• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝수술 한달 후입니다

필리v2 2019-07-03 (수) 19:26 4년전 6364
병원정보 확인하기
병원명
메이드영 성형외과
의사명
서범신 원장님
수술 전 사진

<수술 전 사진>

수술 후 사진

<수술 후 사진>

안녕하세요 6월 5일에 턱끝수술을 받은 필리v2 입니다 ~

상담후기 : https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b06&wr_id=102345#c_102493
수술후기 : https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b06&wr_id=103557
일주일후기 : https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=129687#c_130199
↑↑
상담후기와 수술후기, 수술 후 일주일 후기에 대한 글이 있사오니, 참고하실 회원 분들께서는 참고해주시기 바랍니다.

수술직후에는 '언제 한 달째가 될까?' 했었는데,
한 달이 경과하고 되돌아보니 '벌써 한 달이나 지났구나!'라는 생각이 듭니다.
.
최대한 수술 전에 찍었던 사진과 비슷한 구도로 찍으려 노력했습니다!
.
한달 전과 달라진 것이 있다면,
수술 전에는 운동과 식단을 병행하였었는데, 수술 후 운동과 식단을 할 수가 없었습니다.
수술 일주일 후부터 식단만을 다시 시작하였고, 한달이 되는 주인 이번주 월요일부터 운동(웨이트)를 시작했습니다.
하지만, 전처럼을 하지 못하고 얼굴에 최대한 힘이 들어가지 않도록 운동을 하도록 조심조심하고 있습니다.
(운동을 한달 동안 못해서 체중이 5키로가 줄었습니다. 사진상으로도 좀 말라보이네요ㅠ_ㅠ)
.
현재도 땡기미(하루에 2회정도만, 1회 후 2시간~3시간 휴식), 온찜질은 수시로 해주고 있으나,
전에 마시던 호박즙 등은 처음 산 30포 이후로는 섭취하고 있지 않습니다.
또한, 지방에 살고 있어서 주말마다 병원에 내원하여 힐라이트, 림프관리 등을 받으며 붓기관리 중입니다.
.
아직까지 입술 밑으로 턱쪽에 붓기가 남아있으며, 턱끝 주변라인정리과정에서 절개한 부위도 살짝 붓기가 있습니다.
.
후기가 턱끝 등의 수술을 준비하시는 회원분들께 도움이 되길 바랍니다.
궁금한 점을 댓글 달아주시면 확인하여 답변드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.
Translating

86,047
95,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
유유혀니 2019-07-03 (수) 20:58 4년전 신고 주소
수술 너무 잘 되셨어요!! 혹시 지금 입벌림정도나 말할때 발음같은거는 어느정도 인가요? ㅠ

필리v2 작성자 2019-07-03 (수) 21:07 4년전 신고 주소
[@유유혀니]  고맙습니다~ 현재 세손가락은 거뜬히 들어가고 네손가락도 어느정도 들어가네요~~ 발음은 아무래도 아직 턱쪽이 불편한감이 있어서 남들이 들었을 때 쪼끔 이상하다고 합니다~

유유혀니 2019-07-03 (수) 21:13 4년전 신고 주소
[@필리v2]  음식먹는것도 괜찮나요? 7월 말쯤에 하고싶은데 추석쯤에 음식 먹는게 문제 없을까 해서요 몰래하려는데 ㅜㅜㅋㅋ

필리v2 작성자 2019-07-03 (수) 21:18 4년전 신고 주소
[@유유혀니] 제가 식단이 현미밥, 닭가슴살(잘게 잘라서), 방울토마토, 파프리카, 보충제 위주로 먹고 있는데 이것만큼은 잘 먹고 있구요, 견과류는 너무 딱딱해서 무리가 갈 거 같아 먹지 못하고 있습니다. 주말에 면요리, 부드러운 고기요리(스테이크 등), 말랑말랑한 떡, 디저트 등을 먹었을 때는 문제가 없었습니다. 아무래도 제가 3종이 아닌 턱끝만 해서 좀 빠르게 적응을 한거 같기도 합니다.

유유혀니 2019-07-04 (목) 00:24 4년전 신고 주소
[@필리v2]  감사합니다’! 저도 턱끝만 하는데 많은 도움이 됬어요!!ㅠㅠ감사합니다!!!!
lsy0822 2019-07-04 (목) 14:58 4년전 신고 주소
엄청 자연스럽게 잘되신것같아요!

필리v2 작성자 2019-07-05 (금) 08:15 4년전 신고 주소
[@lsy0822] 고맙습니다!
으컁컁 2019-07-05 (금) 00:26 4년전 신고 주소
통증은 어떠신가요?

필리v2 작성자 2019-07-05 (금) 08:16 4년전 신고 주소
[@으컁컁] 현재는 평소에는 약간 저린감이 잇는거 같아요 뭔가가 당기고 있는 느낌? 얼굴에 힘이 들어가면 저린느낌이 확 들어와요~
워너비프뤠데 2019-07-08 (월) 00:31 4년전 신고 주소
와 미묘하게 더 갸름해지셨네여.. 성공적인듯.. 진짜 자연스럽고 이쁘네야

필리v2 작성자 2019-07-08 (월) 10:53 4년전 신고 주소
[@워너비프뤠데] 고맙습니다! 저도 현재까지는 만족하고 있는데 29일에 경과보러 내원할때 확실히 알아봐야할 거 같아요!!
기모나나 2019-07-09 (화) 22:31 4년전 신고 주소
가격공유 되나요? 어떤거하셧나요

필리v2 작성자 2019-07-10 (수) 09:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희국 2019-07-12 (금) 00:09 4년전 신고 주소
저두 가격공유 받고싶어용 ㅠ ㅠ 턱이길어 슬픈 중생입니다...

필리v2 작성자 2019-07-12 (금) 08:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스케이티917 2019-07-13 (토) 14:36 4년전 신고 주소
지금 벌크업중인데 턱끝수술하고 살빠질까봐 걱정이에요.. 최대한 살 안빠질수있는 팁이 있을까요???

필리v2 작성자 2019-07-13 (토) 20:04 4년전 신고 주소
[@에스케이티917] 어쩔 수 없는거 같아요... 저는 수술 후 일주일은 유동식으로 먹고 바로 이주차 때부터 믹서기 사서 닭가슴살 갈아먹으며 기존 식단(데피식단)대로 유지하다가 한 달 후 운동시작하기 전 인바디 쟀는데, 근육량이 1키로 감소했더라구요. 아무래도 무산소 없이 붓기빼려고 장시간 자전거, 산책 등 유산소 비중에 크다보니 그런 거 같습니다. 근손실은 어쩔 수 없을거 같구요 식단만 벌크업 식단을 고대로 유지해야할 거 같습니다. 유투버 한조바디에 근손실 등에 대한 설명영상이 있더라구요 참고하시면 좋을 거 같아요
또잉이잉 2019-07-14 (일) 10:11 4년전 신고 주소
와 턱길이 많이 줄어드셨어요. 거기다가 미남얼굴형되심!!!
보보123 2019-07-14 (일) 23:03 4년전 신고 주소
저두 비용공유가능할까요? 수술은 티절하신건가요??
고롱뇽 2019-07-17 (수) 12:34 4년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠㅠ...
저도 하고 싶습니다..........
비용 정보 좀 부탁드리겠습니다!
lllllh 2019-07-19 (금) 22:46 4년전 신고 주소
4mm 하신건가요? 저도 이번주 예약인데 댓글 부탁드려용
흑누나 2019-07-30 (화) 11:53 4년전 신고 주소
오진짜 잘되신거같아여 병원정보좀주세여!!
루카찡 2019-08-08 (목) 11:22 4년전 신고 주소
저는 여자인데 님처럼 턱끝만길어 컴플렉스라 평생 수술 소망하고있는 1인이에요 먼저 후기들다읽어보고 성공하신것같아 너무축하드리고 저도 부산사는 지방러인데 서울에 브라운성형외과 후보로 보고있다가 님 하신거보고 서울가서 메이드영도 상담 가볼까싶네요 왔다갔다 하시느라 고생많으셨어요 돌려깎기하신것같은데 턱끝만하는경우 방법은 돌려깎기.티절골.시옷절골 이정도가 다겠죠?ㅜ 실례지만 비용은 어떻게되셨나요 여지껏 시간도시간이지만 비용생각에 암담해서 수술못하고있거든요ㅠㅜ
현쥬잉 2019-09-12 (목) 13:31 4년전 신고 주소
입안 흉터는 어떤가요???
감각이상은요??ㅠ ㅜ
시간돌릴수있다면 2019-09-17 (화) 23:06 4년전 신고 주소
수술후 이중턱생기셧나여?
한글사랑32 2019-10-12 (토) 06:22 4년전 신고 주소
감각이나 턱살처짐 같은 부작용은 없으신가요?
문광이 2019-10-24 (목) 15:23 4년전 신고 주소
턱끝 길이를 줄이신건가요 아님 턱끝 좌우 폭을 줄이신건가요??
옹두 2019-11-13 (수) 03:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁄뵹 2019-11-21 (목) 14:55 4년전 신고 주소
옆모습은 개선되었나요?~
잉냥뇽 2019-12-03 (화) 00:55 4년전 신고 주소
와 너무 부러워요..!  이글 지우지말아주세요><
봄마 2020-01-17 (금) 17:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복길이엄 2020-02-11 (화) 16:08 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드리겠습니다!!
아아아제발 2020-04-05 (일) 18:04 3년전 신고 주소
차이가 뚜렷하게 보여서 뿌듯하시겠어요 잘 된 거 같네요!
몰라두되되되 2020-04-27 (월) 05:57 3년전 신고 주소
전 사진이 저랑 완전 똑같애요ㅠㅠ
혹시 병원정보 알수있을까요ㅠ 의사쌤두 ㅠ
걈갬 2020-07-21 (화) 17:43 3년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요???
소미는 2020-08-03 (월) 01:56 3년전 신고 주소
저도 같은수술하고싶은1인입니다 수술정보 좀 부탁드려용ㅜ
존잘남이될래 2020-11-23 (월) 19:38 3년전 신고 주소
병원정보랑 의사쌤 알려주실수 있나용 ㅜ
냥뇽냥 2022-07-15 (금) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰라두되되되 2022-07-21 (목) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi