• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 광대 2달차 공익목적 후기

진투더지 2021-11-03 (수) 21:22 2년전 4463
병원명
비공개
의사명
비공개
사진빨이폰이바껴서 셀카만 조금 괜찮나싶게 나온거같고 예전태블릿피씨로 찍어봤는데 왼쪽은 잘모르겠는데 오른쪽은 뭔가 이상함. 뭐라고 말해야할지 모르겠는데 어쨌든 외관상 전보다 못해짐. 뭉툭하고 둥글하고 얼굴형이 좀 이상한? 느낌. 위에서나 아래서 보면 광대가곡선이 아니라 툭끊긴것 같은 직사각형 느낌이랄까.. 일단 볼패임은 붓기빠지면 괜찮아질거라고 보더라도 볼처짐이랑 코옆에 푹파인건 인대가처진것같은데 돌아올지는 모르겠음. 돌아오면 좋겠는데 한 6개월차되면 돌아올지..
어쩐지 첨부터 오른쩍 엄청 부어있었는데.. 유튜브 에서 잘하는것처럼 말하고 해도 너무 믿지마세요.
실물로 거울로보면 오른쪽이 더뭉툭해보임. 샤프한느낌 사라짐
왼쪽 정면효과 조금있고 측면은 더 부자연스럽고 오른쪽은 변화없고 광대위치가 좀내려가고 입체감 줄어든것같아서 개선이아니라 후퇴같음. 붓기랑 피부같은거 포함하면 무조건 후퇴. 그냥 잘모르겠음 효과가있는지는.
관자놀이쪽에 수술 그렇게 하면안되는데 일반사람같이 안해두고 누가봐도 수술한지 알수있게 관자놀이쪽 이어지는 부분을 위치조정도 안하고 그냥 붙였는데 뼈가 중간에 잘라진 단면이 그대로있음. 곡선이아니라 절골되서 90도로 잘라져있음.
이거는 핀제거랑상관없이 수술유무를 알수있게 광고하듯이 해놨내요 지금생각해보니까. 굳이 저만그랬다고 한다면 서울안살고 착하게 만만하게 보여서 이따위로 한거일수도 있겠네요.. 유튜브에서는 사람좋은것처럼 얘기하더니..
오른쪽 광대 아래쪽부분이 거울로보기에 튀어나온건데 거기 변화가 없는게 불만.
옆으로 늘어난게 아니라 위치나 입체감에 따른 결과인듯.
붓기때문이길 바랬는데 다른성형외과가서 물어보니 ct보시고는 본인 성형외과 ct랑 비교해주시면서 절골위치가 너무 아래 뒤쪽에 있어서 정면에서 효과가 거의 보이지 않을거라고 그러셨음. 그리고 절골후 살짝 올려서 붙여야 되는데 그대로 붙여서 ct로 확인하면 관자놀이 뼈부분 단차가 생김. 뼈사진으로 측면사진보면 바로 보임. 오히려 입체감이나 자연스러움은 사라짐.
수술병원 원장님께서는 광대는 디자인 그런거 없고 다똑같이 그냥 안쪽으로 집어넣으면 된다고 하셨는데 본인만 모르셨나봅니다..
아니면수술이 이미끝나서 그렇게 말씀하신건지...
다른병원 원장님들은 전부 디자인을 잘해야지 잘나온다고 절골위치에대해 말씀하셨었는데.
광대가 엄청 튀어나오신분들은 이런방식으로 해도 효과 보실듯. 광대는 조금들어가도 보기는 싫을수도^^
다시 돌아가면 수술절때안할거고 지금 엄청나게 후회중. 이거 수술하나로 중요한시기에 많은것이 다 날라감.
왼쪽은 미세하게 들어가고 라인도 조금 정리된것같은데 왼쪽만큼 오른쪽이 효과가있었으면 솔직히 수술한거를 조금은 인정할것같은데...
얼굴이 작아진다거나 그런건 없고 아직까지는 2키로정도 쪄서 그런지 더큼..
그리고 수술후기에 가깝게 찍은 셀카는 별로 믿을게 못되는듯. 연예인들도 셀카못생기게 나오는 연예인 많잖아요?
입체적인부분도 잘 안나오고 얼굴형외곡이 많이됨.
그리고 후기 쓰는 사람들중에 나만 ㅈ될수없지 하고쓰는 사람들 있는 것 같음 애초에 수술전에 후기 이벤트로 수술받기때문에 그런것도 있고, 그리고 살빠져보인다 그러는거 개소리같음. 붓기때문인지 몰라도 앞볼 두드러 맞거나 살찐것처럼 빵빵해 보임. 윗입술 이뻤었는데 탄력없이 입술이 할머니처럼 처지고 코옆에 쏙들어감.
이분한테 수술받으실거면 전체공개로 해보세요 혹시 결과가 다를수도있으니..

*발생한 부작용=팔자, 앞볼 부어보이는 처짐, 윗입술 할머니처럼 받침인대가 없는것처럼 밑으로 늘어지고 코옆에들어감, 볼패임, 효과없음 등.. 아래 상담내용에 포함된 부작용을 겪음. 입술모양이 뱁새처럼 툭튀어나온 모양됨. 잘 검색해보니 내가 겪은부작용을 다른사람들도 여럿겪은듯 관련상담글들이 있어서 그중에 하나 아래에 참조함.

*참조
현재 상담자님의 말씀 내용중 볼살처짐을 의미하는 내용을 Q 질문으로 써 보았는데 이러한 증상들은 광대뼈 수술후 불만을 이야기하는 많은 증상 들중의 일부이지만 엑스레이 검사로 수술결과를 객관적으로 평가하여 광대뼈 윤곽선이 이탈되었을때는 볼살처짐현상을 초래하는 원인으로 생각하게 됩니다..
이러한 부작용이 발생되면 아랫볼이나 입가꼬리쪽이 몽통하거나 볼이 부어있는듯이 볼륨감이 나타나는데 사람들은(환자,의사 모두)붓기가 오래 간다고 말하지만 실제는 여성들이 가장 싫어하는“ 나이가 들수록 설상가상으로 더 나이들어 보이는 현상을 초래하는 볼살처짐“입니다.
특히 정면에서 효과가 없다는 말씀은
곡선형으로 가운데로 모이는 계란처럼, 편평한 느낌이 드는 중안면부위인 광대뼈부위를 눈.코를 중심으로 점차 얼굴이 가운데로 모아지듯이 곡선형을 지향하는 광대뼈 축소 수술이 이뤄지지 않으면 “ 상담자님처럼 광대뼈 수술후에도 별로 변화 없다 라는 불만부터 직사각형으로 얼굴형이 길어 보인다 “ 라는 불만과 함께 볼살처짐 현상에 대한 불만 호소가 가장 많습니다.
따라서 광대뼈 수술후에 처음에 얼마안되어 붓기가 오래 간다 라는 불만이 나타나면 우선 객관적으로 엑스레이 평가를 받는것이 중요합니다.
Translating

180,155
154,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 144건
룰룰루루루루루루ㅜ 2021-11-03 (수) 22:04 2년전 신고 주소
저도 광대 했는데 디자인 이런 거 설명 안하시던데요...
광대 디자인도 따로 있나요...?

진투더지 작성자 2021-11-03 (수) 22:52 2년전 신고 주소
[@룰룰루루루루루루ㅜ]  그니까 원장님에따라 받는 사람과 성별에 따라 다른모양이 될거잖아요?? 그걸 말씀드리는거에요.
걱정이많아요 2021-11-03 (수) 22:59 2년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수있을까요?

진투더지 작성자 2021-11-03 (수) 23:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그게그거 2021-11-04 (목) 00:03 2년전 신고 주소
ㅠㅠ광대 수술도 집어 넣는 방법이랑 깎는 방법이 있는데 설명이 허술했네요ㅠ 앞광대 보형물이랑 귀족수술로 넙데데한 부분을 보완하는 방법도 있던데 너무 스트레스시면 한 번 알아보세요ㅠ
노니이 2021-11-04 (목) 04:13 2년전 신고 주소
ㅇㄷ병원인지 궁금하네요 ㅠㅠ저는 광대수술햇는데 망쳐사지고

진투더지 작성자 2021-11-04 (목) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌빠빠롱이 2021-11-04 (목) 14:38 2년전 신고 주소
아이궁..힘내세요
춥네요 2021-11-04 (목) 16:18 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 재수술은 잘되시길 바랍니다
날아라모카 2021-11-05 (금) 00:10 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다

진투더지 작성자 2021-11-06 (토) 22:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dudw**** 2021-11-05 (금) 10:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-06 (토) 22:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니빙구 2021-11-05 (금) 21:59 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ

진투더지 작성자 2021-11-07 (일) 22:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 2021-11-06 (토) 18:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-07 (일) 21:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱돌슨 2021-11-08 (월) 02:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-09 (화) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해프2 2021-11-08 (월) 03:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-10 (수) 00:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비안슈 2021-11-08 (월) 04:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-08 (월) 09:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비비안슈 2021-11-09 (화) 00:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉바 2021-11-08 (월) 15:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-10 (수) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테세우스 2021-11-09 (화) 02:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-10 (수) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나콩 2021-11-09 (화) 03:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-10 (수) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나콩 2021-11-10 (수) 02:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-24 (수) 21:14 2년전 신고 주소
[@나나콩] 그게 다브로커일거에요. 윤곽5년차되신분이 입안에 불편한거 평생간데요. 윤곽진짜 절때 하면안되는것같아요. 저는 거절못하는데 상담실장이 애원해서 해버렸네요..
얼굴도마음도이쁜 2021-11-10 (수) 00:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-10 (수) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미gongju 2021-11-10 (수) 02:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-10 (수) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미gongju 2021-11-11 (목) 18:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투따우젼투 2021-11-10 (수) 23:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-11 (목) 18:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡찡아인 2021-11-11 (목) 05:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-11 (목) 18:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-24 (수) 01:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진투더지 작성자 2021-11-11 (목) 18:06 2년전 신고 주소
전보다 나빠지지 않았으면 했는데.. 2달차인데 얼굴크기는 더큰상태고 오른쪽 45광대와 앞광대가 커진상태입니다. 이상하게 얼굴이 더길어지고 옆으로 더넓어보이는건 왜인지모르겠습니다. 또 광대위치가 밑으로 내려간것같아요. 근데 이게 붓기가빠진다고 더나아질지는 모르겠네요. 눈뜰때 관자놀이쪽 힘도 잘안들어가요..근데 가장중요한건 더 못생겨지는거에요. 원장님이 미적감각이나 디자인은 없고 그냥 최대한 줄인다 이런식으로 성형 이해도가 부족하다는 생각듬. 근데 이제 외모개선 효과는 없는.. 다른성형외과는 전부 디자인에 대한상담이 컸거든요. 하늘보고 정면거울보면 볼이 좀비처럼 패인게 거울아레서 보여요. 인중길어지고 윗입술 모양 할머니처럼 변해요. 수술후에 얼굴형이 부자연스럽고 뭔가 입체적인게 아니라 뭉텅이로 얼굴이 딱 되고 좀비같고 얼굴에 살한 10키로 찐것같음. 옆모습은 날렵함이 사라지고 둥그렇게 변하느낌. 성괴느낌? 라인이 중간에 딱 끊긴듯하고 그래요. 빡구같고.. 그래도 아직은 앞볼이랑 군데군데 붓기가 있는데 붓긴지 쳐짐인지는 잘모르겠음. 코옆에 패임, 팔자랑 볼패임은 남아있어요..  붓기 랑 피부칙칙해진거 감안하면 외모적으로 봤을때 왼쪽한정 이상한정도는 아닌데 좋게 변한것도 잘모르겠음. 붓기랑 피부 더좋아지면 좀더나아지겠죠. 분명히 외모개선을 위해 했는데, 외모개선이 아니라 뼈가 잘붙어있는지 걱정하고있네요. 원장님이랑 상담할때도 외모개선얘기는 없고 절골부분이 잘붙어있네, 약간 0.5미리정도 벌어졌네 어쩌네 그런 말씀만하시고;;   
전에 이런글보고 설마 나는 아니겠지. 본인이 잘 알아보지않고 이상한병원에서 했겠지. 요즘은 기술이 발달해서 괜찮겠지. 하고 지나쳤거든요. 보신분들은 생각 잘하시길. 저는 인생에서 가장후회하는일이 됨.
Binch 2021-11-12 (금) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-12 (금) 14:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Binch 2021-11-12 (금) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hr1400 2021-11-14 (일) 01:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-14 (일) 15:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우루르후훌 2021-11-14 (일) 12:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-14 (일) 15:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yesama 2021-11-15 (월) 20:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-15 (월) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둠탁 2021-11-16 (화) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-18 (목) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BENNN 2021-11-16 (화) 09:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-18 (목) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해아조너 2021-11-16 (화) 14:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-18 (목) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘마미야아 2021-11-16 (화) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-18 (목) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니빙구 2021-11-17 (수) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-18 (목) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛생 2021-11-17 (수) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-18 (목) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛생 2021-11-18 (목) 20:17 2년전 신고 주소
[@진투더지]
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
eieii 2021-11-18 (목) 01:21 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지
여쭤봐도 될까요?

진투더지 작성자 2021-11-19 (금) 10:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나모나리 2021-11-19 (금) 23:01 2년전 신고 주소
혹시 병원이 어딘가요ㅜㅜ

진투더지 작성자 2021-11-20 (토) 09:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나모나리 2021-11-26 (금) 16:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐음 2021-11-22 (월) 21:46 2년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

진투더지 작성자 2021-11-23 (화) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
idyllic 2021-11-22 (월) 23:08 2년전 신고 주소
어느 병원인가요??ㅠㅠ 제가 다 속상하네요..

진투더지 작성자 2021-11-23 (화) 16:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seris 2021-11-24 (수) 09:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-25 (목) 09:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오엥이 2021-11-24 (수) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-25 (목) 09:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다히공듀 2021-11-25 (목) 00:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-25 (목) 09:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루룰비루 2021-11-25 (목) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-11-25 (목) 14:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑콩떡쫀드기 2023-07-10 (월) 13:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진투더지 작성자 2021-11-25 (목) 14:56 2년전 신고 주소
김자몽님 2021-11-26 (금) 16:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예술가님 2021-11-27 (토) 07:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vyivi 2021-11-27 (토) 08:53 2년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 어느 병원에서 수술하신건가요?요즘 유튭 성형외과의사들 많이 찍던데 다들 자신이 최고인듯이 얘기해서 헷갈릴 정도에요ㅠㅠ

진투더지 작성자 2021-11-28 (일) 21:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마옹 2021-11-28 (일) 22:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강하 2021-11-29 (월) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히쵸 2021-11-30 (화) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지금쭝 2021-12-01 (수) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓성공 2021-12-04 (토) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하방빠 2021-12-07 (화) 11:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-07 (화) 14:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가갸 2021-12-09 (목) 17:26 2년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알수 있을까요 ㅠㅠ

진투더지 작성자 2021-12-18 (토) 13:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라딘딘 2021-12-18 (토) 19:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원 2021-12-20 (월) 04:32 2년전 신고 주소
병원 어디죠?? 아 글만 읽었는데도 너무 화나네요!

진투더지 작성자 2021-12-25 (토) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소민2 2021-12-25 (토) 21:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-28 (화) 12:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예콘 2021-12-26 (일) 15:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-28 (화) 12:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후비 2021-12-26 (일) 23:09 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다!!!ㅠㅠㅠ

진투더지 작성자 2021-12-28 (화) 12:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkumi 2021-12-27 (월) 22:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2021-12-28 (화) 12:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니사 2021-12-30 (목) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2022-01-01 (토) 13:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추링 2022-01-02 (일) 00:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진투더지 작성자 2022-01-02 (일) 14:12 2년전 신고 주소
[@추링] 아.. 지금은 많이 돌아왔어요. 장단이 반반이라.. 아직 6개월도 안되서 판단하기엔 이른것같습니다. 좀더 지켜본뒤에 다시 후기 올리던지 하는게 맞겠지만 현재로서는 큰 문제는 없고 시간지나면 붓기도 더가라앉을것같네요. 근데 사실 남자다움은 더사라지고 제생각엔 그냥 더좋아지는거라기보단 변하는것뿐인것같아요.  과한 교정없이 안전하게 수술잘 된 것 같아서.. 병원명은 쪽지로 보내드리겠습니다. 근데 광대자체는 안으로 더들어갔어요!! 왼쪽은 좀과하게 들어가긴했는데. 들어간 기준에서보면 수술 잘됐어요.  하지만... 말상 도시락통느낌은 지울수 없어요.. 폭이 좁아진느낌은 솔직히 못느끼겠고 그건 절개선에 따른 수술법 때문인듯 합니다.  아직은 수술전이 낫지만, 피부 붓기 살찜등의 문제인것같아서 관리하고 6개월넘어 판단해야할것같습니다.  셀카도 여성스럽게 더 잘나옵니다
밍수닝 2022-01-05 (수) 17:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두아기 2022-01-11 (화) 01:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금투성이 2022-01-22 (토) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜사람이제일부러워 2022-01-26 (수) 10:51 2년전 신고 주소
늦었지만 저도 병원정보 부탁드려도 될까요??ㅠㅠ
옆광대주거라 2022-01-30 (일) 23:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로리요 2022-02-02 (수) 13:36 2년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요?
돌아가고싶ㄷㅏ 2022-02-13 (일) 11:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토도도 2022-02-25 (금) 12:15 2년전 신고 주소
뭔가 제가 한 병원같은데 ㅠㅠ 하 병원 정보 부탁드려도 될까요
꾸르꾸르 2022-03-06 (일) 20:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ppino 2022-03-27 (일) 12:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉뚠이 2022-04-22 (금) 09:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로로97 2022-05-28 (토) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술1 2022-08-04 (목) 09:56 1년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요
고민고미니다 2022-11-15 (화) 22:38 1년전 신고 주소
병원 정보 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
고냑 2022-11-17 (목) 14:02 1년전 신고 주소
윤곽 앞두고 있는데.. 혹시 병원 알려주실 수 있으신가요? 제가 예약한 곳일 수도 있을 것 같아요..ㅜㅜ 그리고 예쁘게 회복되셨음 좋겠어요 부디부디 ㅠ
이뽀질끄얀 2023-01-07 (토) 09:45 1년전 신고 주소
병원어디인가요ㅠㅠ
랗짱 2023-01-07 (토) 17:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이케이jj 2023-01-09 (월) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잔망루피 2023-01-15 (일) 23:50 1년전 신고 주소
병원 정보 꼭 부탁드려요ㅠㅠㅠ
미미나나옹 2023-01-23 (월) 09:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시돼 2023-04-25 (화) 00:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Goori 2023-05-17 (수) 13:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄1 2023-05-27 (토) 00:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윈이 2023-11-17 (금) 11:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐지니찐 2023-12-23 (토) 20:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jjuyaaa 2024-03-25 (월) 21:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi