• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대축소술 6일차에 느끼는 점 들...

카나타라 2019-06-29 (토) 06:47 4년전 2657
우선 광대 수술하고 첫날 너무 아팠어요
사람마다 통증의 차이가 있다는데 저는 진짜
와 이건 두번 다시 못할 짓이다 하고 생각들 만큼요

근데 하루 하루 날이 지날수록
첫 날의 통증은  아무것도 아니였어요
이제 아프진 않지만
하루 하루가 불안감의 연속 입니다ㅜㅜ

2틀에 한번씩 경과보고 소독하고 레이저 받으러 내원해요
사후 관리도 잘해주는 편인것 같고
수술 후 씨티 찍고 수술 결과 상담도 받았는데
원장님은 제 시티 보여주시며
유합없이 잘 고정 되었다. 수술은 아주 성공적이다.
본인 수술 방법은 고정을 여러차례로 해놓는거라
너무 딱딱한 음식 아니고서야 일반식해도 괜찮다.
이제 뼈만 이대로 잘 붙으면 된다.
등등 수술전 상담때와 같이 여전히 자신감 넘치시구요.

6일 밖에 안됐지만 붓기도 잘 빠지고 있고
특별히 별 다른 이상 증상도 없고 라인도 마음에 들어요

근데 이런 상황에서도 불안합니다
심리적으로 미칠거 같아요ㅜㅜ

제가 예민한 탓도 있겠지만
하루에도 수십번씩 광대수술 부작용 사례 찾아봅니다
불유합 생기면 어쩌나, 염증이 생기면 어쩌나
뼈를 너무 많이 손댄 건 아닐까?
병원측에서는 기능적인 이상이 나타나지 않는 이상
무조건 잘됐다고 하는거겠지 싶고
솔직히 씨티 보면서 설명해주셔도 잘 볼줄을 모르니 뭐
병원 말은 믿음도 안가고

얼른 안정기가 지나서 일반 영상 센터가서
씨티 찍고 객관적인 답변이나 빨리 듣고싶고
시간은 잘 가지도 않고 마음만 초조한..
하루 하루 그런 상태예요ㅜㅜ

먹을것도 제대로 못씹어 먹고
잠도 신경써서 자야하니 깊게 못자고 중간에 깨기 일쑤.

진짜 심리적 압박감과 스트레스가 장난 아닙니다ㅜㅜ

만약 수술전으로 돌아간다면
이럴줄 알았더라면 절대 이짓 안할거예요
차라리 좀 해골상으로 살고 말지..
진짜 사람 정신병 걸릴 듯.
Translating

21,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
zeze900 2019-06-29 (토) 08:50 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요??ㅠㅠ 그래도 유합 잘 됬다면 괜찮을꺼에요 정 걱정되시면 씨티 가지고 가서 다른병원에서 한번 더 체크해보세요ㅠㅠ 근데 첫날 많이 아프셨나요??ㅠㅠ 하 무섭네요
쩌엉이ㄸㄸ 2019-07-01 (월) 12:15 4년전 신고 주소
너무 조급해마세요ㅠ 아직 6일차면 붓기도 있고 식사두 제대로 못하는 시기다 보니까 더 그럴수 있어요.. 정말 윤곽은 유합과정이 젤 힘듬... 시간지나면 예뻐지는게 보여서 그런 생각두 안들게 되더라구요 ㅎㅎ 아직 수술경과 지켜 봐야 하니깐 넘 걱정말구 맘편히 찜질하세요ㅎㅎ
수현콩 2019-07-02 (화) 06:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저 내일 윤곽해여

zeze900 2019-07-03 (수) 15:04 4년전 신고 주소
[@수현콩] 어디서 하세요?? 떨리겠다ㅠㅠ 잘 받고 오세요ㅠㅠ
시간돌릴수있다면 2019-07-02 (화) 07:57 4년전 신고 주소
ㅠㅠ일단 맘편히 생각해세요 너무스트레스받지마시구여 병원정보알려주실수잇나요 혹시?
티니 2019-07-03 (수) 17:56 4년전 신고 주소
저는 수술 전인데도 그런 상황이 올까봐 스트레스를 받고 있어요 ㅜㅜ
이미 날짜 다 잡아놨지만.. 회복중이신 분은 더 그렇겠지요
하루빨리 부작용없이 예쁘게 회복하시면 좋겠어요
윤주 2019-07-06 (토) 08:36 4년전 신고 주소
혹시cbk인가요. 자신감 넘치는 어투는 거기가 체강인데. 쪽지부탁드립니다

카나타라 작성자 2019-07-09 (화) 05:33 4년전 신고 주소
[@윤주] 아니요 서울쪽 아니고 부산에서 했어요! 벌써 16일차 되면서 보름이 지났네용
키카바야 2019-07-07 (일) 02:15 4년전 신고 주소
불안하신거 외에 아프시거나 그런건 아니죠?? ㅠㅠ 전 고민중인데...

카나타라 작성자 2019-07-09 (화) 05:35 4년전 신고 주소
[@키카바야]
가끔씩 밥을 무리해서 먹고나면
잠깐씩 욱신거리는 통증 말고는 이제 통증은 없어요
다만 입술이 마취한거 처럼 저릿하면서
아직 감각은 덜 돌아왔네요
쭈쭈쭈쥬 2019-07-08 (월) 21:09 4년전 신고 주소
예뻐지기 위해선 이런 힘듦은 감수해야하는건가요ㅠㅠㅠ예버지기 너무 어렵당
기모나나 2019-07-09 (화) 22:39 4년전 신고 주소
이뻐지기위해서....흠...참아야하겟죠
별명shsh 2019-07-10 (수) 08:52 4년전 신고 주소
완전 공감해요ㅜㅜ 저도 일주일되었는데 불안감속에 하루하루 살고있어요ㅠ
오렌지브라운 2019-07-12 (금) 08:46 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요...ㅠ  저도 그런답니다..
근데 광대는 쏙 들어간게 보여요.. 저는 불유합보다는 광대가 쏙 들어가서 다른 컴플렉스가 생길까봐 그게 걱정이 돼요..
Tinor 2019-07-12 (금) 13:07 4년전 신고 주소
광대수술을 받을까 고민중인데 많이 걱정되네요..
가야니다 2019-07-13 (토) 01:33 4년전 신고 주소
잘 되실거에요!!! ㅠㅠ
모찌콩 2019-07-14 (일) 00:58 4년전 신고 주소
좀만 참아요~~예뻐지실거예요^^
몰랑랑 2019-08-13 (화) 00:57 4년전 신고 주소
예약금 걸어놧는데 하지말까봐요
나나나123 2019-09-06 (금) 13:40 4년전 신고 주소
진짜고민되네요ㅜㅜ스트레스..
복길이엄 2020-02-11 (화) 16:04 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드리겠습니다!!
angie897 2020-02-28 (금) 09:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하파밍 2020-08-02 (일) 10:03 3년전 신고 주소
웬지 저랑 같은데서 하신듯! 저도 글올렸어요
고정법하고 딱딱한거 얘기보니까 같은거같아서 ..ㅎㅎ 지금은 어떠세요 늦더라도 답 부탁드려요!
hi