• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 5일차 붓기, 두통

혜리찡 2019-06-08 (토) 23:20 4년전 3010

사각턱+피질골절제 5일차예요

붓기장난아니네요
담주 출근 할 수 있을지ㅠㅠ
지금 심정으로는 이 붓기가 과연 빠지긴 할까 의문이 들면서
이대로 평생 가면 어쩌지 걱정되네요
얼굴이 완전 오각형이에요 스트레수ㅜㅜ

수술 후 5일동안 극심한 두통때문에 잠에서 깬게 여러번이에요
두통이 평소에 느끼던 빈혈 이런 정도가 아니라
정말 처음 느껴보는 두통이에요 머리를 관통하는 느낌
ㅠㅠ 수술 휴우증? 부작용? 일까요?

아직 붓기가 안빠져서 후기를 못올리고 있는데
다음에 또 남길게요 지금도 머리가 넘 아프네용 ㅠ
Translating

187,463
348,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
배그킬 2019-06-09 (일) 00:04 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 너무아프면 타이레놀 추가로
복용하시는게 좋을듯하네요..
붓기는 5-7일에 훅빠지는 듯해요!!
저도 수술후 7일째에 출근했는데 마스크착용하니 ㅁ아무도 모르는듯!
힘내세요~~
려우웅니닝 2019-06-09 (일) 00:23 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 큰붓기는 이제 점차 빠지기 시작하실거구 잔붓기는 좀 오래가실거예요... 제가 지금 잔붓기의 늪에 빠져있다죠

혜리찡 작성자 2019-06-09 (일) 20:16 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 려우님 저랑 일주일차이시죠 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 큰붓기 얼른 빠지고 라인도 좀 나왔으면 좋겠어요 오늘은 넘 스트레스받아서 파스타에 피자 흡입했더니 턱이 넘 아프네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

려우웅니닝 2019-06-09 (일) 20:22 4년전 신고 주소
[@혜리찡] 헉 파스타에 피자... 부러워용ㅠㅠ 저도 물론 라면 국수는 가위로 잘라먹고 해섴ㅋㅋㅋㅋ파스타는 가능할것 같은데 피자는ㅠㅠㅠ 먹고싶네요

혜리찡 작성자 2019-06-09 (일) 23:24 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 저도 파스타 잘게 잘라서 수저로 퍼먹었어요 ㅎㅎ 4일차에 짜파게티도 먹구 ㅋㅋㅋ 피자는 위에 토핑은 안씹혀서 다 긁어내구 도우만 먹었어요! 테두리도 딱딱해서 못먹구요ㅠ 먹고싶으시면 그렇게라도 드세요 저는 사실 입안실밥때문에 아직 이런거 먹음 안되는데 죽만 먹다가 삶의의욕을 잃어서 ㅠㅠ 그냥 먹었어요ㅠ

려우웅니닝 2019-06-09 (일) 23:47 4년전 신고 주소
[@혜리찡] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감입니다ㅠㅠ
저도 죽만 흡입하다가 자극적인게 땡겨서 비빔면 삶아서 가위로 조각내서 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇몸이 살짝 아프긴했는데 너무 맛있더라구요...
10년째다욧트 2019-06-09 (일) 04:13 4년전 신고 주소
저두요ㅜㅜ두통 과 절개부위 통증이 오기시작하네요
밤희 2019-06-09 (일) 08:59 4년전 신고 주소
저두피질골이랑 같이하고싶은데 통증은 어때요? 붓기는 남들만큼? 아니남들보다 더회복잘대시는거같아보이는데 ; 정보좀 주세요 교근은 같이안하셨어여????

혜리찡 작성자 2019-06-09 (일) 20:18 4년전 신고 주소
[@밤희] 통증은 참을만한 통증이에요! 그니까 뼈를 깎은 부분은 사실 그냥 욱신거리는 정도..? 그게 다예요 다만 목이랑 입안절개한 부분이 불편하고 힘들었어요 ㅠ 붓기는 심한편인데 회복 잘 된거 같아보이나용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 실제로는 심해요ㅠ 교근축소가 피질골절제랑 같은 말인가요..? 잘몰라서 ㅎㅎ 사각턱만 하면 정면효과 없다구 피질골절제 같이 했어용

zeze900 2019-06-12 (수) 19:19 4년전 신고 주소
[@혜리찡] 지나가다가 댓글보구 달아요ㅠㅠ 둘 다 달라요ㅠㅠ 피질골은 외측 사각턱 뼈의 두께 폭을 줄여주는거고 교근은 말 그대로 저작근 부위를 축소시켜주는거에요ㅠㅠ 두 수술은 다른거에요ㅠㅠ 회복 잘 하시구 더 예뻐지실꺼에요ㅠㅠ 입안절개한 부분이 많이 아픈가요??ㅠㅠ 저두 윤곽 넘 하구 시픈데 통증부분때문에 걱정이에요ㅠㅠ
얼굴뼈수술 2019-06-09 (일) 09:49 4년전 신고 주소
엥? 아마도 전신마취때문인 갓같아요.... 머리 왜 아플지 이해가 안 돼요. 심하면 참지 말고 병원에 한번 가셔도 좋을 것같아요.
치즈빙수 2019-06-09 (일) 15:12 4년전 신고 주소
두통정말 무서워요ㅜㅜ뼈랑 다연결되있어서
며칠 욱신거리는거길 바래요..아님윗님
말대로 마취일수도있어요
소니5141 2019-06-09 (일) 17:08 4년전 신고 주소
저도 오늘이 5일차에요ㅠㅠ 같이 힘내요
아롤다롱 2019-06-09 (일) 21:46 4년전 신고 주소
위엣분 머리가 왜 아픈지 이해가 안되신다니 ... 당연히 두개골이 뿌셔질것처럼 울리는데 저도 5일차인데 두통 있어요 뼈를 톱으로 갈았는데  멀쩡하면 이상한거죠 넘 걱정마세요~~ 힘내세요!
감삼이 2019-06-10 (월) 09:45 4년전 신고 주소
정보 꼭 쪽지로 부탁드립니다..! 고민중이라서요ㅠㅠ
핳호후 2019-06-11 (화) 18:13 4년전 신고 주소
귀뒤로 하셨나요?
시간돌릴수있다면 2019-06-12 (수) 10:33 4년전 신고 주소
잘되셧어요 붓기와에 싸움일듯요!정보알수잇을까요 혹시?
Saeyeon 2019-06-12 (수) 15:49 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요~? 붓기가 많이 가라앉으셨는지ㅠㅠ
밤희 2019-06-20 (목) 04:06 4년전 신고 주소
병원정보좀 쪽지부탁드릴게용 !
이농이농 2019-08-05 (월) 12:31 4년전 신고 주소
일주일차때 어떠셨는ㅌ지 여쭤봐도될까요 다들 3-5일차까지 최고조 찍고 서서히 빠진다고 하더라구요ㅠ
출근때문에 걱정돼요 ㅠ
hi