• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2주차 후기

앤시아 2019-03-28 (목) 14:46 5년전 4511
병원정보 확인하기
병원명
몰라요
의사명
몰라요ㅠㅠ
오늘 15일자입니다. (광대+앞턱전진+지흡+실리프팅)

제가 수술 하기 전 이때쯤이신 분들에게 가장 궁금했던 것.

1. 2주차에는 사회생활 가능한지? 일단 이렇게 말하고 싶어요... "거짓말!!!!!ㅠㅠ"
저의 경우는 아닙니다.
붓기도 붓기지만 멍도 있어서 안가리고 나가면 사람들이 쳐다봅니다. 한번씩 다들 다시보는? 아니면 눈이 그쪽으로 가는?
산책 나가는 경우 기본 마스크+모자 장착 하구요. 눈의 멍 때문에 가끔 선글라스도 끼구요. 눈의 멍 가리려고 앞머리도 잘랐어요.
원래 앞머리 안기르는데 ㅎㅎ

2. 큰 붓기는 다 빠지는지?
1질문과 비슷한 건데요. 큰 붓기가 빠졌다고 말하기도 참 그렇네요.
저는 3~5일차 대박 부었었는데요. 7일 이후로는 많이 빠진 것 같아요. 그런데 10일차 이후로는 또 변화가 없습니다..ㅠㅠ
만져보지 않아도 느낌으로도 붓기가 상당합니다. 그래서 큰붓기가 빠졌다고 말하기가 좀 그렇네요.
수술전 얼굴보다 큽니다!

3. 감각은 돌아왔는지?
사실 턱은 다들 아시겠지만 몇달 걸리구.. 저는 턱 깎지도 않았고 사각턱도 안했어요.
3MM정도 앞턱전진만 했습니다. 이차각만 살짝 다듬어주신거구요.. 상담시에 원장님이 뾰족하게 안하신다고 하시길래 뭐 그냥 알겠다고 했습니다~
제가 턱을 많이 건드린 케이스가 아니라 생각해서 말씀드렸구요. 그런데도 지금도 턱엔 뭔가 달랑달랑 달려있는 느낌이고 턱 만져보면 아무 감각없어요. 내꺼 맞나 싶어요. 그리고 사각은 안했지만 사각부분까지 좀 부었어요.

어린이칫솔로 양치하라고 종이에 적혀있는데 엄두가 안나서 4-12개월 칫솔을 샀는데요 제 새끼손가락 손톱만합니다.
그런데도 이걸로 이닦기 힘들어요ㅠㅠ 그리고 잇몸쪽을 건드리기라도 하면 아픈곳도 있고 아예 감각이 없는 곳도 있어요.

4. 어떻게 하면 붓기 빨리 빠지는지?
으어어어어 저도 궁금합니다 공유좀 해주세요!!

6일차?정도까지 먹던 엘라스에이 신다스 .. 전 효과 없는거 같애요. 아..이거 때매 다리붓기 빠진것 같았음.
제가 허벅지가 붙지는 않는데 딱 중요한부분 바로아래 부분만 톡 튀어나와서 붙거든요? 근데 거기에 틈이 생기더라고요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ물론 지금은 안먹고 있기 때문에 다시 붙어갑니다..

산책, 냉찜질(아직도 하고 있습니다ㅠㅠ), 호박즙 다 하고 있어요..
온찜질은 병원에 자꾸 물어보고 오늘도 물어봤지만 자기네가 20일차 경과보고 말해주신다고 하셨어요 그 전까진 온찜질도, 고주파도 하지말라고 해서 안하는중..

오늘부터 귀차니즘을 이겨내고 반신욕 할까 고민중입니다. 일단 뭐든지 병원에 물어보고요 ㅋㅋ

5. 라인이 보이는지?
붓기가 있지만 보이는 것 같아요. 눌러봐도 뼈는 만져지는 수준이구요.
근데 광대는 튀어나와 있어서 아직은 좀 불만이긴해요ㅠㅠ 아 정말 난 광대!!!가 스트레스 였는데.. 해결이 안된느낌..
하지만 기다려보라고 하셨으니 기다려보긴 하겠지만... 하루하루가 힘들어요.
시간을 돌린다면 내가 과연 했을까?? 최소 한달을 넘는 시간을 버려가며 사람들 만나지도 못하고 은둔형외톨이마냥 집안에 박혀있고 나갈때마다 범죄자마냥 다가리고 돌아다니는 스트레스 생각하면 글세요..... 그리고 결과도 부작용도 보장할 수 없는 수술이니깐요.... 전 결과는 보장하는 수술인줄 착각했습니다ㅠ_ㅠ

6. 그 외에 제가 하고픈말 & 질문
제가 8일째부터 세수를 했는데요.. 세수할때 제 피부 만지는 것 같지 않고 찌릿찌릿 느낌이 되게 이상해요. 아프기도 하구요.
특히 왼쪽볼 전체가요..가만히 있어도 왼쪽볼은 찌릿찌릿 하구요.
스킨 로션바를때도 그래서 바르기가 참 그래요... 아프기도 하고.. 다들 그러셨는지ㅠㅠ???
그리고 기초제품 어떻게 바르시나요?? 저 토너랑 크림 딱 두개밖에 안바르는데도 넘나 힘드네요..;
토너는 닦토로 하는데.. 닦지말고 발라야 하나..싶기도 하고ㅠ

그 외에 궁금하신 것 있으면 답변 달아드리고..
병원에 대한 거 물어보시는 건 지금까지도 그랬듯이 답변하기가 좀 그래요.
병원에 정 궁금하신 게 있으면 쪽지로 주시면 생각후 대답해드릴게요..
아직 15일차밖에 안돼서 성급하게 좋다 안좋다 결론을 내리기가 좀 그렇긴해요..
Translating

157,345
73,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
루루4 2019-03-28 (목) 19:22 5년전 신고 주소
헉 일주일쉬면 된다고해서 아그렇구나~햇는데 아니군요 ...
윤곽윤곽윤곽 2019-03-29 (금) 23:05 5년전 신고 주소
엔시아님 저도 전진권유받았는데 엔시아님은
전진하신이유가뭐였는지 어떤효과를 말씀하셨는지
여쭤봐도될까요?한번도 생각안해본거라 전진하자는말듣고
고민중인데..저 무턱은 아니고 오히려 턱긴느낌땜에
앞턱하려는거거든요 3종예정이구요

앤시아 작성자 2019-03-30 (토) 12:01 5년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 저는.. 1개병원 ㄱㄹㅎ 빼고는 전부다 무턱기 있다고 전진 추천하셨구요.
물론 대부분 광대>>>>>무턱(원하면) 이었고요..
전진은 얼마 안했어요 3mm
ㅋㅋ무턱인지도 모르고 딱히 별불만 없이 살았는데 가는 성형외과마다 무턱이야기해서 효과를 물어보니 좀 세련되어진다고 해서 했어요.
근데 저는 고민을 좀했어요! 무턱이 때에 따라 동안효과도 있긴 하거든요 그래서 별불만이 없었는데 뭐 턱3mm뺀다고 사람이 나세련이돼써 하는것도 아니고 이중턱끼는 완화댄대서 했어요~~~

상담 많이 다녀보세요! 무턱아닌데 전진하자고 하는게 대다수의견인지도 확인해보시구요~~

윤곽윤곽윤곽 2019-03-31 (일) 21:45 5년전 신고 주소
[@앤시아] 앤시아님 감사해요 3미리하신건 잘하신거같아요!
보통4미리미만으로 해야 그나마 부작용없다고하네요 저도 무턱은
생각도안해봤는데 전진권하길래 당황했는데 한사람들 말들으니까
전진하면 아무래도 이중턱은 확실히덜하다고합니당 글구 혹시모를
호두주름도 예방할수있다고하고 옆모습이 확실히이뻐진다구 하네요..
회복잘하시구 원하시는 라인빨리나오시길바랍니당

앤시아 작성자 2019-04-01 (월) 01:39 5년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 감사해요~~ 윤곽님도 좋은 병원 신중하게 정하시길 바랄게요!!^^
브리리 2019-04-02 (화) 12:28 5년전 신고 주소
고생많으십니다ㅠㅠ 식사는 어떻게하시나요

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 03:52 5년전 신고 주소
[@브리리] 어제까진 죽, 두부, 계란후라이, 면 종류로 먹었구요 ㅎㅎ 아 연어스테이크도 해먹었어요
오늘부터는 일반식해도 된대서 훈제연어, 과자ㅎㅎ 먹었어영ㅎㅎ
근데 먹을게 진짜 제한적이긴 해요...
수짱1 2019-04-03 (수) 13:51 5년전 신고 주소
다른분들도 신경때문에 찌릿찌릿한다고들하시는데 저는 내일 수술하는데 이런게 정말 걱정이에요 ㅠ
젼정국 2021-05-31 (월) 09:30 2년전 신고 주소
ㅇㅈ 광대하면 일주일만에 일상생활 절대 못해여 입 못벌리는것도 못벌리는거지만 얼굴 붓기랑 피멍이 정상이아님..
hi