• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 턱 4개월차..! 구라1도 없음!

gu**** 2019-06-12 (수) 00:29 4년전 2569
안녕하세요 광대랑 턱 4개월차 후기입니당.. 여자구요 오랜만에 들어와보니까 후기글에 ㅠㅠㅠ 믿기 힘든 후기글들이 있어서... 정말 저는 다 진짜 겪은거니까 솔직히만 적을게요
일단 수술 결과 예상에 대해서 알려드릴게요.
참고로 전 다이아형이었고 수술하고 완전 일자 됬어요 사각턱 붓기 더 빠지면 달걀형 될거같아요
본인 얼굴을 거울로 봤을때 눈 옆(관자놀이) 보다 그 밑에있는 뼈가 양 옆으로 튀어나온 경우!
이 경우는 수술효과를 기대해도 좋아요
하지만,, 관자놀이가 넓은데 관자놀이부터 볼쪽으로 내려갈수록 좁아진다면 수술로 못줄일 가능성이 커요
왜냐면 관자놀이는 머리뼈라 줄일수가 없으니까요

정말 간단하게 딱 거울을 봤는데 광대쪽만 튀어나와있다!(정면기준)
네 여러분들이 원하는 일자 얼굴형 기대해도 좋습니다
물론 신경선 등 사람마다 다른건 감안하셔야 될거에요!!!

그리고 붓기!
전 수술하고 두달 됬는데도 붓기 빵빵해서 회사 그만뒀어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 프리랜서라 얼마든지 구할수있어서 그런거긴 하지만,,
도저히 부은얼굴로 회사사람들 앞에 못서겠더라구요..
10일차 15일찬데 라인이보인다...?
네... 사람마다 다 다 다 다르다지만... 정말 이해가 안가요...
저 한달쯤 되고 입안 붓기 빠지기 시작한거같아요
15일차정도 되면 살짝 뛰고 걷고 편한 일상생활이 가능한거지
남들앞에 설정도? 절대요.. 전 그랬습니다...
저 이제서야 라인 확실히 보여요

또 수술예정이신 분들
휴지 누워있을곳에 많이 놔두세요 피고름 계속 나오니까요
글고... 화장솜하고 스킨 필수!

궁금하신거있으시면 알려드릴게요!
참고로 병원문의는 죄송해요
상담 직접 가보시고 선택하는게 제가 알려주는것보다 훨씬 좋은결과가 있을걸 알아서 그래요..! 이해 부탁드려요
Translating

76,534
7,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
코큐텐 2019-06-12 (수) 02:09 4년전 신고 주소
한달이면 지인이 뭐 한지 몰라볼 정도인가요? 한달, 두달 딱 요때 궁금하네요 ㅠㅠ
언제까지 앉아서 주무셨는지랑 걷는거 몇 시간씩 하셨는지, 지인들과 아무티 안나고 식사할 수 있는 시간이 궁금합니다.
효과 좋으신 것 같아서 축하드려용~

gu**** 작성자 2019-06-12 (수) 08:44 4년전 신고 주소
[@코큐텐] 상대방이 섬세한 사람이면 혹시 성형? 하고 생각할거에요!
저는 한달넘게 앉아서 잤어요 이물감 때문에요
걷는건 일주일동안 하루 두세시간 걸었구
지인들하고 밥먹을때 티안나려면..... 두달 넘을때까진 죽먹으러 가지 않는이상 티는날거같아요
아직까지도 하품할때 불안한게있어용

코큐텐 2019-06-13 (목) 01:47 4년전 신고 주소
[@gu****] ㅠㅠ 그렇군요. 자세한 정보 감사합니다.
앙기무치 2019-06-12 (수) 02:50 4년전 신고 주소
제가쓴 글에 제 얼굴형 올려놓은 게시물있는데 확인해주시고 의견부탁드려도될까요??? 저도 광대만 생각하고있는데 효과있을까요?? 어떤 방법의 광대수술 하셨는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

gu**** 작성자 2019-06-12 (수) 08:38 4년전 신고 주소
[@앙기무치] 광대만 하셔도 예쁜 달걀형 될거같아요! 저도 님같이 튀어나와있었어요 글구 수술은 무조건 입안절개 고정 추천합니당..!

앙기무치 2019-06-12 (수) 11:41 4년전 신고 주소
[@gu****] 아 네 의견 감사합니다!! ㅎㅎ 혹시 현재 수술 만족하신다면 수술하신병원 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다 ! 참고하는쪽으로만 생각해볼테니 불편하지않으시다면 부탁드려요:)
죤쟐되쟈 2019-06-12 (수) 03:13 4년전 신고 주소
지금 하신 병원이 별로라서 그러신거에요?

gu**** 작성자 2019-06-12 (수) 08:39 4년전 신고 주소
[@죤쟐되쟈] 아뇨아뇨 전 만족해요!
비상금 2019-06-12 (수) 14:35 4년전 신고 주소
공감 200%글이네요 저도 4개월되었는데 ( 사각 앞턱) 아직까지 앞턱 뭉침은 여전히 불편하고 모양과 붓기가 이제서야 괸찮아 지고 있는거 같은 느낌이네요 정말 시간 기네요 앞으로도 좀더 지켜봐야하는 수준입니다

gu**** 작성자 2019-06-12 (수) 18:05 4년전 신고 주소
[@비상금] 맞아요ㅠ 해보신분들은 거의 공감하실거에요 한달 두달찬데 붓기없고 라인보이신단분들은 수술하신게 맞는지... 궁금하더라구요

뜌이빠 2019-06-13 (목) 03:39 4년전 신고 주소
[@gu****]  저도 두세달이면 대겠지하구 만만하게봤다가 큰코지대로 다쳤네요 ㅠㅠㅜㅜㅠ 주변에서 슬슬 다알아봐요

gu**** 작성자 2019-06-13 (목) 04:44 4년전 신고 주소
[@뜌이빠] 공감이요ㅠㅠ 솔직히 최소 세달반은 되야 주변사람들도 어 예뻐졌네? 하지 그 전에 지인들 보면 성형했다고 생각할듯요...
욤욤욤 2019-06-12 (수) 15:00 4년전 신고 주소
입안붓기가 얼마나 가셨어요?? 그럼 계속 죽 먹어야 해요?

gu**** 작성자 2019-06-12 (수) 18:06 4년전 신고 주소
[@욤욤욤] 입안붓기 한달 반정도 가요
먹는건 부드러운거면 다 드셔도될거에요!
요요맘 2019-06-12 (수) 20:58 4년전 신고 주소
혹시 턱라인 붓기는 언제쯤 빠지고 몇개월쯤 선이 살아나나요?
저는 양쪽이 짝짝이로 빠지고있는데 오른쪽 턱모양이 붓기때문인지 뭉퉁하고 살에 묻혀있는데 너무 걱정이예요 왼쪽도 그닥선이 살아난건 아닌데 오른쪽보다는 났거든요 님은 몇개월쯤에 턱주변 많이 빠지셨나요?? ㅜㅜ

gu**** 작성자 2019-06-12 (수) 22:13 4년전 신고 주소
[@요요맘] 저는 붓기 똑같이 빠졌어요 3~4개월때 선 드러나는거같아요
MMjin 2019-06-13 (목) 18:54 4년전 신고 주소
고주파나 갈바닉..이런거 효과있을까요? 아...밥먹을때 계속 끼고..앞턱 뭉침과 말할때 입모양 이상하기때문에 마스크 매일 쓰고다니네요..부모님도 못뵙고 ㅠ0ㅠ. 다른 방법 없을까요?시간만이 답읾가요..진정  ㅠ0ㅠ .. 개구리는 언제..없어질지...에혀라.....왜했는지...

gu**** 작성자 2019-06-14 (금) 19:50 4년전 신고 주소
[@MMjin] 진짜 시간이 답... 저 붓기약도 먹었었는데 걷는거랑 시간만한게 없더라구영
쥬쥬리영 2019-06-15 (토) 15:29 4년전 신고 주소
후기 감사해요!! 저도 수술 앞두고 있는데 아프셨다거나 다른 부작용은 없으셨나요??

gu**** 작성자 2019-06-20 (목) 08:26 4년전 신고 주소
[@쥬쥬리영] 네! 수술 잘받으시길 바랄게요!
얼린젤리뽀 2019-06-18 (화) 17:10 4년전 신고 주소
수술 이주차 접어들면서 입술이랑 입안 붓기때문에 걱정 중이었는데 솔직한 후기 덕에 마음 내려놓으려고 합니다ㅠㅠ 일이주만에
일상 복귀는 역시 빛좋은 개살구네여 ㅠㅠ

gu**** 작성자 2019-06-20 (목) 08:27 4년전 신고 주소
[@얼린젤리뽀] 마자요ㅠㅠ 수술 2주차면 뼈가 덜렁?거린다고 봐도 무방하져ㅠ.ㅠ
하호루 2019-06-20 (목) 01:46 4년전 신고 주소
3종 하신거애여??

gu**** 작성자 2019-06-20 (목) 08:27 4년전 신고 주소
[@하호루] 네 3종 했어용
겸딩 2019-06-26 (수) 01:59 4년전 신고 주소
근데 광대 수술은 두피절개로 해야 볼처짐 덜 온다는데 입안으로 하면 볼처짐 더 심하다고 들었는데 맞아요?
hi