• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

퀵 광대를 급하게 했는데, 역시 급하면 절대 안 되네요...

pomoongirl 2021-11-12 (금) 15:02 2년전 4015
병원명
비공개
의사명
비공개
광대가 전반적으로 무척 돌출돼 있는 30살 남자인 저는, 6년 전에도 광대 수술을 생각했으나 전신 마취와 입 안 절개가 너무 무서워 받지 않았었습니다.

그러다가... 9월에 지금껏 오랫동안 받아온 사각턱 보톡스 검색하다가 우연히 입 안 절개 방식이 아닌 퀵 광대를 알게 됐고, 그때부터 무슨 뭐에 홀린 사람처럼 10월 예약 잡고 상담 후 바로 수술 결정하여 10월 중순에 옆 광대, 45도 쉐이빙, 뒷 광대, 지방 이식까지 495만원에 수술했습니다.

정말 상식적으로... 최소 한두 달은 더 알아보고 병원 여러 군데 다녀보고 결정해야 했는데 상상도 못한 입 안 비절개 방식이라 정말 의욕만 가득해서 순식간에 추진해 버렸네요...

지금 1달 됐는데, 불편한 건 전혀 없고 옆 광대와 뒷 광대는 변화 폭이 뚜렷하나 45도 광대가 달라진 게 거의 없습니다... ㅜㅜ 분명 의사 선생님도 상담 중에 입 안 절개가 45도 광대를 더 많이 정리할 수 있다고 하셨는데 그때는 입 안 절개 공포 때문에 뭐 들어오지도 않더라고요...

지금 벌써부터 재수술 알아보고 있습니다. 이곳도 그러다가 발견했네요. 후... 정말 태어나서 이렇게까지 저 자신이 원망스러운 건 처음입니다. 진짜 괴롭네요... 하지만 힘내서 내년에 재수술 잘 받는 게 목표입니다!
Translating

216,753
342,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
성형수필요 2021-11-13 (토) 08:23 2년전 신고 주소
병원이랑 선생님을 잘 고르는게 맞는듯해요

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:49 2년전 신고 주소
[@성형수필요]  네. 그런데 저는 병원과 선생님은 좋았는데 제가 경솔했네요...^^;;
hr1400 2021-11-14 (일) 00:59 2년전 신고 주소
아..고생하셨는데ㅠㅜ..  성형은 진짜 발품많이 팔아야한데요ㅠ

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:50 2년전 신고 주소
[@hr1400] 그러게요. 역시 급하면 안 되네요. ㅜㅜ
우루르후훌 2021-11-14 (일) 11:37 2년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ고생많으시네요 그전병원정보좀ㅁ주시면안될까요

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:50 2년전 신고 주소
[@우루르후훌] ㄹㅋㅋ에서 했습니다.^^
지니이이이 2021-11-16 (화) 10:06 2년전 신고 주소
화이팅입니다! 힘내세요!!

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:53 2년전 신고 주소
[@지니이이이] 감사합니다!
뵤뵤뵤 2021-11-16 (화) 22:28 2년전 신고 주소
적지않은 돈에 이미 수술까지 하셨지만ㅜㅜ 부작용없이 효과가 덜한거라면 한번 그냥 지내보시는 것도 좋을 거 같아요

[@뵤뵤뵤] 조언 감사드려요. 이게 참 좀 좋아지니 더 욕심이 나네요. ㅎㅎ
쭈압 2021-11-16 (화) 23:33 2년전 신고 주소
아이구ㅜㅜ 퀵광대는 옆광대에만 효과있다고 들었어요

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:51 2년전 신고 주소
[@쭈압] 네네. 이미 잘 알려진 사실인데 제가 덜컥 해버렸네요. ^^;;
론빵이 2021-11-17 (수) 14:15 2년전 신고 주소
옆광대에 비해 45도광대가 발달하셨었나요?

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:51 2년전 신고 주소
[@론빵이] 음... 사실 저는 45도, 옆, 뒤 전부 무척 발달해 있었는데 지금은 45도만 부각되네요!
BENNN 2021-11-18 (목) 07:17 2년전 신고 주소
그래도 45도 말곤 성공적인 후기 같네요. 45도 많이 쳐내면 볼처짐 무조건 온다는데.. 기왕 하신 거 옆, 뒷광대 없어지신 거에 만족하시는 게 ㅠㅠ

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:52 2년전 신고 주소
[@BENNN] 덕담 감사드려요. 저도 그 볼 처짐이 걱정되긴 하더라구요... 근데 한 번 하니 욕심이 나네요. ㅜㅜ
ㅁㅁ12 2021-11-18 (목) 18:33 2년전 신고 주소
재수술은 꼭 성공하시길!

pomoongirl 작성자 2021-11-19 (금) 06:52 2년전 신고 주소
[@ㅁㅁ12] 감사합니다.^^
테세우스 2021-11-19 (금) 23:01 2년전 신고 주소
꼭 최종적으로 결과 성공하셨음 좋겠어요!

pomoongirl 작성자 2021-11-23 (화) 10:18 2년전 신고 주소
[@테세우스] 감사합니다.
노노뇽 2021-11-20 (토) 08:26 2년전 신고 주소
저도 몇년전에 퀵으로 했었어요..그당시에 퀵의 부작용도 많이 안나와있었고 또 가격도 저렴하면서 일상 복귀가 빠르다는 말만 믿고 광대를 퀵으로 했었는데..진심 뭐가 달라진지 하나도 모르겠고 오히려 더 벌어진거같고 넙대대 해졌습니다 또 한번씩 광대가 시리기도하구요 저는 그래서 내년에 재수술하려구요ㅠ 괜히 고정해야된다고하는게 아니더라구요

pomoongirl 작성자 2021-11-23 (화) 10:18 2년전 신고 주소
[@노노뇽] 아. ㅜㅜ 같이 정보 공유하면 좋겠네요!

또롱몬 2022-03-19 (토) 22:46 2년전 신고 주소
[@노노뇽] 혹시 여기서하셨나용?ㅜㅜ
새로태어나자 2021-11-21 (일) 03:40 2년전 신고 주소
힘내세요!!

pomoongirl 작성자 2021-11-23 (화) 10:19 2년전 신고 주소
[@새로태어나자] 감사합니다!
망고스틴먹고싶다 2021-11-29 (월) 17:04 2년전 신고 주소
수술 결과 마음에 들지 않는 것 빼고는 다른 부작용은 없으신가요?

pomoongirl 작성자 2021-12-31 (금) 11:10 2년전 신고 주소
[@망고스틴먹고싶다]  아직 없습니다!
나오맘 2021-12-02 (목) 11:53 2년전 신고 주소
어디인지 알것 같네요.  2달이면 아직 잔부기가 남아있을 수 있으니 부기가 다 빠지면 더 나아지실수 있을꺼에요

pomoongirl 작성자 2021-12-31 (금) 11:10 2년전 신고 주소
[@나오맘] 감사해요.
진투더지 2021-12-02 (목) 19:04 2년전 신고 주소
파이팅..ㅜㅜ

[@진투더지] 감사합니다.
이뻐지자이이 2021-12-10 (금) 11:45 2년전 신고 주소
윤곽그래도 6,8개월 부기까지 한번 보셔요..ㅠ

pomoongirl 작성자 2021-12-31 (금) 11:11 2년전 신고 주소
[@이뻐지자이이] 덕담 감사합니다.
영양야양 2021-12-30 (목) 02:04 2년전 신고 주소
저도 퀵광대 하고 원하던 결과를 얻지 못해 재수술 계획하고잇어요 ㅠㅠ

pomoongirl 작성자 2021-12-31 (금) 11:12 2년전 신고 주소
[@영양야양] 휴... 같이 힘내요. ㅜㅜ 저는 재수술 불가일까 봐 너무 걱정되는데 문제 없으세요?

도남매최고 2022-01-10 (월) 18:25 2년전 신고 주소
[@영양야양] 혹시 야양님고 ㄹㅋㅋ에요?
hi