• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종+심부볼+이중턱지흡+이마지방이식 1개월 반?

젤리젤링 2020-08-20 (목) 15:57 3년전 3066

1개월 넘고 이제 2개월을 향해 달려가구 있는데
이것저것 많이 해서 그런지 아직도 붓기가 꽤 많이 남아있어요! ㅜㅜ
그래도 벌써 광대 들어가고 얼굴 라인 깔끔해져서
이대로 붓기가 빠진다고 생각하니까 너무 기대되네요!
우선 지금까지 제가 회복기간동안 느꼈던 것들 한번 써볼게요!

수술받구 다음날 퇴원해서까지는 괜찮았는데
2일부터는 얼굴이 전체적으로 확 부어서 눈 뜨기도 힘들었어요 ㅜㅜ
거의 하루종일 얼음찜질 했고 3일까지는 유동식 먹어야 된다고 해서 두유 계속 먹었구요!
약도 먹어줘서 아프거나 그런건 없었어요!
머리는 친구가 감겨주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 땐 정말 친구가 고맙더라고요..

5일째에 실밥 풀고 주사랑 레이저치료도 받았어요!
산책도 꾸준히 하니까 붓기도 많이 빠지기 시작했는데 입안도 그렇고
전체적으론 붓기도 있는 때!

또 2주정도 지났을 때 병원 가서 붓기가 생각보다 안 빠졌으니까
산책도 많이 하고 입 벌리는 운동도 열심히 해야 된다고 해주셨어요!
CT 찍어서 전후 비교해주셨는데 확실히 턱도 줄어들고 라인도 정리됐더라고요!
턱에 울퉁불퉁한 부분 있었는데 어떻게 수술했다 이런 식으로 설명해주시고
고주파레이저랑 광선 레이저, 부기 빠지는 팩 이렇게 한 시간 정도 관리 받았네요!
하고난 직후에 만졌을 때 붓기가 좀 더 빠진게 느껴졌어요! ㅎ

1개월때도 한번 더 병원 갔어요!
원장님께서 한번 더 봐주시고 입 벌리는 운동 한번 더 강조해주셨네요!
붓기는 남았지만 첫 주에 비하면.. ㅠ 엄청 양호해진 편이구
주사 한번 더 맞고 집에 왔어요!
마스크 끼니까 부은 티 별로 안 나구 ㅎㅎ
이제 한달 지나서 술 마셔도 되는데 더 부을까봐 안 먹었네요!
지금도 아직 금주하는 중이고 밖에 나갈 일 생기면 최대한 많이 걸으려고 해요!
저는 라비앙성형외과에서 수술 받았구
수술 후에도 원장님이 직접 봐주시면서 붓기나 관리에 대한 조언을 해주시니까 좋았어요!
최대한 간단하게 적어보려고 했는데 정리하다보니까 꽤 길어졌네요 ㅠㅠ
그래도 윤곽 고민하시는 분들한테 많은 도움이 됐으면 좋겠어요!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
Translating

151,030
1,954,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
hhby 2020-08-21 (금) 00:49 3년전 신고 주소
와.. 만족스럽게 변하신 듯..
나폴리나 2020-08-21 (금) 13:47 3년전 신고 주소
수술 후 모습이 훨씬 더 어려보이는거 같아요!
가지조리돌림 2020-08-21 (금) 14:14 3년전 신고 주소
살도 빠지셨나봐요~ 비용정보좀 주세요!

젤리젤링 작성자 2020-08-27 (목) 14:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alswjdTm 2020-08-21 (금) 14:22 3년전 신고 주소
저도 얼굴형 저렇게 되면 좋을텐데요ㅠ 정보 부탁드릴게요 부럽네요

젤리젤링 작성자 2020-08-27 (목) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내게다가와줘 2020-08-21 (금) 16:15 3년전 신고 주소
수술 정보 부탁드려요~

젤리젤링 작성자 2020-08-27 (목) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨뜨니 2020-08-21 (금) 16:53 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
mirkim 2020-08-22 (토) 15:00 3년전 신고 주소
광대 후에 잇몸 통증이나 이시림 증상은 없으셨나요...? 광대에서 소리는 안나나요? 어떤 후기에서는 막 소리가 난다고 ㅠㅠ

젤리젤링 작성자 2020-08-27 (목) 14:18 3년전 신고 주소
[@mirkim] 저는 그런 불편함은 없었는데...??ㅠ 이것저것 많이 해서 그런지 붓기가 좀 심했을 뿐이지 통증 이런건 잘 모르곘어요!
듀벅 2020-08-22 (토) 23:09 3년전 신고 주소
잘되셨네요!

젤리젤링 작성자 2020-10-08 (목) 10:18 3년전 신고 주소
[@듀벅] 감사합니다!
누누라 2020-08-23 (일) 13:47 3년전 신고 주소
왕 되게 예쁘게 잘되셨네용

젤리젤링 작성자 2020-10-08 (목) 10:18 3년전 신고 주소
[@누누라] 감사합니당!
띠이리리 2020-08-24 (월) 16:47 3년전 신고 주소
우와 수술 너무 잘되신거같아요

[@띠이리리] 감사해용
밍밍콩 2020-09-15 (화) 20:38 3년전 신고 주소
와 너무잘되신것같아요

젤리젤링 작성자 2020-10-08 (목) 10:19 3년전 신고 주소
[@밍밍콩] 감사합니다~!!
오니오닝 2023-09-21 (목) 00:41 7개월전 신고 주소
정보 좀 부탁해ㅜ!
hi