• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝전진

dkjakfjhkd 2021-09-03 (금) 23:14 2년전 2149
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 잘 되고 나서 잊고 살다가 성예사 등업을 위해 후기 남겨봅니다.

수술한지 2-3년 되었고 턱끝전진 7-8mm? 최대로 전진했습니다.

기억으로는.. 처음에 너무 부어서 며칠간 거울보기가 싫었는데, 10일정도 지나니 조금 다시 사람얼굴로 돌아왔었어요 그때부턴 마스크 내렸다 썼다 했고, 그 전까지는 마스크 무조건 필수였네요

큰 붓기는 한 달정도면 다 빠지는 것 같아요. 대신 잔붓기가 생각보다 오래갔는데, 1년까지는 계속 붓기 빠진다고 보면 되고, 6개월차까진 다 붓기였네요! 생각보다 붓기가 오래가서 초반에 턱이 너무 많이 나온거 아닌가 하는 고민은 안하셔도 될 것 같아요

전 겨울에 했어서 한 달정도 밖에 나가면 턱이 시려서 턱에 핫팩 대고 다녔어요. 핀은 1년뒤 제거했고, 1년이면 입안 상처 신경 다 아무는 것 같아요

아무튼 전 수술한 것도 잊을 정도로 매우 만족하면서 살고 있습니다 ㅎㅎ 마사지도 받아도 되고, 부작용 걱정도 없어서 하고 나면 필러보다 훨씬 마음 편한 것 같아요

당시에 저도 무서워서 후기 많이 찾아봤었는데 생각보다 몇 년 된 후기를 잘 못봤어서 턱끝 수술 고민하시는 분들 계시다면 조금이라도 도움될까해서 올려봅니다!
Translating

212,591
191,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
무턱탈츌 2021-09-03 (금) 23:54 2년전 신고 주소
저도 턱끝전진이 시급한데 혹시 어느병원에서 하셨는지 알려주실 수 있을까요 !!?

dkjakfjhkd 작성자 2021-09-04 (토) 00:00 2년전 신고 주소
[@무턱탈츌] 저는 성형외과말고 구강악 전문?? 아무튼 치과에서 했는데 안면 비대칭 이쪽 전문이세요! 제가 성예사 가입 후 활동한지 얼마 안되서 잘 모르는데 병원 명 댓글 써도 되나요?? 아니면 쪽지 드릴게요!
ammammamm 2021-09-06 (월) 18:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkjakfjhkd 작성자 2021-09-10 (금) 19:18 2년전 신고 주소
[@ammammamm]
윗댓글과 같습니다!! 써도 되는지 아직 답을 못들어서.. ㅠㅠ
sysyjj 2021-09-09 (목) 11:21 2년전 신고 주소
저도 앞두고 있는데.. 기대돼요

dkjakfjhkd 작성자 2021-09-10 (금) 19:17 2년전 신고 주소
[@sysyjj] 잘 되실거에요!!ㅎㅎㅎ
찬란한 2021-09-13 (월) 19:03 2년전 신고 주소
저도 너무 하고 싶어요!! 전 12mm 전진 해야한대요 ㅠㅠ
부작용 날까봐 너무 무서운데 햐도 될까요?

dkjakfjhkd 작성자 2021-09-20 (월) 14:23 2년전 신고 주소
[@찬란한] 헉.. 하셨나요?! 저도 잘 모르긴 하지만 당시 제가 알아봤던걸로는 최대가 7-8mm라고 들었어요 12mm가 가능하긴 한건가요..? 턱뼈 두께 한계가 있기 때문에ㅠㅠ 잘 알아보세요ㅠㅠㅠ
너굴너굴너굴 2021-09-22 (수) 08:45 2년전 신고 주소
부럽네요. 병원 정보 쪽지 부탁드립니다.
오징어게임 2021-09-24 (금) 23:21 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 여쭤봐도 될까요? 미리 감사드립니다.
쥐징이 2021-11-03 (수) 00:27 2년전 신고 주소
부러워요… 병원 정보 공유해주실 수 있나요??ㅠㅠ
유턱 2021-11-16 (화) 00:09 2년전 신고 주소
치과 정보 공유해 주실수있나요? 저도 성형외과는 왠지 꺼려지더라구요ㅜㅜ
꾼꿍 2021-11-16 (화) 00:13 2년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠㅜ 혹시 병원 알려주실수 있을까요..?
유턱 2021-12-07 (화) 23:24 2년전 신고 주소
어느병원에서 받았는지알려주실수있으세요? 이차각은 안생기셨죠?? 정보부탁드려요
가나다라279 2022-03-11 (금) 16:24 2년전 신고 주소
좀 안심이 되는 댓글이네요!
ssolaccc 2022-05-14 (토) 20:52 2년전 신고 주소
와~ 2-3년된 찐후기네요~ 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요. ^^
쭈잉009 2022-07-05 (화) 20:11 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 저 지금 진짜 고민중이예요. 8mm 면 많이 빼셨네요???
큐큐댜스 2022-07-14 (목) 19:06 1년전 신고 주소
혹시 병원정보 쪽지로 공유해주실수있나용?
소우비 2022-07-30 (토) 11:00 1년전 신고 주소
혹시 저도 쪽지로 공유 가능할까요
코크코르 2022-07-31 (일) 01:47 1년전 신고 주소
병원 정보 공유해주세용ㅠ
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:35 10개월전 신고 주소
턱끝전진 고민 중인데 감사합니다
코발트블루물결 2023-07-11 (화) 22:34 9개월전 신고 주소
병원정보공유가능할까효..?!
유의미 2023-08-10 (목) 16:44 8개월전 신고 주소
붓기는 계속 빠진다고 생각하고 3~4주차쯤부터 입술 밑 입안절개 한 곳 엄청 뻑뻑하지 않으셨어요? 저도 턱끝만 했는데 표정이나 말하기가 너무 불편한데 혹시 얼마나 갔는지 정보 좀 주실 수 있을까요..
안뇽융 2023-10-27 (금) 11:23 6개월전 신고 주소
어느 병원에서 수술하셨는지 알 수 있을까요?
hi