• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

창원XX성형외과 피해 ㅠㅠ

마루타B 2010-09-02 (목) 20:14 13년전 3347
얼마전 창원XX성형외과에서 판리프트를 했습니다.
그런데 얼굴이 하나도 좋아지지 않고 짝짝이가 되어서
문의했더니 시간이 지나면 나아진다면서 돌아가라했죠.
시간이 지나도 나아지지 않았고, 얼굴 붉히기 싫어서 개인적으로 백만원 이나 들여서 얼굴 짝짝이 교정하러 한의원에 다녔습니다 ㅠㅠ
*(참고로 전 후 비교를 전혀 해 주지 않았고, 제가 직접해본 결과 달라진 것 하나도 없이 짝짝이만 심해짐)
그리고 시간이 조금 지나자 한쪽 귀 뒷쪽에 피고름이 나기 시작했습니다.
그래서 병원에 갔더니 바로 수술대에 눕히고 마취를 하더니 확인하더라구요.
의사말은 수술 시에 얼굴안에 실밥이 제거가 덜 돼서 피고름이 나는 거라며 그냥 그것만 절개하고 다시 덮어버리더군요.

그 이후로 얼굴에 감각이 둔해지고 웃을 때 마다 입 주변에 힘이 들어가지 않고 귀 뒷쪽으로 부터 머리윗쪽 까지 무겁고 둔한 느낌이 들며 심지어 아프기 까지 합니다.

6개월이 지난지금 흉터는 누가봐도 눈에 선명하고 울퉁불퉁하고 색상까지 변형된 마치 가위로 오려놓은 것 같은 그런 흉터 같은 것이 남았습니다.

그런걸로 몇 번 불만을 표시했으나, 처음에는 시간이 지나면 나아진다며 6개월이면 거의 표도 안난다던 흉터가 아직도 너무 선명하게 남았습니다.

그래서 병원을 갔더니 흉터는 앞에서 안보인다고 하며 그냥 얼버무리더군요..
그게 말이 됩니까..
정면으로 보면 안보인다고 괜찮다고 하는게 말이 되는 소리냔 말이죠 ㅠㅠ

그래서 지역에 가장 큰 병원 성형외과와 재활의학과에 가서 진단을 받은 결과, 성형외과 교수님께서 흉터가 유착된 것으로 흉터성형이 필요하다고 하셨고, 재활의학과에서는
제가 절개한 부위에 신경의 뿌리가 있는 곳이고, 귀 뒷쪽에서 얼굴이 아닌 머리쪽으로 이어지는 것은 신경문제를 판가름하기 어렵다고 하시며, 일단 약을 복용 해 보고 문제가 생기면 큰병원에 가서 확인을 해야 한다고 했습니다..ㅠ.,ㅠ
뿐만 아니라, 한 쪽 귀 뒤에는 불룩한 흉터와 꺠알만한 구멍이 뚫려서 그 안이 시커멓게 되어 있습니다.

그래서 오늘 병원을 갔더니 수술비의 절반 보다 적은 금액을 환불 해 주겠다고 하더군요..
말을 하는 것 마다 눈에 확 드러나게 심한게 아니라고 자기는 아무 잘못이 없는데 절반을 주는것도 억울하다는 식으로 말하더군요..

수술을 선택한건 제 잘못이지만,

저와같은 피해를 입는 분이 없었으면 하는 바램입니다.
ㅠ.,ㅠ
병원 궁금하신분은 쪽지 주세요 ...

왠만하면 수술하지 맙시다..ㅠ.,ㅠ
Translating

176,459
166,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
콤엄마 2010-09-03 (금) 05:47 13년전 신고 주소
나쁜의사놈!!
미라는예뻐지는중 2010-09-03 (금) 12:35 13년전 신고 주소
아 나도 판리프트 하려고햇는데 겁나요ㅠㅠ
수술해야징~ 2010-09-03 (금) 19:17 13년전 신고 주소
아..이런비양심적의사들때문에 자꾸 이런피해가 생기고
힘없이 당하는것만 같습니다.
아주 밥줄굶어버리게 병원을 공개해야 속이시원할텐데..ㅜㅠ
힘내세요 꼭좋아지실꺼에요!!
je3 2010-09-04 (토) 12:12 13년전 신고 주소
수술전엔 병원 선택을 정말 잘 해야될 것 같아요ㅠㅠ
그 병원 진짜 어이없네요
힘내세요!~~!!
넌별로야 2010-09-04 (토) 16:01 13년전 신고 주소
창원 어딘가요! 저도 창원사람이예요! 쪽지로 알려주세요
손 예진 2010-09-05 (일) 10:00 13년전 신고 주소
정보주세요~ㅠㅠ설마내가수술했던병원은아니길..ㅠㅠㅠㅠ
쪼아버려 2010-09-06 (월) 00:17 13년전 신고 주소
저도 그 병원어딘지 정보주세요~~
kkkk1207 2010-09-07 (화) 00:16 13년전 신고 주소
혹시 ㅈ ㅇ ㄹ 성형외과인가요??
끽끽끽룩 2010-09-16 (목) 18:17 13년전 신고 주소
미친 의사들 많아여.........................ㅠㅠ힘내세여님ㅠㅠ 저도 거울볼때마다 힘들힘들...ㅠㅠ
롯데빌리지 2010-10-05 (화) 19:01 13년전 신고 주소
저도 창원 모병원에서 눈밑지방제거술받았다가 맘고생엄청한일인입니다!!!되도록이면 창원에선 수술안하시는게 현명한방법입니다!
의사가 기분좋게 재수술해준다고할때 군소리말고 하랍디다!!!기도안차데요..
커피중에 델리시모 있던데 맛이 없떠라구요
알랄랄라 2010-11-08 (월) 01:56 13년전 신고 주소
가서 머라하셈... 진짜 안되겠네... 적어도 수술 선택은 본인이 했으니, 돈은 그렇다 쳐도 미안하다고 하고 사과해야 할꺼 아냐! 실명 거론해봐요! 님같은 피해자 또 나오면 어떻게! 환자가 먼 마루타야!
초절정락커1 2010-11-23 (화) 14:49 13년전 신고 주소
정보좀 주세요 저도 창원 사람임
현망이 2016-11-07 (월) 23:45 7년전 신고 주소
저도창원사람인데 ..정보좀주세요
청도 2019-01-17 (목) 03:50 5년전 신고 주소
헐 저 정보좀요 같은 병원인가?ㅠㅠ
Junnn 2019-04-14 (일) 16:56 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다. 창원 사람입니다ㅜㅜ
Junnn 2019-05-15 (수) 04:16 4년전 신고 주소
정보부탁해요. 창원사람입니다
스피늬웅 2019-08-27 (화) 10:22 4년전 신고 주소
정보부탁드립니다 ㅜㅜ 창원사람이라서요
반지동비실이 2022-07-07 (목) 16:10 1년전 신고 주소
정보부탁드려요!!ㅠㅠ
i004ay 2022-12-08 (목) 22:34 1년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다
hi