• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 한달차 ct

앙1앙 2021-03-08 (월) 23:12 3년전 3144

드디어 저도 수술하고 처음으로 CT 찍어봤네요 병원 가서 한달차 경과 보고 사후관리 받고 왔어요 원장님이랑 경과봤는데 광대 작아진거랑 앞턱이랑 너무 깔끔하게 잘 수술된거 같아신기했어요 원장님도 수술 잘됐다고..ㅎㅎ 신기해서 잠깐만 저 찍어가도 되냐고 해서 원장님 허락받고 제 CT사진 찍어왔습니다 ㅎㅎ
턱 비대칭이 너무 심해서 한쪽을 더 깎아달라고 말씀 드렸고..정말 이건 수술당일까지 원장님이랑 이야기했는데 애초에 비대칭을 맞출려고 윤곽을 하는게 아니라고하셔서ㅜ 조금 의기소침했었는데.. 최대한 맞춰보겠다고 하셔서 안심하고 수술들어갔거든요  육안상 대칭이 맞춰진 느낌은 정확히 몰랐는데  CT로 보니 이전보다 좋아진건 확실한거 같아요ㅠㅠ  이제 뼈가 잘 붙기만 기다리려구요
근데 전후 ct 비교해보니 뼈 말고 연부조직들이 아직 많이 부어있는게 확실히 보이더라구요 이 붓기들이 얼른 다 빠지길 ㅠㅠㅠ
그리고 사후관리 받았는데 각질제거부터 꼼꼼하게 받아서 정말 좋았어요 수술하고 얼굴을 예전처럼 빡빡 못씻어서 찝찝했거든요ㅠㅠ 또 말로만 듣던 캡스! 와 이거 처음 받아보는데 너무 좋더라구요... 끝나자마자 바로 살이 부드러워지고 붓기도 좀 빠져있었어요 맘같아선 매주 받고싶어요.....
한달밖에 되지 않아서 아직 얼굴이 내 살같지 않고 어색한데 주변에서도 효과 난다고 말해주고 제가 사진찍어봐도 확실히 광툭튀는 벗어난거 같아요.. 완전한 효과는 붓기 더 빠져봐야알겠지만요.. 3개월때 CT 또 찍는데 그때의 제 뼈가 지금보다 더 잘 붙어있길 바라봅니다 ㅎㅎ
Translating

댓글 66건
보노보노87 2021-03-08 (월) 23:24 3년전 신고 주소
병원 어디신지 여쭤봐도 될까요~?

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:01 3년전 신고 주소
[@보노보노87] 방금 쪽지 보냈어요~~!
아에이오우야 2021-03-08 (월) 23:36 3년전 신고 주소
병원 어디인가요?

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:01 3년전 신고 주소
[@아에이오우야] 쪽지 확인해주세요 ^^
원원원 2021-03-08 (월) 23:40 3년전 신고 주소
CT진짜 깔끔하네요! 병원 어딘지 알려주실 수 있으세요?

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:03 3년전 신고 주소
[@원원원] 쪽지 보냈습니다 ^^
연어닝 2021-03-09 (화) 02:49 3년전 신고 주소
저도 비대칭이라 고민이 많은데..... 비대칭이 심하면 얼굴 전체 밸런스가 다 무너지는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:04 3년전 신고 주소
[@연어닝] 그런것도 있고 후면으로 사진찍을때 더 티나지 않나요? ㅠㅠ 전 그게 싫어서... 수술했어요
춥네요 2021-03-09 (화) 09:37 3년전 신고 주소
와 진짜 많이 개선되셨을거같아요
메에론 2021-03-09 (화) 11:39 3년전 신고 주소
우와 잘 되셨다니 축하드려요...ㅠㅠ

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:05 3년전 신고 주소
[@메에론] 감사합니다 ㅠㅠ!
광대토대왕 2021-03-09 (화) 12:06 3년전 신고 주소
어느 병원인지 알수있을까요?

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:05 3년전 신고 주소
[@광대토대왕] 쪽지로 보내드릴께요!!
오웨어 2021-03-09 (화) 16:08 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려용 !!

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:06 3년전 신고 주소
[@오웨어] 쪽지요~!
tttt88 2021-03-09 (화) 23:33 3년전 신고 주소
어디병원일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:06 3년전 신고 주소
[@tttt88] 쪽지봐주세요 ^^
얌염얌 2021-03-10 (수) 01:34 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신 거 같아요!! 저도 병원 정보 좀 알 수 있나요??

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:07 3년전 신고 주소
[@얌염얌] 쪽지욤~
집순22 2021-03-10 (수) 22:18 3년전 신고 주소
잘 되신거같아 부러워요ㅠ병원정보좀 알수잇을까요

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:08 3년전 신고 주소
[@집순22] 쪽지 보냈어욤
모카골드원 2021-03-11 (목) 12:31 3년전 신고 주소
혹시 윤곽하면 무조건 ct는 촬영하는건가욤 !?!!!??

앙1앙 작성자 2021-03-11 (목) 16:15 3년전 신고 주소
[@모카골드원] 당연히 찍어서 뼈가 유합됐는지 확인해야지 않을까요?
포도포도 2021-03-12 (금) 13:07 3년전 신고 주소
어디인가여??

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:51 3년전 신고 주소
[@포도포도] 쪽지 확인해주세요^^
융찡구 2021-03-12 (금) 20:52 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴께요~

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:51 3년전 신고 주소
[@융찡구] 쪽지 봐주세요~
sokurirane 2021-03-13 (토) 21:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽아지몽몽 2021-03-14 (일) 02:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근이영이 2021-03-14 (일) 21:03 3년전 신고 주소
우앙...ㅠㅠ 잘되셨셨어요! ㅠ저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려도 될까요?

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:52 3년전 신고 주소
[@근이영이] 감사합니다 ^^ 쪽지 봐주세요
woospa 2021-03-15 (월) 12:57 3년전 신고 주소
혹시 정보공유가능하실까요

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:53 3년전 신고 주소
[@woospa] 쪽지욤!
귀차니즘마녀 2021-03-16 (화) 15:25 3년전 신고 주소
병원 문의드려요! 진짜 잘되셨네요!

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:54 3년전 신고 주소
[@귀차니즘마녀] 쪽지용!
지지1212 2021-03-16 (화) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-03-17 (수) 11:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떼미 2021-03-19 (금) 13:33 3년전 신고 주소
병원 어디인지 알려주실수 있나요 ?..

앙1앙 작성자 2021-03-23 (화) 16:31 3년전 신고 주소
[@떼미] 쪽지로 보내드렸어요!
8084 2021-03-19 (금) 14:36 3년전 신고 주소
CT비교해 주는 병원이 좋은거 같아요

앙1앙 작성자 2021-03-23 (화) 16:35 3년전 신고 주소
[@8084] 그쵸.. 무조건 찍어서 잘됐는지 확인해봐야 해요
으아앜악 2021-03-29 (월) 05:47 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려오^^!!

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:22 3년전 신고 주소
[@으아앜악] 이제야 쪽지드려요 ㅠ_ㅠ
똘매 2021-03-30 (화) 14:20 3년전 신고 주소
ct 상으로는  수술 정말 잘 대신거 같애여  저두 발품 팔면서
 ct 마니 보는데여  찐  잘 대신거 같애여  앞으로  사후관리만 잘 하심 대여

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:23 3년전 신고 주소
[@똘매] 감사합니다!!
새롭게새롭게 2021-04-05 (월) 09:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제롱 2021-04-07 (수) 19:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예땅 2021-04-08 (목) 14:26 3년전 신고 주소
병원문의 가능할까요?

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:25 3년전 신고 주소
[@예땅] 쪽지로 알려드릴께요~
장래희망 2021-04-10 (토) 08:08 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 너무잘되셨어요!
여기서 상담받고싶어요.

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:25 3년전 신고 주소
[@장래희망] 쪽지 보냈어요
이뻐질꾸야 2021-04-11 (일) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-04-16 (금) 11:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땅콩조앙 2021-04-19 (월) 00:44 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보좀주세요ㅠㅠㅠ

앙1앙 작성자 2021-04-30 (금) 13:58 3년전 신고 주소
[@땅콩조앙] 늦었지만 쪽지요 ㅠ
청아쓰 2021-04-26 (월) 18:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앙1앙 작성자 2021-04-30 (금) 13:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라냥 2021-05-01 (토) 12:28 3년전 신고 주소
안녕하세요! 병원정보부탁드려도 될까요?

앙1앙 작성자 2021-05-13 (목) 11:22 2년전 신고 주소
[@룰루랄라냥] 쪽지로 보내드렸어요~
쏼라 2022-09-28 (수) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠루룰 2024-04-23 (화) 21:40 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skyc 2024-04-24 (수) 16:20 10일전 신고 주소
저도 병원이랑 가격 알려주실 수 있을까요? 감사합니다
hi