• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 8일차 후기

영이7782 2018-11-09 (금) 12:46 5년전 3322
우선 제 소개를 해드리자면
얼굴에 살이 별로 없고 피부도 얊은데다 광대가 발달되어 있어서
누구든 광대를 만져보면 "뼈네..." 하는 얼굴이었습니다
볼패임이 심했구요 사진찍으면 광대만 보이는 얼굴이었습니다

학창시절부터 지금까지 거의 15년을 넘게 고민해오다가 드디어 하게 되었어요
병원은 말씀 안드릴게요 브로커 의심받고싶지 않습니닷!!
암튼 수술하고나서 8일째 되었구요,
딱 광대만해서 그런지 붓기가 심하지 않았습니다
그리고 유동식을 먹으면서 왜 병원에서 당분간 음식을 씹지말라고 하는지 알겠더라구요

결과만 말씀드리자면
저는 옆광대는 완전히 사라졌습니다!!!!
대신 45도는 조금 있지만 전보단 훨신 줄었어요

수술당일: 들어가서 상담받고 수술하고 회복실 있는시간까지 총 3~4시간정도 걸렸습니다. 참고로 혈관이 잘 안보이는 체형(?)인데 간호사분께서 능수능란하게 찾으셔서 주사 놓아주셨구요, 수술 4시간후부터 코피가 투툭 나오기 시작했어요. 2일차까지 코피가 계속 나왔지만 점차 줄어들었습니다!

1일차: 냉찜질 위주로 하고 코피가 계속 났으나 첫째날보다 횟수는 줄었어요. 약을 먹어야 하는데 입이 안벌어져서 약을 치아 사이에 우겨넣어서 먹었습니다.

2일차: 입이 조금 더 벌어지긴 하지만 여전한 상태였어요 ㅠ 붕대는 풀고 땡김이 시작했습니다. 턱이 무엇인가를 씹을 수 있는 상태가 아니어서 죽에 있는 밥알도 그냥 삼키고해서 그냥 편의점에서 파는 밀스드링크, 곤약젤리 등으로 먹었습니다

3일차: 한쪽눈에 멍이 들고 눈에핏줄이 터져버렸어요 ㅠㅠ 붓기때문에인지 뭔가 살이 내 살이 아닌 느낌이었구, 광대쪽을 만져보면 얼얼한 느낌이 들고해서 온찜질을 계속 해주었어요

4일차~6일차: 눈에 든 멍이 참 안빠졌고 약국에서 엘라스겔(멍크림), 엘라스에이(붓기빼는 혈액순환제) 먹기 시작했구 하루는 너무 배고파서 잔치국수를 잘게 잘라서 삼켜먹었어요..ㅎ

7일차: 병원에서 초음파 마사지받고 원장님이 직접 경과보시면서 실밥 빼주셨습니다! 약은 7일분을 받아서 다 먹었어요

8일차: 눈 멍크림 꾸준히 바르고 엘라스에이 먹고있어서 그런지 붓기가 많이 빠져보이구 광대가 없어지니 보톡스를 맞고싶은 이 느낌........ㅎㅎㅎㅎ 암튼 결과는 만족합니다!!!! 볼패임때문에 볼쪽에 항상 그늘이 졋는데 없구, 얼굴을 감싸는데 만져졌던 광대가 없어서 행복해요! 시간을 다시 되돌려도 광대수술은 다시 꼭 할거같습니다

한달 경과되면 더 예뻐진다던데 그땐 비포에프터 사진 가져올게요! 수술전날 다각도로 비포를 찍어놔소... ㅎㅎㅎ 같은어플 같은 장소 같은각도로 찍을예정입니다1!
Translating

2,453,633
196,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
베베 2018-11-09 (금) 12:55 5년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨어요?
하우스와이프 2018-11-09 (금) 14:31 5년전 신고 주소
부러워요.. 광대하신분들이만지면뼈가아니라
살이만져진다고너무신기해하던데
그느낌빨리알고싶어요

영이7782 작성자 2018-11-09 (금) 16:13 5년전 신고 주소
[@하우스와이프]  좋은 곳 찾아서 안전한 수술하고 예뻐지시길 바래요~!! 저도 하기전까지 무섭기도 하고 갈등도 많이되고 했는데 하고나니까 속이뻥뚫리는 기분이에요 ㅠㅠ
병56789 2018-11-09 (금) 15:38 5년전 신고 주소
1년후 광대수술 할건데 10일밖에 못쉬는데 그안에 큰붓기는 다 빠지려나요 ㅜㅜ?
붓기차이는 사람마다 다르겠지만 대략적인 붓기는 다빠지려나 ㅠㅠ?

영이7782 작성자 2018-11-09 (금) 16:15 5년전 신고 주소
[@병56789]  입안절개면 회복이 좀 더 느릴수도 있어요 ㅠㅠ 얼굴에 살이 좀 있으면 붓기가 오래가는것 같더라구요 (아니면 오래가보이는 걸수도 있어요!) 저는 지금 8일차인데 주변사람들은 제가 수술한지도 몰라유 ㅋㅋ 저도 7일만에 회사복귀했습니당!!
123qw 2018-11-09 (금) 22:18 5년전 신고 주소
수고 많으셨어요 ㅎ이제 이쁘게 살일만 남으신듯
으히릐 2018-11-10 (토) 09:25 5년전 신고 주소
축하드려여 ㅎㅎ
고민혀 2018-11-11 (일) 17:00 5년전 신고 주소
저도 얼굴살없고 광툭튀라 제얼굴이랑 비슷한거가튼데 직장때문에 아직못하고이써요ㅜ
부럽네요~~
Dhk08 2018-11-17 (토) 19:58 5년전 신고 주소
자세한 정보 감사해요~
애플에이드 2018-11-20 (화) 17:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2018-11-21 (수) 15:37 5년전 신고 주소
곧한달다되시네요 지금어떤지 후기가궁금하네요
콤플렉스광대 2018-11-21 (수) 17:53 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될 까요..?
다라니 2018-12-06 (목) 12:16 5년전 신고 주소
부럽네요 축하드려용
유보릐 2018-12-22 (토) 19:45 5년전 신고 주소
위험한 수술인데 잘 되셨다니 너무 다행이에요! 붓기도 없는 체질이신가봐요 넘 부럽ㅠㅠ아님 의사쌤 스킬이 좋으셨을수도...병원 궁금한데 부탁드려도 될까요...?비용도 알려주심 감사하겠습니다ㅎㅎ
kjssd 2019-03-28 (목) 20:27 5년전 신고 주소
고생하셨네요ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0반 2019-07-26 (금) 16:27 4년전 신고 주소
혹시 소프트광대 하신건가요? 지금은 어떤지 궁금해요 부작용이나 볼처짐같은건 없으신가요? 수술잘되셨어요?
둡우두부 2020-10-09 (금) 05:04 3년전 신고 주소
안녕하세요.. 광대 재수술 고민중인 사람입니다ㅜㅜ 돈도 첫수때 다써버려서 이번수술 잘못되면 진짜 집이 망할거같아서ㅜㅜ 정보공유좀 꼭받고 싶습니다..! 혹시 병원어디인지 알수있을까요ㅠㅠ
hi