• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대,사각턱,턱끝보형물 수술전~한달 과정 후기!

나도띠예 2020-12-03 (목) 11:38 3년전 3470
수술전 모습

<수술전 모습>

수술전 옆모습

<수술전 옆모습>

수술후 2주차 머리 묶은 모습

<수술후 2주차 머리 묶은 모습>

수술후 2주차 머리 내린 모습

<수술후 2주차 머리 내린 모습>

최근 한달차 사진 입니다.

<최근 한달차 사진 입니다.>

몇 년전에 무턱 보형물 넣었었는데 뭔가 보형물이 움직이는 것 같고
갈수록 얼굴살이 빠지니 광대랑 사각턱이 더 도드라져 보여서
이번에 그냥.. 고민했던 윤곽수술을 해볼까 고민하다가
윤곽으로 유명하다는 원장님들 찾아서 상담 다니다가 수술 해버렸어요!
수술은 광대랑 사각턱 턱끝 보형물 다시 재배치하는 수술 했습니다

지금 한달차라 붓기 빠지는 과정이랑 제가 느꼈던 점을 한번 남겨볼게요
글솜씨가 좋은편은 아니라..생각나는대로 써볼게요

(~수술 2주차)

수술하고 일주일 동안은 붓기 때문에 너무 힘들고 음식도 제대로 못씹으니 진짜
지옥이였어요….. 시간만 흘러라 하고 병원 다니면서 매일 사후관리 받고 하니까
붓기가 생각 보다 잘 빠지더라구요 병원에서 매일 올수 있으면 매일 와서
관리 받으라고 안내해주셔서 진짜 매일 갔는데 갈때마다 잘 챙겨주시니 너무 좋더라구요
병원 왔다 갔다하면서 자동으로 산책도 되니 더 좋았던 것 같네요

(~수술 한달차)

어떤날은 붓기가 많이 빠져보였다가 어떤날은 붓기가 올라온 느낌이 들어요
컨디션에 따라 다른거 같고 좀 짠거 먹으면 잘 붓는거 같아서 최대한 맵고 짠거는 피하려고해요
먹는건 아직 시원하게 입이 벌려지는게 아니라서 가위로 음식 잘라서 먹고 있어요
윤곽은 6개월까지는 지켜봐야한다 그래서 마음을 좀 비우고 기다리려고 하네요
그래도 수술 전에 비하면..진짜 많이 갸름해진게 보이는데 붓기 빠지면 얼마나 더 슬림해질지 궁금하네요 저도 수술 몇 년 고민하면서 느낀게 원장님 실력이랑 상담이 제일 중요한거 같아요
인터넷으로 알아봤던거랑 직접 가봤던거랑 느낌이 다르더라구요 다음에 또 시간나면
후기 들고 올게요
Translating

댓글 46건
켜쿄캬 2020-12-03 (목) 13:11 3년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요! 얼굴형 너무 이쁘당!

나도띠예 작성자 2020-12-04 (금) 15:38 3년전 신고 주소
[@켜쿄캬] 감사합니다!! ㅎㅎ
쏘엘리 2020-12-03 (목) 14:38 3년전 신고 주소
자연스럽고 이뻐요~ 정보좀 주세요 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

나도띠예 작성자 2020-12-04 (금) 15:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
g651df6 2020-12-03 (목) 16:40 3년전 신고 주소
얼굴라인 부드럽게 잘되셨네요

[@g651df6] 감사합니다~ ㅎㅎ
예쁜나이 2020-12-04 (금) 08:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도띠예 작성자 2020-12-04 (금) 15:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜나이 2020-12-14 (월) 18:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도띠예 작성자 2020-12-15 (화) 14:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롬미수 2020-12-04 (금) 11:55 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

나도띠예 작성자 2020-12-04 (금) 15:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹㄹㄹㄹㅣ 2020-12-04 (금) 19:23 3년전 신고 주소
수술 언제하셨어요?

나도띠예 작성자 2020-12-07 (월) 16:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일랑이랑 2020-12-04 (금) 23:36 3년전 신고 주소
너무 이쁘시네요 ㅜㅜ 혹시 병원 정보,비용,수술하신의사분성함 알려주실수 있나요?

나도띠예 작성자 2020-12-07 (월) 16:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티모체고양 2020-12-06 (일) 08:21 3년전 신고 주소
안녕하세요 윤곽 너무 잘되신 것 같아 부러워요 ㅠ_ㅜ 정보 알 수 있을까요?

나도띠예 작성자 2020-12-07 (월) 16:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개론 2020-12-06 (일) 09:48 3년전 신고 주소
예쁘시네요. 축하드려요. 혹시 정보 공유해주실수 있나요? 감사합니다.

나도띠예 작성자 2020-12-07 (월) 16:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라라라나 2020-12-07 (월) 14:51 3년전 신고 주소
너무 잘되셨오요!
저도 곧 하는데 너무 떨려요 ㅠㅠ
혹시 병원정보좀 알수있을까요?

나도띠예 작성자 2020-12-07 (월) 16:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달걀걀 2020-12-08 (화) 00:50 3년전 신고 주소
너무 예쁘시게 잘 되신거 같아요 축하드려요!!

나도띠예 작성자 2020-12-08 (화) 15:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딜라이트풀 2020-12-08 (화) 01:04 3년전 신고 주소
홀 저랑 얼굴형 완전 비슷해요...
예뿌고 자연스럽게 잘 되셨네요ㅠㅠㅠ
저도 정보 공유 부탁드립니다

나도띠예 작성자 2020-12-08 (화) 15:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라랏 2020-12-08 (화) 11:53 3년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려여..비용 원장님등등 궁금합니다

나도띠예 작성자 2020-12-08 (화) 15:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄라랏 2020-12-08 (화) 16:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니맘 2020-12-09 (수) 17:56 3년전 신고 주소
부럽다 진짜 이뻐여ㅠㅠ완전 대박

나도띠예 작성자 2020-12-14 (월) 17:42 3년전 신고 주소
[@니맘] 감사해여ㅠㅠ
윤곽하고싶어용 2020-12-12 (토) 03:02 3년전 신고 주소
수술너무 잘되셨네요 ㅜㅠㅠㅠ병원고르는 꿀팁좀 알려주실수 있을까요? 의사쌤 실력은 뭘로 판단하셨어요??

나도띠예 작성자 2020-12-14 (월) 17:42 3년전 신고 주소
[@윤곽하고싶어용] 저는 원장님이 윤곽 한 분야만 하는지 아닌지 여부를 많이 봤어여!! 성예사 평점도 많이 봤구여
마삼 2020-12-13 (일) 21:01 3년전 신고 주소
이쁘세요~~ 정보 쥬시면 감사하겠습니다!

나도띠예 작성자 2020-12-14 (월) 17:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기이린사아슴 2020-12-14 (월) 15:20 3년전 신고 주소
와 붓기 별로 없어보이세요... 너무 잘되신거같아요

나도띠예 작성자 2020-12-14 (월) 17:43 3년전 신고 주소
[@기이린사아슴] 감사드려여!! ㅎㅎ
새인생찾아 2020-12-14 (월) 23:38 3년전 신고 주소
윤곽 정말 잘되신것같아요! 병원정보일수있을까요? ㅜㅜ

나도띠예 작성자 2020-12-15 (화) 14:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김삼이 2020-12-31 (목) 22:40 3년전 신고 주소
헐 너무 잘되셨네요! 이전 얼굴형이 저랑 너무 비슷하세요 혹시 병원이랑 원장쌤 정보 알 수 있을까요?

나도띠예 작성자 2021-01-07 (목) 12:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이렇게살다가 2021-02-20 (토) 02:33 3년전 신고 주소
혹시어디병원에서받으셨나용 ㅠㅠ?

나도띠예 작성자 2021-05-22 (토) 15:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚝따기 2021-05-14 (금) 06:15 2년전 신고 주소
보형물 이물감이나 쪼임 없으세욘.?̊̈. 정보부탁드려요!!

나도띠예 작성자 2021-05-22 (토) 15:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼v 2021-06-28 (월) 10:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi