• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 5주차 후기 [붓기걱정,소주, 고주파]

영순아 2019-01-05 (토) 18:49 5년전 13243
사실 술을 좋아하는 편은 아니지만, 생활하다보면 서너달에 한두번씩 원치않게 술을 마실 때가 있습니다.
저도 얼마전에 그런 자리가 생겨서 소주를 반병정도 마셨습니다.
술을 마시고난 다음날 부작용이나 붓기의 정도기 심화됬다는 등의 부정적인 글들이 많아서 걱정이였는데,
저는 마셔도 크게 붓기 없었습니다.
부작용도 없었구요.

안그래도 붓기가 안빠져서 짜증나고 우울하고 힘든 하루하루를 보내고있는데, 5주차에 반병 마셨다고 뭔가 일어났다면
정말 인생리셋을 진지하게 생각했을거에요.

먹는것도 일반인, 사는것도 일반인, 생활도 일반인, 붓기만 비정상인이네요..

제가 생각해봤는데, 평소 통통한 체질이시라면 붓기걱정 크게 안하셔도 될것같지만,
"나는 마른편이다!" 하시는 분들... 광대수술 다시 한 번 생각해보시길 바래요..
일단 5주차까진(5주차밖에 안됬으니...그 이후는 알 턱이 없지만) 턱선이 사라집니다.
볼살이 엄청나집니다.
어딜가던 살 많이쪗다, 얼굴만 쪗다 소리 듣습니다.
광대 붓기가 심한 케이스라면, 수술 전이 나을 정도입니다.
안면윤곽 턱을 하신 분들이라면, 턱뼈를 절제하는 만큼 빈공간이 있기때문에 붓기가 잘 안빠지고 뎌더도 만족들 하시는 것 같은데, 광대만 하시는 분들은 만족하려면 몇달 고생해야될거라 생각합니다.
음... 제 기준에서 마른분들이라면
(자기 키)  - 110 = 나온 값의 +-3kg
정도가 되겠네요.

3주차 후기에 광대 만족도가 높다고 했는데, 그건 어디까지나 45도 광대 얘기였습니다.
전체적인 평을 하자면 광대는 100% 만족, 하지만 볼부기가 정말 어마무시하네요.
/////

부기가 하도 안빠지니까 병원에서 해주는 고주파관리가 생각이 나서 고주파관리를 알아봤습니다.
병원에서 해주는 고주파관리는 대부분의 병원이 수술후 한달 뒤부터  4~8회 정도로 일주일 간격으로 한두달 해주더라구요.
근데 당시에 느낌이나 실제 효과가 좋기도 해서 고주파에 꽃혀서 열심히 검색을 해보았습니다.
좀 더 알아보니, 고주파는 부기뿐 아니라, 지방층의 융해를 촉진시켜 수술 후 울퉁불퉁한 지방흡착을 예방할 뿐 아니라 림프절의 순환을 촉진시켜 부기 등의 효과가 이미 검증이 되었다합니다.

바로 가격을 알아봤지요.
가격대는 대부분 다르지만 대충 회당 3~ 5만원 선이더라구요.
찾아봤던 정보중 고주파 치료를 병원에서 일주일에 한번씩 하는건 최적의  치료효과를 위해서가 아니라, 단순한 서비스식 치료를 위함이더라구요.
정말 최적화된 치료는 주에 3회가 적당하다고 하네요.
그래서 주 3회  x  2달  계산을 해보니, 배운 욕 못배운 욕이 방언터지듯 나올 것 같은 기분이 들었습니다.

그래서 병원에 전화해서 고주파관리를 좀 더 해달라 말씀드렸더니 돈을 내놓으랍니다.ㅎㅎ
병원정보달라고 댓글이나 쪽지 주지마세요.ㅎㅎ 저는 제 병원 추천할 마음이 없답니다.ㅎㅎ

아무튼
그래서 결정한게 고주파기기 대여였습니다.
고주파기기 대여는 엄마무시한 가격의 고주파기기를 가정에 대여를 해주는 서비스인데요...
('어마무시한'의 오타인데 엄마무시한도 말이되니까 안고칠...)

고주파기기 대여는 스펙도 효과도 가격도 천차만별이였습니다.
사용출력 뿐 아니라, 배출 출력, 심부층 도달 여부, 극소부위 전체부위 등등 정보가 너무나 많았어요.

그래도 포기하지 않고 하루종일 더 정보를 모아봤습니다.

고주파기계의 원리는 고주파를 쐬어 겉의 피부뿐 아니라 피부 내부에 열을 가해, 내부의 온도를 상승시켜 각종 효과를 보는 기기이고, 방식으로는 cet, ret 가 나뉘며, 또 모노폴라, 바이폴라 방식으로 나뉩니다.
총 4가지의 경우의 수가 나오지요.
cet,모노폴라 방식
ret,모노폴라 방식
cet,바이폴라 방식
ret,바이폴라 방식

cet는 전극(도자) 가 하나인 반면, ret는 양 도자의 사이에 %$^&*(
$%^&*()$%^&*($%^&*()

tmi 인 것 같아서pass. (궁굼하면 댓글)

결론은 찾아보고 알아본 결과 ret 바이폴라가 안면 부기를 효과적으로 줄여줄 가능성이 가장 높다는게 제 사견이였습니다.
그래서 빌렸습니다.
빌리는건 어렵지 않았어요. 결정한 모델을 검색하니 대여하는 곳이 나왔거든요. 전화하니 다음날 가져다 주시더라구요.

"한번 사용하고 나니까 정말 귀신같이 빠진게 느껴지더라구요!!"
이런 글은 전부 다 홍보라고, 사기라고 생각했었는데

도착하자마자 한 번 해봤는데 부기가 정말 귀신같이 빠졌습니다. ㄹㅇ로요...\
제 글을 꾸준히 보시는 분들은 아시겠지만 갓참치죽보다 더 획기적이였습니다.

무슨 고주파기기 홍보대사인것 같은 글이 되었지만..
5주차 글이 제가 가장 많이 알아보고, 겪어보고, 고민하고, 선택하고 찾아낸 고급정보라 생각합니다.

부기 안빠지시는 분들 고주파기기 대여 강력추천합니다.
대여직원께 애교좀 부리시면 고주파크림 1통 무료로 줍니다.(따로 구매해야된다는 곳도 줍니다. 참고로 저 남자)

참, 제가 고주파 찬양글썻다고 해서 무작정 빌리시는 분 없길 바랍니다.
저 처럼 충분한 검색과 정보를 파악하시길...
왜냐하면 고주파기기라고 해서 다 성형 후 관리에 도움이 되는 것은 아니기 때문이에요.
작동 방식과 출력에 따라 전혀 도움이 안되는데 돈만 날리고 본인은 "영순이가 도움된다 했으니 엄청 잘 빠질거야" 라면서
시간낭비 하실 분들이 계실것 같아서 알려드려요.

실제로 여러 성형외과에서 수술 후 관리로 고주파 기기를 사용하고 있지만, 기기 대당 1~200만원도 안되는 기기로 환자의 심적 안정과 보여주기 식 서비스일 뿐 기기 성능을 보면 전혀 도움이 안되거나, 단순히 화장 잘먹는 수준의 고주파기기를 사용하는 곳이 많습니다.
또 피부관리샾같은 곳도 마찬가지인 경우가 더러 있답니다.(사용하는 모델 보면 답이 나와요.)
인터넷에 고주파기기라며 5~10만원 짜리 손잡이만 달린 기기를 사서 효과를 기대하며 매일 사용하시는 분들도 많습니다.

제가 알아본 정확한 근거와 수치에 따르면 저들 기계는 효과가 (적어도 붓기에는)아~~~~~~~~~~~주 미미하거나, 없습니다.
또, 위에 성형외과와 피부관리샾 고주파기기의 효과가 미미 하다는 의견은 고주파기기 (의료기기전문대여) 실장님이 저와 같은 말씀하실 정도로 이미 공공연한 사실이라 생각합니다.

과장 허위광고는 믿지마세요.

가격이 싸다고 믿지마세요.

가격이 비싸다고 좋을거라 믿지마세요.

가격이 적당하다고 평균은 하겠지라고 믿지마세요.

정확한 과학적 근거와 수치를 믿으시고, 임상실험의 결과 및 다수의 논문에 따른 정보로 선택하시길 추천드려요.
과장광고로는 인터넷에 파는 5~10만원짜리 고주파기계도 만병통치기기입니다.. 절대 믿지마세요.

참, 고주파 기기쓰면 기능성화장품의 흡수률도 높아진답니다.
영양공급과 화장빨에 좋다는...
이렇게 써놓으니까 고주파광고가 따로없네요ㅋㅋ

6주차 후기가 기다려집니다.
과연 붓기에 어떤 변화가 있을까요(한 번 해본것 처럼만의 결과만 계속해서 나와준다면 행복할텐데~)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
광대수술 4주차 후기 [깨달음]
https://sungyesa.com/new/d04/121246
-----------------------------------------------------------------------------------------------
광대수술 6주차 후기 [미작성]
https://
Translating

177,195
151,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
턱끝턱끝 2019-01-05 (토) 20:14 5년전 신고 주소
대여금액이랑 사이트 정보좀 알수있을까요?

영순아 작성자 2019-01-07 (월) 07:47 5년전 신고 주소
[@턱끝턱끝]  사실 1~2주일은 써보고, 정말 효과가 좋다면 제대로 추천해 드리는게 맞는 거 같아서요...! 일단 첫사용은 만족이여서 글을 장황하게 적긴 했지만... 기대치가 크신데 효과가 없으면 안되잖아요..?...ㅎㅎ... 6주차 후기에 만족도랑 경과 결과 기재하고 효과가 좋다면 기기정보도 같이 알려드릴께요.!
이응ㅎ 2019-01-06 (일) 11:17 5년전 신고 주소
꿀팁이네용 감사합니다ㅎㅎ

영순아 작성자 2019-01-07 (월) 07:50 5년전 신고 주소
[@이응ㅎ]  글을 그냥 보시는 분들도 많은데 이렇게 댓글을 달아주시니 정말 감사합니다. ㅎㅎ 글을 쓰고 조회수는 높은데 글이 없으면 뭔가 기운빠져요~  괜히쓰나싶기도하거ㅋㅋ
쀼리얩 2019-01-06 (일) 22:48 5년전 신고 주소
저도ㅠㅠㅠ 기기 정보좀 주세요ㅠㅠ 4주차 되어가는데 하 둘리고 너무너무 스트레스받아요......제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ

영순아 작성자 2019-01-07 (월) 07:49 5년전 신고 주소
[@쀼리얩]  둘리... 정말 격하게 공감가는 표현이네요 ㅋㅋ.. 위에 분께 말씀드렸듯이 기기정보는 제가 써보고 알려드릴께요!ㅜㅜ 저도 둘리라 급한마음 충분히 이해가 되지만, 일이주도 안해보고 무작정 좋다며 알려드릴순 없다고 생각해요 ㅜㅜ
밤빵이 2019-01-08 (화) 00:10 5년전 신고 주소
진짜 붓기도 케바케인가봐요... 저아는 완전마른언니는 진짜 하나도안붓더라고요... 저는 코수술만해도 어디가서 얼굴만뚜들겨맞은애처럼 붓거든요 ㅜㅜ
쀼리얩 2019-01-08 (화) 06:59 5년전 신고 주소
안그래도 영순아님 제가 오늘 사후관리 또 받규왐ㅅ는데 고추파랑 붓기레이져 같이했거든요!!! 근데 실제로 진짜 붓기가 많이빠졌어요!!!! 근데 관리해 주시는 언니랑 실장언니가
일정이상으로 하게되면 더이상 안빠지고 기다리는 붓기만 남게 된다고 하더라구요@!!!! (일정이상=한달반)6회이상
현재저는 3회정도 받았고 받을때마다 눈에띄게 빠지는게 느껴져요!!근데ㅠㅠ 정체기인가싶었는데 오늘다시 받자마자 얼굴이 갸름해졌어요!!!!!!
아침에 일어나면 다시빵떡이겜ㅅ됴....
근데 피부관리사언니랑 실장언니가 하신말씀이 자꾸 ㅠㅠㅠㅠ신경쓰여용...ㅜㅜㅜ 잠결이라 문맥이 뒤죽박죽인데ㅠㅠㅠ 꾸준히하면 좋지만 일정기간하면 효과를 못본다는점이 주제네욤

영순아 작성자 2019-01-08 (화) 13:15 5년전 신고 주소
[@쀼리얩]  쀼리앱님 그동안 제 글 같이 읽어주시던 분이시네요!! ㅎㅎ 음... 솔직히 말씀드리면 병원에서 해주는 고주파는 일정기간만 서비스하주기때문에 그렇게 말씀하신 것 같아요...고주파기기기 원리자체가 심부층이 열을가해 혈액순환 림프절 순환을 촉진시키는건데... 일정기간 사용하고나면 효과를 못본다는 정보가 있거나 제가 그렇게 생각했다면 대여하지 않았을거에요... 아마 잔붓기 빼는건 시간이 뎌디기 때문에 그렇게 말씀하신 걸 수도 있고...
애초에 부기라는게 피가 혈액순환이 원활하지 않거나 응혈되있는건데, 크던 작던 풀어주는 걸 도와준다면 도움이 될것 같아요.

붓기레이저는 아마 근적외선 led레이저(힐라이트)를 말씀하신거겠져?... 저도 병원에서 너무너무 좋다며 받았는데 사실 조금만 찾아보면 그 레이저는 붓기관리에 효과를 보는지 의문이 들더라구요... Led파장이 피부에 효과적인건 검증된 사실인데 대부분 피부 표피와 외부에 효과적이여서... 붓기레이저라기보단 그냥...피부관리레이저 또는  통증완화레이저가 맞는말 같더라구요...

일정기간 이후 효과가 전혀 없다면 병원측에서 돈 더 받고 해준다는 것도 웃기잖아영 ㅋㅋ...
심지어 고주파는 돈을 받고 led는 무료로 좀 더 해준다는 곳이 대부분이더라구요.

제가 전문가는 아니지만 제 생각은 그래요...ㅎㅎㅎ..

정말 전문분야로 미용학과 나와서 학박석사를 따신 분이 제 주장에 "그건 아닐세!"라고 하시면 수긍하겠지만...
피부관리사.... 저희어머니도 피부관리사셔요....(자격증 따는데 두달도 안걸린.ㄴ...)
성형외과 실장이란 분은 의학이 전문분야가 아닌 영업이 전문분야시고...

사실 우리가 하는 모든 일들은 조금의 정보로 찾아보면 디테일의 정보를 다 알수 있는 시대잖아요~~

영순아 작성자 2019-01-08 (화) 13:30 5년전 신고 주소
[@영순아] 더 솔직히 제 생각을 말씀드리면, 아마 이 글들을 쀼리앱님 병원의 실장님이나 피부관리사께 보여주거나 물어보면 여러가지 되지도 않는 핑계를 댈거라 생각해요. 나중에 그분들이 하신 말 제 글에 댓글 다 달아주세요.ㅎㅎ제가 제 수준으로 반박 할 수있는 건 전부 근거를 대고 반박해보려구요 ㅋㅋ 제가 제 병원을 추천하지 않는 이유가 바로 그런점이에요. 말도 안되는, 디테일하게 찾아보면 금방 거짓말이거나 보여주기식이거나 단순히 안정을 취하는게 목적인 행위나 말들을 너무많이하거든요... 사실 대부분이 그러하겠지만..ㅋㅋ
병원 내에 교수란 직책의 분도 led근적외선 치료가 엄청난 획기적인 치료이고 피부 내부에도 엄청난 효과가 있다고 하셨는데, 관련 논문 찾아보니까 금방 거짓말이거나 과장인걸 알았고, 기기가격도 무슨 몇천만원 할것처럼 말씀하셨는데 led관리기기 아무리 비싸도 500만원 아래더라구요.

아무튼 그래요...ㅎㅎ
전 성형외과에서 전문가는 원장뿐이라 생각하거든요..ㅎㅎ 의대나와 시험보고 몇년 더 고생하고 전문의 증을 따는데 얼마나 고생하셨겠어요...그런 힘든 전문의 중에서도 거짓말치는 돌팔이가 많은데... 직원들은 너무 말이 다르고...바뀌고...과장하고...

아 물론 정말 열정적으로, 전문적으로 하시는 원장님 직원분들도 당연히 계시겠지요?!
아직 만나보지 못했을뿐 ㅜㅜ

사실 쀼리앱님이 제 말도 믿지 마시고, 성형외과 사람들 말도 믿지 마시고 직접 관련정보를 깊게 찾아보시길 바래요.
그럼 누구 말이 맞는지, 더 신뢰가 가는지 알게될거라 생각하거든여...
이곳에서 끝도없는 논쟁에 휘말리기 싫어요우ㅜㅜㅜ
꾸짠쨘 2019-01-08 (화) 15:46 5년전 신고 주소
부럽네요ㅜ 저는 아직 26일차라.. 갈길이 머네요ㅠ
쀼리얩 2019-01-09 (수) 00:51 5년전 신고 주소
그랗군요ㅜㅜㅠㅠㅠ 왠지 그래서 훅훅빠질때마다 기분좋으면서 또 한편으로는 에휴..언니가 그렇게 말헸으니까 안빠지겠지ㅠㅠㅜ 이런생각이드는거예요...
근데 영순이님 말씀 들으니까 다시생각하게 되네욥!!!!
제가 오늘 혹시 몰라서 병원에 전화했거등욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...고주파 몇번 더 받을수있내고 그랬더니 저 게시물 보시면 아시겠지만 저희병원 사후관리 하나는 진짜 대박이거든욤...언급은안했지만....헷
그랬더니 저 담당해주시는 실장언니가 네번 다섯번 더많이 붓기빠질때까지 더 열심히 매주 받으러 오라규 하시더라고요!!
근데 제생각에도 붓기레이저는 진짜 효과1도 없는것같은 느낌이들긴해요...ㅎ
제가 어제 오늘 얼굴 일어나면 빵떡될거같다고했잖아요!!
(원래 잘붓는 체ㅔ질은 아닌데 윤곽붓기때문인가 막일어나고나면 더 부어있거 그래서 스트레스 굉장히많이받았었어요ㅠㅠㅠ) 근데 오늘은 잠은 12시간 더이상잤는데 빠져있는거예요 진짜 신기방기였어요ㅠㅠㅠ
영순이님 말씀대로 앞으로 고주파 더 열심히 받울수 있는날(?)까지 열심히 받아아겠아요 ㅎㅎㅎ
근데 자꾸 피가래가 나오네욤 ㅠㅠㅠ 거의 4주 돼가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 문제있는건가용..........

영순아 작성자 2019-01-09 (수) 20:55 5년전 신고 주소
[@쀼리얩] 허걱.. 피가래요?! 전 수술 후 현재까지 피가래는 안나왔는데.. 혹시 4주 전에 코풀기하셨나요 ㅜㅜ?
- 2019-01-09 (수) 16:26 5년전 신고 주소
붓기때문에 수수을 주저하고 있어요 곧 명절도 있고 3월초에 행사도 있고..붓기가 빠질까요? ㅠㅠ

영순아 작성자 2019-01-09 (수) 20:42 5년전 신고 주소
[@-] 절대요...
- 2019-01-09 (수) 20:40 5년전 신고 주소
기기대여 대단하세요~!! 혹시나 저도 하게 된다면 정보 좀 알려 주세요~^^부작용이랑 붓기가 가장 두려운 일인입니다. 모두가 그렇겠지만요 ㅎㅎ

영순아 작성자 2019-01-09 (수) 20:55 5년전 신고 주소
[@-] 알겠습니다 ㅎㅎ
쏠로 2019-01-09 (수) 20:48 5년전 신고 주소
영순아님 수술 받으신 시기가 저랑 비슷한거 같아요! 저는 광대가 가만히 있어도 찌릿찌릿하고 살짝 통증이 있는데ㅠㅠ 영순아님은 어떠신가요??

영순아 작성자 2019-01-09 (수) 20:56 5년전 신고 주소
[@] 아주아주 간헐적으로 있긴한데 초반보다 주기가 길어지고있어서 별 걱정 없이 살고있어요 ㅋㅋ
주키키 2019-01-09 (수) 23:28 5년전 신고 주소
저는 광대만 안건들거 턱끝이랑 사각턱만 할라구여.. ㅎ
빈빈131 2019-01-11 (금) 23:19 5년전 신고 주소
진심 공감되고 가격정보 너무궁금하네요 좋은후기감사합니다 저도 지금3주차인데 얼굴선풍기아줌마로 출근하구잇어여 ㅠ넘 마음이괴로워서 매일 케익사먹고 폭식중이에요ㅜ 몸은 말랏는데 얼굴이 선충기아줌마라 성형중독같아보여요 붓기때문에 ㅠ 정보공유뷰탁즈릴게요ㅠㅠ 감사합니다
이쁘니량 2019-01-14 (월) 11:18 5년전 신고 주소
와ㅠ 이거야말로 고급정보네요.. 유용한글 잘봤습니다ㅜㅜ 관자놀이가 부어잇는데 이게 뼈인지.. 붓기인지 몰겟네요ㅠㅠ 관자놀이는 쫌 빠지셨나요?ㅠㅠㅠ
너니노니 2019-01-17 (목) 22:06 5년전 신고 주소
고주파 병원 정보좀 알려주실수있나요??
린1234 2019-01-27 (일) 23:40 5년전 신고 주소
광대수술 고민중인데 쓰신 글 잘 보고있습니다~
여러가지로 도움 많이되는데 뼈수술은 결국 붓기와의 싸움이네요..ㅜㅜ 지금은 입 잘 벌려지시나요?
블랙우드 2019-01-29 (화) 23:50 5년전 신고 주소
대여정보궁금한데 6주차까지기다려야겠네요ㅠ!
suzu 2019-02-16 (토) 01:39 5년전 신고 주소
저도 붓기 때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다..ㅠㅠ 기기 잘 사용하고 계신가요?? 정보 최대한 빨리 부탁드립니다~~!
jejejeje 2019-03-13 (수) 04:01 5년전 신고 주소
다음 후기를 위해 와드박구갑미당 총총
햄톨스 2019-03-26 (화) 15:00 5년전 신고 주소
다음후기 이제 안돌아오시나요ㅠ.ㅠ지금은 어떠세요??
고주파기기 사이트 정보도 부탁드립니다!!
언제이뻐지는겨 2019-04-04 (목) 11:47 5년전 신고 주소
고주파사용 후기좀올려주세요ㅜㅜ
젼정국 2021-05-27 (목) 04:35 2년전 신고 주소
2년뒤에 님 후기 정주행했네요 지금 광대 4일찬데 얼굴꼴 말도 아니고 저도 이상통증땜에 걱정이 많네여... 공감가는 부분이 많았어요 휴 광대는 진짜 개고생인거같아요 ㅋㅋㅋ 저도 힘내볼게요!
hi