• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

수술 후 일주일경과(턱끝수술)

필리v2 2019-06-11 (화) 08:21 4년전 4169
병원정보 확인하기
병원명
메이드영 성형외과
의사명
서범신 원장님
수술전의 설레는 모습

<수술전의 설레는 모습>

수술직후 병실에서의 모습(1일)

<수술직후 병실에서의 모습(1일)>

퇴원날 땅기미착용모습(2일)

<퇴원날 땅기미착용모습(2일)>

짱구(3일)

<짱구(3일)>

짱구(4일)

<짱구(4일)>

덜짱구(7일)

<덜짱구(7일)>

안녕하세요 6월 5일에 턱끝수술을 받은 필리v2 입니다 ~

상담후기 : https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b06&wr_id=102345#c_102493
수술후기 : https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b06&wr_id=103557
↑↑
상담후기와 수술후기에 대한 글도 있사오니, 참고하실 회원 분들께서는 참고해주시기 바랍니다.

수술 후 일주일! 기나긴 연차를 마치고 오늘 출근을 했습니다.
그냥 오픈하고 일하긴 아직 붓기가 많이 남아있어 마스크를 쓰고 일하려합니다!

현재는 붓기를 빼기위해 꾸준히 점심 후, 저녁에 산책 1시간 ~ 1시간 30분 정도하고 있으며,
호박즙도 구매하여 2포씩 마시고 있습니다!
그리구 온찜질은 수시로 해주고 있습니다(그런데 출근을 해서 이제 온찜질은 퇴근 후에만 할 수 있겠네요ㅠ)

땅기미는 병원에서 알려준대로 수술일로부터 3일은 24시간 착용하였고,
그 이후부터는 하루에 2회 또는 3회(1시간 착용 2~3시간 쉰 후)하고 있습니다.

턱의 모양 및 길이 축소에 대한 내용은 한달 후 후기에서 말씀드리도록 하겠습니다 :)

후기가 턱끝 및 윤곽등의 수술을 준비하시는 회원분들께 도움이 되길 바랍니다.
궁금한 점을 댓글 달아주시면 확인하여 답변드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.
Translating

86,047
393,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
마담보봐르 2019-06-11 (화) 17:18 4년전 신고 주소
우왕~~~
턱이 확실히 짧아지신게 보여요.
지금 붓기 엄청 심할땐데 저정도면 수술 잘되신것 같네요.
저도 붓기가 안빠져 지금 답답한 처지지만 한달만 참으시면 아래 볼록한 턱이 착 올라붙으실것 같아요.
관리 잘하세요~~~

필리v2 작성자 2019-06-12 (수) 15:17 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 고맙습니다!! 마스크 끼구 계속 근무하구 있네요 ㅠ_ㅠ 붓기관리 열심히 해야겠어요!
핳호후 2019-06-11 (화) 17:42 4년전 신고 주소
잘되셨어요!

필리v2 작성자 2019-06-12 (수) 15:17 4년전 신고 주소
[@핳호후] 고맙습니다! 붓기가 빠지고도 라인이 예쁘게 나왔음 좋겠어요 ㅠ_
욤욤욤 2019-06-12 (수) 15:03 4년전 신고 주소
호박즙이 붓기에 효과가 있긴 한가요!!??

필리v2 작성자 2019-06-12 (수) 15:18 4년전 신고 주소
[@욤욤욤] 호박즙이 어떤 기사에 의하면 수술에 의한 붓기하고는 관련없다구 하는데 그냥 다른 분들이 마셔서 저두 따라 마시고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 산책에 좀더 비중을 두고 있어요!
Saeyeon 2019-06-12 (수) 15:48 4년전 신고 주소
일할때 안힘드셨나요 ㅠㅠ 밥도 못먹고 엄청 아프실것 같은데 ㅠㅠ

필리v2 작성자 2019-06-12 (수) 16:09 4년전 신고 주소
[@Saeyeon] 저는 윤곽 3종 중 턱끝만 해서 그런지 그냥 좀 쪼이는 느낌만 나고 이것저것 잘 먹고 있어요(질긴거 빼고요!)
그르릉 2019-06-13 (목) 01:09 4년전 신고 주소
잘되셨어요

필리v2 작성자 2019-06-14 (금) 07:53 4년전 신고 주소
[@그르릉] 고맙습니다!
꼴쏠이 2019-06-13 (목) 17:25 4년전 신고 주소
오오 잘되신것 같아요!!! 회복 빠르게 되신 것 같네요 ㅎㅎ

필리v2 작성자 2019-06-14 (금) 07:55 4년전 신고 주소
[@꼴쏠이] 그런가요!!? 다른 회원분들 후기 보면 제가 붓기가 천천히 빠지는 거 같다고 생각했는데! 감사합니다!
헬로비너스나 2019-06-14 (금) 01:52 4년전 신고 주소
남자분이신데도 저렇게드라마틱한효과가있는데 저도빨리해야겠어요ㅜㅠ

필리v2 작성자 2019-06-14 (금) 07:56 4년전 신고 주소
[@헬로비너스나] 아직 붓기가 많이 안빠져서 잘 모르겠어요 저는 ㅠ_ㅠ 절골한 길이가 별로 되지 않아서! 얼른 붓기가 빠졌으면!
얼린젤리뽀 2019-06-18 (화) 17:07 4년전 신고 주소
전 지금 2주차 접어드는데 입술 붓기때문에 좀 걱정되네요 ㅠㅠ
사진상으로는 붓기가 진짜 많이 빠져 보이세요!

필리v2 작성자 2019-06-19 (수) 08:33 4년전 신고 주소
[@얼린젤리뽀]  네!! 저는 1종만 해서 그런지 일찍 붓기가 빠진듯한데 아직 절개한 부위쪽 볼은 팅팅 부어있어요 ㅠ
SuJan012 2019-06-19 (수) 07:12 4년전 신고 주소
저도 턱끝했눈대 얼굴 붓기 많아빠지셨나요?

필리v2 작성자 2019-06-19 (수) 08:34 4년전 신고 주소
[@SuJan012] 저눈 이제 수술한지 2주정도 됐는데 이제 일하러 갈때 마스크는 쓰고 가지 않을만큼 빠진거 같아여 그런데 절개한쪽 볼부분은 아직도 븃기가 있어요 탱탱해요 ㅋㅋ
아니제가수 2019-06-23 (일) 00:41 4년전 신고 주소
정보주세용
첀이 2019-07-14 (일) 11:40 4년전 신고 주소
저도8일차인데 아랫입술이쳐져서 치아가다보이고 입이안다물어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런증상은없으셨나용?ㅜㅜ
hi