• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3일차

꾸꾸까까꾜 2019-05-25 (토) 11:25 4년전 2380
병원정보 확인하기
병원명
ㅌㅇ
의사명
ㅊㅅㅇ
병원은 많이 알아보지는 않았고
바비톡이나 여우야카페 보고
병원 고른후 수요일 할인해주는날에 수술
눈밑지방재배치 코수술 같이 진행했어요

첫날
환의로 옷갈아입는데 수술하고 퇴원하는 분보니 너무 무서웠는데이제 와서 생각해보면 참 깔끔하게 수술하셨다는 생각이 드네요. 저는 막 눈 밑에 멍들고 거의 추노의 모습으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ퇴원 했거든요...그모습보고 쫄았는데 실장님이 달래주셔서 감사했네요 수술하면 동안되규 이뻐지실거같다고.거기에 힘내서 수술고고 마취는 마음같아선 계속마취하고 ㄹ싶다는 생각이 들더라고요 오전 11시정듀에 수술들어간거같은데 눈떠보니 한 4시?
수술 마취풀리고 나서 전신마취의 휴우증으로 목이 너무너무
아파서 힘들었어요. 물도 바로 마실수 없고 어제 코안 솜빼고나니 숨쉬는게 좀 살것같은데 그전까지는 입으로 숨쉬느라 너무 힘들었어요. 말도 편하게 못하고 목소리듀 안나와서ㅎㅎㅎ
 옆자리에 윤곽수술하신분듀 너무 아파하시고해서 무섭고 내가 무슨영화를 보자고 이짓을했나 죽고싶다...(진짜 후회를 거듭했어요) 그래도 그와중에 물떠주시고 아이스팩 교체해주신 간호사분들 너무 감사했어요. 그리고 계속누워있으니 불편해서 화장실도 자주 왔다갔다 했으요. 폴대끌고 다녀야 해서 옆자리분 신경쓰엿을까봐 죄송했어요

둘째날
눈에 피가터지고 양 눈 밑에 피멍이 들어서 ㅠㅠ 너무 슬퍼요. 아래턱도 욱신욱신
얼굴에 테이프 떼면 더 많은 멍들이 숨어 있을까봐 무섭습니다
첫날에는 물만 마시라하셔서 미리사왔던 엘라스에이와 신다스를 먹었어요 기침켁켁 해가면서 그래서인지 간호사분들이 붓기는 심한편 아니라규 위로해 주셨지만 눈밑멍이 두달은갈꺼규 햇빛보면 착색된대서 걱정됬어요 ㅠㅠ
핏줄빼고 붕대다시감고
그리규 수술을 위해 잠시 잡은 숙소류 돌아와서 아이스팩찜질도 하고했는데 뭐 병원에서 했던거 만큼음 잘 안됩니다.
숨쉬기도 불편해서 잠도 제대로 못자고 바나나우유만 마셨어요

셋째날
통증은 2일까지는 힘들더니 오늘은 조금 나으네요 병원가서 붕대도 풀고 콧솜빼고나니 숨쉬기는 좀 나은거같았어요
단호박죽, 소고기죽 듀먹규 땡기미1시간하규 30분풀규 유지하다가 산책갈땐 빼고갔어요 날이 더워져서 햇빛을 피해 저녁에 갔는데 땀이좀나서 얼른 실밥풀고 머리감고싶어요
성격이 소심해서 이꼴로 막다닐수 없는 제가 너무 밉네요 ㅜㅜ
안연고도 처방받아서 코에도 약바르고
멍크림도 약국서사서 바르고있는데 착색될까봐 걱정하며 잠들었어요 그리고 잘때는 땡김이 풀라하셔서 풀고 잤더니
수술후 첨으로 꿀잠잤네요

넷째날
오늘이 바로 넷째날입니다
다른분들 후기보는일이 제 하루의 큰일이 되었네요
얼른 나아서 붕대풀고 화장도하고 싶어요
Translating

댓글 11건
반댈세 2019-05-25 (토) 12:35 4년전 신고 주소
수술 잘 받으신것 같아 다행이네요
경과 좋으시길 바라구요
후기정리가 좀 덜된듯 보입니다
제가 잘 못알아들은건진 몰겠는데
코속 솜제거 현황이~~

꾸꾸까까꾜 작성자 2019-05-26 (일) 23:15 4년전 신고 주소
[@반댈세]  그런가요? 생각나면 더 적도록하겠습니다
수술을 22일 퇴원을 23일 코속솜제거를 24일에 했어요
하고나니 숨쉬기는 훨씬 나아졌지만 콧물이 훌쩍훌쩍하네요
아 코에 솜뺄때 무슨 롤러코스터 타는 마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아팠어용 ㅠㅠ 시원하지만 아픔 그런마음
마담보봐르 2019-05-25 (토) 22:01 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ
저랑 같은 날 수술하신것 같네요.
전 광대만 했는데도 마취가 힘들던데 대단하세요.
수술 하신 병원 저도 상담갔었는데 저는 대표원장님이랑 상담했거든요.
두분 스타일이 많이 다르신가요?
수술로 변화되신 모습도 궁금하네요

꾸꾸까까꾜 작성자 2019-05-26 (일) 23:20 4년전 신고 주소
[@마담보봐르]
수술받으신다고 고생하셨어요 그땐 진짜힘들었는데 지금은
좀 통증이 낮죠? 수술 잘돼셨길바랍니다
저는 두눈에 멍이 팬더처럼 들어서 ㅠㅠ
지옥에서 돌아온 저 같아서 사진올릴용기도안나네요
수술 잘된건지 모르겠어요 윗입술도 엄충 붓고
4일째?부터 이상하게 윗입술이 추가로 멍이 들어버리더라고요
꼭빨리 나아져서 괜찮아지면 여러분들 도움될수있게 사진올리고 싶어요
저는 급하게 예약을 잡고가서 최세운 원장님만 예약이 가능하더라구요
그래서 김지명원장님과 비교는 안돼지만
저 병실있을때 옆자리 분이 김지명원장님 수술받은 분이셨어요
읭&#… 2019-05-27 (월) 22:13 4년전 신고 주소
후기 감사합니다...!혹시 비용 쪽지로 알수있을까요? 저두 윤곽이랑 코 같이하는거 알아보구잇어서요
려우웅니닝 2019-05-28 (화) 01:26 4년전 신고 주소
저는 오늘 첫째날인데 목 아파서 살짝 괴로워요ㅠㅠ 저도 코수술도 같이 하려다가 전신마취 시간도 길어지고 후폭풍이 너무 힘들것 같아서 윤곽 먼저 했어요 진짜 대단하신것 같아요!
ㅌㅇ ㅊㅅㅇ원장님도 상담 받았었는데 진짜 인형라인으로 해주시는것 같아 끌렸던 곳중 하나였는데.. 저는 결국 다른곳에서 하게됬지만ㅎㅎ 예쁘게 되실 것 같아요~
앞으로도 경과 꾸준히 알려주세요 공유해요오!!
살빼꾸야 2019-05-28 (화) 12:23 4년전 신고 주소
저는 아직 밤에 잠을 못자고 있어요.. 오늘로 5일차입니다.ㅠㅠ 누워서 자세요?
하늘79 2019-05-31 (금) 14:11 4년전 신고 주소
셋째날에 꿀잠 자셨다니 경과 좋으신 것 같아요.
회복 잘 하시기 바랄게요!!!
비너스아 2019-05-31 (금) 17:55 4년전 신고 주소
안면윤곽 정말 궁금합니다  어떤 식으로 변화가 오는지 사진보고 싶어요
배그킬 2019-06-03 (월) 04:38 4년전 신고 주소
혹시 윤곽후 치아쪼임이나 시린증상은 없으셨나요????
XDll 2019-06-09 (일) 08:34 4년전 신고 주소
수고했어요 ㅠㅠ
hi