• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2종 (광대+사각턱) + 이중턱, 볼지방흡입

고민하다남겨요 2018-01-03 (수) 15:47 6년전 3474
병원 상담은 5군데 받았습니다.
ㄷㄷㄹ, ㅅㄷㄹㄹ, ㅇㅈ, ㄱㄹㅎ, ㅌㅇ
광대만 하라고 추천하신 병원이 3군데였구요
2군데는 사각턱은 큰 효과는 없지만 살짝 부드러워질거라고해서 아픈김에 한번에 하려고 사각턱까지 했어요
개인적으로 주변사람들 후기와 소개로 ㅇㅈ에 믿음이 있는 편이었어서 결국 ㅇㅈ에 당일에 예약금 넣고 상담받은지 일주일만에 수술해버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님한테 후통보하고요 ㅋㅋㅋㅋ
유명하고 사람많은 대형병원이지만 수술후 몇년되고도 부작용 오는 사람도 있다는데 부작용은 언제 갑자기 올지 모르는데 그때도 있을것 같은 병원일것 같은 그런 느낌? 그래서 선택했어요~
실장님이 정말 예쁘고 성격도 좋으시고 털털하게 효과는 어느정도인지 자신의 경험도 알려주시면서 제가 두상이 커서 드라마틱한 효과까진 아니지만 확실히 부드러워진다고 솔직하게 말해주셔서 결정했어요
원장님은 대표원장님이신 ㅂㅇㅈ 원장님께 받았구요
퇴원날 정말 많이 부엇는데 땡기미 하고있어도 예쁘다고 말씀해주시며 수술 잘되었다고 그러시는데 그때 정말 마음이 놓이더라구요
수술후 5일차구요 2~4일 마의 붓기때문에 가족들이 둘리라고 놀리지만 오늘 되니 확실히 나아지는게 보여요
저는 붕대랑 테이핑 수술후 다음날 퇴원하기전에 제거했어요
제가 테이프 알러지가 있어서 피부가 화상입은것처럼 다 일어나거든요
그래서 눈뜨니 회복실이라 수술 당일엔 어쩔수 없고 다음날 모두 제거해주셨어요~
3일째까지 너무 힘들었어요 욱씬거려서요 ㅠㅠ
그리고 전신마취때문에 목 아픈거!!!!!! 그게 가장 힘들었구요
그것만 아니었음 다시하라해도 할수 있을정도?
땡기미는 첫날, 둘쨋날 종일했구요
3일째부터는 잘때랑 먹을때는 하지 말라고해서 안해요~
땡기미는 느슨하게 일주일동안 낮에만 하라고 해서 그러고 있구요
멍이 잘드는편이라 볼쪽이랑 목에 멍 내려오고있어요
눈에 붓기는 없고 앞볼과 입술 붓기가 정말 ㅠㅠㅠ
둘리에 나오는 물고기 괴물 입술같아요
세안은 매일 거품세안 살살하고 아파서 스킨만 바르고 미스트 엄청뿌리고 있어요
근데 붓기때문에 각질이 두꺼워지고 갈라지네요 ㅠ
입술은 한번 다 벗겨지더라구요 이제 붓기빠질일만 남았구요
찜질은 4일째까지 냉찜질 오늘부터 온찜질+냉찜질하고 있어요
음식은 첫날과 둘쨋날은 두유, 바나나우유, 제티, 호박즙으로 버텼구요
저는 턱끝은 안해서 그런지 3일째부터 소고기죽, 호박죽, 팥죽, 떠먹는 아이스크림, 케이크 먹어도 아프지 않아서
4일째에 짜장면 잘게 잘라서 포크로 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ정말 짜장면 너무 먹고싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일째인 오늘은 아침은 계란찜먹었구요 점심은 숭늉에 게장이랑 먹었어요!
음식때문에 힘드신분들 게장 추천합니다!!!!!!!!!!
비닐장갑으로 살만 발라서 죽이나 숭늉에 드세요 부드러워서 잘넘어가요 제일 추천이요!
얼른 입속 실밥빼고 고기 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
수술 후 느낀점은 보형물이 들어가지 않는 수술이라 그런지 통증은 버틸만 하다 하지만 음식 못먹는거 너무 힘들다 요정도?ㅋㅋ
후기 또 올릴게요
수술하신분들, 고민하시는분들 모두 새해 복 많이 받으세요~~
Translating

7,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
효혀니 2018-01-03 (수) 16:46 6년전 신고 주소
자세한 후기네요~!! 사진 후기도 기다릴게요~!

고민하다남 작성자 2018-01-04 (목) 10:11 6년전 신고 주소
[@효혀니] 네~ 실밥풀고 후기사진 올릴게여~~^^

왔썹 2018-01-05 (금) 11:38 6년전 신고 주소
사진이 궁금하네요~ 회복 잘 하시길 바래요!

고민하다남 작성자 2018-01-05 (금) 15:39 6년전 신고 주소
[@왔썹] 넵^^ 감사합니다 실밥풀고 올릴게요~~~~~
켈리야 2018-01-07 (일) 02:12 6년전 신고 주소
지흡한 부위는 따로 힘들진 않으신가요? 저도 광대랑 지흡 같이 할 예정이라 걱정 ㅠㅠㅠ

고민하다남 작성자 2018-01-07 (일) 08:36 6년전 신고 주소
[@켈리야] 광대나 턱보다 지흡한게 더 아팠어요.... 피부라 확실히 더 아픈느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 만지면 아파요
용용찬 2019-10-02 (수) 12:49 4년전 신고 주소
저두어서 하고싶습니당ㅜㅜ...
hi