• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱끝수술 후기입니다 :) (잠못이루는 밤)

필리v2 2019-06-06 (목) 06:51 4년전 2317

안녕하세요 어제 오후 다섯시에 시작한 턱끝 수술을 마친 31살 남자입니다!

역시나 미세한 통증때문에 잠을 한 숨도 못자고, 심심하던차에 턱끝수술 후기 남기고자합니다.

오후 다섯시 수술이였으나 병원측으로 부터 3시 30분 까지 내원해달라눈 부탁을 받아 오전만 일하다가 버스타고 상경했습니다!

처음에 오자마자 처방전을 주셔서 앞으로 먹을 약과 가글액을 타왔습니다(5마넌 상당ㅠㅠ)
그 후 병실을 안내받아 짐을 풀고 환자복(+위생속옷)으로 갈아입었습니다! 병실이나 환자복등은 청결하여 더 좋았습니다.
다시 간호사 분의 손에 이끌려 세안, 얼굴촬영, 주의사항 숙지, 수술동의서 사인 및 붓기관리 스케쥴 예약
(저는 지방에 근무하는 직장인이라 주말마다 온다고했습니다ㅠㅠ 서울에 계신분은 매일매일와서 관리받고 간다고 합니다)을 했습니다.
역시나 실장님 간호사님 너무 친절하십니다.

그 후 병실에서 다섯시가 될때까지 티비를 보면 대기하다가 이름이 호명돼서 떨리는 마음으로 수술방에 누웠습니다.
미모의 마취과전문의께서 마취과정을 설명하면서 눈 뜨면 끝나있을테니 걱정말라며 안정시켜주셨습니다.
(상담실장님께서도 수술방까지 오셔서 걱정말고 잘 받고오라고 격려해주셨습니다)
산소호흡기를 제 입에 갖다주고 숨쉬라고 하셔서 그대로 따라했더니 수술이 끝나있었습니다.
간호사분들의 눈떠주세요! 주무시면 안돼요! 라는 말을 들으며 병실에 돌아와 누웠고, 비몽사몽하며 정신을 놓지 않고자 애썼습니다.
입으로 숨쉬다 보니 목이 너무 말라 물을 요청하니 내일 아침까지 드실 물이라고 이 이상은 안된다고 물을주셔서
 밤새 한모금한모금 아껴마셨습니다. 물이 이렇게 소중합니다...

밤 9시?, 10시?경 원장선생님께서 돌아다니시면서 상태를 체크해주시며 아주 수술이 잘됐으니 걱정말고
아프면 진통제 바로 놔줄테니 말씀해달라고 하셨습니다(이말을 듣고 안도감을 내쉬었던거 같습니다.)
 이후 당직하시는 간호사님께서 오셔서 진통제, 항생제를 놔주셨습니다.
진통제 덕분에 아픔은 없었지만 미세한 통증때문에 밤새 피가래를 뱉어내며 잠을 자진 못했습니다.

이제 조금만 버티면 퇴원입니다! 일단 붕대를 풀고 시간이 지나 붓기가 빠져봐야 알겠지만
수술이 잘됐다는 원장선생님 말씀에 아파도 기분은 좋네요!

수술을 준비하시는 회원님들도 꼭 수술이 잘되길 바랍니다!

PS 수술전의 사진도 같이 올렸습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,181,155
1,636,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
마담보봐르 2019-06-06 (목) 09:03 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요.
벌써 턱끝이 짧아진게 보이네요.
수술은 의사쌤이 잘해주셨으니 이제부터 관리는 본인의 몫인거 아시죠?
병원에서 하라는대로 주의사항 잘지켜서 관리해주세요.
가글할때도 꼭 봉합부위 소독되도록 해주시고요.
또 후기 올려주세요.
저도 수술 하기전에 이런 후기가 엄청 도움이 되었네요.
아. 어느병원에서 하신거에요?

필리v2 작성자 2019-06-06 (목) 09:11 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 너무 정성스럽게 댓글써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 관리 잘해야죠!! 저는 ㅁㅇㄷㅇ 에서 했어요~
초롱초롱초롱이 2019-06-06 (목) 11:09 4년전 신고 주소
상담같을때  쉐도닥터 전혀없다고 원장님 상담 한달넘게  기다렸었는데... 원장님도 실장님도 다 믿음갔던병원이였어요.턱끝은 어떤방식으로 하셨는지요???
턱끝만 하셔도 하루 입원해야하는군요. 
몸조리 잘하시고 얼른 회복하시길 바랍니다.

필리v2 작성자 2019-06-06 (목) 11:35 4년전 신고 주소
[@초롱초롱초롱이] 직원분들과 원장님이 친절하고 믿음이 가서 좋았던거 같아요... 광대는 당일 퇴원이구 턱끝은 이상은 하루입원이더라구요~
수술방식은 나사없는 절골입니다(돌려깎기?)

초롱초롱초롱이 2019-06-06 (목) 13:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-06 (목) 14:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
-9255 2019-06-06 (목) 16:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-06 (목) 17:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀머 2019-06-07 (금) 15:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-07 (금) 15:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌이빠 2019-06-07 (금) 17:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-07 (금) 19:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pussi 2019-06-08 (토) 20:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-08 (토) 20:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pussi 2019-06-09 (일) 08:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pussi 2019-06-12 (수) 23:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-12 (수) 23:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pussi 2019-06-13 (목) 00:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니닛 2019-06-09 (일) 02:09 4년전 신고 주소
저도 턱끝수술 알아보고있는데 혹시 괜찮으시면 나중에 시간지나고 부작용이나 살처짐정도에 대해서도 후기 남겨주시면 감사하겠습니다
수술 잘된것같아요~ 몸조리 잘하시구 얼른 회복하시길 바랍니다!

필리v2 작성자 2019-06-11 (화) 17:33 4년전 신고 주소
[@지니닛] 고맙습니다!! 나중에 후기 꼭꼭 올릴게요 ㅠ_ㅠ
하늉 2019-06-09 (일) 03:59 4년전 신고 주소
고생하셨습니다!

필리v2 작성자 2019-06-11 (화) 17:33 4년전 신고 주소
[@하늉] 고맙습니다!!!! 항상 느껴지는게 뒤돌아 보면 별거 아닌거 같더라는... 이래서 또 성형하게 되는 걸까요?
여신 2019-06-10 (월) 14:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

필리v2 작성자 2019-06-11 (화) 17:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켱켱 2019-09-05 (목) 22:32 4년전 신고 주소
메이드영 후기를 찾다가 글쓴이님 전체글 보기 타고 하나하나 다 읽어보았습니다. 세세하게 다 남겨주셔서 믿음도 가고 안심도 돼요 감사합니다 ㅠㅠ 수술당일 사진부터 효과가 있어보이네요!! 지금 2개월쯤 되셨을거 같은데 지금은 어떠신가요? 수술은 만족하시나요?
으악스트레스 2020-04-10 (금) 20:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미쓰정 2020-06-29 (월) 07:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi