• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 + 팔자지방이식 4개월 반 후기

아미취 2020-11-16 (월) 16:38 3년전 3471
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후 붓기

<수술후 붓기>

수술후 현재

<수술후 현재>

수술후 현재

<수술후 현재>

윤곽 3종한지 4개월 좀 넘었어요 정확하게는 사각턱 + 턱끝(재수술) +광대 수술했구요 팔자지방이식도 같이 했어요
수술한지 시간이 좀 지나서 가물가물한것도 있지만 최대한 기억나는것들 적어볼게요

● 윤곽 결정 이유
일단 저는 사진 촬영을 많이하는데 얼굴 비대칭과 긴 얼굴로 매번 스트레스를 받았어요
눈코입은 여성스러운데 턱선이나 광대부분이 매끄럽지 못해서 더 부각되는 느낌이었거든요
살도 빼보고 여러가지 시술도 해봤지만 일시적일뿐 다시 돌아오더라고요
그래서 고민 끝에 근본적인 원인을 고치고자 윤곽을 결정했었어요

●병원 선택 이유
윤곽 수술이 큰 수술인만큼 여기저기 상담도 다녀봤고 안전하고 실력이 확실한 병원에서 해야겠다는 생각을 했어요
그리고 사후관리도 중요하게 봤어요
윤곽 수술을 결정하고 꽤 오랜 기간을 알아봤는데 말했던것처럼 상담도 많이 다녀봤고 나름 공부도 좀 해봤어요
상담 받은 병원들 모두 친절한 편이기는 했지만 그중에서 간호사언니들과 원장님 모두 제일 상냥하게 느껴졌고
저를 편하게 해주는 병원을 선택했어요 물론 후기와 사후관리도 중요하게 봤답니다
제가 느꼈을 때 병원에 장점을 말하라면
원장님이 침착하고 친절하게 수술 방법이나 제 케이스에 대해서 잘 설명해주셨던 것 같아요
제가 원래 수술 전에 악몽도 꾸고 이런 성격인데 수술 갈 때 전보다 마음이 꽤 편했거든요
확실히 전적으로 원장님을 믿어야되는 것 같아요

●수술~2개월
수술전에 준비물들 많이 물어보고 챙겨서 가시던데 저는 가습기 목베게 이런거 따로 못 챙겨서 갔어요
근데 없었어도 괜찮았던 것 같아요
목이 너무 아프거나 코피가 나고 속이 메슥거렸다 이런 후기들 보고 저도 되게 걱정했는데
저는 목만 조금 아프고 괜찮았어요 이건 개인차가 클테니까 참고만 하세요!
아픈거 비교하면 사실 저는 윤곽이 실리프팅보다 덜 아팠어요… 필러나 뭐 물광주사 이런것보다이 괜찮았던 것 같아요
무통주사 맞아서 통증이 없어서 그랬나 제 기억으로는 그래요…
근데 이것도 개인차가 있을수 있고 제 기억이 약간 미화됐을수도 있으니까 참고만 하시구요

붓기는 보통 많이들 얘기하시는 3일차에 제일 심했던 것 같아요
붓기가 막 많은 편이 아니라서 다른 후기들 본것보다는 덜 부었는데 갤러리 뒤져서 사진 찾았어요 ㅋㅋ

밤에 산책도 하고 유동식 우유 야채주스 이런거 초반에는 먹었고
집에서라도 주 움직이려고 노력했던 것 같아요 산책 나가기 좀 그러면 그냥 제자리 걷기라도 했어요
염분 먹으면 붓기가 더 오래 간다는데 가끔 너무 먹고 싶으면 죽에 참기름 넣어서 먹고
전복죽에 물 좀 넣어서 갈아서 먹고 그러기도 했어요 그리고 마지막 양심으로 우유 같은거 먹어서 염분 좀 재우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2~3주 정도 지나서 제대로 외출할수 있었던 것 같구요
한 한달차까지는 입안붓기 있었던 것 같아요
그때는 뭐 입 잘 벌어져서 음식도 마음대로 먹었구요

● 3개월~현재
이제는 처음보다 많이 편해져서 요즘은 수술한지 가끔 까먹어요
수술 준비하고 결정할 때 코로나가 한참 극성이라 걱정이 좀 많았어요
근데 제 걱정이 무색할만큼 안전하게 수술해주시고 경과도 잘 봐주셔서
지금은 괜히 고민했나 싶어요 차라리 더 빨리 할걸 싶기도 하고요
한두달차에는 붓기가 훅훅 빠지더니 지금은 큰붓기는 다 빠지고
잔붓기만 남았나봐요 요즘은 하루하루 얼굴 변화는 크지않은 것 같아요
미세하게 조금씩 빠지는 것 같기는한데 그냥 볼때는 잘 모르겠고
사진으로 좀 비교하면 아 미세하게 조금씩 빠지고 있구나 그래요
턱보다는 광대쪽이 아직 붓기가 남아있는 느낌이 있는데
잔붓기는 1년까지는 봐야된다고 그래서 기다려보려고요
4개월도 꽤 길었는데 1년까지 언제 기다리죠 ㅋㅋ
윤곽도 했는데 살찌면 안 될 것 같아서 요즘은 관리도 하는 중이에요
조심스럽게 필라테스도 좀 하고 음식도 건강하게 하고 있어요
윤곽 후에 처짐 온다는 얘기도 있어서 탄력 관리로 인모드도 병행하구요
아무래도 윤곽 후에 대부분 처짐을 많이 걱정하시더라고요
저도 혹시 몰라서 일단 예방 차원에서 하고있는데 아직은 처짐은 모르겠어요
지금 판단하기에 좀 이를수도 있지만 ㅋㅋㅋ
계속 이렇게 꾸준히 탄력이랑 살 관리하면 안 처지않을까 하는 생각?

다른분들한테 도움드리려고 좀 짧게 적어보려고 했는데 글이 엄청 길어졌네요 ㅋㅋㅋ
혹시 윤곽 준비하시는 분들 계시다면 제 글이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠구요
긴글 읽어주셔서 감사합니다 모두 예뻐지세요~!
Translating

댓글 60건
구오현현 2020-11-17 (화) 02:02 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요ㅠㅠ 저는 광대 효과미비로 재수해야되서요ㅠㅠㅠ

아미취 작성자 2020-11-25 (수) 14:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alswjdTm 2020-11-17 (화) 09:56 3년전 신고 주소
얼굴라인 예쁘게 잘되신거 같아요 확실히 윤곽 효과가 어마어마하네요

아미취 작성자 2020-11-25 (수) 14:45 3년전 신고 주소
[@alswjdTm] 전보다 얼굴형 확 정리된 것 같아요 정말 ㅠㅠ
팬더마카롱 2020-11-17 (화) 12:23 3년전 신고 주소
비용정보 가능할까요?

아미취 작성자 2020-11-25 (수) 14:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-11-18 (수) 13:55 3년전 신고 주소
수술 전도 이쁘신데 후는 더 이뻐지셨어요!

아미취 작성자 2020-11-25 (수) 14:47 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콤비업 2020-11-18 (수) 22:26 3년전 신고 주소
병원 정보 알고 싶어요 알수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
도사니 2020-11-19 (목) 16:55 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ~

* 비밀글 입니다.
과모립 2020-11-23 (월) 11:47 3년전 신고 주소
저도 자세한 정보 가능할까요 ??

아미취 작성자 2020-11-25 (수) 14:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따라라랑 2020-11-23 (월) 23:19 3년전 신고 주소
오 너무 잘됐어요~~너무 예뻐요!!저도 처짐이 걱정이라 고민하고 있는데 관리를 하면 괜찮겠다는 생각이 드네요!

아미취 작성자 2020-11-25 (수) 14:48 3년전 신고 주소
[@따라라랑] ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 너무 감사합니다! 이정보다 얼굴 라인도 그렇고 분위기도 많이 바뀌어서 저는 정말 괜찮은 것 같아요!
광댄 2020-11-24 (화) 07:27 3년전 신고 주소
인형같아요

[@광댄] 헉 이런 칭찬까지 ㅠㅠ 너무 감사합니다!! 감동이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도도애플 2020-11-25 (수) 21:41 3년전 신고 주소
팔자 지방이식 하신건 어떻나요? 고민중이라 ㅜㅜ

아미취 작성자 2020-12-01 (화) 15:55 3년전 신고 주소
[@도도애플] 저는 완전 좋은 것 같아요!! 지방 살짝 채워지니까 더 동안처럼 보인다고 하고요 ㅠㅠ
밀크러브푸딩 2020-11-26 (목) 06:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아미취 작성자 2020-12-01 (화) 15:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수정임임 2020-11-27 (금) 02:05 3년전 신고 주소
완전 자연스러워요!!!!병원 정보 알 수 있을까요?

아미취 작성자 2020-12-01 (화) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sueh2 2020-11-28 (토) 01:50 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~!

아미취 작성자 2020-12-01 (화) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진진니 2020-11-30 (월) 00:12 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지랑 비용 알수 있을까요?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
짜파게뤼 2020-11-30 (월) 16:16 3년전 신고 주소
우와,, 완전 완벽이시네요 이제
정보 좀 알수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

아잉시로 2020-12-02 (수) 06:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘다예뻐 2020-12-04 (금) 23:03 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알수있을까요? 비포도예므신데 더 예뻐지셨네요

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교쿅 2020-12-06 (일) 12:21 3년전 신고 주소
너무 하고싶은데 진짜 쳐짐과 부작용때문에 고민되네여..ㅠㅠ

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:33 3년전 신고 주소
[@교쿅] 저도 고민많았는데 스트레스받는게 더 커서ㅠㅠ
라라라라나 2020-12-07 (월) 14:56 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘된거같아요!

[@라라라라나] 감사합니다!
히히아지매 2020-12-07 (월) 16:20 3년전 신고 주소
어디서 하셨너요?!

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딜라이트풀 2020-12-08 (화) 01:11 3년전 신고 주소
넘 예쁘셔요... 역시 본판 중요.. 원래 예쁘셔서 효과를 더 크게 본 듯요 ㅜ_ㅜ
저도 정보 부탁드릴게요 !

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욜루 2020-12-09 (수) 21:02 3년전 신고 주소
너무 부러워요ㅠㅠㅠ병원정보랑 비용정보 부탁드릴게영

* 비밀글 입니다.
히히아지매 2020-12-16 (수) 15:34 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려영 ㅠㅠ비용두용 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
lee12345 2020-12-28 (월) 17:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이뻐지구싶다다다아아… 2021-01-04 (월) 13:31 3년전 신고 주소
진짜 잘되신거 같아요 혹시 쪽지로 알려주실수 있으실까요??

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:35 3년전 신고 주소
[@이뻐지구싶다다다아아다아다] 쪽지드렸어요!
예뻐지고싶so 2021-01-06 (수) 19:23 3년전 신고 주소
윤곽 3종... 얼굴 진짜 엄청 작아지셨어요!!

아미취 작성자 2021-02-24 (수) 18:35 3년전 신고 주소
[@예뻐지고싶so] 감사합니다!
생강잉 2021-01-23 (토) 07:54 3년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요.. 혹시 병원/원장님 정보 공유 가능하시다면 부탁 드립니다..!

* 비밀글 입니다.
reire 2021-02-18 (목) 20:55 3년전 신고 주소
너무 예쁘세요~ 병원,원장님 정보 공유 부탁드려도 될까요?^^

* 비밀글 입니다.
츸키놐키추 2022-01-17 (월) 08:36 2년전 신고 주소
와 너무 잘됬네요 부럽습니다 ㅠㅠ 저까지 기분이 좋아지네여

아미취 작성자 2022-02-16 (수) 14:47 2년전 신고 주소
[@츸키놐키추] 감사합니다!
안젤리나젤리 2023-06-02 (금) 14:38 10개월전 신고 주소
정말 이쁘셔요!
비용이랑 어디서 하셧는지 정보쫌 알려주세여!
궐잉 2024-02-11 (일) 15:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi