• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 사각턱 광대 일주일차

2017-04-13 (목) 08:31 7년전 8115
성예사에서 자주 거론되는 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ에서 긴곡선사각턱이랑 광대 했구요 .
제가 수술전에 가장 궁금했던거 위주로 적어보겠습니다.

1. 언제 쯤 일상 생활 할 수 있는지
마스크 끼고 모자푹 눌러쓰면 산책이나 마트는 갈 수 있어요. 한 3-4 일차 부터?? 근데 눈가에 멍이랑 각막출혈이 좀 있어서 사람눈을 보고 대화하는게 거부감 들구요. 마스크 벗고는 절대 일상 생활못합니다.. 얼굴이 평소의 2배~ 가량 더 붓기때문에...

2. 3일만에 출근 가능한지
개인에 따라서 다른데 저는 원래 엄청 안붓는 스타일이에요. 근데 이렇게까지 붓기가 많을 줄 몰랐어요. 광대만 하시면 한 5일이면 그래도 마스크끼고 가면 될텐데 그래도 눈가에 멍이 들면 다 알아볼것 같구요... 멍은 2/3 주 있어야 없어진다네요.

3. 수술 통증
일단 개인적인 의견으로는 수술 직후에는 별다르게 아픈걸 못느꼈어요. 근데 집으로 가는 택시 타자마자 광대를 꾹 누르는 통증이 느껴졌구요. 이게 두통인지 헷갈려요 살짝. 그렇게 조금 아프다가 바로 사각턱이 엄청 아파요.
저는 턱이 아파서 붕대 푸르기전 2틀동안 잠도 하루에 두시간 앉아서 잘정도였어요 .
근데 붕대푸르는 날 느꼈습니다.. 아 이게 수술이 아픈게아니라 압박붕대가 아픈거였구나 .
붕대한 부위에 턱이 나 진물이 나고 있더라고요.
붕대 푼 이후로는 아픈적 단 한번도 없어요.

4. 효과
글쎄요. 이건 아직 붓기가 너무많이 남아있어서 일주일인데도 효과를 논할 수가 없는 상태에요.  원장님 스타일이 인위적인거는 좀 많이 싫어하셔서 살빠지게 보이는 정도로만 다듬어주신다고 했고요. 붓기때문인지 광대가 살짝 짝짝이로 보이긴 하는데 원래들 붓는 시점에는 그렇다네요. 턱도 한쪽은 흉살이 생겨서 더 부어있어요ㅠㅠ
효과는 최소 2주는 되야 알 수 있을 듯요...
그래도 옆면으로 보면 턱선이 많이 정리된걸 느낄 순 있어요. 광대도 정리됬고요!

5. 사후관리
사후관리는 고주파마사지 해주시더라고요. 두번인가 해주셨던것 같은데.. 제가 너무 일찍가서 두번 받은거고 원래는 한번만 해주신대요.
근데 사후관리할때마다 원장님 뵜어요. 이게 가장 좋았어요. 보통 대형병원은 수술후 기껏 한번? 보거나 아예 못보는데 갈때마다 직접 소독다 해주시고 주의사항 다시 체크해주시고.!

6. 직원 친절
 나머지 직원들은 다 친절 하시고요. 친절하단 느낌을 많이 받았어요 . 뭔가 코디언니들이 기가 쎄잖아요 보통... 근데 여긴 약간 모든 직원이 온화한 느낌이에요...

7. 음식
첫날에 하고와선 음식생각도 안나는데 그래도 살아야한다는 본능인지 두유 컵에 따라서 엄청 마셧고요. 붕대풀기 전까지는 아예 입이 안벌어지고 말도 안나와서 약먹기도 힘들어요. 그래도 붕대풀면 5일쯤 되면 숟가락이 입에 들어가더라고요? 약간 뻐근한 감 있지만.!!
알려주신대로는 1-2주는 미음이나 죽 유동식 먹어야되구요
2주차부터는 일반식 먹되 질긴거 피해야되요.
그리고 간혹 후기보다가 1주일차때부터 일반식 드시는 분들 계신데 생각차이지만 병원에서도 반대하고, 저도 정말 위험한 행동이라고 생각해요.

8. 병원이 추구하는 스타일
일단 인형라인은 아니구요. 그런거 원하시면 여기말고 다른곳 가시는게 맞는것 같아요! 원장님이 성괴스타일 싫어하시더라고요. 그렇게 깎으면 나중에 고생한다고 하셨어요. 그렇다고해서 아예 변화가 없는건 또 아니에요. 일단 칼을 댓으니 변화는 있어요. 그런데 자연스러운 변화에요. 예를들어 얼굴 윤곽은 예쁜데 살이 쪄서 가려져있는 사람같은? 그래서 그 살을 뺐을때 그런 자연스런 변화요!
저는 광대는 확실히 자연스럽게 정리됬구요 . 딱 좋아요
사각턱은 뒷각 다 제거안하시고 1.5cm 정도? 남겨두신것 같아요. 아직 붓기때문에 모르겠는데 나날이 갸름해지고 있어요!

더 궁금하신거 있으시면 댓글달아 주세요.
Translating

댓글 37건
달라질래 2017-04-13 (목) 09:18 7년전 신고 주소
수술혼자해야하는데 수술후 혼자먹는거나 지내는부분가능한가요?

작성자 2017-04-13 (목) 12:45 7년전 신고 주소
[@달라질래] 저능 다 혼자 했어요!! 가능해요~
궁금 2017-04-13 (목) 10:07 7년전 신고 주소
볼처짐이나 부작용에 관해 어떻게 설명해주시던가요?

작성자 2017-04-13 (목) 12:46 7년전 신고 주소
[@] 볼처짐이나 부작용이 아예 없다고 말하면 100 퍼센트 거짓이라고 했어요. 근데 대부분 정말 미세하게 나타나서 눈에 띄지 않는데요. 일시적인 붓기때문에 그렇게 느낄 수 있고 신경손상같은 부작용은 단 한건도 없다던데요?? 저도 그런건 아직 못느껴요

ksy1948 2017-04-13 (목) 14:08 7년전 신고 주소
[@] 아 그럼 부작용은 필연적이다라는건가요? 미세하게 나타난다라는건 볼처짐을 염두해두고 말한 얘기인듯한데 맞나요?

작성자 2017-04-13 (목) 18:33 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 네 필연적이다 보다는 나타날 수도 있다고 했던것 같아요. 근데 대부분 나타나는것 처럼 흉하게는 아니라 아주 미미해서 본인도 거의 모른대요

쑤우진 2017-04-14 (금) 11:30 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 맞아요 지금까지 불유합이나 볼처짐은 없었는데 수술이기 때문에 필연적이거라기보단 나타날 수 있다고 하셨어요

주햏 2017-11-10 (금) 02:47 6년전 신고 주소
볼처짐은 많이 없다는 건가요..!
윤곽sg 2017-04-13 (목) 16:13 7년전 신고 주소
죄송한대 비용은 얼마정도들었나요?

작성자 2017-04-13 (목) 18:33 7년전 신고 주소
[@윤곽sg] 여긴 정찰제에요 광대 250 사각턱 350 이였던것 같아요!
도토리토리 2017-04-13 (목) 20:16 7년전 신고 주소
사진후기도 보내잡네요 ㅠ

작성자 2017-04-14 (금) 09:10 7년전 신고 주소
[@도토리토리] 아직 붓기가 안빠져서요 ㅠㅠ 붓기빠짐 ㄴ올릴게요!
낑깡 2017-04-14 (금) 06:01 7년전 신고 주소
혹시 병원 청결상태라던지 괜찮은가요? 저도 ㅁㅇㅁㄷㄱ 생각중이라서.. 광대가 많이 튀어나온 사람도 소프트광대 효과 있을까요? 그리고 긴곡선 다른 병원이랑 비슷하게 잘해주나요? 입안절개로

작성자 2017-04-14 (금) 09:10 7년전 신고 주소
[@] 긴곡선 이차각없이 잘하는것 같아요! 녹는실이라 실밥 안뽑아두 되구 광대많이 튀어나올수록 더 효과있대요!

낑깡 2017-04-14 (금) 11:00 7년전 신고 주소
[@] 긴곡선 많이 효과 보셨어요? ㅠㅠ 다른곳보다 조금 불안해서.. 그리고 많이 아프신가요?

작성자 2017-04-14 (금) 12:43 7년전 신고 주소
[@] 수술 통증은 거의 아예없구요 압박붕대가 아파요 ㅠㅠ 피부가 쓸려서 ㅠㅠ아직 효과를 논하기엔 부어서 라인이 안드러났는데 만져보면 확실히 정리됬어요

낑깡 2017-04-14 (금) 18:22 7년전 신고 주소
[@] 원장님이 긴곡선 수술도 많이 하신건가요? ㅠㅠ 광대 후기밖에 없어서.. 시티촬영도 안한다고하셔서

작성자 2017-04-16 (일) 11:45 7년전 신고 주소
[@] 많이 하신건 제가 그 원장님이 아니라서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 그건 여쭤보시는게 ㅠㅠ !
뽀이 2017-04-15 (토) 23:16 7년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요!! 저도 ㅁㅇㅁㄷㄱ 생각하고 있는데 어떤점때문에 여기서 하게 됐나요.. 안전성에 대한 두려움이 커서요..
그리고 상담료는 얼마인지, 상담시 씨티 촬영 안하나요.. 해야 정확하지 않을까욤 ㅠㅠ
아 그리고 수술날짜는 빨리 잡을 수 있나요..?

작성자 2017-04-16 (일) 11:43 7년전 신고 주소
[@] 상담시 씨티는 안하구요 예약잡으면 그 윤곽할때 입대고 찍는거 있자나여. 그거 찍구 상담료는 만원인가 오천원이였던것 같아요!
수술날짜는 전 땡겨서 잡았어요 ㅠㅠ
제가 여기서 한 큰 이유는 성괴같은 얼굴을 안좋아해서...
그리구 전의 얼굴에서 이미지가 크게 변하는게 싫어서요 ㅠㅠ
전에도 모난얼굴이 아니라서 이미지가 변하면 성괴될것 같았어요...
그래서 여기서 했구요.
또 하나는 원장님이 케어까지 다 봐주세요. 직접적인케어는 케어담당하시는분이 봐주시는데 꼭 끝나구 얼굴 상태 봐주시구요 소독이랑 다 직접 해주시고 , 끝나고도 한 세번 뵌것 같아요. 지금 구일차구요! 직원분들도 친절하구요...
수술에 문제있어도 나몰라라 할것 같지 않았어요.
문제있을것 같지도 않았구요!

뽀이 2017-04-16 (일) 14:10 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 2017-04-16 (일) 19:49 7년전 신고 주소
[@] 볼처짐 보통 바로 육안으로 보인다는데 저는 잘 못느끼겠구요. 광대 250 사각턱 350인것 같아요!

달라질래 2017-12-20 (수) 02:39 6년전 신고 주소
[@] 뀨님 ct만 하고 끝이예요? 그거에 따른 상담도 해주시나요?
눈물나네 2017-04-16 (일) 20:54 7년전 신고 주소
저도 상담받고왔었는데..3일만에출근은 좀 무리일거같아요

작성자 2017-04-17 (월) 01:49 7년전 신고 주소
[@] 네 좀 많이 무리죠 ㅎ...
나야야 2017-04-17 (월) 19:31 7년전 신고 주소
오딘가용?ㅋ궁금하네요ㅎㅎ.저도 광대성형하고싶어서알아보고 있습니다

작성자 2017-04-18 (화) 22:53 7년전 신고 주소
[@나야야] ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 입니다! 청담 ㅁ ㅣ ㅇ ㅣ ㄴ ㅁ ㅏ ㄴ ㄷ ㅡ ㄹ ㄱ ㅣ 실명 거론해도되나요.....?
hanna 2017-04-20 (목) 09:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vivaldi 2017-05-09 (화) 13:15 6년전 신고 주소
김소현씨나 한지민씨 같이 흐르듯이 자연스러운 얼굴형을 추구하는데 자연스럽다는 느낌이 이런 느낌인가 궁금해요ㅠㅠ  얇으면서도 적당한 여백을 지키고 싶네요ㅠ
qazplm**** 2017-05-29 (월) 02:57 6년전 신고 주소
저도 광대 알아보구있어서 ㅠ저병원 괜찮나요??혹시 유합은 잘되셨오요?
이르가러 2017-09-05 (화) 06:51 6년전 신고 주소
정보글 감사드려요 참고 할게요
주햏 2017-11-10 (금) 02:46 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다~ 혹시 실례가안된다면 카톡 주고받을수 있을까요??ㅜ 아님 쪽지라도...일단 쪽지 보내놓았습니다!
강아wl 2018-10-09 (화) 14:34 5년전 신고 주소
이 곳에서 님이 하신 수술과 똑같은 수술 고려하고 있습니다. 현재 부작용은 없으신지요???
gus**** 2019-01-03 (목) 15:02 5년전 신고 주소
저도 다음주 월요일에 상담 하러 가는데 비고정이라 불유합이 걱정되는데 괜찮은 건가요.??
에그형 2019-06-27 (목) 20:37 4년전 신고 주소
긴곡사각턱은 입안절개로 한다고 하던데 입안절개로 아프지는 않았나요,,? 또 실밥 풀 때도 괜찮았나요? 여기 병원은 전신마취해도 목구멍 호스 안넣는다고 하던데 진짜인가요..?
히리바라 2019-07-20 (토) 08:37 4년전 신고 주소
뭔가 믿을 수 있겠네요!! 거기도 가봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다~
hermonie11… 2020-01-13 (월) 14:13 4년전 신고 주소
혹시 어떤 의사쌤한테 하셨는지 알수있을까요?
hi