• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2종 + 지흡 6일차 후기~~ (통증 노하우..?)

흠냐냐 2020-09-10 (목) 05:23 3년전 3653

1~3번사진은 수술당일
4번사진은 3일차 사진
마지막사진은 6일차 사진

9월4일날 윤곽2종(앞턱 사각턱)+턱지흡 했구요 갱냄에서 했습니다.
약간의 도움을 드리고자 후기씁니다!!  물티슈 1통 꼭챙기삼.

수술직후 입원실로 돌아오시면 피주머니랑 링거 꼽고있으실텐데  힘드셔도 꼭  입안에 피 행궈서 뱉어야됩니다..
입도 안벌어지고 목아파 죽을꺼 같을거에요 입에는 피도 많이 고여있고 전신마취기도삽입 목통증때문에..

처음에는 종이컵을 살짝 반으로 접어서 입안에 물을 넣어서 고개 숙이고  흘려보내면서 피 뱉어내셔야합니다.
물티슈도 이용해서 피닦아주시고~~~ 이거 무한반복 해야됩니다 어짜피 잠도 안오고 힘들기만할뿐..!!

계속 반복해줄때쯤 한번씩 컥컥 거리면서 코뒷쪽 목안쪽? 피가래  뱉어주시구요 .. 너무 무리하지말고 하시면 됩니다
이거 무한 반복해서 깔끔하게 다 피 뱉어주시면 엄청빠른 회복하실수있습니다.  (물티슈+휴지 쓰래기통1통나옴)

입에 핏물 안나올때 까지 무제한 반복!! 하시고  입마르고 코가 마르면 통증이 심해지니까 무조건 촉촉하게 해줘야됩니다.
3년전 코수술할때는 엄청큰 가습기 들고갔는데 이번엔  조그만 휴대용 미스트 워터밋 들고가서 수시루 뿌려줬습니다.
코안과 입안이 촉촉해야 목통증 줄어듭니다!! 건조해질거같을때마다 뿌려주세요!!  통증없앨라면 무조건 해야됩니다

밤은 깁니다..ㅋㅋ 피만 완벽하게 빼세요..  정신말짱해지고  회복이 엄청날겁니다.  무통주사도 잠구고 병실에서  걷기운동했습니다..ㅎㅎ

퇴원후 첫날은 죽 먹으면서 몸사려주고  다음날부터 짜장면 탕수육먹고 김치먹고 그냥 일상생활했습니다... 머리도감고ㅋㅋ;;
5일차때 샤워했구요  간지러서 얼굴에 붕대도 직접 때버렸습니다 (붕대는 병원가서때세요 실밥있는지 몰랐음)

내일 검진받으로 병원가는데 욕먹겠네요.. 머리감겨준다고했는데.. 샤워까지하고 붕대까지 때버렸으니.ㅎㅎ
밥은 죽만먹었다고 뻥쳐야겠슴다...

아그리고 후기글보니까  퇴원하고 잠잘때 이불에 피바다 된다고 하는걸 봤는데요  저는 퇴원후 입에서 피나온적이 없어요
생각해보면  열심히 가글하고 고인피 다빼버린게 회복에 엄청큰 도움을 준거같아요!!
윤곽수술이라고해서 아프고 힘들꺼라고 생각했는데 그렇게 힘들지 않고요!!! 고민하지마시고 빨리 수술해서 빨리 회복하는게 짱입니다.

3일차까진 사탕큰붓기 있고  그뒤로 천천히 빠집니다. !!
아직6일차라 전후비교는 의미없어서  추후 올리겠습니다.
Translating

300,915
1,940,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
서노씨 2020-09-10 (목) 11:38 3년전 신고 주소
붓기빠지시면 더 좋아지실거 같아요~ 고생하셨네요!!
노노놉 2020-09-10 (목) 14:30 3년전 신고 주소
붓기 차이 많이 나보이네요 그렇게 힘들지 않으시다니 뭔가 좀 힘이 나네요 ㅋㅋ
코하고싶음222 2020-09-10 (목) 23:24 3년전 신고 주소
윤곽2종이라 씹는건 문제없으신가보네요
부럽습니다 ㅠㅠ
알라시 2020-09-13 (일) 09:32 3년전 신고 주소
회복 진짜 엄청 빠르시네요 부러워요ㅜㅜ
보훔 2020-09-13 (일) 10:13 3년전 신고 주소
붓기가 갈수록 빠지시는 게 눈에 띄네요!!
조링이 2020-09-17 (목) 19:13 3년전 신고 주소
생생후기네요!
물티슈,미스트 챙겨가야겠습니다 ㅎㅎ
로로고고고 2020-10-16 (금) 13:48 3년전 신고 주소
안녕하세요 잘되셨네요 ! 수술하고 5일뒤면 회사출근가능할까요 ?ㅠ
hi