지방이식 한 후기

소식하는옥수수 2021-12-29 (수) 17:59 2년전 3695
병원명
비공개
의사명
비공개
(존대로 다시 글 올려요!)

저는 얼굴에 지흡 두번, 지이 두번을 했어요
돈없는 학생일때 저렴한데를 찾아서 이중턱, 볼 지방 흡입을 했습니다

그리고 시간이 한달, 두달 지났는데 너무 과도하게 흡입돼서 볼에 탄력이 없어지고
볼 한가운데가 길게 패이기 시작하는 거에요;

약간 힘줘서 입 꾹 표정 지으면 볼이 그냥 갈라지는..
그래서 해당 병원에 말하고 as를 받았습니다

제가 왼쪽볼이 더 갸름한 편이었는데 수술할 때 왼쪽볼을 더 흡입한건지
왼쪽볼이 유독 심하게 갈라져서 왼쪽만 지방이식을 진행했어요

근데 앉아있을 때 갈라진 부분을 표시했으면
수술할 때 누우면 볼이 아래로 쏠리는걸 고려하고 수술을 했어야 했는데
그냥 누워서 위치가 바뀐 부분에 그대로 지방 이식을 해서
갈라진 부분이 아니라 살이 차있는 엉뚱한 데에 지방 이식을 한거에요 ㅎ
이제 갈라진 부분이 더 도드라지는 지경이 되어버린,,
수술 후 붓기 빠지면서 회복하는 과정이 눈에 보여야 되는데
회복이 아니라 더 심해졌어요

결국 너무 너무 스트레스가 극에 달아서 부모님께 말씀드리고
부모님 지원을 받아서 병원을 알아봤구요,,
가격이 좀 비싼데 그래도 전후가 제일 제 맘에 들었던 병원을 찾았습니다

원장님이 제 지방흡입 망한거 고칠 수 있다고 자신있게 말했고
지금 얼굴에서 약간 부족한 부분 같이 해결 될 것 같다고 해서 수술 진행했구요
수술은 2차까지 였던걸로 기억하는데 약간 가물가물,, 3차까지 했을 수도 있습니다;;
그리고 2차부터는 생지방아니고 뺐던 지방 썼습니다
(생지방 안 쓰는 걸 추천 하는 건 아니에요!)

그리고 처음 병원에서 지흡할때 턱 바로 밑부분만 지흡해놔서
귀아래 후덕하게 계속 잡히는 턱살을 2번째 병원에서 1차할 때 같이 지흡했습니다
그래서 총 지흡 두번, 지이 두번했습니다ㅠ

결론만 말하면 처음 수술 망한 부분은 고치지 못했네요
아직도 왼쪽볼이 볼록합니다 웃으면 갈라지고;;
원래 오른쪽볼이 더 토실했는데 왼쪽볼이 훨씬 토실;

근데 두번째 병원에서 지이한게 제 얼굴 전체를 살리긴 했습니다,,
얼굴에 약간 빈티가 있었어요
관자랑 옆볼 꺼진것 때문인거 같은데 관자 보기 좋게 채웠고
눈밑 꺼진거 채워서 딱 보기좋게 됐습니다

일부러 옆볼은 안채웠는데 볼을 더이상 만지고 싶지가 않아서 볼쪽은 그냥 손대지 말라했습니다ㅜ
더이상 수술하면서 들쑤시기 싫어서..ㅠ
할튼 얼굴 울퉁불퉁했는데 두번째 병원에서 수술하면서 많이 개선됐네요..

저는 지금 잘못 넣은 지방을 빼기 위해 이번에 세번째 수술을 알아보고 있습니다,,
필러나 지방이식 부작용만 전문적으로 하는 병원들로만 상담 도는중이에요

대단한 후기는 아니지만, 턱 지흡이 제 첫 성형수술이었는데
눈이나 코같이 칼을 대는 수술이 아니라 별거 아니라고 생각했던게
제 오만함이었다는걸 느꼈고,,
저렴하다고 그냥 가서 하면 안 된다는걸 깨달았습니다..

참고로 뭔 패기였는지는 모르겠지만 상담 받은 그날 바로 수술했어요ㅜ
그리고 쓰면서 다시 생각해보니까 저 그날 병원 상담하면서 물 마시고 그랬는데도
수술 할 수 있다고 진행시킨 실장이랑 의사도 진짜 너무한다고 생각 ㅎㅎ

아 그리고 저 피어싱 하고 있었거든요..?
근데 수술이 처음이라 무조건 빼야되는 건지 모르고 피어싱 안빼면 안되냐고 물어봤을때
괜찮다고 수술 진행했네요 ㅋ (피어싱이 귀가 아니라서 빼면 무조건 막히는 부위라 물어봤습니다)

지금 생각하니까 진짜 골고루 다 별로였는데 뭐에 홀렸는지..
약간 실장분 등쌀에 네네하면서 호구같이 수술한듯 싶어요,,
첫번째 병원에서 턱밑 지흡한거는 확실히 효과는 있었어요
대신 턱 밑에 1cm정도 길게 흉도 남아서 남 앞에서 고개 못듭니다 ㅎㅎ
(결론 : 이중턱은 없앴으나 귀밑 지방은 그대로에 턱 바로 밑에 흉얻음)

다들 저처럼 바보같은 선택할리 없겠지만 그래도 혹시 모를 어린 친구들을 위해 후기를 남겨봅니다,,
저도 그때가 대학교 1학년이었으니까요,, 휴
Translating

1,985,008
78,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
노즈필터 2021-12-29 (수) 20:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2022-01-01 (토) 13:59 2년전 신고 주소
[@노즈필터] 헐 보형물 넣는데 턱밑절개한다고요? 흉터 절대 안없어집니다 절대 안 없어집니다!!!! 수술 전이라면 제발 다시 생각해보세요ㅜ 그리고 참고로 저는 그냥 지흡이었는데 흉 남았어요..

노즈필터 2022-01-01 (토) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2022-01-07 (금) 11:57 2년전 신고 주소
[@노즈필터] -자입니다.. 흉남게 하는데 요즘 없는데ㅜㅜㅠ 좀더 알아보고 하시지 아쉽네요ㅜㅠ 흉 안없어집니다.. 절대요ㅜ
아니올시다 2021-12-30 (목) 09:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

소식하는옥수수 작성자 2022-01-01 (토) 14:00 2년전 신고 주소
[@아니올시다] 병원 이름 그냥 밝혀도 괜찮은건가요..?! 처음에 한데 말씀하시는거죠?!
zpionaz 2022-01-03 (월) 16:03 2년전 신고 주소
처음에 어린학생한테 그렇게 하다니...ㅠ너무하네요..지금 알아보는 수술 꼭 성고하셔서 좀더 나아졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
hm908 2022-01-03 (월) 21:53 2년전 신고 주소
많이 힘드셨게ㅛ아요 좋으 정보 감사해요ㅠㅠ
턱좀보고싶어 2022-01-06 (목) 23:27 2년전 신고 주소
화이팅...!!
구짜 2022-01-09 (일) 12:44 2년전 신고 주소
졸린어피치 2022-01-09 (일) 18:47 2년전 신고 주소
얼굴지방이식 알아보고 있는데 두번째병원 정보 알수있을까요? 가격도 궁금해요ㅠㅠ
뎸뎸이 2022-01-25 (화) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딕션디커 2022-01-26 (수) 22:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넵넵2 2022-01-28 (금) 17:15 2년전 신고 주소
그래도 두번째에 수습하셔서 다행이네요ㅜㅜ 저도 두 번째 병원 어디서 하셨는지 궁금해요

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민사마 2022-02-20 (일) 13:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이보게나 2022-03-31 (목) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 2022-05-05 (목) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루루뚜루루 2022-05-17 (화) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌랑러 2022-07-03 (일) 18:30 1년전 신고 주소
혹시 그 첫번째 병원 알려드릴 수 있나요??
2762 2022-08-12 (금) 20:56 1년전 신고 주소
처음한곳과 두번째한곳 병원정보 부탁드려요!!ㅠㅠㅠㅠ 절실합니다!

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강남녀자 2022-09-20 (화) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강남녀자 2023-02-12 (일) 09:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pekomi 2022-10-22 (토) 15:05 1년전 신고 주소
두번째 지방이식 하신 곳 정보좀 알 수 있을까용? 쪽지로 알려주시면 별 이상 없을 것 같아용~~ 부탁드립니다 :)

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yui**** 2022-12-03 (토) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-01-10 (화) 02:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄르츄르115 2023-01-15 (일) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-02-07 (화) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난야난 2023-02-07 (화) 03:03 1년전 신고 주소
저도 첫번째, 두번째 병원 알려주실 수 있을까요…? 넘 간절하네요ㅠㅠ

소식하는옥수수 작성자 2023-02-07 (화) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름보르미 2023-02-07 (화) 16:50 1년전 신고 주소
첫번째, 두번째 병원 알려주실 수 있을까요??ㅜㅜ 저도 지흡 알아보는 중이라 부탁드려용ㅠㅠ

소식하는옥수수 작성자 2023-02-07 (화) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aofhssk 2023-02-07 (화) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소식하는옥수수 작성자 2023-02-07 (화) 20:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닌 2023-02-25 (토) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다리다2 2023-02-25 (토) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙다마고 2023-03-06 (월) 06:21 1년전 신고 주소
저도 얼굴 지흡 병원 알아보는중이라 병원 두곳 정보 알수있을까요?
욤냠뇸 2023-04-18 (화) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
heyyyyyawe… 2023-05-07 (일) 15:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lemonday 2023-05-10 (수) 02:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Marry 2023-05-18 (목) 20:55 11개월전 신고 주소
저두 알아보는 중인데 병원 정보 부탁드려용
소다1234 2023-06-04 (일) 20:53 10개월전 신고 주소
저도 첫병원 재수술병원 알려주실수있나요
그린블루 2023-07-02 (일) 15:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기면우 2023-07-16 (일) 06:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공적얼굴 2023-08-16 (수) 00:15 8개월전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠㅠ
언제까지재수술 2023-08-22 (화) 02:57 8개월전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까요??
다잇다고하면 2023-09-03 (일) 03:48 7개월전 신고 주소
병원정보공유부탁드려도될까요?ㅠ
못난이양파 2023-09-08 (금) 09:24 7개월전 신고 주소
두번째 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ
hi