• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝+사각턱 수술 5일차(8일차 사진 추가)

날이많이더워요 2021-05-21 (금) 16:06 2년전 4882
병원명
비공개
의사명
비공개
수술직 후 전자동 쿨링마스크 쓰고있는중

<수술직 후 전자동 쿨링마스크 쓰고있는중>

3일차

<3일차>

5일차, 붓기랑 멍이 목으로도 내려옴

<5일차, 붓기랑 멍이 목으로도 내려옴>

6일차

<6일차>

8일차

<8일차>

상담받을 때 여러 군데 다녔는데 다들 그러더라구요...
붓기는 사람마다 다르다고...
어떤사람은 4일만에 회사 나가기도 한다고..

진짜 그런사람이 있나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

수술당일 : 아... 아파요... 막 못참을 정도는 아닌데 진통제를 맞아도 깊이 잠들지 못 해서 계속 깼어요 ㅠㅠ 병원에서 얼굴전체 쿨링 마스크 씌워줘서 시원하게 하니까 그나마 좀 덜했어요.
전신마취후라 수술후에도 한동안 물을 못마셔서 너무 갈증이 났어요... 그래도 아픔때문에 배고픔은 없었어요...

2일차 : 아침에 병원에서 뉴케어랑 호박즙 주는게 수술후 첫끼였어요. 그래도 배는 여전히 고픈줄몰라요. 아파서..ㅎㅎ 세상 처음보는 얼굴이 거울속에 있어요...부은거 보고 깜짝놀람.... 그리고 혀밑 침샘쪽이 이렇게 많이 붓는지 몰랐어요! 마치 제2의 혀가 생긴것 같이 이상하게 부어요! 물어보니까 원래 그렇게 붓는다네요....ㅎ
저는 귀밑 사각턱 쪽이 많이 부어서 뭘 씹을 수가 없어서 죽도 먹기 힘들더라구요..ㅠ 그래서 죽을 갈아서 마셨어요. 걍 영양공급느낌으로 편하게 쭉 마셨어요 ㅎㅎㅎ

3,4일차 : 아픈게 확실히 덜해요. 붓기는 그대로... 계속 죽갈아서 마시고, 파리바게트에서 촉촉한 치즈케이크 사서 녹여먹었어요. 오랜만에 단게 들어가니까 맛있더라구요ㅎㅎ

5일차: 붓기가 가라앉았다고 해도 많이 부은상태... 대체 누가 4일뒤에 출근하는거죠...? 그리고 여전히 음식도 못씹어요. 계속 죽갈아먹고 카스테라 정도만 먹고 있어요.
얼굴에 멍은 안보였는데 속에있던 멍이 목으로 내려왔어요. 이런데 어떻게 밖에 나가겠어요 ㅎㅎㅎ 어디 목졸린사람같아요

아무튼 직장다니면서 수술 고민하시는 분들... 참고하시길... 2주는 쉬어야 될것같아요^^ 상담실장님들 말은 정말 가장 좋은 케이스를 말하는듯.... 간호사분이 저보고 많이 부은건 아니라고 했는데 이정도면... 흠... 그렇습니다. 저는 일단 먹는 걸 제대로 못먹어서라도 일못할것같아욯ㅎㅎㅎ
Translating

5,942
144,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
똘매 2021-05-21 (금) 16:53 2년전 신고 주소
시간이약이에여  사후관리잘하셔서 부작용 업이 잘 지내세요  예뻐 지실꺼에여  겐찬으시면  쪽지점부탁드려요

날이많이더워요 작성자 2021-05-21 (금) 19:03 2년전 신고 주소
[@똘매] 오잉? 어떤게 궁금하실까여?
캔ㄷl 2021-05-21 (금) 23:58 2년전 신고 주소
멍이 목까지도 내려오나요?ㅜ 바로 사회생활 가능할 줄 알았는데 시간을 좀 더 여유내야겠어요.

날이많이더워요 작성자 2021-05-22 (토) 08:32 2년전 신고 주소
[@캔ㄷl] 네 ㅠㅠ 얼굴엔 멍잏안올라왔는데 피부속에 멍이 있었나봐요~ 목은 피부가 얇아서인지 멍이 잘보이네요~ 겨울엔 가릴수라도 있는데 지금은 ㅠㅠ 스카프라도 해야할거에요~
나는못생긴오크족 2021-05-22 (토) 14:38 2년전 신고 주소
에고 안면윤곽 하고싶은데 관리를 잘 할수 있을지를 모르겠네요
그냥 병원에 2주간 입원할까봐요

날이많이더워요 작성자 2021-05-23 (일) 17:07 2년전 신고 주소
[@나는못생긴오크족] 2주 입원할정도는 아니에요~ ㅎㅎ 병원지침대로 하루면 될거에요~ 저는 버스타고 집에 왔어요~ㅎ일단 통증은 심하지 않아서요~ 집에서 편하게 쉬는게 더 좋을거에요
지친다지친다고 2021-05-22 (토) 15:19 2년전 신고 주소
안면 윤곽7년전에 했는데 그때 생각드네요ㅜ 힘내세요

날이많이더워요 작성자 2021-05-23 (일) 17:09 2년전 신고 주소
[@지친다지친다고] 네 고맙습니다 ㅎㅎ

동안미인35 2021-05-23 (일) 17:13 2년전 신고 주소
[@지친다지친다고] 와우 7년전...
저도 윤곽 예정인데요...얼굴 볼살이 많아요.
살처짐 70프로 예상된다고 했는데요..
수술안한 친구들과 비교하면 살처짐 어떠신지요?
김코코이 2021-05-22 (토) 16:37 2년전 신고 주소
붓기는 어쩔 수 없는 거군요 ㅠㅠ 수술 잘 되신것 같아 다행이에요!!

날이많이더워요 작성자 2021-05-23 (일) 17:09 2년전 신고 주소
[@김코코이]  무사히 수술이 끝나서 일단 한고비는 넘겼죠 ㅠㅠ 빨리 붓기 빠지고 확인하고싶으네요
선Ll 2021-05-23 (일) 13:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-05-23 (일) 17:05 2년전 신고 주소
[@선Ll]  네 ㅎㅎ 어떻게 아셨지..ㅎ

선Ll 2021-05-25 (화) 13:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-05-25 (화) 17:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선Ll 2021-05-25 (화) 18:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2021-05-23 (일) 16:30 2년전 신고 주소
수술 잘되셨길 바랍니다! 진짜 저 상태면 2주는 쉬어야 제대로 먹고 붓기도 좀 빠져있겠네여..

날이많이더워요 작성자 2021-05-23 (일) 17:08 2년전 신고 주소
[@춥네요] ㅎ네... 계속 유동식만 먹으니... 배고프고 슬퍼요 일단 ㅠㅠ 고기먹고싶어요...
동안미인35 2021-05-23 (일) 17:13 2년전 신고 주소
목 튀어나와 보이는건 멍으로 인한 음영인거죠?
저도 다음달엔 받으려고 하는데
진짜 큰맘먹고 해야하나봐요..ㅠㅠ

날이많이더워요 작성자 2021-05-23 (일) 17:42 2년전 신고 주소
[@동안미인35]  네네 사진에 멍이 보이게 찍으려다 보니 좀 과하게 튀어나와 보이는데 붓기랑 멍이 목으로 내려와서 목을 가려야 밖에 다닐 수 있을듯해요 ㅠㅠ
컬투짱 2021-05-24 (월) 13:07 2년전 신고 주소
어디서 하셨어요?

날이많이더워요 작성자 2021-05-24 (월) 15:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴리스 2021-05-25 (화) 12:44 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ! 붓기 얼른 빠지시길요 !!

날이많이더워요 작성자 2021-05-25 (화) 18:51 2년전 신고 주소
[@뉴리스] 네네ㅠㅠ 감사합니당
램이 2021-05-25 (화) 17:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-05-25 (화) 18:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브리브리브리 2021-05-26 (수) 08:56 2년전 신고 주소
세상에ㅠㅠㅠ고생하셨어요 오모나

날이많이더워요 작성자 2021-05-27 (목) 15:41 2년전 신고 주소
[@브리브리브리] 네....진짜 자발적고생이네요 ㅠㅠ
윤하세상 2021-05-26 (수) 16:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-05-27 (목) 15:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qodqhrgowl… 2021-05-28 (금) 02:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-05-28 (금) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오웅 2021-05-28 (금) 04:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-05-28 (금) 18:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유자1 2021-06-01 (화) 04:19 2년전 신고 주소
저두 턱끝이랑 사각턱 수술예정인데 병원 정보 좀 알 수 있을까요??

날이많이더워요 작성자 2021-06-01 (화) 12:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종이배 2021-06-02 (수) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-06-03 (목) 22:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김우악 2021-06-04 (금) 20:28 2년전 신고 주소
너무 고생하셨어요
그래도 붓기가 빨리 빠지는 편이신 것 같아요 !
가나가나 2021-06-07 (월) 07:46 2년전 신고 주소
너무이쁘게잘되신것같아여 ㅠㅠ!!

가나가나 2021-06-07 (월) 07:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날이많이더워요 작성자 2021-06-08 (화) 18:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하바방 2021-06-07 (월) 14:55 2년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 알 수 있을까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

날이많이더워요 작성자 2021-06-08 (화) 18:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앜악 2021-11-26 (금) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘되길11 2021-06-23 (수) 17:15 2년전 신고 주소
저도 윤곽 알아보고 있는데! 수술 잘되시고 붓기도 다른 분들에 비해 빨리 빠지신 거 같아요~ ㅎㅎ
혹시 병원이랑 의사쌤 정보 좀 알려주실 수 있나요?

날이많이더워요 작성자 2021-06-30 (수) 13:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아앜악 2021-11-26 (금) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
erapplee 2021-10-06 (수) 02:32 2년전 신고 주소
진짜 계속 계속 붓는데 며칠만에 출근하는 사람들 보면 신기해요 진짜 케바케인가봐요ㅠㅠ
hi