• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

긴곡선 4달차

쥬잉 2019-05-04 (토) 23:15 5년전 2000
병원정보 확인하기
병원명
노종훈
의사명
노종훈
1월 10일에 긴곡선 절제수술하고 거의 4달차 접어들었네요.
일단 결론부터 말씀드리면 수술 정말정말 만족하고있습니다..

우선 붓기-
붓기는 전 한 2달차때에도 다 빠졌다고 생각했는데 이게 진짜 서서히 계속계속 빠져요..! 수술하고나서 그냥 반응 심드렁했던 친구들도 얼마전에만났더니 깜짝놀라더라고요 너무 갸름해졌다고...정면 효과가 어느순간 정말 훅드러납니다..!

부작용
부작용이 전혀 없다는게 제일 좋아요.
감각이상도 없고 아픈데도 없고 진짜 그냥 원래 내 뼈가 이랬던마냥 편합니다. 엄마도 걱정많이하셨는데 아무일없어서 정말 다행이라고 하시더라고요
입벌어지는것도 큰 쌈 먹을수있을정도까지되었어요
원래 제가 입이 엄청 커서 주먹이 들어갈수있었는데 이제 주먹은 안들어가더라고요..ㅎ
아 볼쳐짐. 이거는 수술하기전에 근육이 한 요정도 느낌으로 볼에 남아보일수있다고 의사쌤이 말했었는데 딱 그느낌 그대로에요. 팔자주름이 확실히 생기긴했어요.근데 이게 팔자주름이라기보다는 제가 광대수술을안해서 턱 밑으로 볼륨이 빠지니까 광대밑에 그림자 지는느낌..?? 볼이 흘러내리는건 아닌것같아요 그냥 광대 밑으로 푹 꺼진느낌..원래는 각진턱때문에 팽팽하게 당겨졌던게 밑에 갸름해지고 광대만 엄청 크게 우산처럼 펼쳐져있는느낌..?? 이건 근데 그냥 제 광대가 큰거라..ㅋㅋㅋ 시간 더 지나봐야알겠지만 일단 지금 눈에띄게 보이는 쳐짐은 없어요

효과
긴곡선절제만했지만 저는 측면효과,정면효과 다봤어요
워낙 뼈가 각지고 컸는데 싹 사라지니 하관 부피가 확 줄어든느낌입니다. 어떻게 이렇게 매끄럽게 잘랐는지 신기할 따름..
ct보고 진짜 놀랐어요 앞턱 안했는데도 부자연스러운 부분없이 갸름하게 잘 연결되어있더라고요

수술 장점
턱때문에 목티도 잘 안입고 머리도 잘 안묶고 그랬는데 이제 신경안써도 되니 너무편해요ㅠㅠ항상 각졌다, 사각형 뭐 이런얘기만 들으면 흠칫흠칫 놀라고 얼굴형 얘기라도 나오면 완전 쭈그러들었거든요..얼굴형가지고 놀리기도 엄청 놀리고ㅠㅠ 이제는 그런 거에서 완전히 해방되었다는게 좋아요. 마스크써도 이제 하관 다 들어가고 귀걸이도 턱에 안닿고...미용실가서도 덜 움츠러들어요
 그리고 자연스러움..! 전과는 완전히 다른 얼굴형이되었지만 처음보는사람들은 아무도 저 수술한지몰라요. 그냥 원래 얼굴형이 그렇구나 라고생각해요.
 제가 광대가 부각되어보일까봐 턱 조금 남겨달라고 한것도 있는데, 그냥 원장님이 라인을 자연스럽게 진짜 잘 잡는거같아요.
친구들이 하는말도 다 "자연스럽게 잘됐다"였어요
그냥 미묘한 느낌으로 달라졌다~이런 자연스럽다가 아니라
확실히 사각턱은 없어졌는데 인위적이지 않다! 이런느낌..!

수술 단점
광대.... 의사쌤들이 다 저한테 턱만하지말고 광대도 같이해야한다고 한 이유를 알겠더군요..ㅎ 사실 요즘도 머리로 얼굴 좀 가리고 다녀요..왜냐면 광대때문에...ㅠㅠㅠㅠ 턱이 갸름해져서 부각되는것도 물론있지만 그냥 제 광대자체가 원래 진짜 큽니다...ㅎㅋ 그래서 광대수술 생각중인데 안전성이랑 효과만 보면 이 병원에서 다시하는게 맞겠지만 전신마취 한번 해보니 다시는 못하겠어서 전 부분마취하는데로 가려고요..ㅎ 광대빼고 턱만 봤을때 수술 단점은 크게 없습니다. 평생의  스트레스가 사라졌고 후회는 전혀 없어요.
Translating

157,261
113,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
쪼꼬미얌 2019-05-05 (일) 11:50 5년전 신고 주소
노종훈 자연스럽댔는데 미용측면에서 만족하시나봐용!!

쥬잉 작성자 2019-05-09 (목) 23:40 5년전 신고 주소
[@쪼꼬미얌] 네네 ㅠㅠ 제가 진짜 턱이 크고 각진편이라 라인은 자연스러운데 효과 많이봤어요
JaneEyre17… 2019-05-05 (일) 17:27 5년전 신고 주소
수술 잘되서 좋으시겠어요ㅎㅎㅎ

쥬잉 작성자 2019-05-09 (목) 23:41 5년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] ㅎㅎㅎ네 솔직히 걱정많이했었는데 정말 만족해요
망개떡사세요 2019-05-05 (일) 21:45 5년전 신고 주소
붓기 계속 빠진다니 다행이네요ㅠㅠ!! 이중턱은 안남으셨어요? 저도 수술한 지 한 달 정도 되어가구 초반보단 이중턱 많이 사라졌지만 수술전이랑 비교하면 이중턱이 보이거든요ㅠ 나중에 올라붙을까요? 그리고 광대 부분마취는 정말 비추입니다. 꼭꼭 전신마취하셔야해요...

쥬잉 작성자 2019-05-09 (목) 23:44 5년전 신고 주소
[@망개떡사세요] 저두 원래 턱 밑쪽에 진짜 살이없는편이었는데 수술하고나서 약간은?붙은거같아요 물론 목 엄청 뒤로빼야 접히는정도라..ㅎ근데 이게 원래 턱뼈에 팽팽하게 걸려있던게 지지대가 사라지니까 조금 붙어보이는건 어쩔수없는거같아요ㅠ 그래도 신경쓰일만큼은 아니에요
한달이면 아직 빠질 붓기 한참남았으니까 조금만 더 기다려보세요!

광대부분마취 안좋나요...??ㅠㅠㅠ 하 근데 전신마취 다시하기는 진짜 너무싫어요ㅠㅠㅠ
바닷가에서 2019-05-05 (일) 23:49 5년전 신고 주소
긴곡선 수술이 어떤건가요?

쥬잉 작성자 2019-05-09 (목) 23:45 5년전 신고 주소
[@바닷가에서] 사각턱 각진부분을 잘라내는 수술이에요!

코큐텐 2019-05-23 (목) 19:19 4년전 신고 주소
[@바닷가에서] 각진부분만 잘라내는건 진짜 그냥 사각턱수술이구요, 작성자분이 잘못 적으신 듯 해서 혹시나 하는 마음에 적고갑니다. 긴곡선은 각진부분 + 앞턴 전 까지 길게 잘라내는거에요.
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 04:05 5년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ저도얼른 붓기빠졌름좋갯어요

쥬잉 작성자 2019-05-09 (목) 23:46 5년전 신고 주소
[@성형뽐뿌] 나도 모르게 야금야금 빠진답니담!!! 조그만 더 기다려보세요
알고서는못하긔 2019-05-11 (토) 00:12 5년전 신고 주소
제가 수술한 병원에선 긴곡선으로 앞까지 자르면
나중에 나이 먹고
임플란트도 못하고 틀니도 그렇고
잇몸이 많이 약해진다고 했어요ㅜㅠ
Ct보면 앞턱 부분에 끝에 흰색이 얇게 있는데
그뼈를 자르면 나이먹고 문제 생겨서
원장님이 절대 하지 말라고 해서
귀아래 부분 턱만 조금 잘랐는데
아무래도 긴곡선보단 넓어보여서
아쉬움은 있는것 같아요ㅜㅠ

쥬잉 작성자 2019-05-15 (수) 22:44 5년전 신고 주소
[@알고서는못하긔]  엥 헐 이얘기는 또처음듣네요ㅠㅠ 그럼 그 병원에서는 아예 긴곡선수술을 안하는건가요..?? 근데 저는 긴곡선 안하고 각만잘랐으면 라인이 너무 어색했을거같아요...
Qkrdudgh06… 2019-05-11 (토) 02:01 5년전 신고 주소
저도 턱만하려고하니 광대가 부각되어보일거라하셔서 광대도 같이했어여. 같이하길 잘한듯

쥬잉 작성자 2019-05-15 (수) 22:45 5년전 신고 주소
[@Qkrdudgh0608] 마취때문에 한번에 하는게좋을것같다고 생각했어요ㅠㅠ근데 또 수술당일날이랑 회복기간동안 힘들었을때는 와..여기서 광대까지했으면 진짜 죽음이었겠다싶더라고요
해결법몰두 2019-05-14 (화) 02:13 5년전 신고 주소
아이디에서 하려다가 마지막으로 노종훈가고나서 노종훈으로 수술정한 남자입니다 광대,사각 2종 하려구요. 이렇게 제가찾는병원  후기 공유해주셔서 너무 감사하고 꽃길만걸으시길 ㅎㅎ

쥬잉 작성자 2019-05-15 (수) 22:46 5년전 신고 주소
[@해결법몰두] 감사합니다ㅎㅎ 수술 잘받으시고 좋은결과있길바래요!
미미야요 2019-05-14 (화) 11:13 5년전 신고 주소
저도 말씀하신 병원에서 수술 받은지 한달반정도되었는데 만족하구있어요 ㅎ아직 붓기가 좀있긴하지만 감안하고봐도 자연스러워요
광대 부분마취 위험하지않을까요?....뼈를깎는 큰수술인데....

쥬잉 작성자 2019-05-15 (수) 22:47 5년전 신고 주소
[@미미야요] 자연스러운게 최대장점인거같아요..! 광대 부분마취 므ㅓ 거기 병원만의 독자적인기술?이있다고는 들었는데 사실 자세히는모르겠네요ㅠㅠ
프리미소 2019-05-22 (수) 12:36 4년전 신고 주소
흐어..ㅎㅎ 많이 힘드셨겠는데 그래도 수술 잘되신것같아 다행입니다!
후후히 2019-05-22 (수) 20:35 4년전 신고 주소
광대는 튀나온것만 보안이  아니라 넙대대한 부분까지 잡아주는거같아요 하하
유서연 2019-05-28 (화) 01:37 4년전 신고 주소
긴곡선만 해도 변화 폭이 상당한가봐요~ㅎㅎㅎ 수술 잘되신거 축하드려욤><
광고시르다 2019-05-30 (목) 14:28 4년전 신고 주소
여기병원 후기가 다들좋던데 병원
어떠신가요 후기만보면 엄청 만족하신것 같으신뎅
Ho빵맨 2019-09-25 (수) 10:27 4년전 신고 주소
긴곡선 절제면 끝턱은 아예 안 건드리신 거에요...?
감각은 다 돌아왔나요?? 저는 아직도 안돌아왔어요...

복숭아아이스티 작성자 2022-07-09 (토) 23:45 1년전 신고 주소
[@Ho빵맨] 진짜 오랜만에 카페 들어왔네요.
앞턱 말씀하시는거면 안 건드렸어요!
감각은 전혀 이상 없어요.
긱곡선 하셨나요? 감각 돌아오셨나요?
hi