• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱,턱끝,돌려깎이 3개월반-지금까지 총정리!

긴밤 2020-06-12 (금) 15:59 3년전 7705
3개월

<3개월>

3개월

<3개월>

1달

<1달>

2주

<2주>

5일째

<5일째>

수술전

<수술전>

-붓기:수술당일보다 1일차부터 엄청 부어요. 전 붓기가 생각보다 빨리 빠졌지만 그래도 7일까지 큰붓기가 가더라구요. 열감도 계속 있어서 초반에 냉찜질 달고 살았어요. 2개씩 번갈아 하면서요
그리고 밤되면 1-2시간씩 계속 걸었어요~사실 낮에 나갈라하니 창피하더라구요ㅎㅎㅎㅎ
전 붓기관리차 지금도 많이 걸어요!!!!! 습관이 된것같아요
큰 붓기는 2주정도, 그 이후부터 쭉쭉빠졌고 1개월째는 약간 울퉁불퉁? 붓기가 울퉁불퉁하게 빠져요. 턱밑도 약간 펠리칸느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 턱쪽이 그렇대요. 그래도 마스크를 쓰고 다녀서..괜찮았어요

-땡기미:1달까지는 꾸준히 했어요. 땡기미를 하면 얼굴이 어!?!?!?!? 작아졌나!? 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안작아졌어요 그대로에요. 속임수에욬 ㅋㅋㅋㅋ
답답해서 땡기미 풀라치면… 아파요 뭔가 잡아주는게 없어서 아픈느낌이랄까?
나중엔 땡기미 습관적으로 하게돼요. 그리고 잠깐씩 풀어줘요. 그땐 살꺼같아요(이건 2주쯤부터에요)

-식사:첨에 입이 안벌어져서 티스푼 겨우 넣었고 주로 마셧어요
사골국물로 초반엔 많이 때웠고.. 귀찮아요ㅠ 아프니까 암껏도 하기싫고 입도 안벌어져서 더 짜증나요.감각도 없어요. 흘리면 몰라요…지금 생각하니까 웃기네욬ㅋㅋㅋ
배고프면 카스텔라 잘게 짤라서 입에 쑤셔넣기도 했어요. 쑤셔넣지도 못해요ㅠ입이 안벌어져요ㅜ
밥도 못먹고 산책만하니까 살이 5키로 빠졌어요. 이건 득템이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱수술한건 신의 한수였던것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-입벌리기 연습:입벌리기 연습을 따로 해줘야된다 안해도된다 이러는데 전 했어요. 먹고 살아야하니까요. 손가락 1개? 첨엔 앙돼여ㅠㅠㅠ 어디서 봤는데 우드스틱으로 해주면 된다해서 하루에 1-2개씩 늘려가면서 입벌리는 연습했어요. 이게 말이 쉽지 얇은데도 1-2개 더 늘리는게 쉽지않아요ㅠ 나중엔 아~~~하고 벌어지는데 어찌나 좋던지 ㅋㅋㅋ
계속 아아! 이렇게 벌리는 연습해야지 가만히 있다가 벌리려면 잘안돼요.그리고 뻐근?하니 땡겨요.

3개월에서 4개월차로 가고 있는데 지금은 진짜 라인 얄쌍하니 얼굴 작아졌어요!
턱수술은 3개월차가 젤 이쁘댔는데 약간 볼살은 오른것같지만 아주 맘에들어욬ㅋㅋ
몇 년을 고민했지만 막상 수술대 누웠는데, 도망가고싶더라구여. 수술전엔 이걸 꼭 해야할까.하면서 잠이 스르르ㅡ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술 끝나있고 ㅋㅋㅋ
결론은 하길잘했어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Translating

1,957,296
113,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 101건
Harrar 2020-06-12 (금) 18:37 3년전 신고 주소
우와..대박이에요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁘게잘되셨네요.. 정보좀주실수있을까요

긴밤 작성자 2020-06-16 (화) 14:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김닉 2020-06-12 (금) 19:38 3년전 신고 주소
수고하셨어용 너무 이쁘셔요

긴밤 작성자 2020-06-16 (화) 14:24 3년전 신고 주소
[@김닉] :)
손장갑 2020-06-13 (토) 14:18 3년전 신고 주소
밑으로 내려갈수록 '어? 수술 받으신 건가' 했더니 역순이었네요ㅋㅋㅋ
얼굴 라인이 되게 매끄러워지셨어요ㅋㅋ
고통 참으시느라 고생하셨을텐데 그 덕을 보시네요

[@손장갑] 고통을 참으니 그래도 ㅋㅋㅋㅋ 결실이오네용ㅎㅎㅎ
눈꽃결정 2020-06-15 (월) 10:32 3년전 신고 주소
이뻐요!!

긴밤 작성자 2020-06-16 (화) 14:25 3년전 신고 주소
[@눈꽃결정] 감사해요 :)
청아쓰 2020-06-17 (수) 18:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긴밤 작성자 2020-06-18 (목) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경아1 2020-06-17 (수) 20:33 3년전 신고 주소
잘됬네요.  .

긴밤 작성자 2020-06-18 (목) 15:47 3년전 신고 주소
[@경아1] ^^
니맘 2020-06-19 (금) 07:34 3년전 신고 주소
전에도 올렸었죠??
전전전2전 2020-06-19 (금) 10:26 3년전 신고 주소
와 전후 차이 좋아요~~ 어디서 하셨어요? 윤곽 진짜 하고 픈데ㅜㅜㅜㅠㅠ 무서워서 못하는 중이에요ㅠㅠ

긴밤 작성자 2020-06-22 (월) 16:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bjoy 2020-06-19 (금) 12:11 3년전 신고 주소
너무 예쁘시네요~~ 고민만 게속하는 중이에요..
병원정보와 주치의 정보 좀 부탁드려요
후유증없이 예뻐지신 것 축하합니다!!

긴밤 작성자 2020-06-22 (월) 16:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버엄마27 2020-06-19 (금) 15:52 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 ㅠ!! 아픈뒤에는 예쁜날이 온다더니 수고 많으셨어요

긴밤 작성자 2020-06-22 (월) 16:20 3년전 신고 주소
[@실버엄마27] 고통참은 보람이있어요 ㅋㅋㅋㅋ 예쁜말씀 감사합니다^^
심장아나대지마ㅠㅠㅠ… 2020-06-20 (토) 14:13 3년전 신고 주소
우와 붓기가 정말 없으셔서 놀랬어요ㅠㅠㅜ 저는 진짜 벌 100000대 맞은사람처럼 부엇고 지금 한달반인데 아직도 붓기가 잇아요ㅠㅠㅠ
수술하신 병원은 어디신가요..?

긴밤 작성자 2020-06-22 (월) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

경아1 2020-06-23 (화) 00:33 3년전 신고 주소
[@긴밤] 병원 어디예요?
가격좀 알려주세요,  .
애기씨 2020-06-23 (화) 00:27 3년전 신고 주소
정보좀주세요! 진짜이쁘게 되셧네욯ㅎ

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸춉이 2020-06-23 (화) 03:01 3년전 신고 주소
원장님이랑 병원정보 부탁드려용ㅎㅎㅎ

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여정 2020-06-23 (화) 12:14 3년전 신고 주소
대박 잘되셧다 넘 예쁘세요ㅠ

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 18:58 3년전 신고 주소
[@여정] 오우..칭찬 감사합니다......////
tellya 2020-06-23 (화) 22:29 3년전 신고 주소
우와 완전 예뻐지셧네요..

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 18:58 3년전 신고 주소
[@tellya] ////북흐북흐
콩랑 2020-06-24 (수) 18:36 3년전 신고 주소
완전이뻐요.. 대박잘됐어요! 저도 돌려깎기고민중인데 병원비용정보좀 부탁드려요!

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈출하자 2020-06-28 (일) 19:42 3년전 신고 주소
유튜브 나오신 분이시군요 ㅠㅠ 저도 병원과 비용 정보좀 부탁드려요

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두루룽둥 2020-06-30 (화) 11:45 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 답좀 구할수있을까요 ㅠㅠ 금액대는요?

* 비밀글 입니다.
코커콜라 2020-06-30 (화) 17:35 3년전 신고 주소
원래도 괜찮으셨는데 더 예뻐지셨네여ㅜㅜ 정보부탁드려요

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 19:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로롱이 2020-06-30 (화) 23:42 3년전 신고 주소
혹시 어디서 누구 원장님깨 받으신건가요? 아직 부작용은 없나요? 너무예버요.. 대박적 ㅜㅜ

긴밤 작성자 2020-07-01 (수) 19:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크로크롱 2020-07-06 (월) 02:03 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 예쁘게 되셨네용,,

긴밤 작성자 2020-07-06 (월) 17:54 3년전 신고 주소
[@크로크롱] ㅎㅎㅎㅎㅎ시간이 약이에요
보예 2020-07-11 (토) 18:21 3년전 신고 주소
고민만하고 있었는데 이 후기 보니까 또 당장 하고 싶어졌어요... ㅠㅠㅠ 너무 예쁘세요 ㅋㅋㅋ 병원 어디서 했는지 알 수 있을까용?

긴밤 작성자 2020-07-17 (금) 17:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sani 2020-07-15 (수) 09:15 3년전 신고 주소
혹시 처짐 그런거는 없으셨나요 ?!

긴밤 작성자 2020-07-17 (금) 17:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DDODong 2020-07-17 (금) 21:01 3년전 신고 주소
저도 다른건 다 둘째치고 턱쪽만 계속 어릴 때 부터 고민이라 알아보고 있는데 정보 주실 수 있으실까요?ㅠ

긴밤 작성자 2020-07-20 (월) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니비니89 2020-07-18 (토) 06:51 3년전 신고 주소
병원정보랑 가격 정보 부탁드려요

긴밤 작성자 2020-07-20 (월) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
NOPAINNOGA… 2020-07-18 (토) 15:01 3년전 신고 주소
본판사진보고 충분히 이쁘신데 왜 하셨지?하고 생각했는데 수술 후 사진보니까 또 이해가 되네요
확실히 수술 후가 약간 굴곡이 정리되면서 얼굴형이 좀 더 세련돼 진 졌어요 ㅎㅎ
수술 성공 축하드립니다

긴밤 작성자 2020-07-20 (월) 18:58 3년전 신고 주소
[@NOPAINNOGAIN] 감사합니다~~턱쪽만 달라져도 사람 인상이 확 달라보이더라구요.ㅎㅎ
주리디 2020-07-24 (금) 06:45 3년전 신고 주소
와 정말 잘되셨네요...

긴밤 작성자 2020-07-30 (목) 14:19 3년전 신고 주소
[@주리디] 네네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 그런것같아요
youjin728 2020-07-25 (토) 01:33 3년전 신고 주소
너무 예뻐요ㅠㅠㅠ정보좀 부탁드립니다

긴밤 작성자 2020-07-30 (목) 14:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이주 2020-07-29 (수) 15:58 3년전 신고 주소
감각은 얼마나 지나니까 돌아오셨나요

긴밤 작성자 2020-07-30 (목) 14:21 3년전 신고 주소
[@헤이주] 턱은 1달정도때부터 서서히 돌아왔어요. 턱끝까지해서 좀 더 오래 걸렸던거같아요
뭐 흘려도 모르는?ㅠㅠㅠ 턱 계속 만졌었는데 어느때부턴가 감각이 돌아오기 시작해서,(첨엔 내 살이 아닌것같아요)
지금은 멀쩡해요
근데 감각은 사람 나름이라.. 회복속도처럼 다르지않을까용?
LImY 2020-07-29 (수) 17:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긴밤 작성자 2020-07-30 (목) 14:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
francias 2020-08-02 (일) 03:19 3년전 신고 주소
원래도 예쁘셨는데 더 예뻐지셨네요! 땡기미는 얼마나 작용해야 하는 건가요

긴밤 작성자 2020-08-05 (수) 12:27 3년전 신고 주소
[@francias] 저 1달했어요! 그리고 틈틈히 해줬구요~
초반에는 안할수가 없는게 ㅠㅠㅠ 땡기미빼면 아파요
잡아줘야 그나마 얼굴이 편안하달까?
순대님 2020-08-03 (월) 16:11 3년전 신고 주소
우와 넘이뻐용ㅎㅎ 병원 이르이랑 가격 문의드립니당

긴밤 작성자 2020-08-05 (수) 12:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이언어피치 2020-08-05 (수) 00:57 3년전 신고 주소
넘예뻐요 ㅠㅠ굿굿
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@라이언어피치] 감사해요///
주누구 2020-08-05 (수) 21:44 3년전 신고 주소
와 그냥 완전 다른사람이네요 부럽습니다.ㅎㅎ

긴밤 작성자 2020-08-21 (금) 12:22 3년전 신고 주소
[@주누구] 그쵸..ㅋㅋㅋ저도 그런것같아요 턱하나만 달라져도 진짜 인상이 확 달라보이는것가타요
쏘야맛 2020-08-06 (목) 08:15 3년전 신고 주소
너무 예쁘세요 ㅠㅠ 병원 원장님 가격 알려주시면 감사하겠습니다!

긴밤 작성자 2020-08-21 (금) 12:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ffddgg 2020-08-08 (토) 15:29 3년전 신고 주소
너무 이쁘세용 ㅠㅠㅠ저두 윤곽 알아보고 있는데 혹시 병원이랑 원장님이름 알수 있을까용?!?어그리고 비용두요ㅠㅠ너무 잘돼셨슺니덩 ㅠㅠ

긴밤 작성자 2020-08-21 (금) 12:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
암쏘핫핫 2020-08-25 (화) 17:56 3년전 신고 주소
와 너무 축하드려요.. 존예탱.. 두둥탁.. 병원 정보랑 원장님 정보 부탁드립니다 ㅎㅎ

긴밤 작성자 2020-08-26 (수) 16:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑨쑨 2020-08-29 (토) 15:06 3년전 신고 주소
정말 잘되셨네요 ~~ 병원이랑 가격 알 수 있을까요??

긴밤 작성자 2020-09-10 (목) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sohyun3537 2020-09-03 (목) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긴밤 작성자 2020-09-10 (목) 16:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작소셍ㅇ 2020-09-05 (토) 00:10 3년전 신고 주소
원장님이랑 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

긴밤 작성자 2020-09-10 (목) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날씨구려 2020-09-05 (토) 22:49 3년전 신고 주소
와 워낙 예쁘셨지만 지금은 연예인 같이 예쁘세여

긴밤 작성자 2020-09-10 (목) 16:52 3년전 신고 주소
[@날씨구려] 엄훠, 감사해요//
날씨구려 2020-09-05 (토) 22:57 3년전 신고 주소
혹시 저도 병원정보 주실 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
지이이잉 2020-09-13 (일) 23:02 3년전 신고 주소
넘 예쁘세요! 병원 정보 좀 부탁드릴게요~

긴밤 작성자 2020-09-17 (목) 17:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
onlyeseul 2020-09-27 (일) 13:09 3년전 신고 주소
진짜 예쁘게 되셨네요!! 혹시 정보좀 알려주실 수 있을까요??

긴밤 작성자 2020-09-29 (화) 17:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹캉 2020-09-27 (일) 19:08 3년전 신고 주소
유튜브에 나오신 분이시네요!!!! 예쁘게 되셨어요ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요 :)

긴밤 작성자 2020-09-29 (화) 17:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
료요 2020-10-23 (금) 15:30 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
너너아 2020-11-15 (일) 21:01 3년전 신고 주소
너무 예뻐지셨네요~ ㅜㅜ 축하드려요~ㅎㅎ
킹콩짱 2020-12-06 (일) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
good1 2021-02-01 (월) 23:09 3년전 신고 주소
연예인 같네요... 잘되신거 부럽습니다.
병원정보, 어느 원장님한테 하신건지, 비용은, 부작용은 없는지 궁금한게 많습니다
정보 부탁드려요^^
희망은있다 2021-02-15 (월) 02:09 3년전 신고 주소
저도 부탁드려용ㅎ
발품파라요 2021-12-02 (목) 02:27 2년전 신고 주소
완전 잘 되셨네요 !!!
adsadas123 2021-12-15 (수) 12:01 2년전 신고 주소
당신은 매우 예쁘군요
설혜라 2022-01-03 (월) 01:11 2년전 신고 주소
살처짐은 어땠나요??
병원명, 원장님 성함, 가격 정보 부탁드려요 ㅠ 너무 잘 되셨어요!
ru**** 2022-03-02 (수) 01:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yppu 2022-08-31 (수) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회원닞니아 2023-05-23 (화) 16:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi